What happened to the post war dream?
Roger Waters (The Post War Dream)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Pink-Floyd.ru Wiki > Страница 12

Форум
 

Pink-Floyd.ru Wiki (сообщений - 233)

Страница << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Vergilii   28.10.2018 23:59
Igor> Слишком радикально сказано про Роджера и Николаса как музыкантов, но в целом я с вами согласен. И, тем не менее, повода закрыть сайт не вижу.

Ну, а сколько можно притворяться и разводить политес? Чего себя обманывать?
Я Вам больше скажу - я полностью согласен с теми, кто говорит, что Джон Леннон после Битлз как музыкант не состоялся. Променял музыку на наркотики и пустой эпатаж. Потерял здоровье и время, а затем и жизнь..
А закрыть сайт я не призывал. Я лишь заметил, для того, чтобы сайт жил, работать надо, а не просто смотреть как он загибается. Под лежачий камень вода, если и течёт, то не долго.

Igor> эта суровая данность не лишает флойдов шанса выдать достойный совместный продукт. Обладающий свойствами, присущими легендарному бренду. Подтверждением чему служит, на мой взгляд, альбом The Endless River

Вы беспросветный фантазёр, коллега. :) Таким памятники ставить нужно!
Вы продолжаете верить в хорошее, доброе, светлое при том, что ни один из оставшихся в живых музыкантов группы не хочет ничего играть и записывать в формате Пинк Флойд. А Уотерс даже для себя самого ничего вразумительного сочинить не в состоянии, на минуточку, в течение четверти века! Как Вы себе представляете их совместный труд? И над каким материалом? Или Вы, я прошу прощения, из местных стеноманов, для которых Флойд без Райта тоже Флойд?

А 'The Endless River' - не тому пример, о чём Вы сказали, но абсолютный the end of the end. И это слышно.
По большому счёту для адекватных флойдоманов является очевидным, что группа подошла к своему логическому концу по выходу Дарк сайда. Это был эпогей всего того, что задумывалось и к чему стремились музыканты, работая вместе. Неожиданный успех, слава, после которых наступил, как я читал в Melody Maker ещё в середине 70-х... период самоизоляции и непонимание того, что делать дальше.
Всплыли на поверхность лишь летом 74-го для непродолжительного турне. Их творческий период 74-77 можно охарактеризовать фразой: "что бы такое записать, когда надо что-то такое записать?" В итоге мы получили WYWH и Animals - два внушительных шага в сторону, но никак не вперёд. И в придачу окончание всякого желания дальше продолжать работать в месте. Если себя не обманывать, то The Wall уже не Пинк Флойд, а Уотерс/Эзрин. Все остальные составляющие проекта большого значения не имели. Да, Гилмор ярко сыграл в ряде мест, но после него играли и другие, и при этом небо не упало на землю..
Я это к тому, коллега, что есть ли ли смысл печалиться и посыпать пеплом голову сейчас, когда всё, что могло у них случится плохого и с последствиями, произошло уж сорок лет назад?
Задумайтесь..

 

george   29.10.2018 06:40
Вот на реддите один интересуется - Вы считаете последним альбомом PF TER или TDB ?
А ведь есть придурки , которые назвают последним альбомом PF Кат , Стенку ... или даже Пайпера .
Почему бы в очередной раз не заявить - для меня TER , TDB и AMLOR куда важнее и любимее фсяких там Энималс !!!

 

Igor   29.10.2018 08:31
> Задумайтесь..
Уж было время с 1984 года, поверьте ;-) Я же написал выше, что понимаю ваш скепсис. Но при этом не могу не отметить, что в противовес одной крайности вы выдаёте другую. Зачем? Не правильнее было бы вынести взвешенный "вердикт"?

Например, вот эти слова - явная провокация (на которую я в семисотый раз не без мазохистского удовольствия поддаюсь))):
Vergilii> Если себя не обманывать, то The Wall уже не Пинк Флойд, а Уотерс/Эзрин. Все остальные составляющие проекта большого значения не имели. Да, Гилмор ярко сыграл в ряде мест, но после него играли и другие, и при этом небо не упало на землю...
Лукавите)) Потому что прекрасно знаете, что и Гилмор был одним из продюсеров этого альбома. А также одним из его композиторов, вокалистов, басистов и клавишников.

И дело не только в наборе ингредиентов. Важнейшую роль играют также стандарты, тот образ творческой мысли, который прославленный бренд задаёт уже сам по себе. И в этом смысле выпуск альбомов после 1973 года оправдан на все сто. Я уже не говорю о турах, позволивших услышать те же композиции от тех же людей.
Задумайтесь...

 

Vergilii   29.10.2018 10:20
Igor> Лукавите))

Да нет, у меня тоже было время подумать, пусть несколько большее, чем Ваше. Не суть.
И опять-таки, если себя не обманывать, то мы понимаем, что Гилмору было бы совершенно ни к чему вычёркивать себя из числа продюсеров. Ему деньги не нужны что ли? И Райта мы прочитаем в кредитах - а толку-то?
Я Вас пойму, если для Вас Уотерс и Пинк Флойд синонимы. Для меня Флойд - это квартет. Ну, и трио после распада квартета - куда же тут денешься. А Стена звучит как дуэт Ezrin/Waters, несмотря на политкорректные кредиты - свои уши не обманешь, не правда ли? Разумеется, я не сразу во всём разобрался. Ведь на конверте всё было написано, как если бы ничего у них тогда не происходило. Диск сначала ошеломил, но быстро приелся, было в нём что-то не то - Флойд, да не тот. Ну, а уже эпоха гласности расставила всё по местам. Это не Райт так играет, что его не слышно, а его там просто нет. Признаться честно, и Ник повёл себя в студии совершенно индифферентно и его партии мог бы записать любой. Это в амфитеатре в Помпеях он царь и бог каждого такта, а здесь лишь простой статист.

На целесообразность выхода альбомов после 73-го года я не "замахивался". Я лишь отметил природу их происхождения. Что, разумеется, не делает их маргинальными или чем-то таким, если Вы вдруг подумали..

PS что касается "образа творческой мысли, который прославленный бренд задаёт уже сам по себе", то этот образ уже во время записи Animals был довольно сильно размыт. Мне трудно поверить, что Вы этого не слышите.

 

Igor   29.10.2018 10:55
Пугает меня это "Вы" с большой буквы. Кажется, ещё немного и будут бить. Ногами ;)

Если серьёзно, то хочу заметить ещё раз: ваш условно говоря трезвый взгляд на эволюцию группы я разделяю. Я лишь не хочу утрировать. Только и всего. Именно уши мне явно указывают на то, что в The Wall навалом красок Гилмора. Продюсерских, ритмических, мелодических вокальных, гитарных. Я был очень удивлён в своё время, ознакомившись с копирайтом альбома. На слух казалось, что Дэвид сочинил больше.

 

Igor   29.10.2018 11:06
Просто примите как данность существование и такого взгляда на альбом. Причём взгляда совершенно искреннего, а не на основе сладкого самообмана.

The Wall я мусолил года три, будучи не в курсе того, как звучит остальной материал группы. И тут подоспел A Momentary Lapse of Reason... Возможно, удивитесь, но я сразу же обнаружил целый ряд параллелей с The Wall. И далеко не только по линии Эзрина.
Отредактировано пользователем  Igor 29.10.2018 11:53.

 

Igor   29.10.2018 11:17
В конце концов, общеизвестно, что лишь в The Final Cut Дэвид покорно поплёлся за капитаном. В паре же предыдущих альбомов бренд тянули на себе Уотерс и Гилмор, будучи, практически, двумя лидерами. И двумя яркими фронтменами.

 

Igor   29.10.2018 11:19
Согласитесь, хотя бы, что моё видение ситуации менее травматично ;)

 

Vergilii   29.10.2018 17:40
Igor> Пугает меня это "Вы" с большой буквы.

Не стоит пугаться. Это нормально.


Igor> The Wall я мусолил года три, будучи не в курсе того, как звучит остальной материал группы.

Так у Вас The Wall первый услышанный альбом группы. Это многое объясняет. Ваш взгляд на вещи типичен для тех, у кого знакомство произошло сходным образом. У меня же знакомство с пластинками группы произошло в середине 70-х. А сейчас я знаю меломана, который начал слушать Флойд с 'Meddle' в год его выпуска! Поверьте на слово, для нас (кто старше) все эти завывания Уотерса типа "in the Fletcher Memorial home for colonial" что пятое колесо для телеги - это если искать мягкое выражение. Мы ждали от группы совсем иного. Но, как выразился Аршавин, наши ожидания - это наши проблемы. И всё шло так, как оно шло. Вашу точку зрения я искренне уважаю и хотел бы надеяться, что моя не показалась Вам назидательной или агрессивной. Время показывает - Флойд большая величина и он для всех поколений разный. Легко догадаться о том, что сами музыканты смотрят на ими содеянное вообще с несхожих с нами позиций. Имеют право. :)

PS из сольного Уотерса мне интересны 'Music From The Body' и 'Amused To Death', причём второй исключительно в мультиканальном миксе руки James'a Guthrie. Стерео микс по выходу альбома что-то не вдохновил.


 

dgilmour   29.10.2018 20:58
Что за спектакль на два лица тут разыгрывается? Подать сюда Таймыра, да побольше, чтоб глаза от гугл-переводчика на лоб повылезали!

 

Igor   29.10.2018 23:39
Vergilii> Так у Вас The Wall первый услышанный альбом группы. Это многое объясняет. Ваш взгляд на вещи типичен для тех, у кого знакомство произошло сходным образом.
Да, "стеночное" поколение)) Названия "Пинк Флойд" и "Стена" в середине восьмидесятых были железобетонными синонимами. Признаюсь, что в 1984-м я вообще ничего не знал об остальном репертуаре группы. Для меня и моих приятелей "стеноманов" не существовало как совсем ещё нового The Final Cu, так и... The Dark Side of the Moon! Все приятные открытия начались в феврале 1988 года, когда я уже успел по уши втюриться в A Momentary Lapse of Reason. Довелось тогда записать на кассету самодельный сборничек...
Vergilii> Вашу точку зрения я искренне уважаю и хотел бы надеяться, что моя не показалась Вам назидательной или агрессивной.
Благодарю! Нет, не показалась. Более того: дискуссия оставила положительное послевкусие)
Vergilii> Время показывает - Флойд большая величина и он для всех поколений разный.
Аксиома ;-)
Vergilii> Легко догадаться о том, что сами музыканты смотрят на ими содеянное вообще с несхожих с нами позиций.
Иногда замечал удивительные параллели с нашим восприятием. В частности, у Гилмора.

 

InOut   31.10.2018 14:24
Igor>Вслушивайтесь в уже известные произведения
Делать что ли больше нечего?) Столько музыки вокруг. Это один только ты, наверное, можешь тратить всё время на бесконечное вслушивание в одно и то же и поиски каких-то новых глубин (зачастую, замечу от себя, беря многое с потолка, выдавая желаемое за действительное и придавая музыке флойдов то, чего там нет и никогда не было).

Поэтому я склонен согласиться скорее вот с этим:
Vergilii>поле это паханное-перепаханное

Ты, Игорь, фанат каких мало. За это тебе честь и хвала, конечно, но не все такие как ты - представь себе, есть люди, которым кроме Pink Floyd интересны и другие группы и исполнители, и другие жанры, и другой звук.

Что касаемо форума, то да, форум себя изживает, как это ни печально. Ярких дискуссий давно нет (помните Дэмиджа? Его не любили, но в то короткое время, что он был на форуме, форум был наполнен дискуссиями). Один из путей развития - это беседы на тему другой музыки, потому что, как я уже сказал, зацикливаться на Pink Floyd уже мало кто хочет - старые поклонники всё уже знают, новым флойды даром не сдались, а фанатов уровня Игоря мало, да и форум из одних фанатов тоже так себе идея. Но даже о другой музыке желающих пообщаться не наблюдается. Худо-бедно живет еще тема о концертах да музыкальные новости о новых релизах. Ну и смерти, куда без них.

Кстати, тема эта не для этой темы. В Вики это оффтоп жуткий.

 

Vergilii   31.10.2018 16:10
InOut> Кстати, тема эта не для этой темы. В Вики это оффтоп жуткий.

Это да. Если знакомы с модераторами, пожалуйста, попросите перенести в надлежащее место. Как-то пошёл вдруг разговор - что редкость на сей день - ну, не бросать же на полуслове..

 

Страница << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте