How shall I fill the final places
How shall I complete the wall
Roger Waters (Empty Spaces)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Поведение на концерте

Форум
 

Поведение на концерте (сообщений - 17)

ReSyding   30.06.2006 15:31
После московского концерта Роджера Уотерса разгорелись нешуточные страсти по многим вопросам, одним из которых являлось поведение публики во время выступления (до и после, впрочем тоже). Мнений было много, и на мой взгляд, данная тема заслуживает отдельного обсуждения.
Итак, как Вы ведете (вели, будете вести, вели бы ...) себя на концерте своего любимого артиста или любимой группы? Что бы обязательно сделали? Чего бы не стали ни при каких обстоятельствах делать? Что Вам нравится в поведении других, а что не нравится?
Прошу высказываться.

 

Zuli   30.06.2006 17:54
Выскажусь о том, что лично мне не нравится (не навязываю никому свою точку зрения, просто говорю о том, что раздражает в поведении других):

1. Курение во время концерта прямо на местах. Хочется покурить - отойди в проход.
2. Пьянство, само собой, особенно буйное и мешающее остальным. Если тихое и ненавязчивое - то ради бога.
3. Вскакивания с сидячих мест. Хочется постоять - надо было брать билеты на стоячие места. А так - стоит подумать о тех, кто сидит сзади.
4. Преждевременные рукоплескания и неуместные выкрики.
5. Громкая болтовня под ухом.
6. Телефонные звонки и разговоры.

Люблю, когда народ с первых же нот узнает песни.
Люблю, когда подпевают (но не громко и не фальшиво).
Люблю, когда хлопают в такт.

Не люблю скучающих лиц.

 

Foxtrot   30.06.2006 18:50
Собственно, Zuliчка выразила и мою точку зрения со 100% совпадениями
Я когда шел на концерт очень боялся, что мне будут мешать...


Zuli> 2. Пьянство, само собой, особенно буйное и мешающее остальным. Если тихое и ненавязчивое - то ради бога.
(тихое и ненавязчивое это прикольно) Самому мне хотелось перед концертом пропустить одну порцию вискаря, но жара!! Да и позвонить могли в любой момент - дочь в этой жаре перекупалась и перезагорала и поднялась температура, мог бы поехать домой. (Представляю потом чтение в отзывах про свинью/собаку/барана/папика/нувориша/постороннего и т.п. который свалил с концерта в середине. Перед концертом 2002 вискаря символически выпил - перевозбуждение неимоверное было, хотя был и за рулем. Все равно все выветрилось за время концерта и 40минутного (sic!) ожидания друзей с галерки, которую начали выпускать только после НАС.

4. Преждевременные рукоплескания и неуместные выкрики.


Я здесь уже писал в самом начале, что мне показалось танцпол не слышал все (так потом и подтвердилось), судя по преждевременным овациям и одну песню, как я тогда писал, этим запороли - сейчас всполмнил!!! Это же Have A Cigar!!!!! Хотелось же перенастройку радио послушать и аккорды 4 симфонии П.И.Чайковского!!!! Точно же. а вместо этого слышу волной нарастает слева шквал (им просто не слышно было), народ встал и я подскочил и руки вознес с рукоплесканиями, но они как-то застыли на груди - со стороны могло показаться, что колдырь застыл в умилении и ручки сложил.... Zuliчка, Вы это имели ввиду под преждевременными аплодисментами?
Про выкрики Роджер Роджер истошным голосом уже говорили

Не люблю скучающих лиц.
А вот это уже никуда не годится!!!!

Не понравилось, причем ОЧЕНЬ, когда в Money начали кидать из первых рядов горстями монеты. Zuliчке наоборот понравилось, она это отмечала.. Деньги кидали и они падали перед сценой, где в начале фотографы стояли, видел, как P.P.Arnold не по-доброму на это смотрела... У меня какой-то неприятный осадок остался. Хотя в 1989 на обоих концерта в Москве, на которых я был, пятаки и гривенники (в большом количестве) падали со звоном и такого отторжения не вызывали...

Ну а главное, по большому счета публика и ее поведение меня абсолютно не интересовала. Мой принцип остается неизменным, настроение я создаю себе сам. Помню меня спросили: Фокси, тебе понравилось там, здорово было?? - Просто великолепно!, я очень рад! Но если бы не было меня - я бы сдох со скуки!!!

just my2c

 

Foxtrot   30.06.2006 18:54
Foxtrot> тебе понравилось там, здорово было?? - Просто великолепно!, я очень рад! Но если бы не было меня - я бы сдох со скуки!!!


Ой непонятки могут быть - вопрос не про концерт 24 июня был разумеется!

 

Zuli   30.06.2006 18:55
Foxtrot> Не понравилось, причем ОЧЕНЬ, когда в Money начали кидать из первых рядов горстями монеты. Zuliчке наоборот понравилось, она это отмечала..

Это не Zuliчке понравилось, а Zufику, он это отмечал :) А Zuliчка этого даже не заметила - все взоры были устремлены на сцену.

Foxtrot> Zuliчка, Вы это имели ввиду под преждевременными аплодисментами?

Я имела в виду, что мне не нравится, когда начинают апплодировать задолго до окончания композиции. Для меня это выглядит будто бы "ну хватит уже, поиграли и будет".

 

Racoon   30.06.2006 19:12
Многое зависит от того, что за концерт и кто на нем играет.

Но в целом, соглашусь с Zuli. Хотя вот на счет выпить...

Разумеется, необходимо вести себя культурно. В связи с этим, пусть все ведут себя так как хотят, лишь бы мне не мешали.

 

resistant   30.06.2006 19:39
Не люблю когда в танцпартере/поле слэм, а я этого не хочу. Больно и неприятно всё это.

 

darkside-81   30.06.2006 23:36
В принципе, я полностью согласен с Zuli. Ну и немного от себя хочется добавить:
1. Не понравилось то, что некоторые девушки во время медленных песен любят плавненько так руками помахивать.
2. Если вскакивание можно назвать просто неуважением, то сажание девушек на плечи - это неуважение вдвойне.

Прошу представительниц прекрасного пола не воспринимать мои "добавки" как личное оскорбление - к "правильным" поклонницам данные замечания вряд ли можно отнести.

P.S. На мой взгляд главное правило можно сформулировать так: уважайте тех, кто сидит рядом с Вами и они будут уважать Вас. Не забывайте, что Вы здесь не одни. Как сказал Уотерс: "If you want to shout and scream - go out there... Somebody want to listen too..." (надеюсь, что процитировал правильно).

 

ReSyding   01.07.2006 01:20
А мне все-таки кажется, что универсальных правил не существует...
Racoon> Многое зависит от того, что за концерт и кто на нем играет.
Вот это правильная постановка вопроса.
Например, стадионные и open-air выступления Уотерса последних лет и недель диктуют одну модель поведения, тогда как камерные концерты Гилмора - несколько иную.
Вскакивание с мест вполне уместно, если это standing ovations.
Кроме того, на мой взгляд, некоторые песни предполагают определенную реакцию аудитории. Так уж традиционно сложилось. Например, из последнего сет-листа Роджера:

1. In The Flesh - скрещенные руки над головой, визитная карточка песни. Некоторое время назад читал чей-то недовольный отзыв по этому поводу с концерта 2002 года. В данном случае, не скажу, что это делать обязательно, но ни в коем случае не считаю нужным порицать тех, кто так делает (ибо сам скрещивал руки над головой). :-) Дело в том, что все концерты Уотерса - немного театрализованные представления, так вот таким образом публика вовлекается в него, становится его частью, расширяя тем самым место действа со сцены на весь зрительный зал. По-моему, это потрясающе: все зрители - участники шоу. Если кто-то недоволен, ему перегородили вид сцены - скорее всего, это "левый человек".
2. Mother - обязательна бурная реакция после слов:
а) "Mother should I trust the government?"
б) "Mother do you think, they'll try to break my balls?"
Тоже своего рода традиция.
3. Set The Controlls... - тут нужно внимать безмолвно до конца.
Ну и так далее:
Another Brick и Perfect Sense - хоровое пение всем залом.

darkside-81> Не понравилось то, что некоторые девушки во время медленных песен любят плавненько так руками помахивать.
Вот - на припевах CN плавное помахивание руками из стороны в сторону (my hands felt just like two balloons) мною лично не возбраняется.

Zuli> Люблю, когда хлопают в такт.
А я, например, не очень. Сразу появляется ощущение детского утренника, не всегда уместное.

 

ziggy   01.07.2006 02:06
Все-таки когда человек пришол на концерт, он хочет почуствовать себя... он хочет стать одним из... он хочет наслаждаться вместе со всеми... он хочет отдать своему кумиру все самое лучшее... он хочет дать занть о себе... что он тоже любит и знает...
слушать музыку можно и дома - аппаратура сейчас не очень дорога.. а концерт это не просто прослушивание музыки, это нечто большее... это то место, где ты можешь выразить свои чуства, будучи уверенным, что остальные их поймут...

 

ziggy   01.07.2006 02:08
пришел, а не "пришол" :)))))

 

ReSyding   01.07.2006 02:30
ziggy> слушать музыку можно и дома - аппаратура сейчас не очень дорога.. а концерт это не просто прослушивание музыки, это нечто большее... это то место, где ты можешь выразить свои чуства, будучи уверенным, что остальные их поймут...
О! Вот это гораздо ближе к моей точке зрения. Главное не переходить границ: кроме указанных выше песен, подпевать лучше шепотом, не перекрывать аплодисментами полпесни и т.д.
Не верю я в то, что музыкантам приятно играть перед мумиями. И Уотерс со времени выхода "Стены" сильно изменился и кое в чем поменял свои взгляды. Сейчас в стадии "Is There Anybody Out There?", скорее, находится Дэвид. Может, это карма "лидера ПФ"?

 

Moonhead   01.07.2006 08:36
Как себя правильнее вести? Ну, это смотря кто выступает!

Хочешь колбасицца - иди на Napalm Death. Вот я завтра иду на концерт легендарной американской грайндкоровой группы Anal Cunt. Я знаю, КАК там себя вести. Тут руками "плавненько так" не помахаешь, подпевать и хлопать в такт тоже не получится. Это будет недетский дозняк порно-грайнда, грайнд-кора, щит-кора и прочих направлений этой "музыки". Поэтому ты либо колбасишься под сценой, як навіжений, либо стоишь в стороне и молча внемлешь это выступление. Многие называют всякого рода грайнд ... одной из современных форм джаза. Я в принципе тоже за. Но это не про весь грайнд.

Вот был я на мастер-классе Стива Ваи в марте сего года. Публика - 100% правильная. Никто не орал, не кончал во время игры в экстазе "Стиви, как ты умудрился сыграть 265 нот за полсекунды?". Слушатели сразу же реагировали на узнаваемую песню и сразу-же ЗАТЫКАЛИСЬ. Судя по Стиву, мы ему очень понравились.

Если бы на концерте Кинг Кримсон было бы то, что относится к московскому концерту Параноидального Лунатика 24 июня (имеется в виду поведение танцпартера), Фрипп, скорее всего, отыграл бы интро, собрался бы и ушёл. Нет, я ничего не имею против тех людей из ТП. КК - это не формат стадиона. Там просто пепетс какой порядок на концерте. Там даже не сфотографируешь со вспышкой. КК очень этого не любят. Помню у меня есть запись, там где Адриан Белью, заметив, как кто-то из зала сфоткал сцену со вспышкой, прямо посреди песни несколько раз просит техников включить свет, остальные музыканты, естественно, останавливаются, и тот начинает выяснять кто же там блин фотографирует и требует принести фотоапарат на сцену. Выясняли почти минут пять. Но виновник всё-таки повиновался, и концерт продолжили. Настроение, видимо, у всех было испорчено. Поэтому СИДИ, СЛУШАЙ И ХЛОПАЙ ГДЕ НАДО.

А на Уотерсе 8 числа я всё-таки БУДУ нефальшиво вполголоса подпевать (не зря ж я в профессиональном хоре шесть лет пел :-) и вообще адекватно реагировать на происходящее. Короче стыдно мне не будет.
Спасибо тем, кто осилит написаное :)

 

Foxtrot   01.07.2006 09:55
Может читали уже.... На последнем концерте был сбои с электричеством, вообще вырубило!!
Публика, там 5 тыс человек было, помогла довести песню до конца - 5тыс человек акапелла!! Браво! Вот бы услышать когда-нибудь!!!

 

J_W   01.07.2006 10:08
Ребята насчет выпить. Ну я пьянь жуткаа ну не концертах у меня табу "СОБЛЮАЙ ТРЕЗВЫЙОБРАЗ ЖИЗНИ"

 

ReSyding   01.07.2006 16:33
Я лично, вообще, не понимаю людей, пьющих до и во время концерта. Ну бокальчик пива я еще могу понять, ладно, но зачем нажираться-то? Неужели есть какой-то в этом кайф? С таким же успехом, если не с большим, можно в любом другом месте выпить, и на билете сэкономишь, и другим не помешаешь.

 

darkside-81   01.07.2006 18:09
>ReSyding
>Вот - на припевах CN плавное помахивание руками из стороны в сторону (my hands felt just like two balloons) мною лично не возбраняется.
Это единичный случай, но если таким образом "обыгрывать" каждую строку в песне, то трибуны превратятся в балаган. А вот когда умудряются помахивать целую песню (например, Us and them), то это выводит из себя. Мало того что какой-то умник периодически российским флагом размахивал, заслоняя Уотерса (представляю сидящих сзади него людей), а также товарищ в оранжевой кепке на 12 трибуне с приятелями, которые повскакивали во время encores и усадить их никак не получалось. Вот таких баранов (и овец) как раз надо в танцпартер выкидывать или вообще куда подальше.

 

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте