The grass was greener
The light was brighter
With friends surrounded
The nights of wonder
Pink Floyd (High Hopes)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Политика > Страница 20

Форум
 

Политика (сообщений - 1054)

Страница << < 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 > >>

garry_s   05.03.2012 16:24
Как и на любом празднике. У нас обычно ещё и солдатская каша.

 

Stratocaster   05.03.2012 23:14
Все-таки проголосовал, дабы иметь полное моральное право в будущем обвинять сторонников пу в их выборе)
Думаю, реальный результат его несколько ниже официального, но в первом туре он все равно победил честно. Народ повелся на басни про раскачивание лодки и ливийский сценарий.

 

Ace   06.03.2012 16:33


 

shatailo64   25.05.2012 16:43
http://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=416423991724665&id=100000712037223
Очень неплохая статья Альфреда Коха "Анархия - мать порядка".

 

Rhayader   26.05.2012 01:01
Интересно, а есть еще такие же неудачники, кто за Прохорова голосовал? Пойду поставлю Shine On..

 

InOut   26.05.2012 11:31
Я за Прохорова голосовал. Но не считаю это неудачей.

 

shatailo64   26.05.2012 11:44
Rhayader> Интересно, а есть еще такие же неудачники, кто за Прохорова голосовал?
Логично предположить, что "удачники" те, кто голосовал за Путина?
Многие мои знакомые голосовали за Прохорова, некоторые - за Зюганова: мы посылаем им сигнал... The Least We Can Do Is Wave to Each Other... блеать. Пора уже просто посылать.

 

PHIL   26.05.2012 17:40
если человек голосовал "против " , это одно. не важно за кого. я лично голосовал за зюганова, кажется , точно уже не помню. но если человек голосовал "за" прохорова или еще кого , то это полная ерунда. как прохоров (например) мог бы быть президентом? бывший наперсточник и вдруг президент...

 

InOut   26.05.2012 18:56
PHIL> если человек голосовал "за" прохорова или еще кого , то это полная ерунда. как прохоров (например) мог бы быть президентом?
Я голосовал именно "за Прохорова", а не только "против Путина". Причем, вполне обдуманно.

PHIL> бывший наперсточник и вдруг президент...
Железный аргумент.

 

Rhayader   29.05.2012 12:53
Да просто многие, как и я, голосовали против Путина, но только Прохоров мне действительно импонировал. Но где он сейчас? Где его обещанная партия? Такое ощущение, что выполнил задание кремля - и на отдых в Куршавель.

 

VelvetVoyage   14.06.2012 09:52
InOut> Разумно. Так рассуждать, так независимость бывает только при отсутствии власти. А это уже анархия. Лично я не хочу жить при анархии. Даже при прямой демократии и полном народовластии зависимость определенного рода есть.

Ну я-то как раз так и не считаю, я просто продолжил логику Файнал Ката. По мне, так Россия, как государство, теряло независимость только при монголо-татарском нашествии.

 

Stratocaster   14.06.2012 11:52
VelvetVoyage> Россия, как государство, теряло независимость только при монголо-татарском нашествии.
А как же смутное время?

 

VelvetVoyage   14.06.2012 12:11
Смутное время - это просто беспорядок. Но разве была какая-то зависимость от какого-то иного конкретного государства, навязывающего России свою волю и угнетавшего её как государство?

 

Final_Cut   14.06.2012 12:40
VelvetVoyage, ежели говорить упрощенно, то есть мнение, что компартия финансировалась европейскими олигархами, не будем даже упоминать их национальность :) Равно как и национальность всего тогдашнего политбюро - и не только политбюро: во всём госаппарате в эпоху Ленина не было ни одного русского :) Это ли не зависимость? Это ли не геноцид? А касаемо династии Романовых, свободы и "демократии" при ней было чуть ли не больше, чем сейчас, и уж точно больше, чем во времена СССР...

 

VelvetVoyage   14.06.2012 12:46
Final_Cut> есть мнение, что компартия финансировалась европейскими олигархами, не будем даже упоминать их национальность
Мнение-то конечно есть, только вот насколько оно действительности соответсвует? Я когда по молодости Варга начитался, сам чуть в НС не подался, но что-то меня остановило - а именно - недоверие таким вот мнениям. По Варгу же, все беды пришли ещё во время крещения европы, а национальность владык ещё с тех пор никогда не менялась. А если Путин с Медведевым тоже такой национальности? Получается, сменились лишь декорации, а зависимость осталась. Просто один геноцид заменили другим - психическим, наркотическим и т.п.

Только я считаю, что национальности тут никакие не причём.

 

VelvetVoyage   14.06.2012 13:02
Final_Cut> во всём госаппарате в эпоху Ленина не было ни одного русского :) Это ли не зависимость? Это ли не геноцид?

Но не было же так, что Ленин сотоварищи пришёл, убрал царя и объявил геноцид и диктатуру вопреки желанию русского народа. Народ устал от постоянного угнетения помещиками, и даже отмена крепостного права не успокоило людей, а лишь дало повод восстать окончательно (почуяли свободу). И большинство простого русского народа и восстало. Поддержали Ленина, который изъявил волю простого народа. И в гражданской войне за красных в том числе и русский народ участвовал, а не агенты других стран. Интервенты, напротив, белым помогали. Всё это конечно страшная история, и лучше бы всего этого не было бы вовсе, но всё-таки я это к тому, что воля к революции была у народа.

 

InOut   14.06.2012 15:25
VelvetVoyage> Смутное время - это просто беспорядок. Но разве была какая-то зависимость от какого-то иного конкретного государства, навязывающего России свою волю и угнетавшего её как государство?

Да, фактически была: от Польши, как минимум в 1605-1606 годах, так как Лжедмитрий I по сути был ставленником короля Сигизмунда III.


VelvetVoyage> воля к революции была у народа.

Мне кажется, воля скорее была к анархии (по разным причинам). И эту волю Ленин, Парвус и немецкие власти довольно умело использовали, направив в русло свержения монархической власти, которое неизбежно должно было ослабить Россию и вывести ее из Антанты и из войны.

 

VelvetVoyage   14.06.2012 15:31
InOut> Да, фактически была: от Польши, как минимум в 1605-1606 годах, так как Лжедмитрий I по сути был ставленником короля Сигизмунда III.

Два года это не так много, чтобы брать в расчёт (в отличие от 300-летнего - примерно говорю, так как школьные знания со временем забываются - ига монголо-татар). В 1941-1943 гг. некоторые области СССР тоже были оккупированны.

InOut> Мне кажется, воля скорее была к анархии
В гражданской войне было и движение анархистов, которое противопостовляло себя и красным, и белым. Но оно было не особенно многочисленно.

 

Final_Cut   15.06.2012 10:52
VelvetVoyage> Я когда по молодости Варга начитался
А причем тут он? Про национальность всех членов политбюро, обкомов и даже горкомов - это не теория заговора, а факт, с этим не поспоришь... Долго их потом Сталин разгонял. Я не хочу сказать ничего плохого про конкретную нацию и строить теории заговора; даже выводов делать не стоит, ибо как оно там было на самом деле, мы вряд ли узнаем. Но факт остается фактом: к власти пришла группа людей не русской национальности и начала стремительное уничтожение народа.

VelvetVoyage> Но не было же так, что Ленин сотоварищи пришёл, убрал царя и объявил геноцид и диктатуру вопреки желанию русского народа. Народ устал от постоянного угнетения помещиками, и даже отмена крепостного права не успокоило людей, а лишь дало повод восстать окончательно (почуяли свободу).
Согласен! Народ как всегда был обманут. Русских можно тыкать лицом в дерьмо сколько угодно - никто даже и не пикнет. А вот когда грабежи и убийства становятся на законный уровень - тогда все герои. Нахреначились винищем и пошли захватывать зимний. Ленин сказал "Грабь награбленное", все и пошли.

VelvetVoyage> И в гражданской войне за красных в том числе и русский народ участвовал, а не агенты других стран. Интервенты, напротив, белым помогали.
Ещё один факт: одним из условий позорного по словам самого же Ленина Брестского мира было значительное сокращение поставок оружия, обмундирования и продовольствия белой армии со стороны их союзников. Глубоко убежден, что если б не этот пунктик, красная армия была бы обречена на сокрушительное поражение. Восстание народа - это, конечно, интересно, но куда оборванцам против профессиональной царской армии? До заключения Брестского мира белая гвардия громила красных и почти дошла до Москвы, столицу уже готовились переносить в Екатеринбург...

 

VelvetVoyage   15.06.2012 11:16
Final_Cut> Долго их потом Сталин разгонял
Так что, получается, что при Ленине мы были зависимы от иностранного политбюро, а Сталин навёл порядок, и всё стало хорошо? А Сталин разве не коммунистом был? Но сам он устроил террор похлеще Ленина.

А Хрущёв и Брежнев? При них террора не было, они были коммунистами, а иностранцы из полютбюро были уже разогнаны. При них была зависимость?

 

Страница << < 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте