Come in here dear boy have a cigar
You're gonna go far, You're gonna fly high
Roger Waters (Have A Cigar)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Peter Gabriel

Форум
 

Peter Gabriel (сообщений - 90)

Страница 1 2 3 4 5

ppablito   17.10.2011 22:55
Может, я плохо искал, но такой темы вроде пока не было. Думаю, Гэбриел достоин отдельной темы ни менее, чем Хэкетт :)

Для начала хочется поделиться впечатлениями от свежего альбома Питера "New Blood" (2011)... ну до чего же хорош!
Данный релиз являет собой логичное продолжение предыдущей работы - альбома оркестровых каверов "Scratch My Back" (2010). Его на нашем сайте восприняли неоднозначно, меня он зацепил не сразу и не весь, но в результате я им проникся и с тех пор периодически к нему возвращаюсь. Немного писал о нем тут: http://pink-floyd.ru/forum/4ego_novogo_uslyshali_/page~73.html

Так вот, New Blood. Здесь уже не каверы, а исключительно свое, причем разных периодов. И если на Scratch My Back у меня иногда возникали вопросы к вокалу и тому, как он записан (чуть суховато, плосковато), а также ухо не везде принимало оркестровки, то свежий релиз я воспринял с глубоким удовлетворением и восторгом. Очень красивый, мощный и наполненный альбом! Оркестр и вокал записаны великолепно, новые версии известных треков исключительно хороши и интересны! Получились действительно НОВЫЕ песни (ну кроме, пожалуй, Solsbury Hill, которая здесь близка к оригиналу).
На мой взгляд, New Blood однозначно сильнее Scratch My Back, и воспринимается как блестящее развитие его идей.
Кину только два "камешка": партия Мелани Гэбриел, удачным бэком дополнявшей вокал отца на предыдущем альбоме, здесь выведена местами в полноценный второй вокал, но вот этого самого вокала-то ей, увы, имхо и не хватает (во всяком случае, на фоне харизмы Питера) - а может, так намеренно сделано, но мне это не очень понравилось. И еще: голос Ane Brun на Don't Give Up интересен, но мне по старинке милее Kate Bush в оригинале :)
Но это все такие мелочи! Альбом велик, а старец Гэбриел мудр, могуч и великолепен! С удовольствием слушаю и рекомендую :)

Вот, кстати, перевод недавнего интереснейшего интервью с Питером по поводу выхода New Blood:
http://vkontakte.ru/topic-126615_25238527
А пройдя по ссылке на оригинал - отличное фото :)
Отредактировано пользователем  Zuli 20.10.2011 00:29.

 

sysyphus   17.10.2011 23:12
От себя -

ppablito> Мелани Гэбриел, удачным бэком дополнявшей вокал отца на предыдущем альбоме, здесь выведена местами в полноценный второй вокал

Любопытно, что в этом и есть вся задача. На последних турнэ ей, как рассказчику, отдали даже весь вокал в Mother of violence. То есть, она как бы тоже рассказчик.

ppablito> И еще: голос Ane Brun на Don't Give Up интересен, но мне по старинке милее Kate Bush в оригинале :

Ну это уж само собой. :) Я бы сказал, манера Кейт незаменима, как и партия Тори в Great gig in the sky.

В итоге - я тоже очень доволен диском. Хотя есть песни, которые также могли найти свое место на нем - Humdrum, Moribund the Burgermeister, On the Air, No Self Control, Games Without Frontiers, Biko, Come Talk to Me, Fourteen Black Paintings, Secret World, Sky Blue, More Than This. На самом альбоме в основном - то, что он регулярно играл на своих шоу в последние годы (в естественной форме, конечно, а не в оркестровой).

 

Moodman   18.10.2011 09:38
Не знаю, по-моему старина Гэбриел уже окончательно выдохся. Записал второй достаточно нудный альбом каверов. Ничего не имею против, пару-тройку треков подряд еще можно послушать, но целые альбомы в таком ключе по-моему перебор.

 

ppablito   18.10.2011 11:12
Moodman> по-моему
это ключевое слово :)

 

sysyphus   18.10.2011 11:47
Он даже сначала не записывал. Сказано же было - идея явилась во время работы над концертами, т.к. материала 1 альбома на длинное шоу не хватало.

Переработка песен с оркестром - это скорее мода и в последнее время этим многие в мейнстриме занялись. Мне казалось, что Стинг с этим справился лучше всех, но New blood теперь у меня на топе.

А мода эта сама навеяна тем, что в основном, все эти мейнстримцы всю жизнь сторонились таких обработок, набирали опыт. А теперь всё вместе хлынуло.

 

sysyphus   11.11.2011 20:57
http://www.cbs.com/late_night/liveonletterman/peter_gabriel/video/

Live at Letterman - весь концерт.

 

PHIL   12.11.2011 00:07
Неплохо было бы поприсутствовать в этом зале . В первых рядах .

 

Smel   24.11.2011 10:48
Почитав многочисленные рецензии на Scratch my Back , добрался таки до этого релиза, и прямо скажу - великолепно ,конечно немалая заслуга во всем этом великолепии Боба Эзрина, явно ощущается его рука в оркестровках. Очень забавно прозвучала Токинхедовская Listening Wind, никогда не представлял себе Talking Heds в оркестровой обработке - и вроде все на своем месте, оч эмоциональна My body is a Cage,ну а вобщем, альбом хорош. Теперь в очереди на прослушивание New Blood.

 

Stratocaster   24.11.2011 22:08
Smel> великолепно ,конечно немалая заслуга во всем этом великолепии Боба Эзрина, явно ощущается его рука в оркестровках
Мне кажется, многие каверы получились очень неудачно - например, Heroes или Apres Moi звучат в оригинале гораздо лучше. А за радиохэдовский Street Spirit Питер лучше бы совсем не брался, получилось просто ужасно. Но есть и весьма удачные песни - та же My Body Is a Cage(и вправду получилась очень мощной), Flume, The Power Of Your Heart.

 

Smel   25.11.2011 09:11
Что касается "Героев" , то она мне не нравится и в оригинале - обычный кондовый глэм-рок, а вот Radiohead , честно -не слышал этой композиции, надо будет послушать.

 

p_f_fan   25.11.2011 09:45
http://www.youtube.com/watch?v=fNqCx9__jrQ
Неплохо, конечно, даже превосходно.Кавер песню лишь отдаленно напоминает.Гейбриел на высоте.

 

sysyphus   25.11.2011 13:04
Да, такой грозный кавер. Он там под конец альбома записан, самое место. Ощущение безнадежности нарастает. Действительно, хорошая версия.

 

Stratocaster   25.11.2011 15:08
Ну не знаю, по-моему эта версия очень сильно уступает оригиналу. Всю песню Гэбриэль под печальную игру на пианино невпопад читает текст, и припев у него по-моему совсем не получилось вытянуть.

 

p_f_fan   25.11.2011 20:26
Да у него вобще мало что получается вытянуть:)

 

sysyphus   25.11.2011 22:55
Ну при чем тут вытянуть? Он же не Йорка копирует, а поет эту песню так, как бы написал ее сам. Между прочим - Book of love - самая старая песня с этого диска, она уже давно была выпущена и даже промелькнула в каком то фильме. Так вот она и есть модель. Весь альбом выстроен по ее стилистике.

 

p_f_fan   25.11.2011 23:22
Да он и свои оригинальные произведения еле вытягивает.Йорка ему уж точно не осилить.Так что в принципе, упрекать Гейбриела в том, что он что то не вытянул - бессмысленно, ибо он не вытягивает постоянно. Он поет душой.

 

ppablito   26.11.2011 22:55
p_f_fan> Да он и свои оригинальные произведения еле вытягивает
Да ну? ;)
p_f_fan> он не вытягивает постоянно
Ага, ну конечно ;) Послушайте свежий релиз - New Blood - все там он вытягивает.

Насчет песни Йорка и Героев со Scratch My Back - это единственные два трека, которые я не слушаю. Не близко мне, как Питер их исполнил, не нравится. В остальном же, альбом - один из моих любимых. И New Blood тоже.

p_f_fan> Он поет душой
Вот с этим соглашусь :)

 

p_f_fan   27.11.2011 20:48
ppablito> Да ну? ;)
Представьте себе:) Вокал иногда просто уши режет.Получше, конечно, Гиллана современного разлива, но все же.Я долго не мог подступится к Дженезис именно из-за вокала, а потом вдруг понял и полюбил.
ppablito> Ага, ну конечно ;) Послушайте свежий релиз - New Blood - все там он вытягивает.
Потому что не замахивается на сложные пассажи;)

ppablito> p_f_fan> Он поет душой
ppablito> Вот с этим соглашусь :)
Вот именно.Так что вытягивает или нет-не суть важно;)

 

ppablito   27.11.2011 22:37
p_f_fan> Вокал иногда просто уши режет
Хм... ну это, думаю, из области личных симпатий-антипатий. У меня со слухом, вроде, все нормально (тьфу-тьфу) - и не режет... Мне вот, к примеру, вокал Андерсона (Yes) часто уши режет - но это касается его тембральных особенностей, и я не стану заявлять, что он что-то постоянно не вытягивает.
У Гэбриела никогда не было чистого и широкодиапазонного вокала (что во многом компенсировалось "харизматичностью" вокала, отличным интонированием и узнаваемостью), и естественно, какие-то ноты он брал не особо хорошо (по большей части, в концертах), и голос, конечно, с годами подсел, но вот категоричность "постоянно не вытягивает", уж извините, ничем не обоснована. Хотя, конечно, сколько людей - столько мнений :)

 

p_f_fan   28.11.2011 09:02
ppablito> естественно, какие-то ноты он брал не особо хорошо
Не какие-то а почти все.Это не симпатии-антипатии, а правда.Тут даже не о чем спорить.

 

Страница 1 2 3 4 5

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте