Keep Talking (общение на свободные темы) (сообщений - 12636)
dgilmour 08.05.2017 22:13
Новая анимированная обложка Delicate Sound of Thunder https://instagram.com/p/BT13_1ZFW3U/
Igor 09.05.2017 20:20
Ревнивый попугайчик. Или просто попугайчик Роджера))
george 08.06.2017 04:19
Возвращаясь к вопросу о каннибализме .
Есть у Джека Лондона замечательный рассказ "Зуб кашалота" .
По обычаю на Фиджи когда вождь отправляет другому вождю посланника , он берёт с собой такой зуб как самый ценный подарок и если тот вождь согласится его принять , он должен выполнить любую просьбу .
И вот однажды вождь после долгого осмотра зуб принял .
- Я слушаю тебя
- Наш вождь хочет , чтобы ты прислал ему сапоги миссионера , желательно , если сапоги будут вместе с ногами , ибо он уже стар и может жевать только мягкое . Всё остальное мясо можете оставить себе .
VelvetVoyage 08.06.2017 08:23
А в Дании до сих пор устраивают бойни дельфинов. Вот вам и Европа =(
Igor 08.06.2017 11:20
Как будто коровы, овцы и свиньи меньше дельфинов хотят жить и болевой порог у них непробиваемый. Вот вам и Земля...
VelvetVoyage 09.06.2017 08:33
В Дании это делают не ради пропитания, а ради того, чтобы показать свою мужественность.
Это разные вещи, хотя убивать на мясо тоже не комильфо, но всё же степень ублюдочности не такая значительная. Да и на заводах свиней и т.д. перед забоем оглушают током и те вряд ли чувствуют что-то.
Igor 09.06.2017 20:52
Согласен. Убивать ради пропитания - в этом хоть смысл есть. Тем более, что мясом мы питаем своих любимых кошечек и собачек... А вот просто ради выпендрежа - это мегадно.
VelvetVoyage 10.06.2017 11:42
Я-то стараюсь мяса не есть, но вот народы севера например, говорят, так просто без него не обойдутся. А мои морские свинки (одна из которых на аватаре) вегетарианцы от природы зато)))
VelvetVoyage 10.06.2017 11:47
Igor> А вот просто ради выпендрежа - это мегадно.
Вот когда такое происходит в какой-нибудь Африке, или там у туземцев Австралии, в Азии там, это как-то мы уже привыкли, что там это в порядке вещей, а зато Европа типа уже цивилизованная давно. И вот смотришь на Данию, на эту вот традицию, и понимаешь, что Европа-то и не лучше ничем...
george 21.07.2017 03:08
С приветом с того света .
Как известно , С. Маршак несколько раз встречался с А. Конан Дойлом и много с ним беседовал .
Однпжды , рассказывал он , вышел у нас долгий спор на тему - существует ли загробная жизнь ?
Наконец , Артур сказал
- Я значительно старше вас и наверняка умру первым . Так вот , потом я непременно к вам явлюсь и мы закончим эту беседу ...
Тут Маршак надолго замолчал ,
- Так что же было дальше ?!
- Ххеров англичанин ... Обманул канешна .
VelvetVoyage 21.07.2017 08:53
Недавно снился какой-то сон, в котором участвовали я, моя девушка, то есть внутри сна происходили какие-то события, известные только мне. На следующий день я начал ей рассказывать этот сон, а она меня перебила и дорассказала те события, которые ей известны по идее не могли быть. Если только это был не сон, а какой-то совместный выход в астрал! Я полдня в шоке пребывал. Вот и будешь атеистом после такого...
Igor 21.07.2017 11:30
Так можно и про совсем чужую жизнь приснить. Всё закономерно.
VelvetVoyage 21.07.2017 13:13
Ну сны про чужие жизни в реале то не проверятся, а вот тут... впрочем какие-то события мне тоже снились до их свершения. Но это бывает не так часто, и в основном, по мелочи.
Rog 23.07.2017 17:29
"В начале ноября 2016 года управление здравоохранения администрации Екатеринбурга сообщило, что в городе зарегистрировано 26693 случаев ВИЧ-инфекции.
Это составляет 1826 человек на 100 тысяч жителей, то есть 1,8% населения мегаполиса.
Иными словами, заражен каждый 50-й!"
Полный пипец!
Это же ещё не все 100% жителей обследованы...
george 28.07.2017 06:11
Группа Dimu Borgir
Название сначала непонятно , а ведь это почти по аннлийски :
dim - туманный
borg - крепость
Так в Исландии называют скалы , напоминающие развалины древнего замка .
george 31.07.2017 07:03
Снова "секс как оружие"
Такая древнегреческая история :
Какие-то враги захватили два небольших острова , блокирующие вход в афинскую гавань и морская торговля стала невозможной . Нескалько раз афиняне пытались острова вернуть и каждый раз неудача с большими потерями .
Наконец правители города орхонты под страхом смерти запретили даже упоминать об этих островах ...
И вот однажды некий Солон притворился безумным на городской площади и когда вокруг него собралась толпа , произнёс зажигательную речь и изложил свой план - пусть наши женщины (в минимальной одежде) открыто приплывут на острова и начнут стирать бельё на берегу , а когда враги захотят их того , мы высадимся с другой стороны и ударим им в спину .
План толпе так понравился , что орхонты уже ничего не могли поделать .
Потом всё получилось , острова вернули , а Солон сам стал правителем Афин .