There is no other day
Let's try it another way
Syd Barrett (See Emily Play)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Политика > Страница 14

Форум
 

Политика (сообщений - 1054)

Страница << < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>

dervish   28.12.2011 10:33
"Тысячи людей собрались у казино и требуют честных выигрышей" ((с) - не мой)
А что такое "блоггер Навальный"? Это профессия такая? Вот нашёл: "профессиональный блоггер занимается тем, что под видом ненавязчивого постинга умело продвигает в общественность определенные идеи, товары, марки и бренды".
В начале XX века это называлось "профессиональный революционер".

 

shatailo64   28.12.2011 12:28
Нам подбрасывают: http://alexey-navalny.blogspot.com/
))

 

garry_s   28.12.2011 13:44
> Считаю, что любым соцопросам с выборкой 1600 человек в 130 городах при 130 миллионном населении доверять не стоит. Тем более, что я не натыкался на ссылки, в которых подробно бы освещали процесс проведения опроса.

К первоисточникам. Обсуждаемая выборка 1600 человек является одним из многочисленных методов исследований и называется омнибусным опросом. Подробнее здесь:
http://www.levada.ru/omnibusnyi-opros
А почему доверять не стоит? Социология весьма серьёзна, методы опросов научно обоснованы, а не берутся с потолка.

 

garry_s   28.12.2011 17:38
"Новогоднее обращение президента А.Навального: ВЫ УСТАЛИ ОТ СТАРОГО ГОДА?! ДА ИЛИ НЕТ?! ДА ИЛИ НЕТ?!!! ВЫ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ОН УШЕЛ?! ДА ИЛИ НЕТ?! ДА ИЛИ НЕТ?!!!"

 

yan   28.12.2011 18:16
garry_s> ДА ИЛИ НЕТ?!
Это вроде стиль Кургиняна, Навальный также говорит?

 

FFNevil   28.12.2011 19:11
garry_s> А почему доверять не стоит?
С одной стороны, бегло прочёл - вроде как прозрачный и разумный метод. С другой стороны, где гарантии, что в реальности всё происходит согласно этому методу. Ведь выборы у нас тоже с точки зрения законов, их регулирующих, очень честные и справедливые.

Stratocaster> У Навального же такого опыта совсем нет.
Мне кажется, работа помощником губернатора и некоторая партийная деятельность всё же дала некий опыт. Кроме того, опыт заключается во многом в окружающих президента профессионалах.
Я и сам считаю, что на роль президента подошёл бы лучше какой-то другой супер-человек, а Навальный бы занимался вопросами юстиции в стране. Но пока что такого человека совсем не видно.
Когда Медведева поставили президентом, он даже разговаривать не умел. Так что всё на опыте происходит. Кто знает, будь выборы президента через год, и Навальный серьёзно бы метил на них, он бы ответственно подготовился бы к этому.

dervish> А что такое "блоггер Навальный"?
Да, меня тоже смешит этот ярлык) Но адекватные СМИ всё же последнее время стали называть его больше политиком, юристом.

shatailo64> Нам подбрасывают
Ну это собственно почти дослоный пересказ передачи на Эхе.

yan> Навальный также говорит?
На митинге в таком стиле говорил, и сразу распространил в народ это, как мем, теперь по интернетам гуляет 100500 приколов на эту тему, типа "Навальный на детском утреннике: Дети, позовём Дедушку Мороза? ДА ИЛИ НЕТ?!"
http://www.youtube.com/watch?v=IbuKSxOeVS0

 

PHIL   28.12.2011 19:36
yan> Это вроде стиль Кургиняна
Он очень просится Беломорканал покапать... )))

 

InOut   28.12.2011 21:06
FFNevil> Когда Медведева поставили президентом, он даже разговаривать не умел

Да он и сейчас... не оратор, прямо скажем.

 

p_f_fan   28.12.2011 23:31
Дело не в количестве людей на площади, дело в их понимании ради чего они стоят на этой площади. Просто выразить недовольство - хорошо, но мало. Нужен лидер, а его нет. Оппозиция грызется между собой, а народ ее освистывает. При такой расстановке успех затеи сомнителен, и триумфальный подьем народа оказывается в положении пышной процессии заблудившейся в поле. Поэтому Путин и не боится этих протестов. Власть вообще не боится недовольных, она боится организованных недовольных, а протесты организованы плохо. FFNevil, боюсь вы склонны принимать желаемое за действительное. garry_s тоже, но он ближе к истине так как силы котрые он поддерживает занимают более сильную позицию.

 

FFNevil   29.12.2011 00:49
p_f_fan> принимать желаемое за действительное
Отчасти согласен, однако с каждым днём видно, что всё больше действительного становится в соответствии с желаемым.
Не выйди стихийно народ 5 декабря, не собралось бы многотысячных митингов 10го. Когда я шёл несанкционированно митинговать на следующий день после выборов, признаюсь, было неприятное ощущение, что могу не вернуться вечером домой, но в глубине души я верил, что никакими задержаниями народ не остановят. И вот спустя 5 дней в Питере собрался десяток тысяч человек - немысливая цифра для любых митингов за прошедшие много лет, особенно учитывая полнейшую информационную блокаду события в СМИ на тот момент.
Казалось бы, что народ покричит, а власти и дальше сделают вид, что ничего не произошло и ситуация просто будет замолчана. Однако, после того, как народ массово вышел на улицы и площади, по центральным СМИ стали идти репортажи о митингах, даже НТВ_СУРКОВСКАЯПРОПОГАНДА показывает вполне адекватные сюжеты. Более того, тема нарушений на выборах и недовольства народа ими становится чуть ли не главной во всех пресс-конференциях крупных представителей власти, репортажей на всех СМИ и т.д. И здесь работает одно замечательное правило - в каких красках не преподноси проблему, о ней всё равно будут знать абсолютно все. А ещё народу хорошо известна поговорка "не бывает дыма без огня".
Ну и конечно, власти не стали бы делать каких-либо внезапных обещаний по "либерализации" выборного законодательства и т.д. в таком духе, если бы народ "съел" опубликованные результаты.

Так что, я считаю, что это всё совершенно не зря, и люди должны продолжать в актовном формате напоминать властям о наличии острой проблемы.

p_f_fan> а протесты организованы плохо
Если бы были организованы хорошо, Кремль бы уже взяли =)

 

p_f_fan   29.12.2011 09:15
FFNevil> однако с каждым днём видно, что всё больше действительного становится в соответствии с желаемым.
FFNevil> Если бы были организованы хорошо, Кремль бы уже взяли =)
Кремль никто бы не взял, сил не хватит; это вам не Зимний 1917 года.Народные протесты велики, справедливо замечено,значит и недовольство велико. Но: неорганизованность этих протестов - серьезная проблема, от которой так просто не отмахнешся. Среди оппозиции нет единства.Вы хотите видеть при власти грызущуюся между собой команду? Мы уже такое счастье имели. Сам народ эту оппозицию освистывает, а это плохой признак. Поймите, народ без лидера слаб, а у вас лидера нет.
Хорошо надеется, что народ чего то добьется, но от стояний на площади ничего не меняется. Пора на работу, учебу, а харизматической личности, способной эти факторы затмить - нет. Это огромное упущение. Стихийный протест ведет к анархии, а даже прогнивший порядок лучше анархии. Правда беспорядков на митингах нет, и это тоже плохой знак. Народный гнев слабоват, некому его взвинтить. А без гнева недовольство затухает.

 

PHIL   29.12.2011 10:18
p_f_fan> а даже прогнивший порядок лучше анархии.
Вы наверно плохо понимаете что такое анархия . России до анархии ох как далеко.

 

garry_s   29.12.2011 13:47
> С одной стороны, бегло прочёл - вроде как прозрачный и разумный метод. С другой стороны, где гарантии, что в реальности всё происходит согласно этому методу.

Всё еще всерьёз считаете, что эти в первую очередь международные и российские заказчики соцопросов будут терпеть и оплачивать ложные результаты, проводимых центром?
http://www.levada.ru/partnery-i-zakazchiki
Полагаете, сверхоппозиционное "Эхо Москвы" зря постоянно ссылается на результаты исследований этого центра?

> Ведь выборы у нас тоже с точки зрения законов, их регулирующих, очень честные и справедливые.

Пока никто не доказал в суде обратного. Презумпцию невиновности отметаем загодя, равно как и результаты ещё даже не состоявшихся президентских выборов?
Любая вина должна быть доказана установленным порядком.

Навальный сейчас чрезвычайно напоминает раннего Жириновского. Очень надеюсь, недалёк и тот день, когда в него плеснут-таки соком.

 

garry_s   29.12.2011 14:08
garry_s> ДА ИЛИ НЕТ?!
yan> Это вроде стиль Кургиняна, Навальный также говорит?

Видео его выступления на Сахарова полно в сети. Особенно чётко примитивная и от того крайне эффективная его структура видна в стенограмме: короткий лозунг, вопрос "Да или нет?", ответная реакция толпы и всё по-новой. Всё должно было быть предельно доходчиво и понятно. Даже для таких:
http://marina-yudenich.livejournal.com/703848.html

 

p_f_fan   29.12.2011 20:11
PHIL> Вы наверно плохо понимаете что такое анархия . России до анархии ох как далеко.
Прекрасно понимаю. России действительно далеко до анархии - пока что. Бесконтрольные акции протеста, разрастаясь, приводят к анархии. Протесты в России вряд ли разрастутся до такого опасного уровня, запал слабоват. Но кто знает...

 

Rhayader   29.12.2011 21:03
Вот все нравится, и вроде умный деятельный мужик, и возможно современный Петр 1 :)) как знать.. Но настораживают его миллиарды и игры с текущей властью.
http://mdp2012.ru/storage/docs/pro_points.pdf

Не понимаю скепсис людей, осуждающих митинги и постоянно пищащих об анархии и нестабильности. Ну вас разве реально не зае..ло то что наш народ сам себя не уважает, что все знают о взятках и откатах, смеются над этим, как будто так и должно быть, что нет независимого суда (самое важное!) и справедливого правосудия, что СМИ полностью прогнулось под текущую власть и, наконец, что сама власть озабочена лишь тем как ей ударжать эту самую власть? Если вы нормально к этому относитесь, то либо вы тупы, либо трусливые, извините, рабы. А нечестные выборы всего лишь подожгли фитиль пороховой бочки многолетнего недовольства разумных граждан. Нужно меняться к лучшему, и это уже происходит.

Навальный очень все красиво говорит и по делу, но слишком уж несерьезен со своим национализмом, вот по этому поводу очень забавный мультик http://www.youtube.com/watch?v=fLKOm-PIaHI&feature=player_embedded

 

PHIL   29.12.2011 22:17
p_f_fan> Бесконтрольные акции протеста, разрастаясь, приводят к анархии.
http://anarchism.narod.ru/poradok.html

 

p_f_fan   30.12.2011 20:35
> PHIL   29.12.2011 20:17
> Тема:
> p_f_fan> Бесконтрольные акции протеста, разрастаясь, приводят к анархии.
>
Вы привели определение не анархии, а анархизма. На практике это нереально.Почти анархия была в России начало 90-х. Вам понравилось, да? Хотите повторить?
Rhayader> Не понимаю скепсис людей, осуждающих митинги и постоянно пищащих об анархии и нестабильности.
Я не осуждаю митинги. Я просто говорю что любым серьезным протестам нужны сильные лидеры, и обратил внимание к чему может в принципе привести их отсутствие. Но боятся не стоит: анархия России не грозит.
Rhayader> Если вы нормально к этому относитесь, то либо вы тупы, либо трусливые, извините, рабы.
Или же прагматичные реалисты, трезво оценивающие расстановку сил.

 

joember   30.12.2011 21:55
p_f_fan> Вам понравилось, да? Хотите повторить?

В любом случае, это лучше того, что мы наблюдаем последние несколько лет. Была какая-то движуха, идеи, надежды (иллюзии) - а не серое гнилое болото.

p_f_fan> трезво оценивающие расстановку сил

Для того, чтобы оценить её "трезво" - нужна объективная информация. Не думаю, что здесь кто-то ею располагает... ))

 

Ewgeni   30.12.2011 23:44
Всех с наступающим !



 

Страница << < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте