Sometimes it seems to me as if I'm just being used.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Первое впечатление о фильме "The Wall" (сообщений - 139)

Страница 1 2 3 4 5 6 7

pechkin   04.11.2009 19:34
Действие фильма основано на двойном альбоме группы "PinkFloyd" - "The Wall", 5 раз получавшем статус платинового и распроданном по всему миру общим тиражом 11,7 миллионов экземпляров.
Режиссер Алан Паркер и сценарист-музыкант Роджер Уотерс сделали фильм как историю Пинка, мальчика, проходящего через обесчеловечивающую школьную систему Великобритании и превращающегося в отчужденную рок-звезду. Впрочем, фильм полон самых разных аллегорий и иллюзий — на все вкусы.
Все смешалось в номере некоего Лос-Анджелесского отеля, в котором заперт рок-музыкант Пинк - пространство и время, реальность и кошмар. Каждый кирпич в "Стене" - его чувства, мысли, воспоминания..

 

Igor   04.11.2009 19:54
Не секрет, что фильм ''PINK FLOYD – The Wall'' не только эффектное, но и интеллектуальное зрелище. Обнажая в картине целый спектр философских аспектов, Алан Паркер разворачивает в ней настоящий манифест на тему сложностей жизни. При вдумчивом просмотре этого фильма любой поклонник PINK FLOYD получит повод для будоражащих размышлений.
И тем не менее ни Уотерс ни Гилмор не жалели слов критики в адрес режиссёра. Первый считал, что сюжету недостаёт динамики, а главному персонажу – психологической притягательности, второй – что изложение получилось излишне натуралистичным, искажающим представление об эстетике группы. (При этом оба упустили возможность посетовать на присутствие в фильме целого ряда хронологических нестыковок.)
Так или иначе, ничто не помешает расценивать саундтрэк к фильму как достойный шаг группы на пути к следующей полновесной работе.


 

Vasil2   06.11.2009 22:13
Сейчас кстати во Времени Веру Линн показали. Правда про "The Wall" в сюжете ни слова.

 

Smel   09.11.2009 17:02
Кстати, в роли Пинка срялся Боб Гелдоф -фронтмен популярной в 80-е группы Boomtown Rats. Мрачноват конечно фильм, в духе Паркера, он такое любит.Хотя попал в точку.

 

romanF   09.11.2009 18:20
Не совсем согласен с тем,что олицетворение стены-это общество потребления. На мой взгляд, только в связке Empty Spaces+ What shall we do now и в Nobody Home есть прямое указание на то,что бездушие общества потребление образует у героя один из кирпичиков стены.Сама стена соткана из многочисленных кипичей(причин),которые вводят героя в состояние одиночества и отчуждения .Вообще потребление,мне кажется следствием,а не причиной. В первом случае герой чувствует душевную пустоту и,так как живет в обществе развитого потребления, пытается заполнять пустоту потребляя и пробуя все подряд материальные блага.Пойти другим путем он просто не может,т.к. в обществе потребления,действительно,другого пути просто не знают.Само собой,что метод не работает,в итоге стена подросла,а душа как была не на месте,так и осталась.Второй случай,это ,в принципе,тот же смысл,только уже сдвинут во времени (Думаю,не зря при вынужденном сокращении What shall we do now была исключена из альбома).В Nobody Home перечисляется куча нелепых вещей,как символ бесполезного приобретения,которое также не дало надежды, душевной гармонии и ответа на вопрос что делать.Но,мне кажется,главные кирпичи в стене образованы не обществом потребления,а всеми теми причинами,которые указаны в песнях альбома,начиная от гибели отца и заканчивая неудачей в семейной жизни.Даже при нахождении в идеальном обществе,подобные жизненые случаи могут сломать человека.

 

ASTRAL   09.11.2009 21:11
> romanF 09.11.2009 18:20

Да чего там говорить. Прямо сказать - антикапиталистический альбом. Все эти частности вроде:

romanF> стене образованы не обществом потребления,а всеми теми причинами,которые указаны в песнях альбома,начиная от гибели отца и заканчивая неудачей в семейной жизни.

Только кирпичики в монолитной стене безобразного мира капитализма. Уотерс просто разобрал по кирпичикам этот мир.

 

Over   09.11.2009 22:54
ASTRAL> Да чего там говорить. Прямо сказать - антикапиталистический альбом.
Абсолютно не так. Все связи с "антикапиталистичностью" в альбоме вторстепенны. Альбом разбирает психологию человека, и остальное все либо не слишком важно, либо притянуто за уши. Протой пример. Знаменитая фраза "Должны ли мы покупать новую гитару?" Да, с виду может и звучит как укор обществу потребления. Дескать вот нам навязывают, что покупать гитару (поездку на восток, новую машину и т.д.) нужно и необходимо. Но это уже второстепенно. А первично то, почему мы это все-таки делаем. И если задуматься, Уотерс имеет в виду вовсем не "навязывания". Уотерс говорит о том, что мы заполняем этим образовавшееся где-то в глубине нашей души пустое место, из-за того, что где в жизни что-то сложилось не так, и чтобы как-то скрасить это, как раз и покупается новая гитара. Психология человека заставляет его искать счастье в чем-то другом, потому как иначе человек не может. И так далее. А капиталистическое общество потребления, это просто как прикрученная илюстрация гораздо более глубоких процессов, происходящих в мозгах.

 

Raduga   10.11.2009 01:29
боль - надежда - боль - смирение - боль

вообщем, фильм очень сильное негативное впечатление произвел . острое. весь день говорить не могла . думала никогда больше не повторю просмотра ...слишком тяжело с таким жить ....ан нет! в последущие просмотры акцентирвоались в сознании другие моменты фильма и каждый раз что то новое находится,дающее пищу для размышлений развития и,так сказать,духовного исцеления


 

Muddy_Roger   23.11.2009 07:12
Боб Гелдоф продолжает иногда играть в панка. 16-17 ноября он был спикером на съезде Youth Engagement Summit (YES) 2009, Путраджайа, Малайзия:

Philanthropy aside, Geldof has also indulged in film and acting. He appeared as the central character Pink in the 1982 musical film, Pink Floyd The Wall. When asked about what he felt about the movie and the last time he saw it, he said: “I hated it! I was embarrased. I didn’t know what I was getting into ... I thought my acting was terrible. The script was ridiculous. And I hate Pink Floyd. As you may recall I was a punk rocker, so if you want to say something just keep it to three minutes and not drag it (Geldof stretched his arms wide).

Его первое впечатление о фильме:
“The last time I saw it (the movie) was at the premiere in Cannes and as soon as the movie started and I saw myself on screen, I got up to leave but David Gilmour (Pink Floyd’s guitarist) was on my right and (director) Alan Parker on my left and they got hold of my arms and forced me back down to watch it,” he laughed.
http://www.star-ecentral.com/news/story.asp?file=/2009/11/23/music/5149008&sec=music


 

Smeagol   23.11.2009 10:09
Заявление вполне в духе Пинка: я ничего не хотел, меня куда-то потащили, заставили... потом за руки держали дабы не сбежал...
Это лишний раз доказывет, что Паркер был прав в выборе актера на главную роль.

 

ASTRAL   23.11.2009 13:54
Бедный Гелдоф. Как его, однако, воротит и воротило от творчества Pink Floyd. Это же надо было так себя мучить, снимаясь в этом фильме :)

 

Muddy_Roger   23.11.2009 14:32
ASTRAL, освежите в памяти рассказ Гелдофа 2005 -
http://pink-floyd.ru/archive/2005/Jun/23/bob_geldof_interview.html
http://www.brain-damage.co.uk/archive/live-8-bob-geldof-interview-and-broadcast-updates.html

Не бедный, а держащий нос по ветру, то есть в простонародьи - конъюнктурный.

 

DOK   26.11.2009 12:33
а у меня этот фильм был допиской к "Москва слезам не верит" на видео-кассете...))) так что первое впечатление - это Баталов и Алентова)) а потом уже Гелдоф и марширующие молотки)
Шутка конечно... а если серьезно - то я его не понял совсем изначально и группу такую не знал, но что-то затавило меня пересмотреть его потом раза 2-3...

 

Smel   27.11.2009 09:01
Дело в том, продолжая тему Гелдоф и Пинк Флойд , как известно, Boomtown rats -новая волна -читай -панк, а отношение панков к ПФ мы хорошо помним. На футболке у Джонни Роттена было накарябано: "Ненавижу Pink Floyd".

 

clayton   27.11.2009 14:00
Впервые посмотрел фильм лет в 12-13: какой-то поток сознания, прости Господи... Второй раз фильм всплыл в 16 лет: пришел на прием к врачу-травматологу, у него какой-то мужик еще сидел в кабинете - его знакомый. Болтали они про ПФ, обменивались видеокассетами... Короче, и мне захотелось посмотреть. Фильм оставил довольно гнетущее впечатление, особенно эпизод, когда Пинк бреет грудь.

 

clayton   27.11.2009 14:08
И еще про "Стену" рассказывал Леонид Парфенов в "Намедни-1979". Говорил: интеллектуальная музыка и все такое, показывались фрагменты фильма. И еще сказал, что в СССР у населения было мало еще видоемагнитофонов, поэтому фильмом могли насладиться лишь единицы. Но ведь фильм моложе альбома года на три...

 

Olga_HH   27.11.2009 16:16
> Дело в том, продолжая тему Гелдоф и Пинк Флойд , как известно, Boomtown rats -новая волна -читай -панк, а отношение панков к ПФ мы хорошо помним. На футболке у Джонни Роттена было накарябано: "Ненавижу Pink Floyd".

Вообще-то Роттен это для прикола сделал, как он сам же сказал!)))) И я в это верю.))))

 

Smel   30.11.2009 10:05
В том -то и беда панков, что они все делали для прикола, и музыку в том числе!

 

Mariya   04.12.2009 12:12
Я услышала Стену еще в школе, в классе 7-8, не помню точно. Это были два CD-диска. Мне тогда сказали, что это музыка из большого мультика и это меня оочень заинтересовало. Возможности посмотреть фильм тогда не было и слушая альбом я представляла разные сюжеты. А когда, спустя время, я увидела фильм- то просто офигела, анимация в фильме да под такую музычку меня сразила. Я же как бы художник и тоже пробую силы в анимации. Это стал мой самый любимый фильм и самая любимая группа по сей день.

 

ASTRAL   05.12.2009 07:46
Паркер не справился с задачей - фильм не вызывает сопереживания с героем. С этим я согласен с Уотерсом, и ввиду этого вся идея фильма рушится, как карточный домик. Эффектов много, но искренности местами маловато.

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте