Something stares and something tries and
Starts to climb towards the light
Pink Floyd (Echoes)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Попса > Страница 23

Форум
 

Попса (сообщений - 583)

Страница << < 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > >>

Kanopus   01.12.2011 11:31
Ога... В пестне Джексона "Beat it" полно протеста против социальной несправедливости, выходит это махровый рок.

 

Wooly   01.12.2011 13:00
Kanopus> В пестне Джексона "Beat it" полно протеста против социальной несправедливости, выходит это махровый рок.

Или в They Don't Care about Us.


 

p_f_fan   02.12.2011 22:24
У меня такое впечатленгие, будто я разговариваю с детским садом, честное слово... Вы что, все еще воспринимаете протест в виде волосатого рокера, истошно вопящего в микрофон? Или немытого панка, матерящегося под три аккорда? Протест, между прочим, это еще и отрицание общепринятых устоев, официальной идеологии общества и капиталистических ценностей. И это не обязательно прямой посыл к протесту.Может выражатся в затрагивании темы серьезных, запретных и глубоких в пику попсе.В громком и/или агрессивном звучании музыки, в депрессивности композиций и т.д.
Насчет текстов: приведу цитату о Лед Зеппелин, в первых альбрмах использовавших примитивную лирику:
"Лирика двух первых альбомов Led Zeppelin была нарочито «блюзовой»: из своих любимых стандартов Пэйдж и Плант заимствовали весь набор «романтических» штампов (с псевдо-эротическими метафорами (The Lemon Song). Несоответствие слащавых текстов и взрывного, почти авангардного рока (Black Dog, Communication Breakdown) словно бы обесценивало слова, намекая на то, что свое истинное «послание» группа, не формулируя, доводит до слушателя иррациональными методами.
InOut> А текст Highway Star, например, у Deep Purple читали?)
Тупые тексты Deep Purple - всего лишь тупой набор штампов, лишь бы петь.Основной посыл - в музыке.Или вы пытаетесь доказать, что Deep Purple - попса?
InOut> По такой логике, 2/3 содержания всех флойдовских альбомов, кроме Animals, The Wall и Final Cut, - попса голимая)
Вы притворяетесь, или как? Протест только в текстах? Обратная сторона Луны - обличение ненормальности западного мира, доводящего до безумия.Whish you - продолжения темы.
InOut> В Pink Floyd много протеста?
Тяжелый случай...

 

Kanopus   02.12.2011 23:28
p_f_fan> Вы что, все еще воспринимаете протест в виде волосатого рокера, истошно вопящего в микрофон? Или немытого панка, матерящегося под три аккорда?
А если перед нами все-таки Майкл Джексон, протестующий против капиталистических ценностей, то можно ли говорить, что он исполняет рок в этом случае?

p_f_fan> и капиталистических ценностей.
а коммунистических? или там... христианских?

p_f_fan> Может выражатся в затрагивании темы серьезных, запретных и глубоких в пику попсе.
Группа Тату поднимала проблемы ранней лесбийской любви на фоне российской действительности. Тема всяко запретная, для лесбиянок серьезная и довольно глубокая. Это рок или поп?



 

InOut   02.12.2011 23:59
p_f_fan> Или вы пытаетесь доказать, что Deep Purple - попса?
Боюсь, это как раз Вы пытаетесь доказать) Жаль, что Вы этого даже не поняли.

p_f_fan> капиталистических ценностей
p_f_fan> обличение ненормальности западного мира
Даешь коммунизм?)

p_f_fan> отрицание общепринятых устоев
А если они устраивают? Это уже не рок?

p_f_fan> Может выражатся в затрагивании темы серьезных, запретных и глубоких в пику попсе
Еще раз, повнимательнее) В популярной музыке серьезные темы не затрагиваются? Или тогда это уже не попса? Вы б, уважаемый, для начала с терминами определились) А то - протест, устои, идеология, попса, рок, капитализьм...

p_f_fan> в депрессивности композиций
В попсе куча депрессняка. Он ее бросил, она его бросила, пойду поплачу и повешусь. Протест!

Повторю вопрос: много ли протеста, например, в первом альбоме Pink Floyd? Навскидку, быстренько найдите протест в Lucifer Sam или Astronomy Domine. Только, пожалуйста, без притягивания за уши сомнительных примеров.

p_f_fan> Несоответствие слащавых текстов и взрывного, почти авангардного рока
p_f_fan> Тупые тексты Deep Purple - всего лишь тупой набор штампов
А как насчет рок-баллад, которые есть у всех рок-групп? Половина творчества Scorpions - любовная лирика и весьма гладкое мелодичное звучание. Никакого авангарда, резкого звучания, диссонанса слащавости и взрыва, "иррациональных методов". Вы это прекрасно знаете. В чем протест? Только опять - постарайтесь объективно.

p_f_fan> Основной посыл - в музыке
Бред. Протест одной лишь музыкой можно было выражать в СССР 80-х, или Англии 60-х, или США 50-х. Сегодня этого уже маловато. Музыка есть музыка и ничего более.

p_f_fan> Протест еще и отрицание общепринятых устоев. Может выражатся в затрагивании темы серьезных, запретных и глубоких в пику попсе.В громком и/или агрессивном звучании музыки, в депрессивности композиций и т.д.
Еще один бред. Если по Вашей логике посыл к протесту может быть и в тексте, и в музыке, а в тупых песнях Led Zeppelin (кстати, хорошо бы услышать мнение самих Планта и Пейджа, а не цитаты от их толкователей. Подозреваю, Плант и Пейдж имели в виду ровно то, что пели: песенки о любви и сексе) и Deep Purple выражается в музыке, то в том же Майкле Джексоне посыл к протесту выражается в текстах. Джексон - рок. И попробуйте опровергнуть, не выходя за рамки своей хромой логики.

Слушайте... Вам самому не смешно от своих аргументов в защиту заведомо бредовых, однобоких, максималистских заявлений?

 

Petrovich   03.12.2011 00:41
а главный отечественный рокер - Д.Шостакович. его "Антиформалистический раёк" - это просто квинтэссенция протеста.

 

p_f_fan   03.12.2011 10:13
InOut> Боюсь, это как раз Вы пытаетесь доказать) Жаль, что Вы этого даже не поняли.
Да нет, наоборот.Вы бы хоть пост внимательно прочитали, умник.

InOut> Даешь коммунизм?)
И коммунистических тоже.
InOut> А если они устраивают? Это уже не рок?
Всего навсего поп-рок.
InOut> Еще раз, повнимательнее) В популярной музыке серьезные темы не затрагиваются? Или тогда это уже не попса? Вы б, уважаемый, для начала с терминами определились)
Ну и где это в попсе затрагиваются серьезные темы?

А вы что,
InOut> А то - протест, устои, идеология, попса, рок, капитализьм...
У вас туговато с логикой, да? Вы вообще хоть понимаете,что критикуете? У меня такое впечатление, что нет.
InOut> В попсе куча депрессняка. Он ее бросил, она его бросила, пойду поплачу и повешусь. Протест!
Сусального депресняка на потребу подросткам.The Cure Pornograhy - вот вам депрессия. Или "седая ночь" Шатунова мрачнее?
InOut> Повторю вопрос: много ли протеста, например, в первом альбоме Pink Floyd? Навскидку, быстренько найдите протест в Lucifer Sam или Astronomy Domi
Вы слепой?
p_f_fan> Протест, между прочим, это еще и отрицание общепринятых устоев, официальной идеологии общества и капиталистических ценностей. И это не обязательно прямой посыл к протесту.Может выражатся в затрагивании темы серьезных, запретных и глубоких в пику попсе.В громком и/или агрессивном звучании музыки, в депрессивности композиций и т.д.
Т.д. включает в себя и психоделичность, друг мой.
InOut> Бред. Протест одной лишь музыкой можно было выражать в СССР 80-х, или Англии 60-х, или США 50-х. Сегодня этого уже маловато. Музыка есть музыка и ничего более.
Бред.Протест можно выражать как текстом, так и музыкой, лишь бы было желание протест вложить.
InOut> то в том же Майкле Джексоне посыл к протесту выражается в текстах. Джексон - рок. И попробуйте опровергнуть, не выходя за рамки своей хромой логики.
Вы не дружите с мозгами. Джексон всего навсего в двух-трех песнях заигрывал с роком, а вы тычете мне им как главным доводом.
InOut> Половина творчества Scorpions - любовная лирика и весьма гладкое мелодичное звучание. Никакого авангарда, резкого звучания, диссонанса слащавости и взрыва, "иррациональных методов". Вы это прекрасно знаете. В чем протест? Только опять - постарайтесь объективно.
С каких это пор мы считаем Scorpions рок-группой? Она быстро и уверенно сьехала в банальный поп-рок и находится на одном уровне с Бон Джови,Брайаном Адамсом и иже с ними.Это и так всем понятно.

InOut> Слушайте... Вам самому не смешно от своих аргументов в защиту заведомо бредовых, однобоких, максималистских заявлений?
Нет.Мне смешно от ваших потуг опровергнуть очевидное. Просто признайтесь, что любите попсу, и дело с концом.В этом нет ничего плохого.

 

InOut   03.12.2011 11:00
p_f_fan> Протест можно выражать как текстом, так и музыкой, лишь бы было желание протест вложить.
А если нет желания протестовать? Вот поет чувак о природе, о любви, о гномах, о байках и чучелах на поле - и наплевать ему на политику, власть, деньги, общественные устои и идеологию.

InOut> Повторю вопрос: много ли протеста, например, в первом альбоме Pink Floyd? Навскидку, быстренько найдите протест в Lucifer Sam или Astronomy Domi
p_f_fan> Вы слепой?
Это не ответ. Давайте конкретные цитаты из "Люцифера Сэма" или "Астрономии".

p_f_fan> Где это в попсе затрагиваются серьезные темы?
Примеров Вам для опровержения в теме уже было приведено предостаточно. Кроме того, кто будет определять серьезность темы - Вы? А ВЫ кто такой, чтобы решать, что считается серьезной темой, а что нет? Мне, например, вой про вампиров в разных металлических жанрах кажется полной чушью - но я не готов причислить эту музыку за это к попсе.

p_f_fan> а вы тычете мне им как главным доводом.
А смысл переходить к другим доводам, если Вы даже этот до сих пор не опровергли) Если не сделаете этого в ближайшее время, придется считать, что Вы согласились с тем, что Майкл Джексон играл рок.

p_f_fan> Джексон всего навсего в двух-трех песнях заигрывал с роком
То есть эти песни - рок? :) Так? А рэп? тоже рок? Рэперы вообще довольно активно всё критикуют - конечно же это рок. Так?

Будьте определеннее, скажите уже наконец свой вердикт. Вопрос максимально конкретный: если протест может быть выражен в тексте или в музыке, то готовы ли Вы признать легкую музыку с серьезным текстом роком. Если нет - грош цена Вашей демагогии. Будьте последовательным до конца.

p_f_fan> С каких это пор мы считаем Scorpions рок-группой?
МЫ - это кто? Вы лично? "Мы, Николай Вторый...". Создайте опрос на международном ресурсе и спросите общественность. Подозреваю, что подавляющее большинство людей на планете посчитает Scorpions классикой хард-рока и хэви. Разумеется, все они ошибаются, один Вы такой умный, что просекли: Скорпы-то оказывается попса, у них же протеста маловато.

p_f_fan> Мне смешно от ваших потуг опровергнуть очевидное.
Меж тем, ни единого серьезного аргумента против протестности попсы и бесхребетности рока Вы не привели. Упираете на то, что протест может быть или в музыке, или в тексте - но не готовы согласиться с тем, что среди попсовиков тоже полно людей, пишущих на острые темы. Очень гибкая позиция, знаете ли.

p_f_fan> Просто признайтесь, что любите попсу, и дело с концом
Просто признайте, что вы еще не излечились от максимализма, в этом нет ничего плохого) Это проходит.

 

Ewgeni   03.12.2011 12:26
InOut> Давайте конкретные цитаты из "Люцифера Сэма" или "Астрономии".

Я слышал, что если прокрутить первый альбом задом-наперед, то можно услышать голоса Уотерса и Барретта, призывающие к свержению капитализма и наступлению коммунизма, а также читка фрагментов из трудов Карла Маркса.

 

Kanopus   03.12.2011 12:35
InOut> Просто признайте, что вы еще не излечились от максимализма
А может вашему визави не под силу пока излечиться от максимализма в силу возраста?

 

PHIL   03.12.2011 13:11
Ewgeni> Я слышал, что если прокрутить первый альбом задом-наперед, то можно услышать голоса Уотерса и Барретта, призывающие к свержению капитализма и наступлению коммунизма, а также читка фрагментов из трудов Карла Маркса.
Замечательный приемчик ! ))

 

InOut   03.12.2011 17:26
Kanopus> А может вашему визави не под силу пока излечиться от максимализма в силу возраста?

Мне приходила такая мысль, но возраст в профиле не указан, а переходить на личности я не собираюсь.

 

p_f_fan   04.12.2011 00:26
InOut> А если нет желания протестовать? Вот поет чувак о природе, о любви, о гномах, о байках и чучелах на поле - и наплевать ему на политику, власть, деньги, общественные устои и идеологию.
Вот именно - наплевать.У чувака свой нестандартный мир. Вот вам и противопоставление.

 

p_f_fan   04.12.2011 00:27
InOut> InOut> Повторю вопрос: много ли протеста, например, в первом альбоме Pink Floyd? Навскидку, быстренько найдите протест в Lucifer Sam или Astronomy Domi
InOut> p_f_fan> Вы слепой?
InOut> Это не ответ. Давайте конкретные цитаты из "Люцифера Сэма" или "Астрономии".
Вы пост ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте. Там все написано.

 

p_f_fan   04.12.2011 00:31
InOut> Примеров Вам для опровержения в теме уже было приведено предостаточно.
Две песни Джексона?
InOut> Кроме того, кто будет определять серьезность темы - Вы? А ВЫ кто такой, чтобы решать, что считается серьезной темой, а что нет.
Где поднимаются серьезные темы - в"Андрее Рублеве" или в "Американском пирге - 2"? И ежу понятно. Серьезные темы определены давно и не мной.Странно, что вы этог не знаете.

 

p_f_fan   04.12.2011 00:35
InOut> А смысл переходить к другим доводам, если Вы даже этот до сих пор не опровергли) Если не сделаете этого в ближайшее время, придется считать, что Вы согласились с тем, что Майкл Джексон играл рок.
Пара рок-песен не делает Джексона рок-звездой.Точно так же, как проигрыш Мадонной на одном из концертов риффа Пантеры не делает ее трэш -дивой.
InOut> То есть эти песни - рок? :) Так? А рэп? тоже рок? Рэперы вообще довольно активно всё критикуют - конечно же это рок. Так?
Не так.Рэп - отдельный жанр,к року относится постольку - поскольку.Совсем другая шкала ценностей.Тоже протест, но другой марки.

 

p_f_fan   04.12.2011 00:40
InOut> Вопрос максимально конкретный: если протест может быть выражен в тексте или в музыке, то готовы ли Вы признать легкую музыку с серьезным текстом роком.
Могу, конечно.Пример - Roxy Music - In Every Dream Home a Heartache.О песне:http://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=roxy%20musik%20heartache&source=web&cd=2&sqi=2&ved=0CCoQFjAB&url=http%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2FIn_Every_Dream_Home_a_Heartache&ei=rYjaTvrvBcSesAaRh8nwBA&usg=AFQjCNHj5M-KUhI5m3hXpW8KjT5u-1AW_g.Песня:http://www.youtube.com/watch?v=LSniBxXjK_8.

 

p_f_fan   04.12.2011 00:45
InOut> МЫ - это кто? Вы лично? "Мы, Николай Вторый...". Создайте опрос на международном ресурсе и спросите общественность. Подозреваю, что подавляющее большинство людей на планете посчитает Scorpions классикой хард-рока и хэви. Разумеется, все они ошибаются, один Вы такой умный, что просекли: Скорпы-то оказывается попса, у них же протеста маловато.
Не только я такой умный.Пару цитат.
Начинали они как серьезные, жесткие рокеры, но с возрастом стали гораздо, гораздо мягче. Примерно лет пятнадцать назад ребята нашли свою золотую жилу, которая только теперь начинает подавать признаки опустошения. Речь идет о балладах. В этом деле они набили руку и развили невероятное чутье-Андрей Хотеев, GO WEST!
Газета "ЭN" (30.4.1999)
Троицкий Артемий, журналист, шоумен:

— На самом деле мне совершенно нет дела до группы Scorpions. Распадутся они или нет — это их решение. По-моему мнению, они могли бы это сделать еще лет 20 тому назад. Или вообще могли бы не собираться в коллектив. Я, честно говоря, не являюсь их поклонником, в отличие от многих и считаю их творчество не к уму, не к сердцу.
Вполне авторитетные люди.

 

p_f_fan   04.12.2011 00:48
InOut> Меж тем, ни единого серьезного аргумента против протестности попсы и бесхребетности рока Вы не привели.
Протестность попсы - бессмысленно по определению.Цитата:
"Точного определения термина не существует, однако слово «попса» широко используется, и существуют попытки определить его неоднозначность[8].

В более узком понятии — это только низкопробная и неоригинальная часть поп-музыки, основанная на низкокачественном подражании успешным исполнителям.[9]

В широком значении под этим термином может пониматься любая коммерчески ориентированная поп-музыка, независимо от субъективной оценки её качества и профессионализма. В этом значении термин «попса» иногда употребляют и музыканты, и музыкальные журналисты.[10][11]

В ещё более широком смысле «попсой», как указывает искусствовед Татьяна Старостина, доцент кафедры Истории русской музыки Московской консерватории, «можно назвать не только музыку, но и вообще определенный слой современной культуры (литература, кино и т. д.), направленный на удовлетворение однодневных запросов человека»[12]"
Бесхребетность рока - извольте:
"Рок — это, с одной стороны, рупор молодёжи, музыкальное воплощение раздирающих её противоречивых настроений, конфликта с общепринятыми нормами. С другой стороны, рок — один из инструментов шоу-бизнеса, направленный на коммерческую прибыль в индустрии развлечений. Эта двойная природа и обуславливает противоречия, «пилообразность» развития жанра. По сути дела, вся история рока состоит из схожих циклов, в начале каждого из которых — бунт, протест, рождение новых стилей и новых ценностей, возникновение групп и исполнителей-основоположников стиля (1955, 1967, 1977, …), а затем — постепенный процесс «приручения», коммерциализации, порой — упрощения, возникновения вторичных рок-групп.

Рок-музыка как культурный феномен породила так называемый «рок-н-ролльный образ жизни», определённый стиль поведения и систему жизненных ценностей, своего рода философию. Тем не менее, возникшие на основе различных течений рок-музыки субкультуры порой имеют мало схожего. Рок-музыка обладает относительно большой захватывающей энергией (драйвом). Она может дать личности свободу от устоявшихся общественных принципов и стереотипов, от окружающей действительности."
Надеюсь, всем все наконец - то понятно?

 

Smel   05.12.2011 09:04
p_f_fan> роицкий Артемий, журналист, шоумен:
p_f_fan>
p_f_fan> — На самом деле мне совершенно нет дела до группы Scorpions. Распадутся они или нет — это их решение. По-моему мнению, они могли бы это сделать еще лет 20 тому назад. Или вообще могли бы не собираться в коллектив. Я, честно говоря, не являюсь их поклонником, в отличие от многих и считаю их творчество не к уму, не к сердцу.
p_f_fan> Вполне авторитетные люди.

Молодец Троицкий. Абсолютно с ним согласен.

 

Страница << < 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте