I think
This Spanish music
It sets my soul on fire
David Gilmour (A Spanish Theme)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Попса > Страница 25

Форум
 

Попса (сообщений - 583)

Страница << < 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

zac   15.01.2012 10:40
Удалено пользователем  Zuli 15.01.2012 16:51.

 

p_f_fan   15.01.2012 10:47
Удалено пользователем  Zuli 15.01.2012 16:52.

 

zac   15.01.2012 10:48
Удалено пользователем  Zuli 15.01.2012 16:52.

 

Igor   15.01.2012 12:04
p_f_fan> ну да, играть стали лучше, по сравнению со всякими там божьими коровками и самоцветами, которые играли плохо на плохих инструментах.
Как в стенку горохом... Это "Самоцветы" плохо играли? И на плохих инструментах? В советское время-то, когда всё строго проверялось по ГОСТу? Ты ещё скажи, что "Песняры" были дилетантами)))

p_f_fan> Людей, слушающих попсу не смущает, что Пьеха не вытягивает ни одной ноты и гундосит. Главное, чтобы он гундосил "ты моя прекрасная леди".
Мне предельно неинтересны все эти пьехимихайловы, а вся их тусовка откровенно неприятна. Но это не значит, что чисто технически и эмоционально тот же Пьеха "не вытягивает ни одной ноты". Это же просто неправда. Противновато это писать, но обьективность дороже: голос его похож на Ковердейловский. А голос Меладзе - на голос Андерсена. А надёжность этого голоса уж явно не слабее, чем у Шевчука, Латимера, Уотерса и даже Гилмора (я уже не говорю про Гребенщикова или Райта). Говорю это при всём неприятии всего этого эстрадного псевдотворчества. И у Билана, к сожалению, голос сильный. Другое дело, что он мне бы и с ещё более сильными вокальными данными нафиг был бы не нужен. А Райт - нужен даже без вокала. Надо просто определиться о чём мы спорим. И не увлекаться до смехотворных заявлений.

p_f_fan> Ценится грубая, примитивная лесть.
А ещё пошлая, примитивная прямолинейность, с утрированием переживаний. Это в текстах. Что касается мелодий, то в большинстве случаев - это водочно-застольный уровень. С этим всем согласен обеми руками и ногами.

 

PHIL   15.01.2012 13:23
Удалено пользователем  Zuli 15.01.2012 16:52.

 

Martlet   15.01.2012 13:46
что советская эстрада была, если так можно выразиться, качественной - это факт, с которым трудно поспорить. можно по-разному относиться к творчеству Магомаева, "Песняров", "Самоцветов", к Пугачевой 70-х, но точно нельзя сказать, что у кого-то из них не было голоса или музыканты были плохие. да и тот же Меладзе пел в "Диалоге", как многие знают, голос в те года у него было отличный, и песни есть очень приличные, цикл на стихи Тарковского ("Ночь под первое июня" вообще потрясающе красивая вещь). ну а обсуждать Диму Быдлана и Стаса Михайлова на этом форуме... ну даж не знаю, если кому-то еще хочется всерьез говорить об их вокальных данных, то пусть.

 

Mimi   15.01.2012 16:03
 p_f_fan, Вам предупреждение от администрации.

http://pink-floyd.ru/about/rules.html

1.3. На этом сайте запрещены: проявление межнациональной, межконфессиональной и межгосударственной розни, ругань и оскорбления по отношению к пользователям сайта и третьим лицам, переход на личности и перепалки.

В случае рецидива будет бан.

 

p_f_fan   15.01.2012 16:40
За что это предупреждение? Это что за хрень? Давайте тогда и Канопусу предупреждение! ;)
Igor> Как в стенку горохом... Это "Самоцветы" плохо играли? И на плохих инструментах? В советское время-то, когда всё строго проверялось по ГОСТу? Ты ещё скажи, что "Песняры" были дилетантами)))
То есть совдеповские гитары звучали как Фендер? Или Гибсон? ГОСТ во всем мире вообще не котировался, и качество советских товаров, по крайней мере в сфере музыкальных инструментов, оставлял желать лучшего. Это факт.
Igor> Мне предельно неинтересны все эти пьехимихайловы, а вся их тусовка откровенно неприятна. Но это не значит, что чисто технически и эмоционально тот же Пьеха "не вытягивает ни одной ноты". Это же просто неправда. Противновато это писать, но обьективность дороже: голос его похож на Ковердейловский. А голос Меладзе - на голос Андерсена. А надёжность этого голоса уж явно не слабее, чем у Шевчука, Латимера, Уотерса и даже Гилмора (я уже не говорю про Гребенщикова или Райта). Говорю это при всём неприятии всего этого эстрадного псевдотворчества. И у Билана, к сожалению, голос сильный. Другое дело, что он мне бы и с ещё более сильными вокальными данными нафиг был бы не нужен. А Райт - нужен даже без вокала. Надо просто определиться о чём мы спорим. И не увлекаться до смехотворных заявлений.
Все эти пьехимихайловы - та эстрада, которую вы то ли осуждаете, то ли защищаете. Не спорю, может у них и есть возможности, но они их не используют, проще говоря: гонят шару. Насчет Магомаева... Пел хорошо. Да только все одинаково. Мне он на фиг не нужен с его утробными песнопениями. А Пьеха ДЕЙСТВИТЕЛЬНО больше нот не вытягивает, чем вытягивает.
Не вижу никакого сходства между Андерсоном и Меладзе. Да и в общем бессодержательная музыка плоха независимо от того, как хорошо ее исполняют.

 

Zuli   15.01.2012 16:51
 p_f_fan - бан на неделю за несоблюдения правил сайта и невыполнение требований модератора.

 zac,  PHIL,  Kanopus,  InOut - предупреждения за оффтоп и оскорбления участников форума. Учитесь спорить без переходов на личности. Отношения выясняйте посредством личной переписки.

 

Igor   15.01.2012 19:50
> Да и в общем бессодержательная музыка плоха независимо от того, как хорошо ее исполняют.
Именно об этом я и говорю. Наконец-то услышан.

 

george   15.01.2012 19:52
Сначала не дошло , почему слово пьеха употребляицца в мужском роде ... Потом вспомнил , что у него там сын или даже внук вроде на сцену полез !

 

InOut   16.01.2012 00:17
М-да... за тот один день, что я тут не появлялся, успели произойти бурные события)

Перечитал... Печально, что из всех участников дискуссии (про удаленные посты не скажу, не застал) верно понять меня смогли лишь Stratocaster, Igor и Martlet. Речь действительно шла исключительно о техническом и общекультурном уровне советской эстрады по сравнению с полной ее деградацией в "наше время". Однако, уж коли браться за сравнение, делать это надо все-таки объективно и корректно.

p_f_fan> Кто в современной попсе умеет петь? Билан? Мика Ньютон? Ёлка? Михайлов? Пьеха?
Кто такой/такая Мика Ньютон я вообще не знаю, не могу судить. Михайлова слышал, но поскольку меня от него подташнивает, то говорить мне о нем тоже нечего. Стас Пьеха (я так понимаю, речь о нем? Не о его бабушке же) как вокалист достаточно силен, не надо ему приписывать фальшь. Ёлка голосом, во всяком случае, владеет лучше многих на сцене. И он у нее есть, с этим тоже спорить трудно. Хотя уверен, что желающие найдутся.

p_f_fan> Все равно, что Билан безголосый
Ссылочек накидать?) Ну чтобы более предметно говорить.
Ария Христа I Only Want to Say (Gethsemane): http://goo.gl/mHJP8
"Памяти Карузо": http://goo.gl/XOazA
"Я помню чудное мгновенье": http://goo.gl/uAXSm

И еще один из "пошлых безголосых попсовиков", Сергей Лазарев:
"Дорогой длинною": http://goo.gl/dqOHs
O sole mio: http://goo.gl/KDvW7
ария из оперы "Риголетто": http://goo.gl/PNhGR

Не стоит про артиста говорить не разобравшись и не послушав кое-что отличное от того, что он исполняет на поп-сцене. У Билана, например, за спиной Гнесинка с по-моему красным дипломом по академическому (то есть оперному, если кто не в курсе) вокалу, консультации по вокалу у Маргариты Ланда (ее послужной список можете глянуть тут: http://old.gnesin.ru/depart/landa.html . Вот слова о ней одной из учениц: "Таких специалистов по постановке голоса у нас больше не осталось"). Мнение о его вокальных данных, способностях и потенциале можно послушать от Зураба Соткилавы и Любови Казарновской (гугл в помощь, если имена ничего не говорят) на проекте "Призрак оперы".

p_f_fan> Насчет Магомаева... Пел хорошо. Да только все одинаково. Мне он на фиг не нужен с его утробными песнопениями
Утробные песнопения - это отличный термин) Для справки: оперный певец, консерватория по классу классического вокала. Примерно то же самое (консерватория или Гнесинка по классу классического вокала) за спиной у большинства советских певцов (Хиль, Мулерман, Кобзон, Лещенко и т.д.). Музыку же для этих утробных песнопений писали профессиональные композиторы с высшим музыкальным образованием (кто пишет ее сейчас для нашей сцены?). Качество текстов можете сравнить сами, хотя бы на чисто поэтическом, не смысловом, уровне.

Rog> Если Вы будете внимательно читать посты и улавливать основную мысль автора, а не выдергивать отдельные фразы, а тем более их переистолковывать, то спорить Вам будет не о чем.
Основная мысль автора спорна и противоречива, о чем я и написал. А вот отдельную мысль выдернули как раз Вы, и затем ее переистолковали, приплетя сюда ни к селу ни к городу время, в которое якобы отброшена современная попса.

Rog> Мне кажется, что в высказывании katty главной является резюмирующая фраза
Ключевые слова - мне кажется. Вам просто захотелось, чтобы это было резюмирующей фразой. Если же это действительно так (об этом лучше спросить у katty), то тогда налицо отсутствие логической взаимосвязи между постулатом и выводом, о чем, собственно, и был мой первый пост:

> Профессионалы нынче не в цене. Любят тех, кто ни петь, ни играть(это вообще суперисключение) толком не умеет. Планы совка видимо в корне изменили вкусы масс.

Так вот: это - бред. Уж извините. Как причина деградации вкусов - это бред, и это надо осознавать. Вкусы деградируют, это факт, но ссылаться на то, что-де 40-50 лет назад было хуже, и как раз туда наша попса сейчас и отброшена... ну знаете, это еще больший бред. Изучите вопрос для начала. Собственно, об этом и был мой комментарий и на исходный пост от katty, и на Ваш. Внимательнее, внимательнее вникаем в суть. Тем более коль уж Вы взяли на себя смелость судить, кто отвечает по делу, а кто не разобрался в сути.

Rog> речь шла в целом о музыкальных вкусах и музыкальной культуре нашего народа, а не об уровне советской эстрады! Различаете?
Rog> нынче мы отброшены в части современной музыкальной культуры назад лет на сорок-пятьдесят.
Э, стоп. Вы же сами сравнили современную попсу с советской эстрадой (еще в первом же своем ответе), на чей уровень мы якобы теперь "отброшены" :) То есть сами же подвели к разбору - а так ли уж плоха была советская эстрада? Противоречите сами себе. И мой следующий комментарий относился к Вашей фактической культурологической ошибке.

А вообще, хочется сказать вот что. Давайте все будем более объективными и вдумчивыми по отношению к тому, о чем пишем. Если беремся сравнивать какие-то вещи - давайте делать это аргументированно и объективно, а не на уровне вкусовщины типа "нравится/не нравится", "утробные песнопения", "не вытягивает ноты", "не умеет петь/играть" или "отброшены на 50 лет назад в музыкальной культуре". Если нечего сказать по существу вопроса - лучше промолчать вообще, чем делать далекоидущие и крайне спорные высказывания.

 

Rog   16.01.2012 01:16
Осмелюсь предположить, что Инаут одинокий человек, которому не с кем в реальной жизни разговаривать, иначе как можно объяснить такую малосодержательную многословность в постах, фантазии и желание спорить по пустякам.
>InOut> Э, стоп. Вы же сами сравнили современную попсу с советской эстрадой (еще в первом же своем ответе), на чей уровень мы якобы теперь "отброшены" :)
Я не упоминал советскую эстраду ваще!!! А уровень музыкальной культуры имелся ввиду не в городе Вятке, а мировой!
Сорри за оффтоп,
уважаемые админы, модераторы и разумные фурумчане, обещаю впредь никогда не ввязываться в подобные бессмысленные споры, и другим не советую.

 

InOut   17.01.2012 00:26
Rog> Я не упоминал советскую эстраду ваще!!! А уровень музыкальной культуры <...> мировой!
Только почему-то Вы ловко связали общемировую музыкальную культуру с тем, что "выродил совок" и русским роком. Вам знакомо понятие "логика"? Она у Вас какая-то задним числом, что называется.

Rog> Осмелюсь предположить...
Вы правы: очень, очень одинок - очень не хватает людей, способных подходить к дискуссии аргументированно и объективно) Собственно, не вижу смысла продолжать разговор с человеком, который при отсутствии аргументов тут же меняет свое мнение и переиначивает смысл своих и чужих высказываний. Даже если это касается такой некрасивой темы, как поп-музыка и массовая культура.

 

nero   17.01.2012 05:34
> Igor Как в стенку горохом... Это "Самоцветы" плохо играли? И на плохих инструментах? В советское время-то, когда всё строго проверялось по ГОСТу? Ты ещё скажи, что "Песняры" были дилетантами)))

Ну каким там ГОСТом это (звучание, звук, саунд) проверялось? Плевать даже на сами инструменты, допустим. Предположим, что наши играли не на Уралах, а на Фендерах и Гибсонах. Про Песняров ничего плохого не скажу. Но про остальных...
Все , кто в те же годы слышали Manfred Mann's или Uriah Heep (я уже даже не говорю про PF) - и поняли отличие этой музыки от нашей, ну никак не могли после этого слушать какие-то там Самоцветы.

 

Igor   17.01.2012 07:24
> Ну каким там ГОСТом это (звучание, звук, саунд) проверялось? Плевать даже на сами инструменты, допустим. Предположим, что наши играли не на Уралах, а на Фендерах и Гибсонах. Про Песняров ничего плохого не скажу. Но про остальных...
> Все , кто в те же годы слышали Manfred Mann's или Uriah Heep (я уже даже не говорю про PF) - и поняли отличие этой музыки от нашей, ну никак не могли после этого слушать какие-то там Самоцветы.
Вообще не понимаю к чему это сказано... Я что, где-то уверял, что Самоцветы мне интересны, а PINK FLOYD - это... так себе, заблуждение молодости? ;-) Всё, больше ничего не обьясняю. Сдаюсь!)))

 

Rog   09.02.2012 22:28
Попса шагает по стране. Прошу прощения за столь длинную вырезку из рекламы. Но ведь это ахренеть!

"...31 марта Потап и Настя впервые выступят с сольным концертом в столице России.
Потап – продюсер дуэта, главный производитель хитов и создатель идеологии 'музыкального фаст-фуда', более 5 лет успешно экспериментирует с проектом 'Потап и Настя', не прекращая крушить стереотипы и шокировать творческими импровизациями. В доказательство своей гениальности и превосходности он написал интернациональный всенародно любимый хит 'Чумачечая весна', которому на Дне города Москвы аплодировали и подпевали Дмитрий Медведев и Патриарх Кирилл! .
31 марта Потап и Настя уже в который раз докажут заслуженное звание самых успешных и непредсказуемых, невероятно изобретательных, талантливых и, безусловно, - лучших звезд мирового масштаба!Потап готовит специальное шоу с разрывными постановками и эпатажными выходками. Снять на сцене штаны, станцевать брэйк или встать на березку, в перерывах между исполнением самых крутых хитов провести оздоровительный сеанс с помощью целебных слов и движений - для Потапа это далеко не предел!
- Я, Всемогущий Потап, с помощью своих волшебных хитов решаю любую проблему! Хотите убедиться в этом лично? А наладить связь с космосом? Избавиться от зубной боли? Сбросить 5 килограмм за 1 час? Найти любовника? Приходите на концерт 31 марта в 'Arena Moscow Club' - вы будете шокированы тем, на что способен дуэт 'Потап и Настя'!!!..."


 

katty   10.02.2012 10:13
Охренеть точно можно. Абсурд да и только. Вообще в их дуэте все внимание приковано к Насте, даже не к ее песням, а к внешности. Мужики ее сильно любят. Я помню Потапа в начале нулевых, особой популярностью он в те времена не пользовался. Они теперь колесят по СНГ с эстрадно-застольным репертуаром, влюбляя в себя народные массы. Даже некоторые маленькие дети под них засыпают.
Как посмотрю, как некоторые от них фанатеют, так и чешется язык:"Люди, ну неужели вы ничего лучше этого колхоза не слышали?".

 

pinkfan   11.02.2012 00:02
Вот он, гимн поколения - "Чумачечая весна"!

 

george   12.02.2012 13:27
Мммммдя ! "Чисти зубы шампунию panteen pro v и на твоих вонючих дёснах никогда не появится перхоть ".

 

Страница << < 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте