Nothing is very much fun any more.
Roger Waters (One Of My Turns)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Отзывы о книге "Кино Звуков" (сообщений - 581)
Метки

Страница << < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > >>

resistant   24.01.2006 18:59
Вчера я осознал, что я дурак. до вчерашнего дня не брался читать книгу Игоря. Прочитал про Уотерса - просто супер!!!!! Игорь! очумелая вещь! так держать :)

Вопрос! а почему не доступны другие алб пф, кроме алмора, стены и мэддла? книга ещё не закончена?

 

Igor   24.01.2006 20:00
Ой, СПАСИБО... Я аж краснеть начал. :) (Кстати, в опубликованном проскальзывают грубоватые ошибки и не обошлось без ляпов. Нынешний вариант получше. И стилистически более зрелый.)

Да, не закончена. :( Это настоящая борьба с неизбежностью, имя которой - ''ОДИН НЕ УПРАВЛЮСЬ''. Не успею просто. Слишком большой объём работы для одного. Слишком. Тем более, что я не сижу дома целыми днями, в холостяцком одиночестве.

 

maxfloyd   10.02.2006 20:35
Ой, Игорь, наверно интереснейшая книга будет - это я про твои экзерсизы к resistanty в комментах к его статье. Стоко всего интересного там. ОГРОМНЫХ тебе успехов!!! Токо не сиди так много за компом, ты нам живой нужен.

 

J_W   11.02.2006 22:15
Игорь главы я читал в принципе хорошо написано но извини, может я добавлю ложку дектя, по моему самые интересные книги писатели те кто непосредственно обшался с музыкантами группы или их менеджерами (например Шэффнер или наш соотечественник Бычков).


 

resistant   11.02.2006 23:01
единственное что не фишково в книжке - название.
вот "архитекторы звука" - фишковое название, так как архитекторы делают здания, а не звук..
а вот "кино звуков" звучит несколько туповато, так как если это кино, то оно само собой со звуками. можно было б покруче назв придумать. я подумаю - подскажу (если Вам интересно, конечно)

 

J_W   11.02.2006 23:19
[b]единственное что не фишково в книжке - название.
вот "архитекторы звука" - фишковое название, так как архитекторы делают здания, а не звук..

Ну книжка "Архитекторы звука" уже есть и насколько я нахожу это очередная вариация перевода Шэффнера "Одиссея Pink Floyd" хотя авторы даже не упомянули книгу Шэффнера в списке использованной литературы
Тоже самое и с брошюрой "Pink Floyd 100страниц" и тоже о книге Шэффнера ни гугу.
ну ладно это не совсем в тему данного раздела . Просто наболело что есть по крайней мере 2 вышеупомянутые книги - плагиаты авторы которых нагло вставляли целые главы из книги Шэффнера

 

Igor   11.02.2006 23:21
Тупо было бы ''Звуковое Кино'', а вот ''Кино Звуков'' подразумевает исключительно аудиокино.

 

michelle   12.02.2006 11:34
"Звуки без Кино"?
"Звук без звука"?
"Оркестр одного музыканта"
Звукового кино еще нет. Музыкантов тоже нет. Закат дольше дня. Извините, занесло...


 

squonk   13.02.2006 00:21
Игорь, не слушай никого. Название хорошее.

 

scat   13.02.2006 02:40
...Ниасилил... я тя Игорь...
...Видно труд большой! Я на х.. ...наХармс.ну там тему разбавить тебя/себя позабавить...
...в опчем УДАЧИ!!

...в первый раз читаю Курьяна...
...во второй... читаю раз Курьяна...
...в третий Курьяна читаю раз...
А в глаз?!.
...интересно что...
...ин...тересно то...
Интересно?..
...что?.. ...
Пишет без обмана!
...об Манн напишет?
Напишет...
Напишет!..
...на что?..
На все!
За все!
Про все!
...про за?..
...про Ра?..
Про Ги!..
...про У?..
НО У!.. НО У!!!
Про Ги!!!
...мастак!..
А так?..
...вот так??.
Ах так?!
...а как???.. ...
...сирейнивенький?...
А что – Сирейнивенький?..
...а... ...так...
Нет уж!
Батетенька договаривай! Те!
...так как?..
А я тебя забаню!!!
...за что?..
За баню!..
Забанюю!.. За...
...за Сирейнивенький?..
...за Бесперспективняк?..
За матюк! И.И.И!
...и се...


 

Igor   13.02.2006 03:29
Ох уж это брэнди... ;)

 

scat   13.02.2006 03:38
...найн... дас ист Рум!))

 

Igor   14.03.2006 00:28
На DVD, скорее всего, будет весь "On an Island" + всякие зашибительства.

Поскольку отзывы по "Кину Звуков" слишком долго искать, спрошу здесь. Как посоветуете новый концертный материал Гилмора анализировать? Может быть всё-таки как "(with Richard Wright)". К альбому такакя приписка едва ли применима - там Рик лишь "один из", а здесь уже представляет свой авторский материал, да ещё и поёт первым вокалом аж в четырёх (пока) композициях...

Так же думаю, что если Дарк Сайд Уотерса будет записан при участии Ника, то следует добавить к названию: (with Nick Mason). Мало того, что он один из PINK FLOYD, так ещё и один из авторов альбома.

 

dgilmour   14.03.2006 00:33
Назови "Полу-Пинк-Флойд тур Дэвида Гилмора" и "Полу-Пинк-Флойд тур Вотера" ;)

 

Niki_sk   14.03.2006 00:56
Советую так и анализировать:Новый концертный тур "ON AN ISLAND"-сольный тур в поддержку своего нового альбома,где он пригласил для записи и последующего тура клавишника ПФ Райта + остальные не менее знаменитые личности!!!)))
Я,кстати,уже жду от тебя,Игорь,мудрой и объективной рецензии!!!)))
А твое "Кино Звуков" для меня как настольная книга была.Супер пишешь.Шеффнер отдыхает!!!))
ИМХО!!!)))

P.S. извиняюсь за оффтоп

 

Igor   14.03.2006 01:05
8) 8) 8) 8) 8) 8)!!!!!!!!!!!!!!!!

 

J_W   14.03.2006 21:52
> Niki_sk 14.03.2006 00:56
> Тема: Re [106]: Concert Reviews
>
> А твое "Кино Звуков" для меня как настольная книга была.Супер пишешь.Шеффнер отдыхает!!!))
> ИМХО!!!)))


Ксати я тоже еще раз перечитал это произведение. Черт возьми красиво пишет Igor а насчет названия пусть такое и остаеться ну можно еще назвать "ЗВУКОВЫЕ КАРТИНЫ" например или еще что то в этом роде главное в название должно присутствовать обязательно слово "Звуки" и "Кино" или "Картины" или на крайняк "Звуковые полотна".

 

Igor   14.03.2006 22:28
Эээээхххх! Как жаль, что у меня руки так и не дойдут многие ошибки подправить. И фактические и стилистические. Имею в виду для сайта. У меня-то в книге уже всё исправлено, но формат - уордовский - не такой, как на сайте. Причём при трансформации в сайтовскую версию текста курсив теряется (художественные моменты). Может быть попросить админ всё без курсива разместить? Кому надо - тот разберётся. Я бы ещё и главу "Animals" на радостях добавил...

 

Igor   15.08.2006 14:33
Опять муки творчества покоя не дают. Никак не могу остановиться в борьбе за качество. Оцените, к примеру, вот это (мне не нравится, хотя переписывал раз шесть):

"A Pocketful of Stones". Красками туманного утра стеклянная гармоника наплывает на слух, воссоединяясь с оркестровым легато, водяными звуками арфы и невесомым вокалом. Солнечное фортепиано придаёт повествованию привкус сентябрьской грусти. Эта композиция – размышление о добровольном уходе из жизни. Между строк маячит вопрос: является ли самоубийство предначертанным? Так или иначе, свободу выбора не нарушить никому, и ещё молодого героя ждёт горькая неизбежность: "One day he'll slip away / Cool water flowing all around / In the river and on the ground / Leave a pocketful of stones and not believe in other lives" (“Однажды он ускользнёт / Ледяная вода закружит его и понесёт / В реку и по земле / Карманы полные камней оставит он, так и не поверив в другие жизни”). В воссоединении с тонким мелодическим ходом и печальным вокалом эти слова обретают ошарашивающую силу.
Среди задумчивой благодати леса и прибрежных песков брошенный войдёт в воды жизни. Встретить смерть под ласкающими бликами солнца. Он одинок, но шанс победить одиночество – не его забота. Наполнив карманы камнями, он обманет инстинкт выживания, сделает свою изоляцию вечной. Уйдя не в знак упрёка. Ибо нет рядом никого, кто узнает. Он просто выскользнет из рук реальности, уплывёт по одной из ещё не высохших рек… Без блефа и самолюбования тихо растворится в море. И нет места романтике трагизма. Вкус его безысходности – вкус плодов его дерева…
Хотя текст написан Полли, влияние Гилмора очевидно: здесь снова говорится о страхе утратить иллюзию – то, что спасает от ранящего мира: “Won’t lose sleep he’ll just pretend” (“Не желая утратить сон, он просто притворится”). Интересно, что в начале третьей минуты слышен свист героя, который звучит по-философски бодро...
На концертах эффект трагедии усливался, когда в финале композиции сцена с музыкантами медленно погружалась в глубокий синий свет, символизируя конец персонажа.
Отредактировано пользователем  Igor 15.08.2006 20:12.

 

Zuli   15.08.2006 15:09
Igor> наплывает на слух
Igor> Солнечное фортепиано придаёт повествованию привкус сентябрьской печали.
Igor> Уйдя не в знак упрёка.
Igor> символизируя конец персонажа

В мемориз :))

 

Страница << < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте