All the fears never voiced
Say you have to make your final choice.
David Gilmour (Childhood's End)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Попса > Страница 5

Форум
 

Попса (сообщений - 583)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

Soulcage   22.08.2005 23:23
зачот :))))))))))))

 

Legeya   22.08.2005 23:24
ПОПСА - это чисто коммерческая...хм, даже музыкой не назовешь...ну, так и быть...-"музыка". Она делается не ради души, поклонников, чего-то еще вечного, а только ради денег. И, как мне кажется, ее легко отличить. И вообще, по моим наблюдениям, попсу слушает то большинство, которое интеллектом не отличается, если сравнивать...

 

Alex_White   22.08.2005 23:28
Я так думаю, попсу мало кто слушает по настоящему. Ставят ради фона и не вникают, так как вникать не во что. Ну, подростки, конечно вникают, сейчас цитату приведу... опять Лиама Хоулетта конечно. (Я просто сейчас Prodigy слушаю).

 

Alex_White   22.08.2005 23:43
«Как только наш коммерческий успех стал расти, стало очень трудно переубеждать людей в том, что мы не поп-звёзды. Да, наши записи попадают в чарты - ну и что? Про ICE CUBE вы вполне могли бы сказать, что они продались. Мы же никогда и никому не продавались. Самое худшее - это продаться самому себе. И я, когда создаю свои песни, никогда этого не делаю, потому что это было бы плохо и для меня самого и для остальных участников группы. Понимаете, я начинаю думать, что меня серьёзно беспокоит вопрос уважения андеграунда.»
Лиам Хоулетт

Лиам: "Музыкальный бизнес - ловушка, и по этому я никогда не хотел вставать в нее двумя ногами. Я люблю стоять рядом и смеяться, поскольку если ты прыгнешь в мэйнстрим, ты никогда не выберешься. Песни, подобные Firestsrter врываются в мэйстрим крутят его, потом мы отходим обратно в подполье. Так лучше всего."

Лиам: Мы делаем очень многое не для продажи. Мы никогда не пытаемся продаваться, потому что если мы начнем продавать себя, наша группа распадётся. Поясню, продавать себя – это, по крайней мере в Англии, значит идти на компромисс. За границей все по-другому, потому что мы не часто выезжаем, так, что мы можем сделать одну-две вещи и всегда выбраем то, что хотим. Продаваться - это значит делать то, что делать не хочешь - это и есть продажа себя. Нужно оставаться верным себе. Если ты будешь делать то, что тебя вдохновляет, то, что тебе нравится, ты будешь уверен в себе всегда. Но если ты будешь слушать людей, которые говорят: ты должен сделать это, а теперь ты должен сделать вот это, несмотря на то, что тебе вовсе не хочется их слушать - вот тогда ты можешь признаться себе: я продаюсь.


Лиам: "Оазис самая популярная группа в Британии, Spice Girls - девочки тогоже покроя. Prodigy - нет, и это хорошо. Мы не хотим быть такими. Мы хотм быть группой, производящей музыку, каторая не нравится людям. Дайте-ка я так объясню: Я спросил отца, нравится ли ему Оазис, он сказал да нравится. Всеобщая популярность не для нас. С нам так непройдет. Все любят Оазис. Я не хочу, чтобы все любили Prodigy. Prodigy - слишком крепкий орешек для некоторых людей. Ну и отлично. Я хочу, чтобы так и было. Это очень хорошо."

 

Alex_White   22.08.2005 23:45
Вот вам пожалуйста непопсовый подход к делу.

 

Alphina   23.08.2005 02:44
говорила уже или ещё нет? не помню.
я называю попсой отдельную сферу жизни, которая включает в себя в основном раскрутку неких брэндов. вообще говоря, это отдельный род... возможно, даже искусства. просто неприятно, когда его путают с музыкой или литературой.
как произвожное, попса - это раскрученный брэнд, маскирующийся в сфере искусства.
вот.)))

 

michelle   23.08.2005 17:20
А вот еще.
Попса - предельно простая музыка с простыми словами, минимально аранжированная. Главный акцент идет не на музыку, а на исполнителя.


 

george   09.09.2005 03:26
Подведём итог - КОНЧАТЬ П О П С У !!! Н Е Н А В И Ж У !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Lexx   09.09.2005 08:49

george> Подведём итог - КОНЧАТЬ П О П С У !!! Н Е Н А В И Ж У !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
интересно как бы это звучало...
(нопевает:)the lunatic is on the grass,the lunatic is on the grass...



 

Neor   10.09.2005 15:16
Попса - музыка, изначально написанная для достижения коммерческого успеха, и только на него рассчитанная. Причём, по-моему, без вложения в данную музыку средств на раскрутку, она никогда не окупится. У попсовых исполнителей нет настоящих фэнов, ведь они (исполнители) выдуны из пальца. Попсовые имполнители (в большинстве своём) сами не пишут музыку, а лишь исполняют её. И популярность пришла к ним исключительно благодаря вложенным в них денежным средствам. Их песни чётко подогнаны под "формат" (по продолжительности, тематики), потому сам исполнитель пытается привлечь к себе внимание не музыкой (у всех она практически одинакова), а своим внешним видом и поведением. Прекращается поток денег, и исполнитель изчезает, а люди, слушавшие его, забывают его на второй месяц, увлекаясь новым потоком подобных "звёзд".

Ну вот, если в конкретном случае всё это имеет место быть, то следовательно случай этот - пример попсы :). Так я считаю.

 

Lexx   10.09.2005 16:16
у меня вот такие же мысли пробегают каждый раз при прослушивании украинского "Океан Эльзи"

 

PVE   11.09.2005 01:32
"Океан Ельзи" - это, наверное, будет лучшая рок-группа Украины, ведь они поддержали пана Ющенка и пани Тимошенку. ;) Кто платит - тот и заказывает музыку. :( Я залез в политику, но этот принцип, IMHO, действует и в попсе (и нашей, и западной).

 

beard   11.09.2005 09:49
Фигню не говорите,ОЭ хорошая группа не потому...
Хотя мне ближе ВВ и Братья Карамазовы.
И про политику не надо,особенно в другой стране.
Попса гораздо больше имеет отношение к деньгам,чем к политике,и ,тем более, к искусству.

 

Lexx   11.09.2005 15:36
да,ВВ я намного больше уважаю,ВВ моя любимая укр.группа,а еще нравится Кому Вниз.Их называют украинским Пинк Флойдом.Отчасти так и есть.Но в теме попса про них говорить не слудует

 

diversant   11.09.2005 22:06
>У попсовых исполнителей нет настоящих фэнов
Несогласен. Я сам видел как как моя подружка рыдала из за того что ей неудалось попасть на концерт В. Меладзе, и как она прыгала от счастья когда через пол час она туда попала.

Я недумаю что попсовики делают музыку ради денег. Если человек нелюбит или неможет сочинять песни про убийства, сотонизм, насилие и т.п. то он занчит не музыкант?

>сам исполнитель пытается привлечь к себе внимание не музыкой, а своим внешним видом и поведением
А рок группы, разве не так внимание привлекают? Примеры: Iron Maiden, Slipknot, Metallica, Kiss... Зачем им эта вся клоунада?

>(у всех она практически одинакова)
Можно подумать что музыка рок-групп сильно блещет разнообразием.

Если Океан Эльзы, ВВ и т.п. группы - это лучшие, то что тогда худшее? По моему, ВВ это ещё больший отстой чем попсовые группы. Вчера был у нас на дне города, там ВВ играли, и мне кажется что концерты В. Меладзе покруче в 10 раз.

 

Neor   11.09.2005 23:06
Если человек нелюбит или неможет сочинять песни про убийства, сотонизм, насилие и т.п. то он занчит не музыкант?

То есть, выходит, что Pink Floyd (и любая другая группа, поющая на темы, далёкие от сатанизма и убийств) были попсовиками? :) Я лично не говорил, что "непопсу" отличает от попсы темы сатанизма и насилия ;).

Можно подумать что музыка рок-групп сильно блещет разнообразием.

Стоит уточнить, что я не ставил знака равенства между попсой и поп-музыкой. Некоторые рок-группы с легкостью попадают под изложенные мной выше параметры. ;)

 

diversant   11.09.2005 23:28
Тогда здесь надо приводить список посповых групп. А то может про разные группы говорим.

ВСЕ группы хотят быть популярными. Иначе для кого они будут играть свою музыку? Для привлечения внимания они начинают использовать на концертах немузыкальные трюки, например: взрывы, летающие свиньи, выступления в масках, механизироване монстры, и т.д. или необычное поведение музыкантов. Это характерно для всех групп. Кто как может та и бесится, они готовы сделать всё ради того что-бы привлечь вниманиеи быть популярными.

Если человек пишет музыку, но неможет петь из за отсуствия нормального голоса, или неуменя выспуть нормально на сцене, он позволяет исполнять его музыку людям которые лучше справляются с этой задачей.

То что некоторые группы очень популярны, зависит от нас. В том что основная масса народа больше любит песни про любовь чем про резню, сотонизм, жестокость - это особенность народа. Если будут все слушать рок-музыку, то под посой будет пониматся именно рок-музыка. Представье себе если все будут слушать и напевать песни типа "принесите мне вашу дочь... на резню", то рок музыка не будет чем-то необычным, и все кто это будет слушать, будут называть попсовиками.

 

Neor   11.09.2005 23:58
"принесите мне вашу дочь... на резню"

В принципе, песни с такими словами, к року отношения имеют столько же, сколько, видимо, и Моцарт. Это уже какой-нибудь Black Metal, получается, хотя точно говорить не стану.

Если человек пишет музыку, но неможет петь из за отсуствия нормального голоса, или неуменя выспуть нормально на сцене, он позволяет исполнять его музыку людям которые лучше справляются с этой задачей.

Полностью согласен. Но вот опять таки пример с незабвенной классикой. Сколько человек исполняло Моцарта? Посчитать невозможно.. Но при этом, разве абсолютному большинству нравятся именно исполнители? Ничуть. Всем нравится именно автор, так как это он написал свои гениальные произведения. И это логично. Ибо исполнить хорошую муз. вещь в 10 раз легче, чем её же создать. Так вот, попсу отличает именно то, что лавры достаются тем "звёздам", которые исполняют песни (а зачастую, и под фанеру), а не авторам этих песен. Кого знают больше? В. Меладзе или его брата (автора всех песен)? Вопрос риторический. И это уже алогично.

 

diversant   12.09.2005 01:01
>Кого знают больше? В. Меладзе или его брата (автора всех песен)?

Точно так-же можно сказать кого знают больше? "Pink Floyd" или Р. Уотерса?

>"принесите мне вашу дочь... на резню"
>Это уже какой-нибудь Black Metal, получается, хотя точно говорить не стану.

А что разве Металлические группы нельзя относить к рок-музыке?
"принесите мне вашу дочь... на резню" - Я например очень люблю эту песенку, я люблю отдыхать под неё, напевая эти слова (Bring Me Your Daughter... To The Slaughter).

>Так вот, попсу отличает именно то, что лавры достаются тем "звёздам", которые исполняют песни (а зачастую, и под фанеру), а не авторам этих песен.

Ещё было-бы глупее если бы деньги доставались только авторам, а музыкантов использовали как "петушков". Бывают случаи когда денги получают не музыканты и не авторы, а другие люди.
Но то кому достаются деньги не нам решать, нам незачем считать чужие деньги. Нам надо оценивать ихнюю музыку, а деньги они сами поделят.

По телеку была небольшая передача про группу "Мираж". Там рассказывали что те вокалистки которые там пели, на самом деле только рот открывали, а реально пела певица которая сидела за кулисами. Её показывали, невзрачная такая женщина. Но кто на этом имеет деньги нерассказали.


 

wonders   12.09.2005 01:21
ИМХО
Вообще-то мне кажется термин попса означает тип музыки, которая делается исключительно для Fast Listening (по аналогии с FastFood). Т.е. цель ее - привлечь слушателя, получить деньги, а там - уже пофиг что с "творением" произойдет:) Привлечение - ну тут в ход идут все, на что способны авторы, проще говоря то, что "возбуждает" массы. Было в моде "бригада", "бумер" и остальные бандиты - появилось дофига групп и попсы про это. Про секс - ну тут и говорить нечего. Еще вот раньше (в СССР) было много песен про глубокие чувства, любовь и т.д. в хорошем смысле, и вроде у многих авторов получалось, а щас все это заменяется FastLove'ом, и культом новых ощущений, и всяких новществ в плане моды.
Например, вот я считаю, что рынок мобильных тлф. похож на рынок попсы, все держится на моде. Появилась новая модель, которая по своей сути и наполнению НИЧЕМ не отличается от всех остальных тлф., а ажиотаж не утихает. Зачем в телефоне цв. экран/полифония и фотокамера??? Все эти фишки не нужны, и все без них обходились и нормально. Короче во всем прослеживается тенденция к FastAnything.


 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте