Sometimes it seems to me as if I'm just being used.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Политика > Страница 10

Форум
 

Политика (сообщений - 1054)

Страница << < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > >>

shatailo64   23.12.2011 02:13
Стёб конечно, но знАковый такой стёб:
ВЛАДИМИР ЧУРОВ СТАЛ ЖЕРТВОЙ РОЗЫГРЫША
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/841919-echo/

 

FFNevil   23.12.2011 03:46


http://top.rbc.ru/politics/23/12/2011/631396.shtml

Первый заместитель главы администрации президента Владислав Сурков впервые прокомментировал акции протеста против результатов выборов в Госдуму.

"...дело в абсолютной реальности и естественности протеста. Лучшая часть нашего общества, или вернее, наиболее продуктивная его часть требует уважения к себе. Люди говорят - мы есть, мы имеем значение, мы народ. Нельзя высокомерно отмахиваться от их мнения. И очень правильно, что это мнение учтено, что есть благожелательная реакция власти"

Я думаю не один я сейчас когнитивно диссонирую :)

 

p_f_fan   23.12.2011 08:38
FFNevil> 48% - последствий не будет
FFNevil> 13% - последствия положительные
FFNevil> 4% - последствия отрицательные
FFNevil> 35% - затруднились ответить.
Таким образом Болотную реально поддерживают всего - навсего 13% опрошенного населения.Большинство в него не верит,35% к нему равнодушны, 4% его не любят.Протест провалился.http://www.inosmi.ru/politic/20111214/180314485.html

 

FFNevil   23.12.2011 12:53
p_f_fan> Протест провалился
Смешно говорить про провал протеста, учитывая ту рокировку, которую власть в срочном порядке решила разыграть.

 

FFNevil   23.12.2011 17:20
http://t.co/Odh2X05j

Карта митингов на Яндексе. Это конечно не 10 декабря, когда было под две сотни, но и одна сотня - тоже неплохо.

Приходите, чо (с)

 

p_f_fan   23.12.2011 23:38
FFNevil> Смешно говорить про провал протеста, учитывая ту рокировку, которую власть в срочном порядке решила разыграть.
Какую именно рокировку, поподробнее.

 

IGOR_CHOP   24.12.2011 02:37
ну вот, я же и пропагандист-экстремист... стоило всего лишь донести свои мысли и наблюдения до аудитории. и что интересно - почему-то моё мнение всегда находится в резком контрасте с мнением большинства. а время после показывает, кто был скажем так ближе к правде. например. ещё в начале этой перестройки я понял её гнусную суть и типа высказывался по поводу. причём в то время могли и поколотить за подобные речи. позже, когда короновали ЕБН интеллигенты с одержимыми лицами, тож было у меня резкоконтрастное мнение, помню эти споры на повышенных тонах, хе-хе... у меня тогда и сторонников не было. в крайнем случае нейтральные. и что стало в результате? и дело не в том, как меня на одном местном форуме обругали видным_геополитиком, а просто в элементарных наблюдениях, ну и выводах из них. всё просто, вобщем... так что лет так через 10 продолжим разговор.
я понял, кажется, в чем у нас разногласия. каждый видит проблему под своим углом, и смещает акценты на себя. законное дело. неужели вы думаете, что я на стороне власти, или божеупаси за ихнюю партию ? да нивжисть, скорее наоборот. нужны ли митинги? конечно нужны. нужно ли власти показывать зубы а то и кулаки? конечно. нужно ли разбираться с нарушениями на выборах? естессно. вот куда надо энергию направить - расследование под общественный контроль - сейчас для этого достаточно средств, довести дела до праведного суда, добиться соответствующих приговоров, итд... кто ж может быть против этого?. но на деле под эту дудочку в преддверии других выборов начинают... ну, вобщем выше говорили об этом, чего повторяться. а что касается моей поддержки ВВП, то почему бы не приоткрыть глаза кому-то, кто находясь под т.наз. мнением большинства, не может самостоятельно оглядеться по сторонам? сейчас стало типа правилом хорошего тона пошвыряться грязью в сторону вышеозначенного лица, причем как обычно безосновательно и неаргументированно. мне это неприятно. но. повторюсь - вспомните, какую страну он принял 12 лет назад, и что за это время изменилось. сделайте выводы.
кстати, хорошая мысль - если возьмусь за написание методички, назову её как-то "... один не в ногу..." ). но времени нет - Путин работой загрузил по-полной - НТР провожу...;
всем удачи и комфортной (но не спокойной) жизни.

 

Igor   24.12.2011 04:12
Игорь, я с тобой согласен полностью. И ещё многие, с кем здесь общаюсь, но не из числа титульных. Нечестные выборы - отдельный вопрос. Но вот недовольство конкретно Путиным и Медведевым (подчеркну: даже при их неоспоримых раздражающих недостатках) больше на бешение от жира похоже, чем на рациональный протест.

И вообще, Вам бы в Литву на недельку! ;-) Не в качестве туриста, а в шкуре рядового жителя пожить дней семь. Вернулись бы в Россию как в Рай)))

 

FFNevil   24.12.2011 04:30
p_f_fan> Какую именно рокировку, поподробнее.
Внезапная лояльность митингам, обещания реформ, возвращения выборности губернаторов и прочие завтраки. См. мой предыдущий пост про заявление Суркова.

IGOR_CHOP> вспомните, какую страну он принял 12 лет назад, и что за это время изменилось. сделайте выводы.
Вспомнил, в 2000 году - вполне себе разваленной, на 50% разворованной, с ценой на нефть 30$ за баррель. Что изменилось. Главное - это рост цены на нефть в 3-4 раза. И все достижения отсюда вытекающие. В первую очередь - обогащение элит.

 

garry_s   24.12.2011 05:59
Часть 1. Кто идёт на митинг
http://perevodika.ru/articles/20451.html

Часть 2. Почему идут на митинг и почему ведут
http://perevodika.ru/articles/20452.html

Часть 3. Кто ведёт
http://perevodika.ru/articles/20461.html

Часть 4. Идти или не идти
http://perevodika.ru/articles/20463.html

 

p_f_fan   24.12.2011 13:08
FFNevil> Вспомнил, в 2000 году - вполне себе разваленной, на 50% разворованной, с ценой на нефть 30$ за баррель. Что изменилось. Главное - это рост цены на нефть в 3-4 раза. И все достижения отсюда вытекающие. В первую очередь - обогащение элит.
Да и вы слегка обогатились, чего уж там... По крайней мере денег на университет хватает. Или нет?
FFNevil> Внезапная лояльность митингам, обещания реформ, возвращения выборности губернаторов и прочие завтраки. См. мой предыдущий пост про заявление Суркова.
Да это везде всегда и всем обещают. Я все никак не могу понять: чего вы там добиваетесь? честных выборов? Их нет не было и не будет. Нигде. Ни в какой-нибудь отсталой Кении, ни в флагмане демократии США ( см. "Фаренгейт 9/11").Путин демократию зажимает? Но вы же свободно высказываетесь против него, и ничего вам за это нет, люди в черных плащах ночью к вам не приходили. Я не сторонник Путина, дожимающего нас ценами на газ, но не понимаю цели ваших протестов. Честные выборы - это просто наивно. Люди сейчас борются за что - то конкретное.

 

shatailo64   24.12.2011 14:29
> Igor 24.12.2011 03:12
> И вообще, Вам бы в Литву на недельку! ;-) Не в качестве туриста, а в шкуре рядового жителя пожить дней семь. Вернулись бы в Россию как в Рай)))
Много моих одноклассников, друзей живут в Прибалтике, в Польше, Германии и т.д., приезжают в гости в Калининград, но что-то на совсем вернуться никого не тянет. Был исключительный случай, очень показательно подтверждающий правило. Пару лет назад отдыхал с семьей на Куршской косе, соседями была пожилая супружеская пара из "наших" казахстанских немцев, живущих в Германии уже достаточно давно, получающих полную гос.пенсию, работающих, имеющих свой дом и т.д., т.е. вполне обеспеченных. Рассказывали как трудно, по их мнению, им там живется, приходится работать на старости лет, какие строгие правила немецкого общежития по уборке мусора и т.д.)) Так вот, приехали они, чтобы стать российскими пенсионерами по программе переселения русских из-за границы в нашу область, есть такая, и есть кто приехал и живет в бараках без работы. Я просто был в шоке и не мог поверить, приводил им примеры тех, кто приехал, потом выслушал их аргументы, основной был такой: "А вот у нас показывали по ТВ, Путин отправил на учения в Индийский океан стратегические бомбардировщики! Мощь страны просто прет!" Не знаю, что стало с ними потом, уехали они как-то неожиданно не попрощавшись, наверное, их добили наши туалеты на турбазе, простые такие, прямо на улице, а ля "совок".


> IGOR_CHOP 24.12.2011 01:37
IGOR_CHOP> вот куда надо энергию направить - расследование под общественный контроль - сейчас для этого достаточно средств, довести дела до праведного суда, добиться соответствующих приговоров, итд...
Это вы про нашу страну? про наши суды?

 

VegetableMan   24.12.2011 15:45
Пятиминутный путеводитель по сходству России и Нигерии.

http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=104842

 

InOut   24.12.2011 16:35
FFNevil> Внезапная лояльность митингам, обещания реформ, возвращения выборности губернаторов и прочие завтраки.

Вы правда считаете, что в послание Медведева Федеральному Собранию вдруг резко, за 12 дней, внесли поправки, да такие, которые напрочь рушат чуть не всю предыдущую тщательную работу Медведева и Путина по выстраиванию "жесткой вертикали власти" и очень кардинально меняют (в теоретической перспективе) ключевые моменты политики в стране?

Лояльность митингам, думаю, всего лишь пример рационального мышления. Власть не такая тупая, чтобы взять и разогнать силой 30-40 тысяч человек. Скандал на всю Европу выйдет (несмотря на показное наплевательское отношение Медведева и Лаврова на мнение "западных коллег, которые вмешиваются во внутренние дела России"). Кому это надо? Никому. Это не митинг Стретегии-31 с парой сотен человек, слишком опасно было мешать людям на Болотной выразить свое мнение.

Реформы... любые более-менее масштабные реформы готовятся не неделю. Губернаторы... очень радикальная смена принципов власти, выстроенной тандемом за последние годы - тоже за неделю такие решения не принимаются.

В общем, лично я считаю маловероятным, что подобные заявление в послании являются следствием недовольства выборам и митингов 10 декабря. Хотя, конечно, можно потешить свое самолюбие и считать, что это взаимовытекающие вещи. Тем более это действительно отчасти (отчасти! весьам незначительно, как мне кажется) может быть так.

 

VegetableMan   24.12.2011 16:43
InOut> любые более-менее масштабные реформы готовятся не неделю

х-ней могут страдать бесконечно долго, те кто этим занимается.

 

FFNevil   24.12.2011 17:57
p_f_fan> Да и вы слегка обогатились, чего уж там... По крайней мере денег на университет хватает. Или нет?
Ахаха, это типа стёб такой? Вот я аспирант, стипендия составляет 1500 рублей + 1000 рублей бонуса от универа. Выплачивается, разумеется, при условии, что все необходимые учебные задания сдаются вовремя и на хорошо-отлично, обязательно участие в научных конференциях, практика-преподавание студентам БЕЗ дополнительной оплаты. Все обещания Путина и Ко о доп. субсидировании студентов и аспирантов, повышении стипендий - наглое и жалкое враньё.
Итого, я получаю от государства 2500 рублей, в качестве мотивации и поддержки моего научного развития и т.д. и т.п., дабы я трудился на благо науки процветающего государства. Стоимость проездного - 630 рублей (с НГ вероятно будет уже под 800). Цена скромно пообедать в столовой универа - 100 рублей (не говоря об отвратительном качестве еды).
Для сравнения, мой друг сейчас студент в Германии. Самая рядовая стипендия - 700 евро, то бишь почти 30 000 рублей. Независимо от кого, какие оценки. Цена на продукты в магазинах там примерно такая же, как у нас. За съёмную комнату он платит примерно столько же, сколько в Питере.
А ещё кто-то удивляется, почему массово народ из страны валит.

p_f_fan> Их нет не было и не будет
Если сидеть за компом и жрать попкорн, то их и правда не будет. Не спорю, что на выборах жульничают везде. Но вопрос в том, в какой степени это происходит. Если абсолютное большинство населения НЕ поддерживает определённую партию, и она побеждает на выборах с огромным отрывом, при том, что есть несметное количество свидетельств фальсификаций и пойманых за руку жуликов, это открытое неуважение и циничный плевок на жителей страны и на конституцию. Поэтому люди и выходят на митинги.

p_f_fan> Люди сейчас борются за что - то конкретное
Совершенно верно. Люди требуют реального судебного преследования всех ответственных за фальсификации, от бородоча-волшебника, до конечных председателей УИК. Люди требуют проведения справедливых и прозрачных выборов 4 марта (не на уровне повесить по углам за 15млрд веб-камеры с разрешением 320х240, на которых нихрена не будет видно). Мы уже опускаем вопрос признания прошедших выборов нелегитивными. Люди требуют прекратить выносить фиктивные судебные решения по политическим мотивам.
Источник всех фальсификаций - правящая верхушка. Цель - всеми возможными методами удержаться за кресла у кормушек.

InOut> Вы правда считаете
Я сарказмирую
FFNevil> и прочие завтраки
Очевидно, что это пустые слова и обещания. И даже если эти инициативы будут приняты, они вступят в силу в очень далёком будущем, и кто знает, что вообще будет с миром через 5-6 лет.

InOut> я считаю маловероятным, что подобные заявление в послании являются следствием недовольства выборам и митингов 10 декабря
А следствием чего они ещё могут являться? Уж явно не запланированный заранее ход. Ведь сразу после выборов и даже сразу после митинга 10 декабря власти смело заявили, что всё окей, с лозунгами и требованиями не согласны, имели они ввиду эту толпу с гандонами, и вообще всё комфортненько.
А вот когда после выборов увидели, что даже составленный их собственными подопечными рейтинг Путина стремительно катится уже к 40%, поняли, что нужно срочно менять тактику. Что собственно мы и видим.

Если бы народ схавал 146% на ТВ, 49% на сайте ЦИКа, и никуда бы не вышел в массовом порядке, никто бы из властей не начал говорить о каких-то демократических реформах, лояльности к митингам и т.п.

Ну и ещё, полагаю, есть прессинг наших властей со стороны запада в финансовом плане. Ни для кого не секрет, что персональные активы все крупные "слуги народа" держат в банках Англии, Швейцарии, Кипра.

 

FFNevil   24.12.2011 18:25


Без комментариев, пожалуй.

http://zyalt.livejournal.com/499063.html

 

HWGuy   24.12.2011 19:32
вроде не поднимут цены на метро сейчас

 

FFNevil   25.12.2011 01:39
Видеообращение Леонида Парфенова 24 декабря

http://www.youtube.com/watch?v=TJsYVc8OXA0

Рекомендую посмотреть и послушать сторонникам всех взглядов

 

garry_s   25.12.2011 05:02
> Без комментариев, пожалуй.

А почему без? 140 миллионов россиян остались довольны вчерашним шапито, устроенным тридцатью тысячами забавных зверушек. Серьёзно, не успевал переключаться между минаевлайв, дождём и прочими ресурсами.

http://www.levada.ru/22-12-2011/dekabrskie-reitingi-odobreniya-i-doveriya

 

Страница << < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте