Sometimes it seems to me as if I'm just being used.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Политика > Страница 5

Форум
 

Политика (сообщений - 1054)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

VelvetVoyage   12.12.2011 12:49
Final_Cut> У большинства оппозиционно настроенных граждан отсутствует идея, а без неё все эти дела бесполезны.
+100

 

InOut   12.12.2011 13:34
Дмитрий Песков в интервью Франс-Пресс оценил фальсификации на выборах в 0,5%:

"Если принять к сведению эти так называемые свидетельства, то они составят примерно 0,5 процента от общего числа голосов. Даже если, чисто гипотетически, все жалобы будут удовлетворены судом, то они никак не повлияют на общие результаты голосования"
http://lenta.ru/news/2011/12/12/noeffect/

А Генпрокурор Чайка не видит оснований для пересмотра итогов выборов:

"Считаю, что никаких оснований для назначения перевыборов или пересчета голосов по результатам голосования нет"
http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=221462

 

FFNevil   12.12.2011 17:00
Ага-ага.
И вот такое распределение в рамках одного города никого нисколько не смущает.

http://russian-election.appspot.com/


А про идеи можно сколько угодно пережёвывать, но вопрос в первую очередь не о том. Главный посыл всех массовых недовольств людей сейчас - честно посчитать результаты выборов (коль скоро перевыборы проводить лень/дорого).

Я думаю, получи ЕР себе 35% по стране со всеми всевозможными фальсификациями (собственно результат по цифрам в протоколах наблюдателей), никто бы особо не возмущался. В Думе было бы 5 партий, и уже можно было бы пытаться возлагать какие-то надежды.

p_f_fan> Людям не нужна идея, людям нужна сытость. Им все равно, кто у власти
Хотя бы поэтому митинги не обречены, ибо против них выступают лишь представители правящей верхушки, принципиальные их фанаты, да тролли в сети. А бОльшая часть электората либо запаслась попкорном, либо вообще имела ввиду все эти ваши выборы.

А для тех, кто считает, что нужно не на митинги ходить, а сидеть дома, ибо всё равно никого другого кроме Пу и компании нет, вот хорошая современная притча:

Пришёл мужик в магазин купить буханку хлеба, даёт на кассе 1000 рублей, а ему продавщица 50 рублей сдачи. Возмутился мужик, что ж так мало-то, где остальные деньги. А продавщица в ответ подальше его шлёт, мол всё правильно ему дала, нечего шум поднимать, дескать иди своими делами занимайся. Воззвал мужик к людям вокруг: "Что ж это такое, почему вы все молчите, не видите что ль, что обманывает она нас всех?". А народ ответил: "Ты, мужик, не шуми и не скандаль, всё равно другой продавщицы у нас нет".

Вот так и живём.

 

HWGuy   12.12.2011 17:59
Прохоров идет в президенты. будем работать 60 часов, ездить на ебамобиле и... я забыл чего еще

 

Stratocaster   12.12.2011 18:38
InOut> "власть позволила людям провести эти митинги", либо как то, что "люди заставили власть этим митингам не препятствовать и пойти на уступки, сдвинуть границы"
Люди заставили власть этим митингам не препятствовать, однако ни о каких уступках речи не идет. Думаю, они просто ждут, пока люди выпустят пар, помитингуют немного, а затем вернутся к обычной жизни. Главное для власти на данный момент - спокойно провести выборы-2012, а уж дальше можно спокойно жить до следующих выборов.
Final_Cut> Проблема нашей страны - наша история. Кто-то надеется на молодежь. Молодежи в России всего процентов 18, не больше.
Думаю, лет через 20 ситуация резко изменится. Сейчас самая большая концентрация протестного электората сосредоточена в интернете. Уже сейчас растет поколение, которое почти не смотрит телевизор, а всю информацию берет из сети. Когда эти поколения подрастут, властям придется искать новый способ для пропаганды своих идей.

 

p_f_fan   12.12.2011 23:40
FFNevil> p_f_fan> Людям не нужна идея, людям нужна сытость. Им все равно, кто у власти
FFNevil>
FFNevil> Хотя бы поэтому митинги не обречены, ибо против них выступают лишь представители правящей верхушки, принципиальные их фанаты, да тролли в сети. А бОльшая часть электората либо запаслась попкорном, либо вообще имела ввиду все эти ваши выборы.
Не понял логики. Если большинство электората сидит дома и плевать хотело на какие - то там выборы, то митинги 100% - но обречены. Некому всерьез протестовать. Сознательных демократов - меньшинство. Большинство мыслит по принципу "как бы хуже не было".
Stratocaster> Думаю, лет через 20 ситуация резко изменится. Сейчас самая большая концентрация протестного электората сосредоточена в интернете. Уже сейчас растет поколение, которое почти не смотрит телевизор, а всю информацию берет из сети. Когда эти поколения подрастут, властям придется искать новый способ для пропаганды своих идей.
Средний обыватель мыслит штампами. Лет через двадцать просто слегка поменяются штампы, но политтехнологи к тому времвни научатся и ими манипулировать. Правительство уже сейчас приступает к Интернету: Дурова вон в прокуратуру вызвали, Фейсбук закрывают.

 

FFNevil   12.12.2011 23:52
p_f_fan> Большинство мыслит по принципу "как бы хуже не было"
Нет, так мыслят в среднем 15% по стране, которые отдали свои голоса за ЕР. Большинство мыслит - "мне пофигу на политику и кто там у власти, лишь бы пиво было в магазине и зарплату не задерживали"
Революции, какого цвета и сути они бы ни были, делают доли процента от общего населения, в случае такой немалой по его численности страны.

Собственно сегодняшний "митинг" сторонников медвепутов на Манежке показал уровень их поддержки населением))) Уверен, что тех, кто пришёл туда по зову сердца на пальцах можно перечесть.

p_f_fan> Дурова вон в прокуратуру вызвали
Да, эта "повестка" - достойный гвоздь в крышку гроба нанешней российской власти. Закон "О прокуратуре Российской", "улица Почтамская", "в случае не явки"... Если правительство ТАК приступает к интернету, то на ближайшие годы можно за него не переживать.

p_f_fan> Фейсбук закрывают
У кого это фейсбук закрывают? У меня вроде как работает и не жалуется.

 

PHIL   13.12.2011 01:07
HWGuy> Прохоров идет в президенты.
Тогда почему бы мне не пойти в премьер министры Великобритании....

 

Rog   13.12.2011 02:19
>Stratocaster> Думаю, лет через 20 ситуация резко изменится. Сейчас самая большая концентрация протестного электората сосредоточена в интернете. Уже сейчас растет поколение, которое почти не смотрит телевизор...
Так же думали многие не 20, а даже 30 лет назад. Заблуждение.
И где эта молодежь, родившаяся после распада СССР?
Пока одна часть молодежи (бОльшая) не смотрела телевизор, балдела и ждала, другая часть (меньшая) потихоря взяла в свои руки медиа и пр. СМИ, и уверенно присосалась к молодеющему с каждым годом бизнесу и к власти, нынче прекрасно себя чувствует и плюёт свысока на своих ровесников.
Присоединяюсь ко всем высказавшим главную мысль: очень низка общая культура и политическая акивность нашего народа в целом. В стране процветает пофигизм и жизнь по понятиям вместо закона и надежда на хорошего царя батюшку, который все сделает вместо нас. Не следует удивлятся: когда в Лондоне открыли первую линию метро, в России только отменили (условно) крепостное право. Мы так молоды! :)

 

InOut   13.12.2011 08:10
PHIL> Тогда почему бы мне не пойти в премьер министры Великобритании...
Для этого Вам сперва надо втереться в доверие к королеве, которая его назначает)

Rog> очень низка общая культура и политическая акивность нашего народа в целом. В стране процветает пофигизм и жизнь по понятиям вместо закона
Чему же удивляться, если в том числе это обусловлено историческими особенностями нашей политики. В России парламентаризму чуть больше 100 лет, а первой республике (не считая древнерусских, конечно) - чуть меньше 100 лет. Чего ждать от народа, если до этого от него не зависело ровным счетом ничего? Сколько лет Французской республике? А парламентаризму в Англии?

А после 17-го? долго ли продержалось фактическое, не формальное народовластие при большевиках?

Кстати, вот еще одно интересное свидетельство происходящего: фонд "Общественное мнение" перестает публиковать результаты опросов этого самого мнения. Очень симптопатично.
http://lenta.ru/news/2011/12/13/stop/

 

p_f_fan   13.12.2011 09:34
FFNevil> p_f_fan> Большинство мыслит по принципу "как бы хуже не было"
FFNevil>
FFNevil> Нет, так мыслят в среднем 15% по стране, которые отдали свои голоса за ЕР. Большинство мыслит - "мне пофигу на политику и кто там у власти, лишь бы пиво было в магазине и зарплату не задерживали"
По сути ,что "пиво в магазинах", что "лишь бы хуже не было" - одно и тоже.

FFNevil> Да, эта "повестка" - достойный гвоздь в крышку гроба нанешней российской власти.
Не гвоздь, а свидетельство безнаказанности и неприкрытого стремления к всевластию.
FFNevil> У кого это фейсбук закрывают? У меня вроде как работает и не жалуется.
К марту закроют.Но, как я, прогуглив, узнал, информация сомнительна.

 

p_f_fan   13.12.2011 09:38
FFNevil> Революции, какого цвета и сути они бы ни были, делают доли процента от общего населения, в случае такой немалой по его численности страны.
Организовывают, если точнее.Путем внушения массам идеи, в которую они поверят и за которую они будут боротся под чутким руководством организаторов."Пиво в магазинах" - плохая идея.Боротся будут если пиво исчезнет.Как только пиво завезут - революция сдуется.

 

Final_Cut   13.12.2011 11:40
PHIL> Тогда почему бы мне не пойти в премьер министры Великобритании....
Чем вам не нравится Прохоров?

InOut>
InOut> фактическое, не формальное народовластие при большевиках
Вы имеете ввиду красный террор и грабь награбленное? Да, любимый русский строй - узаконенное воровство :)



 

PHIL   13.12.2011 13:14
Final_Cut> Чем вам не нравится Прохоров?
Хотя бы тем , что он варил джинсы в выварке, вешал блестящие этикетки и впаривал гражданам как загранишные. )

 

AndreX   13.12.2011 14:52
Прохорова в президенты!

 

AndreX   13.12.2011 14:55


 

Ewgeni   13.12.2011 15:06
AndreX> Прохорова в президенты!

Щаз еще. Хочешь пахать на олигарха-миллиардера по 12 часов в сутки?

 

shatailo64   13.12.2011 15:08
AndreX> AndreX 13.12.2011 13:52
AndreX> Тема:
AndreX>
AndreX> Прохорова в президенты!

Прохоров - проект ситхов, адназначна!

 

FFNevil   13.12.2011 15:21
Даже ксюша собчак это подтвердила, сославшись на свою внутреннюю развед информацию =)

 

InOut   13.12.2011 15:31
Ewgeni> Щаз еще. Хочешь пахать на олигарха-миллиардера по 12 часов в сутки?

Сдается мне, все, кто вменяет в вину Прохорову те злополучные 60 рабочих часов в неделю, не разобрались с сутью предложения, не дав себе труда почитать о нем подробнее. Прокол Прохорова или его пиарщиков: сразу отбил у многих желание за себя голосовать и подорвал веру в положительные намерения.

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте