Hey you,
Out there on your own
Sitting naked by the phone
Would you touch me?
Roger Waters (Hey You)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Почему Уотерс не любит Уэббера? (сообщений - 140)

Страница 1 2 3 4 5 6 7

Zhizz   03.09.2006 04:36
В сцене погони Ивана Бездомного за Воландом Уэббер мог бы использовать что-нибудь из "On the run". Не стоит упускать такого случая...:-))

 

smiles   03.09.2006 10:58
Наверное, нет смысла стулья ломать на эту тему. Веббер - "серийный" мюзик-холльный композитор, что и подчеркнул Уотерс в "Miracle".

 

Drake   19.04.2008 17:55
Уотерс человек творческий, эмоциональный и принципиальный, вот и невзлюбил музыкального барыгу и плагиатора Уэббера. Кстати, академический композитор Георгий В.Свиридов в одном из интервью незадолго до смерти схожим образом оценивал творчество Эндрю Уэббера. Не жалует Уэббера и известный музыковед Д.П.Ухов (не будем судить о нём только по рецензии на "мелодиевском" издании Delicate Sound of Thunder, Ухов компетентен в джазе , фолке/этно и ворлд-мьюзик).

 

IR   19.04.2008 22:58
Drake> невзлюбил музыкального барыгу
А чем это он барыга?
Сегодня Панкратов на ТВ Россия рассказал (и показал) как он на Бродвее сходил на Фантом Оперы, а в кассе попросил самый дорогой билет - в итоге он стоил 111 американских долларов!!!

 

OldWorldWall   20.04.2008 04:33
Удалено пользователем  OldWorldWall 06.11.2009 05:15.

 

Andi   20.04.2008 12:18
Чем-то мне дядька Роджерс Шевчука напоминает. Только вот второй, например, с Киркоровым не ладит - это одно. А Уэбберу только за одну Memory, от которой аж слезы наворачиваются, можно простить многое. Мне не понятно, когда люди, а тем более музыканты делят музыку на рок, попсу и прочее. Почему если люди поют, например, про любовь - это обычно считается попсой, а когда погружаются в философские тайны - тогда считается, что вот это да, правильно, это настоящая музыка? Для меня хорошая музыка - это та, которая вызывает эмоции, ассоциации и я могу представить себе ее, почувствовать, не важно, будь то Pink Floyd, или Фил Коллинз и Уэббер. Все они пишут замечательную музыку, но сколько людей, столько и мнений, столько и жанров. Кому-то одно, кому-то другое. А как музыкант Роджер мог бы и хоть немного и уважать труд своих коллег. Кстати, красивую и очень популярную песню, пусть и попсовую (не люблю этот термин) чтобы ее пел весь мир, написать не каждому дано.

 

Drake   21.04.2008 11:19
IR> А чем это он барыга?
Своим жлобским подходом к музыке. Образцовый мещанский музончик ИМХО
То, что Уеббер просто плагиатор, повторяю, утверждал не только Уотерс, но и Свиридов и Ухов и даже АКакий Троицкий. Вроде все эти люди настолько разные по жизненному опыту и, возможно, между собой незнакомы, но смотрят на опусы Уеббера непредвзято.
IR> Сегодня Панкратов на ТВ Россия рассказал (и показал) как он на Бродвее сходил на...111 американских долларов!!!
А может стоит научиться жить своим умом, а не Панкратова, Парфёнова, Познера, П...на и пр. ?;-)
Отредактировано пользователем  Drake 21.04.2008 20:37.

 

OldWorldWall   21.04.2008 19:34
Удалено пользователем  OldWorldWall 06.11.2009 05:15.

 

Drake   21.04.2008 20:39
OldWorldWall> АКакий Троцкий - ???
Да нет, речь не про Льва Давыдовича, а про Артемия Кивовича Троицкого (АК Троицкий);-)

 

ASTRAL   25.04.2008 11:42
Не думаю, что Уотерс действительно с неприязню относится к Уэбберу. Уэббер все-таки не Бритни Спирс какая-то :) Человек создал лучшую рок-оперу JCS. Можете обвинять меня в "нефанатизме" к ПФ, но я считаю, что JCS по музыке и исполнению на голову выше The Wall.

Для Уотерса - это скорее всего PR ход (фишка). А Уэббер просто подвернулся под руку одним из первых

 

beard   25.04.2008 16:52
Че там "к Уэбберу"!
Он и рок-музыку в массе своей не сильно празднует!
Ваще гад какой-то!
Не то шо Гилмор:всех любит,всех уважает.
И хто из них пацифист - не понятно...

 

MrGrumbling   25.04.2008 18:53
>ASTRAL Человек создал лучшую рок-оперу JCS. Можете обвинять меня в "нефанатизме" к ПФ, но я считаю, что JCS по музыке и исполнению на голову выше The Wall.
Да ты шо! На святое....!В Храме...!Да как ты...!:))))

>Для Уотерса - это скорее всего PR ход (фишка). А Уэббер просто подвернулся под руку одним из первых
Не повезло парню, ой не повезло....Зато человек наверное хороший! И жена,Сарочка, красавитца! (была правда,но все-таки) С Голосом ...голосиною....голосищей(что очень редко случается)...а рожа у него все равно противная, как у...:)))


 

Drake   26.04.2008 23:12
ASTRAL> Человек создал лучшую рок-оперу JCS. Можете обвинять меня в "нефанатизме" к ПФ, но я считаю, что JCS по музыке и исполнению на голову выше The Wall.
Ну оценка в данном случае дело личное (на мой взгляд сей опус и близко к СТЕНЕ не стоял), но хочу сказать , JCS считается рок-оперой по ошибке, на самом деле это мюзикл бродвейский, но с привлечением рок-исполнителей.

 

romanF   26.04.2008 23:56
ASTRAL> я считаю, что JCS по музыке и исполнению на голову выше The Wall.
нет слов, продолжая логику, Cats должны быть на две головы выше Animals.. и т.п.

 

ASTRAL   27.04.2008 09:20
Drake> но хочу сказать , JCS считается рок-оперой по ошибке, на самом деле это мюзикл бродвейский, но с привлечением рок-исполнителей.

Весьма сомнительное заявление. JCS как раз считался, и считается образцом рок-оперы. От мюзикла и классической музыки в этом произведении процентов 20 %, не более. В остальном это чистейший воды рок и даже хард-рок в стилистике LZ, Jimi Hendrix...Наверное, первая по-настоящему сверхпопулярная рок-опера (ранее появившаяся Tommy группы The Who все-таки гораздо проще и не так популярна) Именно в JCS впоследствии будут черпать идеи многие группы и исполнители. Даже в нашей стране: Рыбников "Хоакин Мурьета" и "Юнона и Авось". Уверен, что если не было бы JCS и этот жанр не оказался бы столь успешным, The Wall просто могло и не быть.

Согласен, конечно, что все эти оценки условны...Так, например, оперу "Ca Ira" я абсолютно не считаю классической оперой, как хочет ее преподнести Уотерс. Это простой современный мюзикл. Что-то вроде Notre dam de Paris. До великих опер Вагнера, Мусоргского, Чайковского...абсолютно не дотягивает.


romanF> нет слов, продолжая логику, Cats должны быть на две головы выше Animals.. и т.п.

Я же все-таки не Cats сравниваю, а JCS. Совсем другого уровня произведение и в другом жанре. Так можно тоже сравнить какой-нибудь Radio K.A.O.S. с JCS. Получится совсем неуместное сравнение (да и не в пользу Уотерса).

 

beard   27.04.2008 09:50
ASTRAL> Весьма сомнительное заявление.
Ваше заявление еще более сомнительно.Рассуждения,канешна,оригинальные,но это рассуждения дилетанта.Экспертные оценки говорят об обратном.
"Ca Ira" написана именно в классической манере,другой вопрос как это удалось.
Самой известной и классической рок-оперой считается именно The Wall,а не JCS.
JCS -классический мюзикл,с рок-мотивами.На The Wall близка мюзиклу только The Trial.
Я не великий спец,но более доверяю экспертным оценкам,чем вашим.

 

ASTRAL   27.04.2008 12:13
beard> Рассуждения,канешна,оригинальные,но это рассуждения дилетанта.Экспертные оценки говорят об обратном.
> Я не великий спец,но более доверяю экспертным оценкам,чем вашим.

Какие экспертные оценки? Где они? Где аргументы? И потом, если сами не разбираетесь в этой области, зачем беретесь рассуждать на эту тему?


beard> "Ca Ira" написана именно в классической манере,другой вопрос как это удалось.

Категорически не согласен. Ca Ira написана в псевдоклассической манере. Если уж называть это произведение классической оперой, то тогда хотя бы "современной вольной интерпретацией классической оперы с элементами мюзикла и поп-музыки".

Просто послушайте и посмотрите. Вот образцы классической оперы:

Вагнер "Лоэнгрин":

http://www.youtube.com/watch?v=PGcg_MDx4Ho&feature=related

Мусоргский "Борис Годунов":

http://www.youtube.com/watch?v=IFWhl13AEuU&feature=related

А вот "современная вольная интерпретация классической оперы с элементами мюзикла и поп-музыки".

Уотерс "Ca Ira":

http://www.youtube.com/watch?v=K-ZhGhbaFjo&feature=related

Что называется разница на лицо. И никакой классической оперой "Ca Ira" назвать нельзя. Ca Ira не будет поставлена в Большом театре, Ca Ira не войдет в список шедевров оперного театра. Псевдоопера будет поставлена на Бродвее наравне с теми же: CATS, METRO, PHANTOM OF THE OPERA...А теперь уже, к сожалению, дошло до того, что The Wall также станет бродвейским мюзиклом. В этом отношении Уотерс ничем не лучше Уэббера. Зачем нужно было опускаться до уровня бродвейских постановок? Опошлять классику PINK FLOYD.


beard> Самой известной и классической рок-оперой считается именно The Wall,а не JCS.

"Так, знаменитый композитор Эндрю Ллойд Уэббер именно благодаря мюзиклам заработал себе миллионные состояния. Однако не стоит забывать, что славу ему принесла рок-опера — самая известная рок-опера в мире…

"Иисус Христос Суперзвезда" — не только самая знаменитая, но, наверное, и единственная НАСТОЯЩАЯ рок-опера. Ни до, ни после никому не удавалось столь органично совместить эти два жанра. Видимо, таланту ее создателей помогало и само время (конец 1960-х — начало 1970-х ), время, которое, по мнению многих, подарило рок- и поп-музыке столько открытий, что их разрабатывают до сих пор."

Полный текст статьи о рок-операх читайте здесь:

http://www.ytime.com.ua/ru/17/2006/39/195


beard> На The Wall близка мюзиклу только The Trial.

The Trial близка не к мюзиклу, а к оперетте. Эзрин стилизовал эту песню под оперетту. И потом The Trial - это одна из лучших композиций на альбоме.

 

Soxatyi   27.04.2008 12:35
Удалено пользователем  Soxatyi 23.01.2011 17:20.

 

Drake   27.04.2008 14:44
Наоборот, некоторым учасникам форума (кстати насчёт "флойдоцентризма - что тут делают НЕ флойдоцентристы?) стоило бы незашоренно взглянуть на историю рок музыки и осознать что типичные рок-оперы это The Wall, Tommy, Quadrophenia, Arthur, S.F.Sorrow (Pretty Things), ...House of Usher(P.Hammill) и т.п. произведения написанные рок-музыкантами (а не Уеббером и др. профессиональными мюзик-холльщиками на слова опереточных либретистов). Таким образом JCS, Hair, Chess, Notre Dame... - это не рок оперы, а модернизированные мюзиклы, рассчитанные на привлечение рок-аудитории. В отличие от настоящих рок-опер к-рые предполагают представление на концерте, силами авторов (рок-группы) с "небольшой помощью друзей", модерн-мюзиклы предусматривают постановку ИСЛЮЧИТЕЛЬНО в муз. театрах бродвейского типа и несмотря на участие рок-ИСПОЛНИТЕЛЕЙ, всё же нанятой, неавторской труппой актёров.


 

beard   27.04.2008 14:59
ASTRAL> И потом, если сами не разбираетесь в этой области, зачем беретесь рассуждать на эту тему?
Я то сразу признался,что не специалист.А Вы разбираетесь?Есть научные публикации,ученые степени?
ASTRAL> Категорически не согласен.
Ну и что?А я не согласенн с Вами,и таких,как я,думаю,много.
ASTRAL> А вот "современная вольная интерпретация классической оперы с элементами мюзикла и поп-музыки".
При чем здесь постановки опер?Это сценическое воплощение,Уотерсу оно тоже не сильно понравилось.
И вообще,если Вы сравниваете Уотерса с Мусорским и Вагнером,то я Роджера поздравляю!
ASTRAL> А теперь уже, к сожалению, дошло до того, что The Wall также станет бродвейским мюзиклом.
Ну так благодаря в том числе и Бродвею Вы и можете сейчас заявлять,что JCS-самая известная рок-опера-мюзикл.
Роджера будем критиковать,когда увидим,что он сделает для Бродвейской постановки.
ASTRAL> Полный текст статьи о рок-операх читайте здесь:
Это что ,аргумент?
Ну,спасибо!
ASTRAL> И потом The Trial - это одна из лучших композиций на альбоме.
Это кто так считает?
Soxatyi> Господа, признайтесь по-честному, кто-нибудь тут слушал JCS?
Я слушал и не раз.И что с того?
Soxatyi> Более того, JCS уже давно причислен общественностью (и даже частью матерых ПРОГфанов) к шедеврам рока как такового.
Чем это заявление аргументированнее моего?
И чем правдивее?
Soxatyi> Альбом JCS вместе с Белым альбомом Битлов однозначно входят в мой персональный топ-10 слышанных мною пластинок вообще когда-либо.
Это говорит только о ваших вкусах и не более.
Soxatyi> Да-да, Россия - родина слонов, Пинк Флойд изобрели психоделию, прог-рок и рок-оперы, Гилмор - лучший в мире гитарист, а Мейсон - лучший барабанщик.
Не надо передергивать!
Если ПФ в чем-то лучшие и единственные,почему об этом надо молчать?
Soxatyi> Вам самим ваш флойдоцентризм не надоел?
Неа,не надоел.А вам разубеждать нас не надоело?
Че сюда лезут все открыть нам глаза,рассказать ,что есть много другой хорошей музыки?!
Да я и так в курсе,что есть куча другой музыки,но люблю я ПФ!
Потому здесь и обитаю. ;-)))
>Drake
Хоть мы с Вами не всегда сходимся в оценках,но здесь -спасибо за поддержку!

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2022. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте