Mother do you think they'll like this song
Roger Waters (Mother)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Передачи о музыке на радио и TV (сообщений - 1300)

Страница << < 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 > >>

Ewgeni   15.11.2010 23:54
Olga_HH> Вот чёрт, а ещё ведь ставил ранних Флойдов в своих выпусках "Аэростата".))))))

Не совсем понял связи ранних флойд с группой периода "Animals" и далее. Имхо, вообще ничего общего ни идейного, ни музыкального. Позицию БГ полностью одобряю, особенно вот это хорошо сказано "И говоря о Флойде, я выбираю вот эти простые песни, живущие то ли по эту, а то ли по ту сторону стекла."

 

Valerik   16.11.2010 01:25
Познер пытался постоянно подковырнуть БГ. Это было заметно. Поймать на противоречии каком-нибудь. А БГ, как тут правильно заметили, отвечал в стиле "знаю, но не скажу". Хотя, было очень хорошо видно, что знает он гораздо меньше, чем пытается показать.
Вы посмотрите в корень. Совершенно же очевидно, что БГ пришел попиариться и повыпендриваться на передачу :) Будь он такой великий философ, и смотри он на этот мир действительно свысока, то все эти беседы с Познером ему бы были абсолютно не нужны. Так же как и эта позорная встреча с Медведевым.
Так что... Художник обязан быть голодным ;) По крайней мере в России. Потому что у нас сытым художник бывает как правило только за пазухой у власти. К сожалению.

 

InOut   16.11.2010 08:30
Почему все, кто смотрел передачу, так уверены, что Гребенщиков строит из себя гуру и философа? Или никто из вас не читал и не смотрел других интервью? Да НИКОГДА он не претендует на какой-то глубочайший ум, философию, знание жизни, Пути или чего бы то ни было. И всегда открещивается от таких ярлыков, если ему их пытаются привесить.


Valerik> Будь он такой великий философ, и смотри он на этот мир действительно свысока, то все эти беседы с Познером ему бы были абсолютно не нужны

Опять же - он никогда не считал и не считает себя великим философом, это совершенно очевидно вытекает из всех его интервью. И он никоим образом не "смотрит на этот мир свысока" - это лишь может казаться стороннему человеку, но сам он не будет этого человека в этом разубеждать. Однако беседа с Познеро ему действительно не нужна. По-моему, она была нужна Познеру больше чем БГ)


shatailo64> Очень они похожи

А у меня сложилось впечатление, что как раз разговаривают два абсолютно полярных человека. Познер - известный сторонник демократии, разумного и взвешенного подхода, "гражданин" с сильной правовой и гражданской позицией. У него есть определенные взвешенные взгляды на людей, жизнь и страну, он этим интересуется и ему это важно. Гребенщиков же совершенно далек от рассуждений на тему политики и прочего с этим связанного. У него свой особый взгляд на жизнь и людей, который полярно отличается от "крепкой гражданской позиции" Познера.

И именно поэтому, как мне кажется, разговор у них не очень получился. Познеру хотелось задавать ему привычные для себя вопросы и желательно слышать привычные (по крайней мере по форме) для себя ответы - но БГ было неинтересно на них отвечать (тем более в привычной для ведущего форме). Вот примерно это же тут уже отмечали:
Alabama> далеко не все вопросы Познера были на высоте, тем более он не задавал вопрососы как бы по ходу беседы, а вычитывал их из своей шпаргалки, и если БГ отвечал не так как предполагал Познер при подготовке к передаче, то следующий вопрос из шпаргалки уже не подходил и Познер мучительно выискивал то в шпаргалке, то в голове: что же такое умное спросить дальше.


Igor> с эрудицией как-раз всё очень неплохо. Просто создалось впечатление, что он не дотягивает до гуру в философском смысле. Вещи говорит неплохие, но всё очень размыто, на общих фразах. А это допустимо не всегда, по-моему

В том-то и фишка, что БГ не считает себя обязанным разжевывать свои понятия о жизни кому бы то ни было. Поэтому и ответы его были часто односложные и неразвернутые, незавершенные. А Познер говорил "Понятно" или "Любопытно" и переходил к следующему вопросу. Потому что не получил ответ в ожидаемой форме, а копать глубже не решился или не видел смысла и не имел времени.


Igor> Он как бы сам не видит конкретного Пути, такой же испуганный в глубине души человек, как и подавляющее большинство. Лишь под мессианской маской

Опять же, как я уже сказал, Гребенщиков вроде как и вовсе не претендует на какую бы то ни было мессианскую позицию. Он всегда признает, что слаб и ничтожен перед высшими силами или Богом, и так же как прочие ищет свой Путь к нему. Насчет "гуру" БГ ответил вполне ясно: "Чтобы быть гуру, надо для начала дать на это согласие". Проще говоря, основной его принцип - люди могут считать его кем угодно, но сам он себя этим не считает) И он ничего никому не склонен доказывать.

 

ASTRAL   16.11.2010 11:28
InOut> Да НИКОГДА он не претендует на какой-то глубочайший ум, философию, знание жизни, Пути или чего бы то ни было. И всегда открещивается от таких ярлыков, если ему их пытаются привесить.

Согласен. В этом они в чем-то схожи с тем же Уотерсом. Тому тоже столько всякой философии приписывают, с которой Уотерс, на мой взгляд, просто игрался. Иными словами, не надо путать художественный образ с реальной действительностью.

 

shatailo64   16.11.2010 13:23
ASTRAL> В этом они в чем-то схожи с тем же Уотерсом
Ага, прямо как Гитлер и Ганди, а чё, с одной буквы...
БГ, прямая речь:

(О Владимире Путине в день его рождения)

Он мне снился сегодня. Мы с ним совершали вояж по России. По-моему, мы с ним плыли на катере сквозь квартиры коммунальные. Причем было дико красиво. Вероятно, вели разговоры. Я такого сна не помню просто в жизни своей! Я так ему благодарен! Какие силы работают на нашего президента... премьер-министра, что даже я вижу сны про него! Фантастика. Вот оккультизм настоящий.

Лучше просто не скажешь.

 

InOut   16.11.2010 16:04
shatailo64> Какие силы работают на нашего президента... премьер-министра, что даже я вижу сны про него! Фантастика. Вот оккультизм настоящий.

Конечно оккультизм) Если Путину верят почти безоговорочно чуть не половина населения страны - конечно оккультизм. Народ в здравом уме вряд ли бы вел себя так. Тут явно что-то нечисто)

 

yan   17.11.2010 19:07
shatailo64> Вот оккультизм настоящий.
И название этому оккультизму "радио и TV".

 

Ruslan   17.11.2010 19:39
да у вас ребятки тоже Узбекистан, только большой

вы говорите что БГ не считает себя гуру?
да, это он так говорит, но говря именно это он говорит другое как раз таки наоборот, что я и есть гуру.
он лишь доливает маслеца в огонь.
И то что политикой они не интересуются это чушь.
Они так и ждут как бы туда влезть , да как-бы невзначай, а то ведь обвинят люди добрые.
только вот кто бы не влез в политику, он все равно станет говнюком.

 

Alabama   27.11.2010 13:57
ТВ-канал Культура сегодня, точнее, в ночь с 27 на 28-е ноября,
01:00. «Легендарные концерты» Deep Purple в Королевском Альберт-холле.
Написано именно так.
Надо полагать, что это Deep Purple's In Concert With the London Symphony Orchestra, запись 1999г.


 

InOut   27.11.2010 14:10
Alabama> Deep Purple's In Concert With the London Symphony Orchestra, запись 1999г.

Может, всё же 1969-го?

 

Alabama   27.11.2010 14:47
> InOut 27.11.2010 14:10
> Тема: Re [89]: Передачи о музыке на радио и TV
>
> Alabama> Deep Purple's In Concert With the London Symphony Orchestra, запись 1999г.
>
>
> Может, всё же 1969-го?

Вы, наверное имеете ввиду Concerto for Group and Orchestra?
Да, это было в 1969-м, но это была только аудиозапись.
А DVD отсняли в Альберт Холле в 1999-м, издали в 2000-м.



 

InOut   27.11.2010 15:02
А, теперь понятно. Просто я думал, тогда же снималось и видео (скажем, телетрансляция), которое позже оцифровали. А в 1999-м на перезаписи у группы состав какой был?

P.S. Умная Википедия сказала, что почти классический: все, кроме Блэкмора.

 

Alabama   27.11.2010 15:17
> InOut 27.11.2010 15:02
> Тема: Re [91]: Передачи о музыке на радио и TV

> P.S. Умная Википедия сказала, что почти классический: все, кроме Блэкмора.

Да - да.
Плюс из сет-листа CD-1969 на DVD-2000 три главные вещи Джона Лорда присутствуют все же:

Concerto for Group and Orchestra, Movement I
Concerto for Group and Orchestra, Movement II
Concerto for Group and Orchestra, Movement III
и еще Wring That Neck (Blackmore, Lord, Paice, Simper)

Если добавить Child in Time то это фактически и будет все участие Deep Purple в Альберт Холле в 1969-м.

 

Alabama   27.11.2010 20:56
> InOut 27.11.2010 15:02
> Тема: Re [91]: Передачи о музыке на радио и TV
>
> ... я думал, тогда же снималось и видео ...

Правильно думали, это меня что-то перемкнуло,
вот что значит чуть ли не с утра день рождения Джими отмечать )))
У меня же на полке есть такой DVD Deep Purple:Concerto for Group and Orchestra..

 

Alabama   28.11.2010 02:28
Кто смотрел Deep Purple's In Concert With the London Symphony Orchestra, думаю не пожалели.
Очередной раз можно было убедиться, что Deep Purple все же выдающаяся группа.
Больше всего меня впечатлила Pictures of Home. Не считая Smoke On The Water. )))
На мой взгляд есть только два удачных, гармоничных симбиоза рок-групп с большими оркестрами, это Metallica и Deep Purple, остальное - смешные пародии.
Только зачем срезали начало концерта на целых пять вещей? 60 минут вместо 119-ти.
Может кому то не понравились Ронни Джеймс Дио и Сэм Браун?
Наверное, это и есть творческий вклад канала Культура в развитие рок-музыки. :)




 

Alabama   01.12.2010 00:30
Кому доступен ТВ-канал "Парк развлечений" и кому нравится Queen - смотрите рубрику "Музыкальный легион", а с 3-го декабря Ринго Старр в рубрике "Легенды музыки".
Кстати, скоро планируется про Д.Гилмора.

 

george   01.12.2010 14:17
Сегодня утром слышал по радио (не с самого начала) : ... Планируется создание фильма имеющего отношение к альбому PF THE WALL , но никакого отношения к известному фильму А. Паркера. Речь там идёт о школьном классе . который готовится к записи в студии Britania Row известной композиции. Фильм этот будет что-то наподобие "Школы рока" , кто займёт режиссёрское кресло пока не известно."

 


 

Alabama   05.12.2010 18:37
Кому доступен ТВ-канал "Парк развлечений", с 7 декабря начинается в 21:30 "МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЛЕГИОН"- Дэвид Гилмор.
Потом 8-го повторы в 15:30, в 23:30
и так далее...

 

Alabama   06.12.2010 01:20
Кроме Дэвида Гилмора на "Парке развлечений" ещё с 7 декабря начинается такое:

07:00 "МУЗЫКА МИРА" - "Навеки с блюзом: Лахойс играет блюз"
Потом в 02:00 и так далее.

Имя «Лахойс» касаемо блюза слышу впервые.
Возможно это американский блюзмен Роберт Лайтхаус (Robert Lighthouse), то это очень нужно смотреть. Недавно он был в Москве, выступал в Доме у дороги.
Любителям блюза известно высказывание музыковедов:
"Творчество Лайтхауса – это то, что делал бы сегодня Джимми Хендрикс, будь он жив".

Отредактировано пользователем  Alabama 06.12.2010 01:22.

 

Страница << < 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте