We could find that we're all alone
In the dream of the proud
Pink Floyd (On The Turning Away)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Попса > Страница 6

Форум
 

Попса (сообщений - 583)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

Neor   12.09.2005 15:30
diversant> Точно так-же можно сказать кого знают больше? "Pink Floyd" или Р. Уотерса?

Безусловно Pink Floyd, но тут стоит помнить, что Роджер Уотерс был частью этой группы и выступал от её лица (пел сам многие свои песни), а К. Меладзе частью В. Меладзе никак не является ;).

diversant> Ещё было-бы глупее если бы деньги доставались только авторам, а музыкантов использовали как "петушков".

Даже если действительно отбросить деньги (даже если в попсе они являются основным и главным двигателем и делятся, исходя из общих интересов), можно говорить о популярности. Кого знают больше? Конечно, исполнителей. А я могу ещё раз повторить что это вывернутая наизнанку логика. Спеть песни К. Меладзе, так как это делает В. Меладзе, может множество людей. Возникает вопрос, чем тогда В. Меладзе оссобенный? Ответ прост - вложенными деньгами и талантливым братом (хотя в последнем тоже можно посомневаться).

Да, кстати, ещё одно. Если человек хоть где-нибудь поёт свои песни под фанеру, это однозначно попса. А В. Меладзе как раз этим много грешит... В прочем, как и все остальные русские "поп-звезды".

 

diversant   12.09.2005 16:12
>Да, кстати, ещё одно. Если человек хоть где-нибудь поёт свои песни под фанеру, это однозначно попса. А В. Меладзе как раз этим много грешит... В прочем, как и все остальные русские "поп-звезды".

Это првильно. Но насчёт Меладзе я несогласен. Я 2 раза был на его концертах, и там всё было круто. Я не фанат Меладзе, но отличить живое исполнение я могу. А вот на концерте ТАТУ когда я был, то очень обламался из-за чистой фанеры. Мне казалось что я слушал кассету ТАТУ на своём хреновом магнитофоне, только на высокой громкости. И качество звука и само исполнение было 1 в 1, или даже хуже. Никакого удовольствия от музыки я неполучил.

 

Neor   12.09.2005 16:26
Спору нет, если человек хотя бы на своих сольных концертах поёт в живую, то это уже хорошо в условиях "шоу-бизнеса", не все делают и это. Хотя в условиях фестивалей (1 исполнитель - 1-2 песни), фанера идёт сплошная.

 

Petrovich   13.09.2005 00:39
diversant> По телеку была небольшая передача про группу "Мираж". Там рассказывали что те вокалистки которые там пели, на самом деле только рот открывали, а реально пела певица которая сидела за кулисами. Её показывали, невзрачная такая женщина. Но кто на этом имеет деньги нерассказали.

Сейчас идет по СТС.

 

Petrovich   21.09.2005 00:30
http://www.mk.ru/numbers/1818/article61102.htm

Нет, нет, сегодня, я хочу сейчас!
Александр Барыкин: “У меня нет домработниц — все сам”

...
— Чем же вы так прогневили власть?
— У нас были беспорядки на концертах, молодежные факельные шествия… Мы в общем-то немало сил потратили на то, чтобы демократия состоялась. Но, для того чтобы выжить, пришлось писать шлягеры да и элементарно зарабатывать. Мы же все умеем делать! Могу сыграть “Pink Floyd”, а могу и собственную тяжелую музыку. Меня никто не поддерживал, чтобы я мог играть ту музыку, которую хотел. А семью кормить было надо, и я сделал песню “Букет”.
...

Автор: Елена МИХАЙЛИНА, Воскресенский р-н.

Воскресенск... Моя малая родина.

 

STPaul   26.09.2005 10:55
МТВ : Какова страна, таков и артист...
Что такое церемония вручения музыкальных наград MTV для цивилизованной Европы и, скажем, Соединенных штатов, породивших сей канал как явление культуры? Это - грандиозное событие не только по масштабам рекламной компании, но и по уровню самого шоу. Большинство музыкантов стараются именно на MTV презентовать свои новые синглы и программы и т.д. то есть центральное мероприятие серьезного шоу-биза, это несмотря на то что премий у них там, видит бог, хватает.

Но Россия, как известно, идет своим путем, на котором никого нет - ни впереди, ни сзади. Российское MTV за несколько лет превратилось в один из столпов, поддерживающих российский шоу-бизнес в самом отвратительном - молодежном - его проявлении. Это значит, что герои MTV - уже не Rammstein с Marilyn Manson, ну, на крайний случай, с Ленни Кравитцем (Lenny Kravitz), а Smash!, Звери, Корни и прочая Фабрика. О художественных достоинствах этих коллективов говорить не стоит - об этом дискутируют все кому не лень. И те, кому лень, дискутируют тоже... Но деньги свои фабрика зарабатывает, а цифры, как известно, - самый веский аргумент. И согласно именно этому аргументу все вопросы и решаются: кому где петь и какие призы забирать.

Вторая церемония награждения RMA была обставлена так же пышно, как и первая, но по организации пространства более приближена к своим европейским аналогам. На Васильевском спуске была выстроена большая крытая площадка, напичканная под завязку светом и электронными экранами по всему периметру зала. В этом смысле все ошибки прошлой церемонии были учтены и визуалка получилась добротная и мощная. Казусы начались сразу же. Главная и единственная звезда - группа Korn, которая к счастью русских эмтивишников оказалась в Москве, выступала первой при полупустом зале: многие или просто не знали, или не успели подойти к началу шоу. Еще стоит рассказать о выступлении лубочной группы мальчиков, косящих под пафосных хорд-рокеров вроде Whitesnake и называющих себя Санкт-Петербург - они исполнили кавер на песню... "Final Countdown". Впечатлили и непонятно как оказавшиеся на мероприятии MTV реанимированные Земляне.

Сама раздача призов практически полностью повторила вручения прошлого года. Дали все тем же Зверям, Корням и Дискотеке Аварии. Всех присутствующих журналистов возмутил факт выдачи матрешки певице Жасмин в номинации "Лучшая Исполнительница". В этой же номинации были представлены Алсу, Жанна Фриске, Глюкоза и Земфира. У каждой, кроме Жасмин, - если не новый диск, то, по крайней мере несколько новых песен в ротации.

Смотря на все это со стороны, начинаешь задумываться - а кем можно было бы их заменить? Кого можно было бы выставить на эту сцену и не испытывать жгучего стыда? БИ-2 с Brainstorm, Агузарову, Моральный Кодекс, Земфиру...? Вполне, но нужен мощный десант западных артистов. В этой задаче, на самом деле, нет ничего невыполнимого. Если смогли выписать Келли Озборн (Kelly Osbourne) (очень забавная девушка 54 размера), то и других, хотя бы Black Eyed Peas, могут привезти. Но у нас почему-то на одно из основных вручений не смогли достать главную селебрити - Земфиру.

RMA в какой-то степени отражает реальную ситуацию на сцене и в головах потребителей музыкального рынка,- даром, что о подлинности результатов голосования невозможно говорить наверняка, а смс-голосование - больше вещь для быстрого зарабатывания денег операторами связи. Так или иначе, результаты правдивы: большинство населения слушает и будет слушать то, чем его кормит русское радио и русское телевидение. Вот и получается, что прав Шнур, когда говорит: "Какова страна, таков и артист..." И как показало вручение другой премии - RAMP - днем позже - альтернативы у нас тоже нет.

по материалам www.zvuki.ru

 

Alex_White   26.09.2005 11:09
Кстати, в 1999-2000 гг. MTV было очень даже неплохим каналом. Это в 2001 они превратились в дебильное шоу для идиотов и подростков до 13 лет (из-за денег конечно же).

 

STPaul   26.09.2005 13:53
ФОНОГРАММЩИК (c) Юрий Шевчук

Он разевает свой рот, как карась на песке.
Он на сцене а в глазах по голубой доске.
А в глазах по тоске, по куску короче в них.
Извивается и пляшет всенародный жених.
Главное это знойная страсть,
Шаг влево, шаг вправо, лишь бы не упасть,
Главное - поза, секс манера,
И ты будешь пророком, героем, примером.
Пр.
Фонограммщик!
Фонограммщик!
Фонограммщик!
Фонограммщик!

Он - ангел, он - демон, он такой заводной.
Но вместо крыльев фанера гремит за спиной.
Опереточный пахарь, надушенный член.
Он ждет для страны больших перемен.
Главное - вовремя двинуть бедром,
Будь ты на трибуне хоть помойным ведром.
И не важно, что петь, важней - кому дать,
У него никогда не скрипит кровать.
Пр.

Я включил телевизор посмотреть рок-н-ролл, а там - фонограммщик!
Я спустил в туалет, а над горшком прикол - фонограммщик!
Мне приснился страшный сон, что наш президент - фонограммщик!
Что наш главный герой, кормилец и мент - фонограммщик!
А знаменитый продюсер - столичный бандит,
Брюзжит: "Ты не качаешь, нужен новый хит.
Ты спел про Сашу, бананы, любовь, Анастасию,
Америку, Машу, Олю, Катю, Наташу,
А теперь давай про эту, ну как ее, ну ладно...
А! Вспомнил: про Россию!
Пр.
Фонограммщик!
Фонограммщик!
Фонограммщик!
Фонограммщик!

www.ddt.ru

 

Lindsey   28.09.2005 14:48
Опять - слишком долго вас читать (м-да, стоит почаще сюда заходить)). Я только сегодня с мамой говорила про попсу. В общем, попса - это для тех, кто ленится под музыку думать. Я, например, давно уже не могу ходить на дискотеки, т.к. ловлю себя на том, что начинаю вслушиваться в слова и нахожу там ТАКОЕ! Потом ржу, как ненормальная, весь вечер , а друзья считают, что я обкурилась.
Попса - это одноразовые группы, как презервативы, однодневные звезды, которые завтра уже никому не нужны.
А шоубизнесс (российский и украинский) - просто говно. Я терпеть не могу это мишуру. Это для простых обывателей, толстых и ленивых, либо слишком молодых и тупых.
А концерты! Я фигею. Это как же надо неуважать публику, чтобы внаглую петь под фонограмму, изображая при этом на дофольной физиономии такой экстаз! Все, сейчас меня стошнит.

 

sinaps   29.09.2005 13:04
Знакомый, недавно, обьяснял чем ему одна группа не понравилась

Слышал, говорит, песню, вроде понравилась... Попросил диск записать, Слушать начал - а они, говорит, все одинаковые оказались...

 

Lindsey   29.09.2005 14:55
Кстати, я примерно таким способом выясняю, нравится мне группа или нет. Если впервые слушая ее, у меня не возникает мысли, что все песни –лишь импровизации одной мелодии из трех нот, значит группа будет слушаемой часто. ) С ПФ такое было один раз – Файнал Кат (да простят меня фанаты). Может, со временем…

 

sinaps   29.09.2005 18:00
строго говоря, следует отметить случаи, когда основная тема проходит через все части произвения :)

про последнюю резь - трудно сказать что там все песни - одинаковые? :)

 

sorrow   29.09.2005 19:15
Блин, столько вариантов перемусолили, жуть!
Мне кажется, что попсу у нас кто-то зародил. Кому-то очень стали нужны деньги и в чей-то умной голове зародилась идея штампованости, шаблонности... не знаю, вспомните группу "Комбинация". Где-то там идет начало. Можно сказать что попса как бы музыка для простолюдинов. Людей-шаблонов (утрирую), которым такую же шаблонную музыку подают (Клёово, живу я клёово, спраси любоуво)
Вся эта Фабрика Пёсд (ой!), Стань ПопсОЙ и пр. просто результат, продукт эволюции. Додумали умные люди как срубить бабок побыстрее — придумали фабрику по производству так называемой попсы. Это как пласт, ниша, сектор музыки, которую (замечу) делают из 7-ми нот. В общем в определении терминологии попса стараться не буду. Вот к примеру мне очень нравились некоторые песни с именно первого альбома Меладзе; теперешний Меладзе "Стоша говнозад" абслютно мне по боку. Я вот люблю творчество Д. Маликова, а именно его соляк-инструментал "...Полёт". Человек отлично владеет музыкой.
В принципе, попса музыка ленивых людей, которые не собираются ее улучшать (и никогда этого не сделают).
Плюс конечно на нас влияет фактор загнанности песни. Эта сволочь AxelF (дай Бог здоровья!) со своим "Бень-бень" загадил замечательную композицю. В общем нас ждет эпоха каверов и римейков. То, что мы всегда любили в оригинале, не сможем потом слушать из-за таких вот каверов. А вот дети наши, я думаю, смогут. В общем устал я разглагольствовать. У меня вот Quark завис, пойду покурю, пообдумываю.
P.S. Вспомните слоган радио Попса

 

Lindsey   30.09.2005 11:07
sorrow> В принципе, попса музыка ленивых людей, которые не собираются ее улучшать (и никогда этого не сделают).
You read my mind..........

sorrow> P.S. Вспомните слоган радио Попса
?

 

sorrow   30.09.2005 14:20
"Все улыбаются, народу нравится! Это что-то новое — Радио Попсовое!"

 

michelle   30.09.2005 17:38
sorrow> Стань ПопсОЙ
Перестань звездой.
sorrow> То, что мы всегда любили в оригинале, не сможем потом слушать из-за таких вот каверов.А вот дети наши, я думаю, смогут.
Ага, они будут слушать каверы и спрашивать "А кто такие Квин? Они "Файв" перепели?"
sorrow> Кому-то очень стали нужны деньги и в чей-то умной голове зародилась идея штампованости.
Она сама. Это для девчонок с зелеными волосами в основном. Им Пенк Флойт ставь по всем станциям, они его тоже любить будут. Со временем.
Разницы нет. Другая эпоха. Был рок по всем станциям, сейчас Стоша Говнозад. Ничего не поделаешь, хотя, конечно, обидно.
Why don’t we stop fooling ourselves?
The game is over,
Over,
Over,
No good times, no bad times,
There’s no times at all
Just the New York Times.

 

ANRY   30.09.2005 23:16
>>> что попсу у нас кто-то зародил.
Нет попса уже давно процветает - смотри первые главы романа ЖОРЖ САНД - КОНСУЭЛЛО, те времена (середина 18-го века) ничем не отличаются от нынешних.Замечательная книга!!!

.>>> Я вот люблю творчество Д. Маликова, а именно его соляк-инструментал "...Полёт". Человек отлично владеет музыкой.
а как это ''владеть музыкой'' а то я к сожалению не знаком с творчеством этого музыканта и в какой группе он играет? где его можно послушать и какие альбомы можно порекомендовать?

.>>> попса музыка ленивых людей, которые не собираются ее улучшать (и никогда этого не сделают).
а что если попсу улучшить то что она сразу станет МУЗЫКОЙ ?

я вот тут услышал что 25-го к нам в ПИТЕР приезжают великие VDGG, а так как я их боготворю то сначала испугался - вдруг не достану билетов -концерт -то единственный!; но потом успокоился - ведь это же не ФИЛЯ или ЗВЕРИ.Так что есть и от этой помойки хоть какая-то польза. Ведь если уровень слушателей возрастет и все будут понимать настоящую музыку то я рискую не попасть на концерты своих любимых исполнителей.



 

squonk   01.10.2005 02:10
ANRY> а как это ''владеть музыкой'' а то я к сожалению не знаком с творчеством этого музыканта и в какой группе он играет? где его можно послушать и какие альбомы можно порекомендовать?

У него, насколько я знаю, консерваторское образование.
А чтобы узнать, кто он такой, где скачать и пр., достаточно его имя воткнуть в какой-нибудь Яндекс.

 

Lexx   01.10.2005 16:02
michelle> Ага, они будут слушать каверы и спрашивать "А кто такие Квин? Они "Файв" перепели?"
ужо некоторые гении задают подобные вапросы.
michelle> Это для девчонок с зелеными волосами в основном. Им Пенк Флойт
не нада.У меня есть знакомая девчонка,которой Пенк Флойт очень нравится,дык у нее тоже темнозеленые волосы :)

 

michelle   01.10.2005 17:41
Lexx> ужо некоторые гении задают подобные вапросы.
ну дык ясна, а откуда ж я об этом узнала. полна школа таких гениев )))))
Lexx> У меня есть знакомая девчонка,которой Пенк Флойт очень нравится
извиняйте, главное, вы поняли, кто имелся в виду ))

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте