You set sail across the sea
Of long past thoughts and memories.
David Gilmour (Childhood's End)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Piper 1767-1908-1967-1971 (сообщений - 23)

Страница 1 2

Rasputin   19.05.2013 03:13
3Dasha> А черепаха изображена на обложке книги "Barrett":
3Dasha> Занятная игра в ассоциации

...и еще почему-то 2 цвета, оранжевый и бирюзовый, как и 2 веревочки в книге...

 

Muddy_Roger   27.05.2013 08:01
Рене Магритт не единожды усугублял свои картины констатацией того, что изображение предмета не является предметом. Например, выписанное с максимальной реалистичностью яблоко снабжено у Магритта подписью "Это не яблоко" (Ceci n’est pas une pomme), а знаменитая картина "Вероломство образов" (La trahison des images), 1929 с трубкой модельного ряда Apple изображает отнюдь не трубку, если верить тексту под ней: "Это не трубка" (Ceci n’est pas une pipe)

Сторм Торгерсон также не единожды вывел в оформлении бокс-сета "Wish You Were Here" 2011 унаследованное от Магритта четкое представление о том, что мы держим в руках вовсе не то, что видим (what you see is NOT what you get). Так, лицевая сторона коробки с WYWH крупным шрифтом нахально гласит о том, что это - не коробка (Ceci n’est pas une boite), а тиснение на буклете WYWH мелким шрифтом ехидно (и отчасти правдиво) сообщает, что это – не книга (Ceci n’est pas un livre).

Французская интерпретация слова «pipe» так и оставалась бы за пределами проводимого здесь лингвистического исследования Пайпера, если бы Сторм, светлая ему память, интуитивно не соединил отрицание предметности в картинах Рене Магритта с отрицанием присутствия в альбоме, посвященном Сиду Барретту. Появившись же в ассоциативном ряду из множества трубок, составляющих флейту либо свирель либо сирингу либо волынку, образ курительной не-трубки разом перечеркивает все сомнения по поводу того, на чем играет Пан в ранний час у врат зари – на нашем представлении о духовом инструменте, таковым не являющимся. А по закону об ограничении курения у врат зари еще и запрещенным.

 


 

Страница 1 2

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте