And it seems to you the thing to do
Would be to isolate the winner.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

День рождения Ричарда Райта (сообщений - 110)

Страница 1 2 3 4 5 6

Nat_Sevvil   28.07.2014 11:25
С Днём рождения, мистер Райт! Как жаль, что Вас больше нет с нами...
(но в наших сердцах вы всегда...)

 

Igor   29.07.2014 22:14
Ричард не только в сердцах, но и практически жив. А в ближайшем октябре ещё так отожжёт на ниве Pink Floyd, что будем и плакать и смеяться! ;-)

 

Muddy_Roger   28.07.2015 09:44
Из статьи "Coming Back to Life", Uncut, September 2015
http://pink-floyd.ru/forum/kommentarii_k_materialam_o_pi/page~70.html#206312

…another song – "A Boat Lies Waiting", a hymnal piano piece featuring harmonies from David Crosby and Graham Nash – has a direct link back to Floyd. While The Endless River was Pink Floyd paying tribute to Rick Wright, this song feels more like Gilmour’s personal tribute. Gilmour ever admits, “There’s a bit of Rick speaking I pinched. Rick loved sailing. I miss his ability and our common intuition, or telepathy, which is pretty obvious on The Endless River album. It’s a great shame Rick wasn’t around to help out on this one.”

…другая песня - “A Boat Lies Waiting”, гимноподобная фортепьянная пьеса с участием вокала Дэвида Кросби и Грэма Нэша - имеет прямую отсылку к Флойд. Если The Endless River была данью памяти Рика Райта от группы Pink Floyd, то эта песня воспринимается больше как персональный трибьют Райту от Гилмора. Гилмор даже признается: "Там есть кусочек записи голоса Рика. Рик любил плавать [на лодках]. Я скучаю по его дарованию и по нашим совместным интуициям, где-то даже телепатии, которая вполне очевидно проявляется на альбоме The Endless River. Очень жаль, что Рика не было рядом, чтобы помочь мне с этой вещью".

Очь трогательно.


 

tracelounge   28.07.2015 09:51
С Днём Рождения, Рик! Ты был фантастическим клавишником! Вечная память!

 

Igor   28.07.2015 13:50
С Днём Рождения Рик! Ты был и остаёшься великим композитором и уникальным клавишником...

 

ppablito   28.07.2015 15:19
С Днем Рождения, Ричард! Помним...

 

george   28.07.2019 12:25
Однако неплохой материал :

Я не хочу быть самым быстрым пианистом на планете. Я всегда хотел быть как Майлз Дэвис, который может играть одну ноту за такт»…

Сегодня Рику исполнилось бы 76 лет. Спустя годы его роль в истории музыки не только не преуменьшается, но всячески подчеркивается. Буквально в этом месяце один из самых влиятельных англоязычных рок-сайтов Louder, объединяющий профессиональные журналы Classic Rock, Metal Hammer, Prog и Blues, опубликовал читательский рейтинг лучших клавишников progressive rock 20 века - начала 21-го. Райт попал в пятерку самых любимых и значимых.

Ну, и по случаю даты, вспомним несколько цитат флойдов, сказанных или написанных в разные годы.

Ник Мейсон: «Рик любил мелодичность, но не сопротивлялся экспериментальным вещам, которыми мы занимались. Послушайте начало Astronomy Domine или Interstellar Overdrive. Он был начисто лишён всяких предрассудков относительно возможностей использования клавишных. Даже в музыкальном колледже это отношение так и не смогли выбить из него».

«В рок-музыке запоминаются гитарные соло, ведущий вокал или тексты. Но множество людей слушает нашу музыку по-другому. То, как Рик наводнял своими клавишами музыкальный ряд, стало неотъемлемой частью того, что люди воспринимают как Pink Floyd. Именно Рик написал The Great Gig In The Sky и Us And Them».

**
Дэвид Гилмор: «Я спросил Рика, поиграет ли он на On An Island, на одном-двух треках, и не споет ли в одной из песен. Он дал согласие, но потом или был занят, или что-то не складывалось. Я продолжал настойчиво доставать его звонками, и, в конце концов, прислал к его дому автомобиль со словами «Садись в машину и сейчас же езжай в студию!» Тогда мы делали последние 2-3 альбомных микса, и у меня больше не оставалось времени, поэтому мне в каком-то смысле пришлось применить силу…»

«Он был нежным, скромным, склонным к уединению, но его одухотворенный голос и игра были жизненно важными, волшебными компонентами нашего самого узнаваемого саунда Pink Floyd».

«Я никогда не играл ни с кем, похожим на него. Слияние его и моего голоса, наша взаимная музыкальная телепатия достигли по-настоящему большого расцвета в 1971 году на Echoes».

«В наши зрелые годы по разным причинам он на какое-то время сбился с пути, но в начале 90-х, на The Division Bell, его жизненная сила, искра и юмор вернулись к нему. А затем реакция публики на его выступления в моем туре в 2006-ом была чрезвычайно воодушевляющей. И вот он признак скромности Рика – эти овации в его честь, когда аудитория рукоплескала стоя, стали для него огромным сюрпризом (но не для нас)».


**
Роджер Уотерс: «Интригующие, вдохновленные джазом, модуляции и обыгрыши Рика, так хорошо знакомые в Us And Them и The Great Gig In The Sky, придавшие композициям невероятную человечность и величественность, присутствовали во всей совместной работе, которой мы вчетвером занимались в те времена. Ухо Рика было основой для нашей гармонической прогрессии. Я очень благодарен за возможность, дарованную Live 8, еще раз повзаимодействовать с ним, а также Дэвидом и Ником, в тот последний раз».

**
Рик Райт: «Роджер обладал — да и сейчас, наверное, обладает — громадным количеством энергии. Он мог сказать: «Я сяду и напишу это». Я же был сочинителем, который говорит: «Подожду, пока придет вдохновение». Тем не менее, я считаю, что по сочинительскому вкладу мы были более-менее равны вплоть до Animals».

«Если я расстроюсь или рассержусь, то, в отличие от некоторых людей, которые рычат в подушку или идут к психиатру, я сажусь за фортепиано и даю волю эмоциям».

«Я не могу сыграть гамму так технично, как ее надо сыграть. Это ограничило мою способность играть быстро. Но это не беда, ведь лучшая реплика о музыке была произнесена Майлзом Дэвисом: «Имеют значение не ноты, а пространство между ними». Я всегда это чувствовал и именно так

 

ppablito   28.07.2019 13:43
george> Однако неплохой материал :
Да.

Помним тебя, Ричард.

 

george   29.07.2019 10:54
И на всякий случай поясним - тем , кому не нравится , откуда я материал беру и куда выкладываю "Слим Шэди советует пососать его кок и поцеловать его эсс ... Чмок !"

 

Igor   29.07.2019 11:14
Неплохо бы давать ссылку на источник.

 

Страница 1 2 3 4 5 6

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте