Nothing is very much fun any more.
Roger Waters (One Of My Turns)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Политика > Страница 9

Форум
 

Политика (сообщений - 1054)

Страница << < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > >>

shatailo64   21.12.2011 00:04
VegetableMan> напрашивается вывод что "будет хуже", посмотрите хотя бы на еврозону.
Не совсем понял. У них хуже? чем у нас? или будет?

 

VegetableMan   21.12.2011 00:07
p_f_fan> Речь идет о мышлении "лишь бы хуже не было".

я на эту реплику ответил. к тому что даже у тех у кого попа в тепле, может и холодать.

 

FFNevil   21.12.2011 00:26
Судьба барабанщицы
http://www.izvestia.ru/news/510240

 

IGOR_CHOP   21.12.2011 01:04
>VegetableMan
> при наличии хоть какого-то образования или просто мозгов, можно делать соответствующие выводы относительно экономики и перспектив развития страны, знать внутренние проблемы, иметь представление и мнение о том, как живут люди вне крупных городов. это и многое другое не оставляют ни капли оптимизма.
не выводы, а позволю довести только небольшие наблюдения за последние пару лет. безработица, конечно же, существует. но процент сильно упал, да в большинстве случаев это не безработица, а безделица. оборонные предприятия загружены на годы вперёд. приезжали друзья в гости - последний раз были год назад. за это время вырос целый микрорайон и посёлок индивидуальщиков. они просто офигели. буквально за год возвели несколько спорткомплексов, включая бассейн и ледовый дворец. это я говорю о том, что находится рядом со мной где живу, то, что вижу. районные центры - металлургические заводы работают на полную. по роду деятельности занимаемся обслуживанием и ремонтом промоборудования. целая проблема - не можем выкроить время для работы - всё оборудование непрерывано в работе. заявки от предприятий идут непрерывным потоком - раньше такого близко не было. регион - Калуга и область. да. ещё несколько автозаводов и предприятий-спутников. но это тема для меня сложная и далеко не однозначная. тем не менее они существуют и работают. я там был - сам видел))...
при всём моём далеко не позитивном отношении к местному губернатору и его мягко выражаясь компании должен признать - кое-что всё-же делается, и делается немало, и результат есть. сам тому свидетель. таки насчет оптимизма - уж поверьте на слово старому скептику...

 

VegetableMan   21.12.2011 01:34
IGOR_CHOP> небольшие наблюдения

это интересно, потому что это факты. и есть над чем поразмыслить. когда у людей есть работа это всегда хорошо, просто настолько прогнившая и коррумпированная система всего и вся заставляет сомневаться в том, что на металлургическом заводе рабочий получает столько сколько должен получать, что это предприятие соответствует экологическим стандартам и вообще не остановится ли производство без госзакупок... это все доводы, которые могут быть или плюсами или минусами.


IGOR_CHOP> несколько автозаводов и предприятий-спутников.

у меня так же неоднозначное мнение относительно автозаводов иномарок. на сколько помню там Фольксвагены собирают. эти заводы строят потому что у нас дешевая рабочая сила, и дешевая земля как минимум в этом неоднозначность пользы.

 

InOut   21.12.2011 08:05
Сайт ruelect.com, посвященный поиску фальсификаций на выборах, прекратил свою работу.

На главной странице сайта появилась надпись от лица ФСБ: "Сайт закрыт по cтатье 20.29. КоАП РФ "Производство и распространение экстремистских материалов". Лица, имеющие отношение к сайту, задержаны и дают показания".

http://lenta.ru/news/2011/12/20/ruelect/

 

p_f_fan   21.12.2011 09:51
VegetableMan> просто настолько прогнившая и коррумпированная система всего и вся заставляет сомневаться в том, что на металлургическом заводе рабочий получает столько сколько должен получать, что это предприятие соответствует экологическим стандартам и вообще не остановится ли производство без госзакупок...
Ну, экологические стандарты никого не интересуют, лишь бы деньги платили.Может платят их и меньше, чем полагается, но лишь бы на жизнь хватало.И так хорошо, лучше, чем было - таково мышление рабочих на этих заводах. Кстати, мои знакомые из России - конкрето из Владивостока - тоже подтверждают экономический рост, любят Путина и за него голосовали. И никакие рассуждения о том, что этот рост - нефтяной мыльный пузырь их не интересуют. Еще пример: другой мой знакомый отправился на Камчатку, и заработал там так, что дом построил, да не дом, а домище. А у нас дом построить - это проблема и немалая. На фоне такого экономического роста протесты на Болотной мне не совсем понятны. Вы уже не в нищете живете, у вас можно заработать, если захотеть. В Украине производственная структура частично разрушена, частично разворована. Работы нет.Мелкий бизнес еле тянет. На западе экономика еще прокручивается валютой из - за границы, а на востоке и в центре - жопа полная. И становится все хуже. По сути, страна на грани распада.

 

IGOR_CHOP   22.12.2011 01:34
вот, кстати, в первой половине 2000-х рост производства и произв. труда на Украине превышал российские показатели, причем заметно. но после известных событий Украина пришла к тому, к чему пришла. очень прискорбно, у меня там родственники, друзья. вот к чему приводят стояния на площади с яркими флагами, реверансы в сторону заокеанских покровителей и мифическое сближение с ЕС - очень показательно. и здесь , в России пытаются провернуть тот же сценарий. конечная цель - вернуть всё обратно в 90-е. я тоже не понимаю эти контрацептивные болотные митинги. народ просто уже с жиру бесится, да интернет как библию воспринимает. огляделись бы лучше по сторонам, да вспомнили что было лет 11 назад - аккурат до введения "путинского режима". страшно вспомнить. а что коррумпировано всё - так оно везде коррумпировано. в тех же Штатах коррупция гораздо круче, на порядки. ничего, существуют. реформы, проводимые ВВП, требуют достаточно продолжительного периода, нельзя бежать впереди паровоза, и до коррупции дело дойдёт. в последнем своём разговоре ВВП всё это вобщем объяснил - внимательный да услышит.
а промышленность оживает - это факт, находясь внутри этих событий могу засвидетельствовать. да, проблем ещё выше крыши, но слава богу есть ещё толковые руководители, которые разгребают завалы двух предыдущих горе-правителей, да и непростого наследства более ранней системы. такого уровня жизни и комфорта, а также и возможностей, как сейчас, в России ещё не было. это и есть ростки деятельности в первую очередь ВВП. множественные количественные изменения начинают переходить в качественную фазу. это марксизм, от него никуда не денешься (с).
а если кто-то хочет пораскачивать нашу лодку - не дадим. в том же "разговоре" рабочие уральского предприятия явно же дали понять - если несколько тысяч представителей гнилой интеллигенции хотят помутить - то несколько десятков миллионов тех, кто хочет спокойствия и созидания готовы дать реальный и ощутимый отпор. нопассаран!
сори за пространность, но мне есть, что сказать.

 

FFNevil   22.12.2011 02:12
Игорь, Вы не правы.
Долго и бессмысленно опровергать каждый написанный Вами пункт, Вы всё равно не воспримите ничего из того, что будет сказанным мной.

Буду выходить на каждый митинг и дальше, и прикладывать все законные усилия для т.н. "раскачивания лодки".


Для разряжения обстановочки.

На уроке:
- Вовочка, проспрягай глагол голосовать.
- Я голосую, он голосует, она голосует, мы голосуем.
- А они?
- А ОНИ УКРАЛИ НАШИ ГОЛОСА!!!


;)

 

beard   22.12.2011 02:49
Предлагаю пропаганду ввп на форуме приравнять к экстремизму .)))
IGOR_CHOP,а как методичка называется?

 

FFNevil   22.12.2011 04:13
Да ладно, у каждого своё мнение, и все имеют на него право. И не обязательно кто-то поддерживает Путина по методичке, по проплате или ещё за какие нематериальные блага :)

Нужно просто не забывать, отчего тема возникла сейчас. И главный вопрос в рамках этой темы не в том, хороший Путин или плохой. А в том, что выборы прошли нечестно. И даже нечестное волеизъявление было калькулированно ещё более нечестно.

А реальный уровень поддержки "партии власти" очевиден для любого разумного человека, с какой точкой зрения он не выступал бы. И это уровень примерно равен 35% минус (количество вбросов + количество каруселей + количество махинаций при подсчёте на участках + количество насильственных или купленных индивидуальных голосов).
Моё оценочное мнение, что в среднем по всей стране реальная поддержка около 20%. В Москве и Питере - от 5% до 10%.

Если бы выборы показали реальную картину и ГосДума сформировалась бы по ней. Я уверен, что на недовольные митинги ни единого человека бы не вышло. Разве что совсем безбашенные радикалы. Ну либо представители партий, кого тупо не допустили до участия в выборах.

Мне кажется, сказанное мной столь же очевидно, как то, что Pink Floyd не запишут больше ни одного студийного альбома полным составом :)

 

shatailo64   22.12.2011 13:35
> FFNevil 22.12.2011 03:13
Солидарен полностью.

> IGOR_CHOP 22.12.2011 00:34
Блин, вроде в одном году и в одной стране родились, а живем будто в разных.


 

Uncle_Misha   22.12.2011 16:51
shatailo64> > IGOR_CHOP 22.12.2011 00:34
shatailo64>
shatailo64> Блин, вроде в одном году и в одной стране родились, а живем будто в разных.
Плюс один.

FFNevil> И не обязательно кто-то поддерживает Путина по методичке, по проплате или ещё за какие нематериальные блага :)
Если кто-то от чистого сердца поддерживает - это хуже всего.
Значит, мозгами и здравым смыслом люди не одарены.

И это как раз - самый очевидный итог "путинского режима".
Быдло и воровня во власти стремится и всё общество сделать таким же, опустить до своего уровня. Не дождутся!
А люди держатся за крошки, время от времени остающиеся от распиливаемого нефтегазового пирога, и кричат, что у нас всё лучше всех и не тяните нас к краю пропасти. Не волнуйтесь - мы там уже давно...

P.S. (злорадно пересчитывая денежки американского обкома)

Самое опасное для России сейчас - это не объективно назревшие изменения, а нахождение у власти всё той же весёлой клики воров и коррупционеров ещё на n дет вперёд!

 

Andi   22.12.2011 17:00
Подробный разбор всех набросов про фальсификации выборов:
http://perevodika.ru/articles/20416.html

 

FFNevil   22.12.2011 19:28
Это ж надо, как кого-то задела тема, что юзер с трямя сообщениями в послужном списке и последней активностью в 2008 году решил разместить в этой теме разоблачительный пост :)

Не нужно обладать никакими математическими познаниями и вникать в теорию статистических распределений, чтоб самостоятельно оценить характер фальсификаций.

http://www.vedomosti.ru/tnews/geo/moscow-elections
Просто голые данные с сайта ЦИК

Ах, ну да, ну да, это просто по тем адресам такие граждане преданные находятся, в массовом порядке.

 

InOut   22.12.2011 22:37
Фонд "Общественное мнение" провел опрос по поводу выборов и митинга на Болотной площади. Результаты - тут: http://bd.fom.ru/pdf/d51mnbp11.pdf

А вкратце так:

о митинге хоть что-то слышали 65% респондентов.

Из них:

36% знает, что митинг был протестом против фальсификациях на выборах, 7% - против "единой России", 2% - что в митинге участвовали просто от нечего делать, а 1% уверен, что участие в митинге было проплачено;

за отмену результата выборов и повторное голосование выступили 26%;

из тех, кто выступил за отмену результатов, 13% причиной назвали фальсификации, а из тех, кто против перевыборов - 13% против лишней траты денег на повторные выборы, а еще 12% считают, что просто безполезно и результаты будут теми же;

23% опрошенных поддерживает требование отставки Чурова, а из тех, кто поддерживает перевыборы - отставки требуют 57%;

ну и 48% всех опрошенных считает, что последствий митинга не будет никаких.

 

FFNevil   22.12.2011 22:44
Главное из этого следующее:
InOut> 48% всех опрошенных считает, что последствий митинга не будет никаких.

А это означает то, что 52% всех опрошенных считают, что митинги не в пустую проходят. Уверен, что проведи такой опрос даже эдак летом, то 90% респондентов ответили, что любые акции протеста абсолютно бесполезны.

Правильной дорогой идём, товарищи :)



 

InOut   22.12.2011 22:51
FFNevil> А это означает то, что 52% всех опрошенных считают, что митинги не в пустую проходят.

Увы, нет) Это означает, что 35% не знают, зачем они проходят, ибо ответить затруднились. А считают, что не впустую, всего 17 (13% - последствия будут положительными, 4 - отрицательными).

 

FFNevil   22.12.2011 23:23
InOut> Это означает, что 35%
Эта цифра со страницы 24?
Если да, то там формулировка совсем не та.

Там чёткий вопрос: Будут или не будут последствия от митинга, и какими будут, если да.

48% - последствий не будет
13% - последствия положительные
4% - последствия отрицательные
35% - затруднились ответить.

Варианта "Не знают, зачем приходят на митинг" я не вижу.
4%, полагаю, с каждым днём уменьшаются, и уже сейчас понятно, что никаких отрицательных последствий от митинга 10 декабря на Болотной нет (паникёрские версии аля "Госдеп поработит Россию" не рассматриваем).

35% - не определились с тем, будут или не будут последствия. То бишь у них нет однозначной уверенности, что многотысячный митинг был проведён впустую. Грубо говоря, это ответ "Поживём-увидим".

Так что процитирую своё же сообщение вновь:
FFNevil> проведи такой опрос даже эдак летом, то 90% респондентов ответили, что любые акции протеста абсолютно бесполезны


 

FFNevil   23.12.2011 02:00
Почему же, как нам сообщают, такое малкнькое количество поданных жалоб?
http://golos-org.livejournal.com/134066.html

 

Страница << < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте