Tomorrow brings another town, another girl like you.
Richard Wright (Summer '68)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Политика > Страница 30

Форум
 

Политика (сообщений - 1054)

Страница << < 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 > >>

beard   12.03.2014 15:48
> 3Dasha
Канонический текст такой ,как я сказал.
Дитинко,вчить українську!
Отредактировано пользователем  beard 12.03.2014 16:18.

 

DB   12.03.2014 15:53
Павел, вы не правы.
Обе версии имеют хождение, обе правильные. Одна как изначальный текст, другая как утвержденный государственный гимн.
Не думаю, что в данном случае уместно выяснять, кто из животных ровнее.

 

Rasputin   12.03.2014 21:01
> P.S. Конец 1980-х. Многие дети возмущались отменой мультиков и передачи "Спокойной ночи малыши!" на ТВ. НАДОЕЛИ эти ваши сессии депутатов с Горбачевым!!!



Шок! Детская передача "Спокойной ночи, малыши" объявила мобилизацию
http://donbass.ua/news/world/2014/03/12/shok-detskaja-peredacha-spokoinoi-nochi-malyshi-objavila-mobilizaciju-video.html

В "Спокойной ночи, малыши!" отказались связывать уход Фили в армию с политикой
http://lenta.ru/news/2014/03/12/filya/


> В октябре прошлого года вокруг одного из выпусков программы уже разразился политический скандал. В выпуске, в котором герой по имени Мишутка объявил лежачую акцию протеста, усмотрели пародию на оппозиционные демонстрации 2011-2012 годов. В пресс-службе программы заявили, что этот выпуск не имел никакого политического подтекста и не содержал никаких скрытых смыслов.


 

Igor   12.03.2014 21:50
Вот тут, по-моему, взгляд с нужной стороны, психиатрической: http://vesti.lv/news/professor-v-ukraine-nachalasya-psihicheskaya-epidemiya

 

Ace   12.03.2014 22:55
Если говорить о психиатрии, то вот тогда еще одно мнение:
http://www.snob.ru/profile/25718/blog/72802

 

shatailo64   12.03.2014 23:45
Igor> Вот тут, по-моему, взгляд с нужной стороны
Да, не ожидал от тебя, дружище, такого тонкого анализа, такого глубокого погружения в ... тему. Ну что с них, украинцев, взять - больные люди (причем все). Но к ним уже доктор приехал, если его не остановят, он всех вылечит; и в Литве и в Латвии всех вылечит, поможет русскоязычным. Ты напиши ему, он придет. Вот и телефончик есть:
https://www.youtube.com/watch?v=sexgrUStnpc

 

DB   13.03.2014 00:14
Igor> Ты только вдумайся в то, что я выше написал про Литву.

Да, я прочитал. Продолжая тему с больными раком детьми, то это как ответить - мои дети тоже болеют, вон старший простыл вчера, температура 37.3

В холодную (т.е. даже не каждую) зиму в отопительный (!) период половина зарплаты (одной!) на отопление уходит. Ужас-ужас.
По сравнению с этим выкрадывания людей, убийства, пытки, изнасилования в отделениях милиции, подбрасывание наркотиков, изъятие любой частной собственности, процент обвинительных приговоров около 99%, избиение журналистов - это просто сказка и рай на земле.

А, ну и да. Отопление в отопительный период может превышать размер зарплаты и пенсии.

 

Rasputin   13.03.2014 00:33
Тут вот появилась острая добавка, без РУ никак не разобраться

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/03/140312_rn_israel_gaza.shtml

http://9tv.co.il/news/2014/03/12/170888.html




... и что-то странное в этом "двойном ударе" ...

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/03/140312_us_new_york_house_collapse.shtml




... как и не понятно куда делся 777 ?

 

Rasputin   13.03.2014 03:57
"Еврей - это всегда антифашист, а русофобия - это родная сестра юдофобии"

И еще, недавно, на днях, Авигдор Эскин сказал - У нас тоже, как и везде, хватает своих фекалий


К событиям на Украине - а хорошо ли это для евреев? И сколько их там осталось?. Или может остаться?..
http://www.israel7.ru/News/News.aspx/166842#.UyDxc_l_tSs


Найдите 10,5 минут
http://www.youtube.com/watch?v=Q5YbD4WyPx4

 

Igor   13.03.2014 10:55
DB> Да, я прочитал. Продолжая тему с больными раком детьми, то это как ответить - мои дети тоже болеют, вон старший простыл вчера, температура 37.3
Метафора хорошая! Жму руку)) Только вот температура тут под сорок))) Это, наверное, гораздо менее страшно, чем болезнь Украины. Вот только эти "под сорок" уже более 20-ти лет длятся. И, по-моему, скоро за сорок перевалит. Если так долго температура не спадает, то это уже клиника. Может быть тоже разновидность рака? Не знаю...

DB> выкрадывания людей, убийства, пытки, изнасилования в отделениях милиции, подбрасывание наркотиков, изъятие любой частной собственности, процент обвинительных приговоров около 99%, избиение журналистов - это просто сказка и рай на земле.
Ну когда я говорил, что это "рай на Земле"? Это кошмар на Земле, по-другому и не скажешь. Я знаю, что государство крайне коррумпированное, что милиция сама творит преступления, в итоге обвиняя невинных и так далее и тому подобное. Да, это так. Ну так это не столько строй виноват, сколько сами люди, сам менталитет. Неужели ты полагаешь, что сейчас очень уж другие возглавят страну? Конечно же нет. Сам же проводишь параллель с раком, с метастазами жуткими. Тут никакой химиотерапим не хватит... А если говорить о нарушении прав человека, то и здесь в пролиции бьют, поверь мне. Это же менты, как ты их не разодень. И избиение и унижение - это их старый проверенный способ. И в России бьют, и в Штатах. Только более хитро, специальными дубинками, через книгу и так далее. Сноуден вон как взъерепенился на свою страну. Не просто же так... То есть я о чём: эта революция в Украине, которая по духу очень похожа на большевистскую, будет иметь точно такие же последствия, как и та, хитовая, 17 года. Кончится тем, что эти бедные люди пойдут в атаку уже на новых коррупционеров. К тому же не все, кто пришёл на Майдан, были обуреваемы благородным порывом свергнуть тирана. Как сам видишь, много всяких побочных людей пришло. Побуянить. Например, нацисты эти пристроились, сильно подмочив репутацию Майдана даже в глазах Запада. То есть всё это слишком неоднозначно, чтобы прям вот так взять и встать на какую-то одну сторону. Тем более, что сам видишь во что Майдан выливается: боролись за Родину, а в итоге Родина по швам вся затрещала. Не удивлюсь, что не только Крымом проблемы ограничатся. К сожалению, "A Great Day for Freedom" так и не стала исторической песней о страшном прошлом, она до сих пор крайне актуальна. Как и многие другие произведения тех, ради кого мы здесь в первую очередь собрались. И я вот реально посередине, хочешь верь, а хочешь нет. Более того: с детства обожаю Крым, был там четыре раза (последний раз был как раз в те дни, когда флойды записывали материал для Грома), и если смотреть чисто эгоистически, то мне было бы выгоднне увидеть Крым в Европе. Давно хочу туда снова съездить, и это бы облегчило задачу.

Отредактировано пользователем  Igor 13.03.2014 11:15.

 

Igor   13.03.2014 11:12
shatailo64> Да, не ожидал от тебя, дружище, такого тонкого анализа, такого глубокого погружения в ... тему. Ну что с них, украинцев, взять - больные люди (причем все). Но к ним уже доктор приехал, если его не остановят, он всех вылечит; и в Литве и в Латвии всех вылечит, поможет русскоязычным. Ты напиши ему, он придет. Вот и телефончик есть:
Омайгад... Да не хочу я никого обидеть, пойми ты наконец. Многое можно понять. Мотивы, поступки. Я говорю лишь о том, что это бесполезное битьё головой о Стену. Тем более, что имено за этой Стеной - не лучше. Не те стены ломаем, ребята. Не мне Вам обьяснять это, в конце концов. Надеюсь. И вообще, эту статью я прислал как мнение со стороны, непредвзятое, как мне показалось. И ты же не будешь спорить, что, не глядя на суть идеи, даже если она благородна, при таких столкновениях в любом случае приходит момент массового помешательства, опасной такой эйфории. Вот об этом там речь. Тем более, как я уже говорил, далеко-далеко не все на Майдане были теми, за кого себя сейчас выдают. Слишком всё неоднозначно. Поэтому давайте, наверное, обсуждать и анализировать, помогая друг другу, а не отчаянно цепляясь за одну из сторон. Тут в принципе не может быть однозначно правого. Слишком густой замес различных непрозрачных факторов. Как и в 20 году. Вроде бы и красных можно понять, и белых... А в итоге и те и другие не правы. Если есть Истина, то двух абсолютно правых быть не может. Либо один прав, либо не правы оба. В нашем случае точно нет одного полностью правого. Если не цепляться к определениям))) Да даже если и цепляться ;-)

 

DB   13.03.2014 12:05
Igor> Только вот температура тут под сорок)))

Нет никакой температуры под 40.

Нет никаких нацистов, это искусственно созданный миф.

И страна не затрещала в результате революции. А затрещала, потому что один диктатор захотел, чтобы именно возникла ассоциация "революция - распад страны", хотя на самом деле причинно-следственная связь "диктатор в соседней стране - распад страны".

По поводу же людей и менталитета - тут единственный аргумент, с которым я хотя бы в какой-то степени согласен. Но в то же время я считаю, что в смутные времена общество проявляет свои худшие стороны, а в хорошие времена - свои лучшие стороны. Т.е. и во власть выносит совсем серых и дрянных людей, да и в целом все склонны поступать хуже и находить себе для этого оправдания.
Конечно, народ не заменить. Но это не значит, что совсем ничего не может измениться к лучшему в отдельно взятой стране.

И тому подтверждение - любая восточно-европейская страна бывшего соц.блока (да и Прибалтики тоже, какие бы там обиды не копил к Литве).

 

shatailo64   13.03.2014 12:48
Igor> И я вот реально посередине, хочешь верь, а хочешь нет.
Имел "счастье" вчера посмотреть интервью с Ярмольником на "Дожде", вкратце: "...я взрослый, самодостаточный человек, при любом режиме всегда делал свое дело, тогда, и сейчас. Учился во Львове...дрался часто... при мне негра берёзами порвали... особый менталитет, бандеровцы/фашисты... отдать западную Украину Австро-Венгрии(!?), восток - России." Вот такая мерзота и правда, при любой власти живет и размножается. И не трогайте меня, я сам по себе? Да это всех коснется.
Igor> Либо один прав, либо не правы оба. В нашем случае точно нет одного полностью правого.
Кажется, это формула вечного двигателя.

 

Igor   13.03.2014 16:03
DB> Нет никакой температуры под 40.
В Литве нет? Откуда знаешь, Дима? Чтобы многое понять, здесь стоит побывать не в качестве туриста, а пожить простым гражданином. Впрочем...
DB> Прибалтики тоже, какие бы там обиды не копил к Литве
Считай, ты меня убедил. Бурёнку свою не отдам никому, такая скотина нужна самому! ;-)

DB> Нет никаких нацистов, это искусственно созданный миф.
Ну как же нет "никаких"? Если даже BBС их уже показало. Их немного, с ними никто не захочет всерьёз иметь дело из новой власти, но тем не менее. Слишком уж много ультраправых настроений над баррикадами витало. И до сих пор есть. "Бендера - национальный герой". Что может быть безобразнее? Мой друг часто по Скайпу разговаривает с сестрой его жены, она живёт в Западной Украине. И тщетно пытается ей объяснить, что Бендера - совсем не есть хорошо. Отказывается понимать. "Мы считаем его героем". И всё. Ничего не знает, но у неё есть мнение. Как и у многих других. И чем темнее люди, тем ими легче управлять. Легче тогда расколоть их между собой и подчинить своим интересам. Это всех касается, если что. Востока с Югом тоже. Прежде чем какие-то идеалы с пеной у рта и камнем в руке отстаивать, желательно изучить вопрос со всех сторон. Глядишь, и поостынет пыл. А что касается нас здесь, то я опять же выражаю огромную надежду, что мы сможем не спешить, всё осмыслить, посмотреть на плоды, наконец. А потом уже сделать выводы.

 

Igor   13.03.2014 16:12
shatailo64> Имел "счастье" вчера посмотреть интервью с Ярмольником на "Дожде", вкратце: "...я взрослый, самодостаточный человек, при любом режиме всегда делал свое дело, тогда, и сейчас. Учился во Львове...дрался часто... при мне негра берёзами порвали... особый менталитет, бандеровцы/фашисты... отдать западную Украину Австро-Венгрии(!?), восток - России."
А он что, сочиняет про негра и про тяжелейший менталитет вечно на всех обиженных жителей Западной Украины? Зачем это ему? Стереотипы стереотипами, но что в тех краях живёт действительно тяжеловатый народ - это факт. Не все, разумеется. Многие. Так уж сложилось. То ли генетика, то ли воспитание, то ли всё вместе, но проблема существует. И не только у них. Есть ещё очень многие регионы на нашей бедной Планетушке, где люди настроены очень однобоко. Не вижу смысла лицемерить и не говорить о таких вещах. Дед и бабушка моей гражданской жены с тех же краёв. Дед был бендеровцем.

 

DB   13.03.2014 16:27
Судить о западной Украине по фактам 40-х - примерно тоже самое, что судить о современной Германии по фактам 30-х.

Уж что такое Украина, я более-менее себе представляю, и жил в Закарпатской, Донецкой областях, Киеве и Харькове.
А также в Москве и Кракове. В каждом из этих мест - не менее года.

И, без всяких сомнений, самый близкий из них к шовинизму город - это Москва.

Бандера, "бандеровцы" и украинский нацизм - это советский миф, который хорошо пришелся ко двору в новороссийской идеологии. И имеющий под собой примерно столько же оснований, сколько и "братский афганский народ, запросивший военной помощи СССР для отражения империалистической капиталистической угрозы".

Идеология, которая поддерживается западом Украины - национализм. Слово, конечно, в русских интернетах изрядно себя скомпроментировавшее, но на самом деле имеющее к нацизму такое же отношение, какое морские свинки имеют к парнокопытным. Национализм - это идеология, на которой существуют подавляющее большинство современных стран Европы. Т.е. страна на основе нации.

Я знаю, что по этому вопросу я никого не смогу убедить, слишком тут сильны мифы в головах, и продолжать эту дискуссию не собираюсь.
Но и не нужно приводить аргументов про нацистов - потому что это просто бред.

 

DB   13.03.2014 16:30
Igor> А он что, сочиняет про негра и про тяжелейший менталитет вечно на всех обиженных жителей Западной Украины? Зачем это ему?

Спасибо, посмеялся.

 

Igor   13.03.2014 16:31
DB> И, без всяких сомнений, самый близкий из них к шовинизму город - это Москва.
Я на это намекнул уже)))

 

Igor   13.03.2014 16:35
DB> Спасибо, посмеялся.
Знаешь, про негра уж точно выглядит как перебор))) Только я не пойму зачем Ярмольнику такую ерунду выдумывать? Просто смысла не вижу. Он же только себе такими выдумками хуже сделает.

А что ты скажешь про разговоры швагерки моего друга про "национального героя"? И про репортаж BBC?

 

InOut   13.03.2014 17:13
DB> И страна не затрещала в результате революции. А затрещала, потому что один диктатор захотел...
Если не ошибаюсь, Крым заявил, что не признает новые власти Украины легитимными, где-то в начале 20-х чисел февраля (не помню точно, 21-23-го). Обращение Путина в Совет Федерации о вводе войск - 1 марта. Могу ошибаться. Просто даты.

DB> Национализм - это идеология, на которой существуют подавляющее большинство современных стран Европы
Расскажите это родителям норвежских детей, расстрелянных Брейвиком.

DB> Бандера, "бандеровцы" и украинский нацизм - это советский миф
Хатынь и Волынь - тоже миф?

 

Страница << < 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2022. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте