Something stares and something tries and
Starts to climb towards the light
Pink Floyd (Echoes)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Передачи о музыке на радио и TV (сообщений - 1300)

Страница << < 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 > >>

Alabama   04.10.2010 01:34
> > Olga_HH 03.10.2010 20:44
> > Тема: Re [39]: Передачи о музыке на радио и TV
>
> > ......этот Across the universe... В какой теме мне о нём высказаться?
>
ну-у, попались битлы... ))

 

Olga_HH   04.10.2010 18:04
Отлично. Выскажусь.

Алабама, спасибо, конечно, за то, что посоветовали этот фильм посмотреть. Кругозор я расширила, но убедилась, что эти все фильмы-мюзиклы - не моё абсолютно.

Конкретно о фильме. Я понимаю, что это так пытались адаптировать песни Битлз для молодёжи. Что ж, если кому-то песни с мелодикой такой, как в песнях, типичных для американских комедий или типичных поп-песенок, типа как... не помню имена представителей, у которых подобное звучание... Короче, может, для человека, привыкшего слушать нынешний поп, это будет хороший вариант, но для меня песни Битлз, нравится они мне или нет, не звучат в таких аранжировках. Они всё сразу теряют и становятся такими неинтересными песнями, типа нынешних "баллад". По-настоящему мне понравились два кавера: на I am the walrus от Боно (не потому что мне нравится Боно, а потому что сам кавер ВПЕЧАТЛИЛ, хотя видео-сопровождение могли бы пошустрее как-то сделать) и Helter Skelter от той рыжей девушки из фильма (она чуть ли не единственная понравилась мне из всей нанятой команды, харизма, видно, у неё есть, из неё может что-то получиться). Всё. Остальные либо частично понравились (I wanna hold your hand, например, которую я в принципе не очень-то люблю, но голос у девушки, исполнившей её, мне не понравился; Because неплохо получилась - в этом плане она легка для интерпретаций, A day in the life - гитарное соло хорошо сыграно было), либо вообще были "мимо кассы": Let it be, на мой взгляд, не подходит исполнение церковного хора - ну не звучит! Revolution, While my guitar...,Dear Prudence, Something - кошмар вообще! Come together в исполнении Джо Кокера как-то не звучала (вообще, по моим соображениям, это одна из тех песен, на которую нельзя сделать перепевку круче оригинала, разве что меня в своё время поразил кавер от Майкла Джексона, но это в другую тему). Никогда особо не обращала внимание на тексты, но мне кажется, что смысл были опошлен в Happiness is a warm gun видеорядом. Да, песню про Люсю в небе в бриллиантах Боно лучше бы не исполнял - ограничился бы I am the walrus. (Кстати, Боно еле узнала: по-моему, он не своим голосом говорил -, хотя как-то другим способом узнала его. Интуиция, наверное.)

Так, что это я про саундтрек всё... Сам фильм поначалу даже меня увлёк, но постепенно смотреть его было всё менее и менее интересно, хотя хорошие моменты были, например, само начало с одиноким парнем, видео с митингов в сочетании с изображением бушующего моря и шикарным кавером на Helter Skelter, сцена отбора в армию. Да, купание в море, хотя тут умудрились обнажёнку вставить (без этого никак вообще?) - наверное, чтоб как-то загладить то, что фильм не слишком интересным получился, не считая нескольких находок, о которых я сказала выше. Заметила один большой недостаток (возможно, многие со мной не согласятся): иногда песня шла вразрез с видеорядом не в плане смысла, а в плане... энергетики, что ли. Вот Revolution - бомба-то по сути, тем более герой главный чуть всё не разнёс в библиотеке, - кавер был вялым! Надо было как-то помощнее аранжировку сделать, что ли... I am the walrus - такой кавер, а видеосопровождение как будто притормозили.

В общем, фильм для меня не стал каким-то откровением. Наверное, я слишком "избалована" харизматичными личностями и соответствующим исполнением их песен, но я такие интерпретации типа фильма Across the universe не воспринимаю. Для меня намного интересней было бы посмотреть какой-нибудь концерт Битлз: да, нет спецэффектов, нет шоу, но звучание ТО, что надо. По мне... нет, лучше знакомиться с творчеством какой-либо группы посредством творчества самой группы (по-моему, фильм A hard day's night идеально подходит для знакомства с группой), а не через каверы, тем более такие, какие были в фильме (повторю, что только два кавера меня впечатлили). Вообще жаль, что Битлз рано покончили с концертной деятельностью. Я вот, например, не отказалась бы от тура в поддержку Sergeant... - представляю, какое шоу можно было бы сделать. При условии, конечно, что тур был бы в тот же период, в какой альбом записали. А так нет этого, вот, видно, и решили "возместить ущерб" таким фильмом (хотя на что? есть же фильмы с Битлами, причём отличные).

p.s.: Та рыжая девушка где-нибудь ещё пела/снималась?
p.s.2: У меня одной иногда шли ассоциации со "Стеной"?
p.s.3: Где бы посмотреть Magical Mystery Tour?

 

AndreX   04.10.2010 20:30
а как же Strawberry fields Forever?

 

Ewgeni   04.10.2010 20:39
Olga_HH> Вообще жаль, что Битлз рано покончили с концертной деятельностью.

Olga_HH> Я вот, например, не отказалась бы от тура в поддержку Sergeant... - представляю, какое шоу можно было бы сделать. При условии, конечно, что тур был бы в тот же период, в какой альбом записали.

Слава Богу, что этого не произошло, битлз это не концертная группа. Все их концерты были скучны и шаблонны (за редкими исключениями). Это интересно смотрится на видео, но на аудио это звучит неинтересно, даже на последних концертах американского тура 66 года. Единственный концерт, который у них с удовольствием слушается - декабря 62 года в Star Club

 

Olga_HH   04.10.2010 21:06
> а как же Strawberry fields Forever?

Видеосопровождение помню (сильно, конечно, пронзительно с клубниками вышло, неожиданный ход), кавер - нет.

 

sleard   04.10.2010 23:57
Olga_HH> Где бы посмотреть Magical Mystery Tour?
а в чем проблема? интернет отключили?

 

george   05.10.2010 00:55
Тут есть этот самый "тур" (в четырёх частях , кажись) :
http://www.youtube.com/watch?v=HLpS__RmvmI


 

Olga_HH   05.10.2010 19:00
Джордж, спасибо огромное! :)

 

Alabama   07.10.2010 01:36
> Olga_HH 04.10.2010 18:04
> Тема: Re [43]: Передачи о музыке на радио и TV
> "Через Вселенную"....
> Отлично. Выскажусь.

И отлично высказались,Olga_HH.
Со многими Вашими мыслями вполне можно согласиться.
Некоторой неожиданностью для меня стали Ваши нападки на каверы, искажающие на Ваш взгляд, битловские песни. Такая, знаете, приятная неожиданность. :)
Как и ожидалось, фильм вызывал и у Вас интерес к переслушиванию (пересмотру) битловского наследия, в частности к Magical Mystery Tour, да и не только, что видно по Вашей рецензии.
А понравившаяся Вам певица – это Дана Фукс (Dana Fuchs), в богатой на таланты Америке она, можно сказать, во втором эшелоне. В фильме она ведь как бы Дженис Джоплин, она и в жизни исповедует такую манеру исполнения.
Кстати, благодаря именно Across the Universe она получила мировую известность, так что фильм очень даже не лишний.
У Даны есть своя группа, если интересно, вот её сайт:
http://danafuchs.com/


 

Olga_HH   07.10.2010 18:04
> И отлично высказались,Olga_HH.

Рада, что понравился мой отзыв.) Я люблю вообще отзывы писать именно по интересующим меня темам.

> Со многими Вашими мыслями вполне можно согласиться.

А кто-то тут вроде как хвалил фильм...)))))))))

> Некоторой неожиданностью для меня стали Ваши нападки на каверы, искажающие на Ваш взгляд, битловские песни. Такая, знаете, приятная неожиданность. :)

Вам приятно то, что я... "унизила" каверы?)))) Мне не приятно так высказываться о каверах, просто они на меня общее впечатление произвели такое, какое я описала, вот и всё. Причины я объяснила в последнем абзаце.

> Как и ожидалось, фильм вызывал и у Вас интерес к переслушиванию (пересмотру) битловского наследия, в частности к Magical Mystery Tour, да и не только, что видно по Вашей рецензии.

Битлз меня не потянуло переслушать. Я уже говорила, что по душе своей я не битломанка, хотя группу Битлз я безмерно уважаю, хотя бы за то, что они ПЕРВЫЕ были во многом. С НИХ началось то, что развивается (точнее, сейчас это уже как-то спадает) в музыке. Magical Mystery Tour я хочу посмотреть потому, что я его не видела ни разу, только отрывки с Ютюба смотрела. Помню, как на Hello Goodbye Леннон отплясывал... Вот кто так может сплясать из нынешних артистов, а?))))

> А понравившаяся Вам певица – это Дана Фукс (Dana Fuchs), в богатой на таланты Америке она, можно сказать, во втором эшелоне. В фильме она ведь как бы Дженис Джоплин, она и в жизни исповедует такую манеру исполнения.

Точно, а я всё думала, кого же мне по манере исполнения мне напоминала та девушка... (У меня была версия, что Дженис Джоплин, но я думала, вдруг ошиблась, а потом ещё бы смеяться начали... (О Дженис я знаю только по её каверу на Summertime и по одной пародии на неё: помните, пародию тут выкладывали "Джим Моррисон в раю создаёт группу"?) А второй эшелон - это типа на втором плане?

> Кстати, благодаря именно Across the Universe она получила мировую известность, так что фильм очень даже не лишний.

Я не утверждаю, что фильм лишний. Повторю, что как попытка интерпретировать песни Битлз по-новому, в стиле нынешних американских мелодрам и комедий, неплохая. Другое дело, как это люди воспринимают. Мне, например, не нравится.

> У Даны есть своя группа, если интересно, вот её сайт:

Уфффф... Не знаю, успею ли я зайти на её сайт. Дело в том, что даже если мне голос понравился чей-то, не факт, что я буду слушать данного исполнителя.

Забыла сказать: недурный кавер был на I want you/She's so heavy. Отнесла его к категории просто неплохих каверов, которые мне частично понравились. А видеоряд просто великолепен! Вот тут да, гармония была, не то что в "Революции" или "Я морж".

 

FFNevil   08.10.2010 00:19
А я сейчас когда шёл домой, видел белый внедорожник "Across The Universe" с пришпиндолеными (в виде аэрографии) тремя клубничками из фильма, которые forever :)

 

ASTRAL   08.10.2010 12:44
Понравился формат на одной из известных радиостанций - весь день крутили песни Битлз, без какой-либо другой музыки.

 

Olga_HH   08.10.2010 18:02
Да про Битлз передач до фига!)))))

Поразило в очередной раз радио 95.2. Вечером в один день попала на... In the court of the Crimson King группы King Crimson (не обрезали причём!), вчера - на Эпитафь, правда, её урезали.(

 

Alabama   20.10.2010 22:15
Стал регулярно заглядывать на телеканал "Парк развлечений". Удобно, что передачи повторяются в течение нескольких дней в разное время суток, и не один раз, можно выбрать заранее и посмотреть. Немало передач о самой разной музыке.
Сегодня планирую заглянуть в 23:30 на "Музыкальный легион" (читай "Пурпурный легион":)-это они так "замаскировались") - про Dream Theatre.
http://tv-pr.ru


 

Olga_HH   23.10.2010 13:49
Сегодня в 15:00 по радио Серебряный Дождь поставят альбом ПФ Wish you were here. А с 14:00 до 15:00 будет час прог-рока! Лично я уже настроилась. Сейчас только эти оркестровые вещи кончатся...

 

AndreX   23.10.2010 14:41
Слушаю:)

 

AndreX   23.10.2010 15:12
Не слушаю:)

 

Pineapple   23.10.2010 15:58
Olga_HH> Сегодня в 15:00 по радио Серебряный Дождь поставят альбом ПФ Wish you were here.
Все бы ничего, да реклама между песнями совершенно ни к месту у них. :-/

 

Olga_HH   23.10.2010 17:22
Реклама да, бесит. Из-за неё и Shine on..., part 2 оборвали. Что делать...((((

Прог-рок-страничка обрадовала. KK ставили и их Эпитафь (оборвали, мол, длинная), Питера Гэйбриэла и его Games without frontiers (забыла, какая же классная вещь), Yes и их Roundabout (главное, слушаю и пытаюсь угадать, кто поёт... думаю, yes, наверное, голос вроде похож, такой же высокий, как на Owner of a lonely heart - и тут: "Это были Yes и трек Roundabout" :P).

 

Petrovich   30.10.2010 23:10
По А1 идут Классики жанра
зацепил конец Money
потом ACDC, Deep Purple, Guns N Roses
Сейчас Queen 1973 года, потом обещают Dire Straits.
клево!


 

Страница << < 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте