Hey you,
Out there on your own
Sitting naked by the phone
Would you touch me?
Roger Waters (Hey You)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Политика > Страница 31

Форум
 

Политика (сообщений - 1054)

Страница << < 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 > >>

Igor   13.03.2014 17:15
DB> И страна не затрещала в результате революции. А затрещала, потому что один диктатор захотел, чтобы именно возникла ассоциация "революция - распад страны", хотя на самом деле причинно-следственная связь "диктатор в соседней стране - распад страны".
Может быть, может быть. Не хочу настивать на чём-то, чего не знаю. Со временем увидим, надеюсь. У меня просто чисто по логике нестыковки есть. Даже без политики. Просто по-человечески многое не стыкуется, чтобы это поддержать. Знаешь, кто-то хитрый и коварный мог на много шагов вперёд всё продумать, чтобы никак не подкопаться. Тогда это уже другой разговор. Мы едва ли что-то правильно поймём. Но если стратегия не настолько запутанна, то я тогда вижу явное отсутствие логики в следующих моментах:

1. Зачем Януковичу сначала долго и нудно выставлять стены из безоружных беркутовцев (сначала у них даже щитов не было, не то что оружия, а в них кидали булыжники), а потом вдруг через много-много дней отдать приказ стрелять на поражение? Да ещё с таким размахом, что народу полегло как на настоящей войне. Не понимаю...

2. Зачем России война у себя под боком?

И ещё моментик... Януковича выбрали. Какой же это диктатор? Да, его никто не любит уже, ни Восток ни Запад. У него криминальное прошлое и коррумпированное настоящее. Да. Но он же не силой власть захватил. И при выборах прошлое Януковича почему-то не помешало его выбрать. Может быть какие-то хитрости были применены при голосовании? Я не знаю. Просветите, если не трудно.

Но в любом случае, раз уж он по бумагам президент, то и уйти он должен был "по бумагам". Надо было дождаться выборов. А если уже сил никаких нет (а их нет), то это должны были быть мирные забастовки и демонстрации. А не то мерзопакостное безобразие, которое всем нам довелось наблюдать на Майдане. Злобу и хамское озверение. Это всё зрелищно и круто, да... Было бы где развернуться каскадёрам при съёмках фильма... В этом смысле мне понравилось (я, кстати, и бендеровца играл в немецком фильме))). Но суть произошедшего от этого не меняется. Жуть и грязь. И рваное сознание. Вот что стояло в основе этих действий потом уже. А благородная идея жалобно пискнула и умерла под каблуком людской темноты. Поэтому я бы по-дружески не советовал бросаться пафосными фразами, вроде "Ты на Майдане не стоял". Скорее всего стыдно будет в итоге.

Ну, предположим, на Майдан вышли те, кто и не голосовал за Януковича. Но тогда получается, что мнение остальных никто не спрашивал? Понятно, что этим "остальным" такое правительство тоже не нужно. Но это не означает, что их всех устраивают и новые, те, кто поменял власть через переворот. Что в итоге получается? Что этих новых тоже можно революцией спихнуть? Так ведь уже пытаются. Но всех неугодных новой власти быстренько спешать "закрыть". Двойные стандарты? Они самые.

Тут ещё вот какая загвоздка: репутация Януковича с его нечестностью и безответственностью мировое сообщество не так сильно волнует, как то, что он, всё-таки, был законно избранным президентом страны. Понимаете? То есть чисто формально в нынешней ситуации прав именно он, как это ни иронично. И если он обратится в какой-нибудь там планетарный суд, то по бумагам его должны будут защитить. А революционеров признать нелегитимными. Если я чего-то не понимаю, то буду рад услышать пояснения. Я просто размышляю, делюсь.
Отредактировано пользователем  Igor 13.03.2014 18:11.

 

Igor   13.03.2014 17:59
По поводу национализма ещё.

Сергей не раз с женой катается на её историческую родину. И говорит, что каждый раз это как испытание. По-русски желательно не говорить (а откуда ему украинский знать то?), разговоры за столом, как правило, только о материальном, о деньгах. О русских иначе чем как об алкашах и ни на что не способных бездельниках не говорится. Вот что это? Выдумывает? Зачем? Отличный парень, добрый и честный. Не понимаю. И Ярмольник на дебилоида не особо смахивает...

А у нас тут... Не в Вильнюсе, правда... Где-то в очень литовских краях, в шальчининкайском районе. Представьте себе. Концерт какой-то был. Так вот тем, кто приносил сорванную табличку с указанием улицы на польском билет выдавали бесплатно. Поощряли. Не верится? Мне как бы тоже. Но это правда.

Я понимаю, что многие москвичи ужаснейшие националисты. Да и не только они. За русских бывает стыдно, действительно. В разных странах. Но они ничем не хуже. Я об этом. И о том, что всё это не мифы, а вполне реальная проблема. Глупость человеческая, которая раскалывает нас всех изнутри.

 

Igor   13.03.2014 18:57
Ещё про двойные стандарты и постыдную непоследовательность:

Ругающие олигархов и коммунистов победители сами не редко бывшие партийные или комсомольцы. И олигархи в настоящем времени. Сколько разговоров было об особняке Януковича! При этом у того же Яценюка особняк не просто есть, а ещё и рядом с особняком президента)))

А как комментировать такой эпизод? Еще до того, как Янукович подписывал соглашение с оппозицией, он предлагал им всякие должности. Коалиционное правительство. Яценюку обещал кресло премьер-министра. Тот отказался. Погибли этих 116 человек, сбежал Янкович... И что мы видим?
Яценюк становится премьер-министром! И это все ради соглашения по торговле с ЕС. Каково?

И подобных примеров - вагон плюс эшелон. Поэтому уже сейчас видно к чему привела эта война. То ли ещё будет.

 

Zuli   13.03.2014 19:06
Игорь, а куда из изначального сообщения делась твоя фраза: "не ожидала, что у DB такие взгляды". Откуда она там взялась? Почему от женского пола? Объяснись.

 

Igor   13.03.2014 19:36
Ой, ссори))) Это я из лички со своей Ольгой инфу скопировал. Перед тем показав ей наши дебаты. Кое-что она фактического подкинула, и я подумал, что это будет в тему.

 

DB   13.03.2014 19:39
Я написал, что я не собираюсь развивать тему национализма на этом форуме. (Посмешило привязывание Брейвика, еще. Не стесняйтесь, давайте еще Бин Ладена назовем националистом или Ленина - правда, уж врать так врать)
Если кому-то так уж интересны мои взгляды, я могу развить ее в личной переписке.

InOut> Крым заявил

Крым? В лице Аксёнова? Которого выбрали в присутствии вооруженных людей, но прогнав журналистов? И который на прошлых выборах набрал 4%?

Знаете, дорогие граждане "братской" страны, очень хочется грубо высказаться в вашу сторону, если вы всерьез приводите такие аргументы.


 

Rasputin   13.03.2014 20:54
> многие москвичи ужаснейшие националисты

Мария Миронова в тв-передаче, перед смертью, сказала - Где вы видели москвичей в седьмом колене? Из них остались только Долгорукий, да Пожарский!



> Ярмольник

тем не менее его подписи нет, на данный момент 390
http://mkrf.ru/press-tsentr/novosti/ministerstvo/deyateli-kultury-rossii-v-podderzhku-pozitsii-prezidenta-po-ukraine-i-krymu




> — Как это лечить?
> — Что случится, если все пустить на самотек?

Средство удаления вредоносных программ существует только для систем типа Windows, и только подтвержденных лицензией

 

dpv2008   13.03.2014 22:11
To Igor
А кто такой Бендера? Некая помесь Остапа Бендера и жителя молдавских Бендер?

 

Aleksis1603   13.03.2014 22:53
а какая разница ?
Бабушка рассказывала мне, что немцы искренне верили, что русские не используют постельное белье. Так им рассказывал доктор Геббельс.

 

InOut   13.03.2014 23:03
DB> Посмешило привязывание Брейвика
Жаль, что это всё, что Вы можете сказать. Были вполне конкретные слова о том, что-де чуть ли не вся Европа уже живет по идеологии национализма. И было замечание на эти слова. Так что уж извините, это никак не "привязывание". Брейвик - не нацист, заметьте. Да, это крайнее проявление национализма, но это национализм как он есть.

DB> Которого выбрали в присутствии вооруженных людей, но прогнав журналистов? И который на прошлых выборах набрал 4%?
Ну а власть в Киеве захватили сами вооруженные люди в обход конституционных процедур. И сместили признанного международным сообществом президента, имевшего на выборах 35 и 49%. Какая разница? Абсолютно равноценные аргументы, нравится Вам это или нет.

Знаете, можно сколько угодно играться процентами и разными сомнительными доводами, отрицая какие-то спорные вещи в позиции оппонентов, но ловко не замечая их в своей.

DB> если вы всерьез приводите такие аргументы.
Так вам, граждане братской страны, нечего ответить по существу на эти аргументы. Возможно, они спорны, но не более спорны, чем ваши собственные. Зато Хатынь и Волынь так и остались без ответа. Наверное, потому что миф. Всем приснилось. И белорусам, и полякам.

Я в общем-то уже понял, что эта дискуссия давно не место аргументированного обмена мнениями , поэтому спорить и убеждать никого не буду, не вижу смысла. Просто обращаю внимание на некоторые факты.

 

DB   13.03.2014 23:15
Да, серьезно отвечать на откровенную пропагандистcкую ложь и такие же аргументы - я не собираюсь.

Я не вижу смысла в том, чтобы доказывать что белое это белое, а черное это черное.

Cum principia negante non est disputandum.

 

Aleksis1603   13.03.2014 23:25
А я вижу и положительную сторону сегодняшних событий - наконец-то разрушен старый миф о каком-то сакральном братстве России, Беларуси и Украины. Вы хотите фактов, ептель, почитайте историю Европы. За последние 700 лет белорусы и украинцы, в основном с той или иной степенью успеха,воевали с московитами.

 

Stratocaster   14.03.2014 01:03
DB> Бандера, "бандеровцы" и украинский нацизм - это советский миф, который хорошо пришелся ко двору в новороссийской идеологии.
DB> Идеология, которая поддерживается западом Украины - национализм.
Понятно, что действия украинских националистов и конкретно УПА во время Второй Мировой не являются такими однозначными, как их рисует российская пропаганда, так же как и националистическая идеология не может быть приравнена к нацистской. Но у националистических организаций все хорошо только в теории. На деле, большинство их участников - обыкновенное быдло, не гнушающееся откровенно нацистских взглядов. Посмотрите на отношение к подобным организациям в странах Западной Европы и США. Либеральной части украинской оппозиции было просто выгодно использовать националистов в качестве боевой силы, потому что интеллигенция с "беркутом" никогда бы не справилась.
Противно слышать по российскому ТВ пропаганду о заполонивших всю Украину фашистах. Но и делать вид, что проблемы нет совсем, тоже не стоит.
В заключение можно привести уже ставшее печально известным интервью с лидером "Правого Сектора". Думаю, по его ответам можно составить представление о целевой аудитории этой организации.
http://lenta.ru/articles/2014/03/10/pravysektor/

 

Rasputin   14.03.2014 01:08
Если уже начался виртуальный расстрел, как в прямом, так и в переносном смысле, тогда стоит задать конкретный ?ВОПРОС?

Какое количество крови сможет употребить человек без рецепта???

http://www.9355.ru/img/autor%20lot4%20img/blood.gif

 

3Dasha   14.03.2014 01:17
Удалено пользователем  3Dasha 10.12.2019 17:10.

 

dpv2008   14.03.2014 01:28
>Зато Хатынь и Волынь так и остались без ответа.
А какое отношение бандеровцы имеют к Хатыни?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Хатынь
В волынской трагедии (1943 год) "отличилась" УПА. Но причем тут Бандера? С июля 1941 по декабрь 1944 года он сидел в гитлеровском концлагере. В нацистском концлагере погибли и 2 его родных брата...

 

maxfloyd   14.03.2014 03:29
Окончательный слив государства "Украина", за 22 года оказавшегося несостоятельным, не экономически, не социально-политически. Если посмотреть на карту голосования на президентских выборах за все время независимости, то страна делилась ровно пополам запад-центр / юго-восток, постоянный маятник. Как можно быть унитарным государством с таким бекграундом, убейте, не понимаю! И ведь даже в начале года практически весь украинский политикум стоял против какой бы то ни было федерализации! Ну, поляризованая страна - одни 150 лет были в составе Австро-венгрии, другие в России, разная ментальность, разные герои, языковые предпочтения, вероисповедания .....

Прочитайте, стоит того

http://topwar.ru/41178-zapiski-zhitelya-kieva.html

Записки жителя Киева

От автора: приведенные ниже записки — это часть моей переписки с одним жителем города Киева с декабря прошлого года по февраль настоящего. В самом конце я объясню, почему я решил их опубликовать. Я намеренно убрал из текста даты, чтобы можно было охватить картинку в целом. Хотя, и так все понятно.


Жаль, в первую очередь киевлян, им это еще долго расхлебывать. хотя они сами это сотворили.

И ещё
http://www.nr2.ru/moskow/224446.html
занимательная ссылка, посмотрите на дату!

все его личные прогнозы, можно всегда пропускать мимо ушей, но у него в свое время, в конце 1980-х, был доступ к книге предсказаний Василия Немчина, там сходтва просто поразительные. И здесь он основывается именно на них.


InOut> Брейвик - не нацист, заметьте. Да, это крайнее проявление национализма, но это национализм как он есть.

Просвещенный национализм есть здоровое чувство любой уважающей себя нации, основанный на созидании, на оберегании своего собственного дома. Это естественно.
Не естественно, если он строится исключительно на ненависти, как галицийский, который сейчас стал мейнстримом.

 

Igor   14.03.2014 07:04
Опять я вместо "Бандера" написал "Бендера"))) Вот что значит спешка. Причём сначала написал "а", а потом на "е" исправил! ;-)

Stratocaster> Противно слышать по российскому ТВ пропаганду о заполонивших всю Украину фашистах. Но и делать вид, что проблемы нет совсем, тоже не стоит.
Вот именно. Одно не исключает другого. Видел, что в Крыму даже около дорог висят огромные плакаты с надписями вроде "Нет фашизму!". По-моему, явный перебор, только усиливающий недоверие к Востоку. Но как сказать, что это на совершенно пустом месте? Тоже не скажешь.

Что касается "воевали с москалями", то Россия - это далеко не только "москали". И не только водка, баллалайка и матрёшка. И тут штамп. И я вот пытаюсь смотреть непредвзято и вижу, что лауреат нобелевской премии мира захотел недавно побомбить Сирию, а кровавый тиран ему не дал, убедив в том, что проблему можно решить без крови. Что и получилось. И всё равно выводов нет у тех, кто привык в первую очередь винить в агрессии Россию.
Отредактировано пользователем  Igor 14.03.2014 11:13.

 

Igor   14.03.2014 08:43
https://www.facebook.com/maidaners/posts/759638880713..
18 февраля к хирургу пришли двое протестующих и один сотрудник Беркута.
У них были совершенно одинаковые огнестрельные ранения. То есть из того же оружия и приблизительно с того же расстояния. Как минимум врач уже заявил, что стреляли одни и те же люди.

 

Igor   14.03.2014 11:01
maxfloyd> Записки жителя Киева
Ёлы-палы, а сколько таких вот людей, судеб. Грустно, очень грустно. И дальше что? Мрак.

 

Страница << < 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2022. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте