When I try to get through
On the telephone to you
There'll be nobody home
Roger Waters (Nobody Home)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Pain Of Salvation

Форум
 

Pain Of Salvation (сообщений - 62)

Страница 1 2 3 4

ANRY   06.11.2005 15:06
Журнал "IN ROCK" рецензируя их альбомы и ставя самые нивысшие оценки называет их "самой влиятельной группой на современной прог-сцене" . Я согласен с ними на все 100. А акустический концерт 12:5 считаю шедевром на все времена.Интересно услышать другие мнения.
Отредактировано пользователем  diversant 25.12.2009 22:28.

 

Lexx   06.11.2005 18:56
я вот никогда не слушал.
Можно по-подробнее описать творчество ,плз?

 

ANRY   07.11.2005 14:23
пожалуйста : Музыку шведского музыкального театра Pain Of Salvation дано понять не каждому. В этом её специфика, соль, если хотите, достоинство и недостаток. Сохраняя тонкий баланс между мелодизмом и тяжестью (прежде всего, эмоциональной), чувственностью и сухостью, Даниэль Гилденлёу превратил понятие "прогрессивная музыка", часто используемое безо всякой надобности, в единственно оправданное, ставшее описательной характеристикой того стиля, в рамках которого скандинавы творят. Арт-металл POS стал воплощением концептуальной реальности и ирреальности одновременно – настолько достоверно и правдиво эту часть пространства, часто остающуюся за кадром, не прорабатывает больше никто. Пройдя через многие главы своего становления, Pain Of Salvation пришли к тому, что кажется настолько же гениальным, насколько и противоречивым. Увидевший свет в конце 2004 года новый лонгплэй "BE" вызвал множество споров и просто сутолоку мнений, большинство из которых сводились к логичному и объективному утверждению: понять эту работу сложнее, чем оценить её по достоинству. Легче выставить наивысший балл, чем сказать с уверенностью, что ты знаешь, о чём речь. Игра со зрителем, менее всего похожая на обыденный альбом, головоломка с пронумерованными картинками в буклете, десятки гениальных находок (вроде "записи" звонков на автоответчик Богу). На этом альбоме мастермайнд группы подчинил весь мир глубокой и проникновенной концепции – по сути "BE" стал первой в ряду работ Pain Of Salvation музыкальной поэмой. Замечательная вещь, слишком странная и непонятная, чтобы быть правдой.
Нет ничего удивительного в том, что свой DVD скандинавы решили записать именно сейчас. Если учесть тягу Гилденлёу к целостности восприятия музыки, то "BE" – идеальный кандидат на место концертного релиза. Другая очевидная вещь для всех знакомых с творчеством Pain Of Salvation состоит в том, что сделать подобное музыканты могли лишь с известной долей оригинальности. На "BE Live" вы не встретите клубной обстановки и толпы, скандирующей имя коллектива. По образу и подобию великолепного концертника соотечественников The Flower Kings, на записи которого Даниэль присутствовал в качестве сессионного музыканта, шоу было устроено в большой студии с кучей телекамер, отличными декорациями (включая неглубокий мини-бассейн по середине, где Гилденлёу время от времени хлюпал босыми ногами), замечательной материально-технической частью (вроде монитора на заднем плане) и небольшой подборкой зрителей, аплодирующих изредка между песнями. По мере просмотра видеоряда не оставляют два противоречивых ощущения: сценической достоверности и значительной театральности происходящего. "BE Live" смотрится, как хорошо и талантливо поставленный спектакль, а не как живое выступление. В случае с POS это скорее позитивный момент, поскольку на обычные сценические попрыгушки других команд мы уже насмотрелись вдоволь. Pain Of Salvation – это своеобразный бомонд от мира прога, а их способы самовыражения рождают творческую специфику.
Композиции идут одна за одной – без перерывов, а на видеоряд накладываются другие символические картины сопутствующего концепту содержания. Природа и дождь, меняющаяся атмосфера большого города по мере старения дня и прихода ночи и так далее. Вдобавок к музыкантам на импровизированных подмостках постоянно присутствует струнно-духовая секция, чьими услугами пользовались на записи "Be". Тем не менее, воспринимать аудиоряд местами становится довольно трудно – из-за продолжительных вставок и закадровых фишек, которые, с моей точки зрения, на альбоме всё-таки затянуты. Pain Of Salvation скорее пострадали от переизбытка концептуальности, чем нет – в этом главная причина противоречивого восприятия пластинки поклонниками группы. Впрочем, это не наше дело – достоинства или недостатки целиком и полностью "на совести" альбома, мы же обсуждаем DVD, который богат бонусами и в данной части великолепен. Комментарии Гилденлёу и Херманссона (клавишника группы), разжёвывающие концепцию и само выступление, небольшой фильм, содержащий расширенную версию сообщений на автоответчик Богу, блестящая находка в виде саундтрека, проигрываемого задом наперёд (дабы, как указывается авторами, "сатанисты" и прочие любители чертовщины и мистического символизма могли искать нечто своё) плюс замечательные easter eggs, скрытые бонусы. На одной из "пасхалок" (ещё одном сообщении Богу) Майк Портной из Dream Theater благодарит Всевышнего за свою карьеру и просит уговорить Нила Морза (экс-Spock's Beard) вернуться в Transatlantic. Разве это не гениально? Пять баллов!
В общем и целом любители тяжёлой прогрессивной музыки получили очередную нестандартную находку от великолепной группы, работу, которая, кажется, живёт своей собственной жизнью. По своей сути данный концертный DVD – своеобразный эталон для любых команд, от мала до велика. Рекомендую!«
Рок-альбом сезона
Pain of salvation - "Be (Chinassiah)"
Экологи всех стран, объединяйтесь!
Лучший progressive 2004 года и знаменатель всего творчества группы Pain of salvation - концептуальное полотно от Даниеля Гильденлева и его товарищей по несчастью. Несчастье в данном случае - сюжетная линия "Be". Эпическая реконструкция экологической катастрофы, приведшей к апокалипсису и сокращению популяции homo sapiens в 9000 раз, приводит одновременно и в восторг, и в ужас. Удивляет масштаб работы группы, чье название переводится как "Боль спасения": 15 треков альбома описывают всю историю человечества от рождения до катастрофы, от конца света до искреннего раскаяния в грехопадении. А нужны эти песни для того, чтобы сообщить слушателю главные слова: "I am every forest/I am every tree/I am everything/I am you and me".
Но, пожалуй, феномен Pain of salvation 2004 года все-таки в музыкальной оболочке пятичастного либретто. Здесь можно найти песню Deus Nova, отсылающую своим сбивчивым ритмом и гитарными запилами к предыдущему альбому группы, композицию Imago, напоминающую своей мелодикой кельтскую пьянку у костра во славу лесного божества и человеческого убожества. А инструментал Iter Impius настолько захватывает своим драматическим голосом рояля, купающемся в струнном океане слез, что невольно вспоминаются ясные алтайские горы, ну или хотя бы излучина реки в маленькой глухой деревушке за триста верст от Новосибирска.
Диагноз следующий: трагическое осмысленное послание на злобу дня в лучших традициях Роджера Уотерса, Pink Floyd и Jethro Tull, сдобренное этникой, блюзом и тучей классических инструментов, а также перепаханное вокалом, варьирующимся от депрессивного и приглушенного до ревущего и летающего в поднебесье, останется в сердце и надолго. По крайней мере, выбрасывать мусор мимо урны после прослушивания такого социально-экологического шедевра невозможно. Вся информация взята из сети - ссылок множество - стоит только набрать название группы.


 

Lexx   07.11.2005 16:06
зочот,реклама подействовала,теперь вот только не знаю,где диск доставать...

 

Movie   07.11.2005 16:17
Иногда у групп такие названия, что сразу отпадает желание слушать. Из этой же оперы.

 

ANRY   07.11.2005 23:58
2 Movie
Железный аргумент!!!!

 

Movie   08.11.2005 11:21
Не железный, но увесистый.

 

ANRY   08.11.2005 23:02
TO Lexx >> Я сам смог достать только четыре, два других(а один из них по опросам посетителей сайта POS считается наивысшим достижением группы ''.........element . part 1" ) ищу уже целый год, но надежды не теряю , так как один профессор из консерватории видел его (правда пиратский) у нас на ''юноне".
2 Movie >>> Я тоже могу понять о музыке из названия группы - например точно не буду слушать банду с названием типа "рогатые трупоеды" , но совершенно не понимаю что такого антимузыкального в названии POS ?

 

Movie   09.11.2005 12:01
2ANRY
Дело не в антимузыкальности. Словосочетание "POS" звучит очень дёшево и пафосно, да простят меня фэны. Нет, я бы послушал, конечно, но уже какая-то предвзятость появляется...
И вообще скандинавы не нравятся, за редкими исключениями.

 

ANRY   09.11.2005 13:35
вот такая печальная ситуация получается - группа старается, выпускает шесть высококлассных альбомов, получает во всем мире широкую известность , а у нас практически неизвестна (зато действительно дешевых и пафосных NIGHTWISH или HIM знают все кому не лень), я еще могу понять если бы это было на детских музыкальных форумах, но здесь то куда серьезней - ведь сайт одной из самой интелектуальных групп мира! Уверен наверняка, все кто их послушает (если конечно нет аллергии на название) откроет для себя удивительный мир их неповторимой музыки и особенно поэзии. Такой страсти в исполнении любовной лирики как например в "Behind the pale" я редко у кого встречал - не верить автору просто невозможно. Если все же кого-то заинтересует эта группа могу выслать некоторые песни по почте, так как прекрасно понимаю что не везде можно их достать , а группа выдающаяся.

 

michelle   09.11.2005 17:00
не бейте Найтвиш и не льстите сайту.

 

Lexx   09.11.2005 17:14
у меня текут слюни.
Но песен высылать не надо -у меня инет ниасилит..)))
поищу может быть как нибудь в Киеве.

 

ANRY   12.11.2005 12:31
Ну вот неделя прошла - ни хорошего ни плохого мнения узнать о группе не удалось - похоже тема попсы привлекает больше внимания чем обсуждение гениальной современной музыки, пусть даже может быть и спорной.

 

DB   12.11.2005 12:46
У меня есть альбом The Perfect Element. Вроде бы ничего, но как-то тем не менее искать остальные альбомы желания не возникает

Наверное можно сказать, что я не проникся

 

ANRY   16.11.2005 13:37
Продолжая нелегкое дело изучения феномена POS на форуме REMEDY LANE наткнулся на интересную деталь - оказывается среди их поклонников очень много почитателей PF , в темах типа "10 лучших альбомов " всегда находилось место как минимум одному альбому. Вот характерный пример паренька из Коста-рики


1. Pink Floyd - The Dark Side of the Moon
2. Pain of Salvation - The Perfect Element
3. Pink Floyd - Animals
4. Pain of Salvation - Be
5. Tool - Lateralus
6. Pain of Salvation - Remedy Lane
7. Opeth - Damnation
8.Pink Floyd - The Wall
9.Porcupine Tree - In Absentia
10.Pink Floyd - The Final Cut

Dark Side of the Moon and Perfect Element are my two favorite, the oders on the list could be placed in any position cause they are pretty much tied, also I could put more opeth or floyd albums in there

в принципе все эти альбомы могли быть и в моей десятке,здесь прослеживается четкая концепция - все эти группы остросоциальны, а в музыкальном плане только POS и TOOL несколько отличаются от других лишь бьющей через край эмоцианальностью


 

Zuli   16.11.2005 22:24
Anry

Поддавшись агитации, послушала альбом The Perfect Element.

Даже не смотря на пф-ное название одной из композиций (In the flesh), сравнивать с ПФ я бы их не стала. Скорее, больше Дрим Театром отдает.

В общем, совсем не мое.

 

Don_Rumata   18.11.2005 11:19
Есть одна песня у меня - People Passing By. Нравится. в первую очередь - смешением стилей и настроений. И играют хорошо.

 

ANRY   25.11.2005 16:45
для любителей серьезной и философской музыки http://www.metallibrary.ru/articles/reviews/bands/p/pain_of_salvation.html

 

ANRY   11.03.2006 10:24
Стало известно название нового альбома - SCARSICK, другая новость - группу покинул брат Даниэля Кристофер и сейчас ему ищется замена - на сайте вывешены требования к будущему басисту - в принципе RW мог бы попробовать участвовать в конкурсе на вакантную должность, но по возрасту не проходит, а так какая гремучая смесь бы получилась из слияния в одной группе таких выдающихся людей как Роджер и Даниэль!

 

_Lapana_   21.12.2006 19:05
В принципе их новый альбом уже давно достаточно появился в сети. Ну что тут сказать,он определенно заслуживает внимания. В нем нет пафоса BE, появилось еще больше речитативных кусков, причем вперемешку с фолковыми элементами, плюс ощушается влиянию Ню-метала. Вообще все, что они там намешали и не перечислить (диско с прогом по-моему еще никто не додумался сочетать;)). Вообще, тут все чаще истеричные и нервные нотки первых альбомов заменяются какими-то слека ироничными и саркастическими. Ну в общем это слушать надо (кстати, в лирике появилась ненормативная лексика, но это так, к слову).
Вообще я очень долго не могла поянть эту группу, был у меня альбом Remedy Lane, слушать я с него могла только Undertow, остальное мои уши попросту не воспринимали, но от этой песни просто мурашки по коже бежали. BE поначалу еще больше убеждал меня,что группа явно "не моя". Но вот когда я послушала The Perfect Element, тогда я наконец полюбила эту группу, этот альбом меня зацепил просто с первого раза.

 

Страница 1 2 3 4

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2018. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте