I don't need no arms around me
I don't need no drugs to calm me
Roger Waters (Another Brick In The Wall III)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Keep Talking (общение на свободные темы) (сообщений - 12636)

Страница << < 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 > >>

Alabama   05.07.2010 16:21
> sleard   05.07.2010 15:34
> Сколько по времени займет дорога(метро) от клуба Б1 до Ленинградского вокзала ?

От клуба Б1 до станции метро Ленинский проспект 10 мин. пешком, дальше на метро до станции Комсомольская 25-30 мин. без пересадок, и далее по указателям (только внимательно, там 3 вокзала) через 5 минут попадаешь на Ленинградский вокзал.

 

Zuli   05.07.2010 16:24
Я, конечно, давно не была в Москве, но почему без пересадок-то?

http://metro.yandex.ru/moscow/?from=96&to=12

 

InOut   05.07.2010 16:39
ASTRAL> Когда смотришь насколько захломлены парки, сколько всяких шатающихся бродит по улицам, понимаешь, что можно попить пивка и дома, или в специализированных заведениях: кафе, барах, пабах
ASTRAL> бутылки в парках не бросали.

Не надо смешивать культуру людей и запрет пить пиво на улице. Можно бросать пивные бутылки в урны, а можно бросать бутылки из-под колы и минералки на газон. Разницы - никакой. Поэтому и бороться надо не с пивом, а с мусором на улицах и мусорящими на улицах людьми.

Но в России же так не умеют. У нас только напролом умеют законы принимать.

И за распитие пива штрафовать надо не всех подряд, а детей, которые его хлещут побольше иных взрослых. Но запрещать пить пиво на улице взрослому человеку - глупо. А малолетки будут тихариться в подъездах, потому что в бар их никто не пустит, да и денег это стоит. Ну и кому тогда в перспективе от действия этого закона лучше? Только городскому бюджету, за счет 100-300-рублевых штрафов.

Опят же - многие (я в том числе) люблю пить пиво на улице, летним приятным вечером, в тишине, а не тащиться в душный бар (даже если он не прокурен). И сидеть в компании галдящих людей где-нибудь в пивной палатке на открытом воздухе мне тоже не очень-то хочется.


sleard> Только терь у всех споры, что считается общественным местом, а что нет :)))

То же самое) Более того - у нас еще и споры о том, что значит пить пиво "общественно-очевидным способом" и в "промышленной упаковке, целостность которой нарушена")) Сошлись на том, что можно пить либо из открытых стаканов (поскольку это не промышленная упаковка и вообще не упаковка) или из бутылок, но чтоб никто этикетку не видел)

Был еще случай: человек купил сок, в стеклянной бутылке точь-в-точь как пивная. Идет, держась за этикетку и закрыв ее, и пьет. Навстречу радостные патрульные в предвкушении. Он раз - и перехватывает бутылку за горлышко. Становится видна этикетка с изображением граната. И привет. Штраф милиции обломился).

 

Alabama   05.07.2010 16:45
> Zuli   05.07.2010 16:24
> Тема: Re [94]: Re
> Я, конечно, давно не была в Москве, но почему без пересадок-то?
http://metro.yandex.ru/moscow/?from=96&to=12

может потому, что жарко? ))
Конечно именно так, с одной пересадкой на кольцо и сразу попасть в вестибюль под Ярославским и Ленинградским вокзалами.

 

sleard   05.07.2010 17:04
> Alabama 
Спасибо.
Тогда я все успеваю -)))


 

Alabama   05.07.2010 17:26
> InOut   05.07.2010 16:39

> Не надо смешивать культуру людей и запрет пить пиво на улице.

Вообще-то, согласно традиционной культуре поведения, по многим причинам еда и питье "на улице", да ещё на ходу просто никогда не разрешались, не поощряется это этикетом и сегодня. Как крайний случай допускается что-то перекусить обязательно стоя на одном месте где-нибудь в сторонке, не привлекая к этому процессу внимания и не мешая прохожим. В общественном транспорте - категорически нет.
Причин тут много: от элементарной санитарии (чистые руки до и после еды) и того, что бы самому не поперхнуться едой и питьем, и не испачкать других людей, и для обеспечения чистоты на улицах и т. д. и т.п. Этому ещё Петр Первый обучал. ))
Есть и более сложные вопросы человеческой культуры: например, у многих народов, да и просто у хорошо воспитанных людей, до сих пор существуют правило не есть одному на глазах у другого человека, нужно или не делать этого, или угостить тех кто видит как ты ешь или пьешь.
Что касается алкоголя на улицах - все запреты втройне оправданы.
Что, от нечего делать запрещено пить алкоголь на улицах в странах так называемой развитой демократии?
Просто в России сегодня бескультурье расцвело как никогда, к сожалению...
Представьте себе такую фантастическую картину: на наших улицах, площадях,в общественном транспорте и даже в кино никто ничего не жуёт, не пьет, не чавкает, не бросает всюду этот после-едально-выпивальный мусор ... - да это просто другой мир будет!
А убирать мусор в любом случае нужно, причем регулярно и очень тщательно. ))


 

AndreX   05.07.2010 17:34
Alabama> Этому ещё Петр Первый обучал. ))
Юности честное зерцало, ага)
Alabama, ваши слова утопичны. Так не будет нигде, тем более в нашей с вами стране.

Побывав в Волгограде, и набравшись огромного количества впечатлений, мне кроме исторически-эпохальных мест и памятников, запомнилось, что на набережной представители профессии, нас защищающей, чуть ли не сами открывали нам с друзьями пиво. Или мы были такого культурного вида, либо ребята с погонами оказались "не от мира сего". В Ставрополе в центре города тяжеловато просто пиво попить, хотя может ограничиться проверкой документов, а вот малолеток гоняют.

А на счет мусора - никогда не сорю, всегда убираю мусор за собой, и даже за бестактными своими друзьями. Им наплевать, а мне нет.

 

sleard   05.07.2010 17:43
Alabama> от элементарной санитарии (чистые руки до и после еды)

А этикетки зачем?
И воду из бутылки ,Вы,сначало на руки выливаете , а потом в рот? -)


Alabama> и того, что бы самому не поперхнуться едой и питьем,

Чисто на удачу -) Можно и сидя дома поперхнуться.


Alabama> не испачкать других людей

Это вообще вопросы к аккуратности -)


Alabama> Что касается алкоголя на улицах - все запреты втройне оправданы.

Ничего не оправдано -) Чем алкоголь хуже газировки?

 

ASTRAL   05.07.2010 17:55
> Alabama 05.07.2010 17:26

Полностью согласен

У нас в стране, видимо, другая психология развита. Многим непонятно то, что чисто не там, где убирают (хотя, конечно, это тоже должно быть непременно), а там, где просто не мусорят. Сколько раз, проходя через парк, наблюдал похожую картину: подвыпивший парень идет плюет по сторонам, а потом хрясь бутулочку запустит в елки. Или студенточка чипсов похрямкала и пустой пакет пустила по ветру...и т.д. Все мы это видим каждый день. При том убираться здесь не успеваешь. Нужны серьезные штрафы - от 5.000 руб. А нет денег, на исправительные работы, на 15 суток уборка загаженных парков. Тогда подобный контингент людей задумается.

 

InOut   05.07.2010 20:42
Alabama> да это просто другой мир будет!

Такой мир уже был. Назывался СССР и существовал лет 40-50 назад, в 1960-70 гг. Весело было? нравилось?


Alabama> Что, от нечего делать запрещено пить алкоголь на улицах в странах так называемой развитой демократии?

Запрещено, да. Поэтому в магазинах любезно выдают бумажные пакеты. Из пакета - пей не хочу, лишь бы горлышко не высовывалось. Производство пакетиков поставлено на поток. У нас даже бумажных пакетов нет. Увы, мы не страна развитой демократии. Мы страна тупоголовых законов.

Сперва бы малолеток отучили от пива, водки и сигарет. Пьешь? покажи паспорт. Нет 18-ти? Получи квитанцию на штраф. С правом оплаты только родителями, под роспись "ознакомлен". Пусть они разбираются со своим ребенком.

Было бы желание... увы, желание одно: всё запретить. Всем. Не разбираясь в сути явления.

А вот насчет еды на улице в "странах развитой демократии"... фаст-фуд пришел как раз из таких стран. И продают его исконно на улице, завернутым в салфетку. Иди и ешь. На то он и "фаст". Развито-демократично, не правда ли? Не забудь угостить гамбургером по дороге всех, кого увидишь, и заодно не обляпайся соусом.


Alabama> не поощряется это этикетом и сегодня.

По этикету надо есть ножом и вилкой, за сервированным по всем правилам столом, вино пить каждый вид из своего вида бокала, наливая его из графина, жареную целиком курицу есть с использованием столовых приборов, а не рук... ну и т.д. Соблюдаете?


sleard> Ничего не оправдано -) Чем алкоголь хуже газировки?

Вот именно, верная мысль.

Или кажется, что если запретить пить пиво на улице, то газоны станут чище? Да щас. А куда же люди будут выбрасывать бутылки из-под газировки, минералки, кваса, чая, салфетки, бумажные тарелочки и пластиковые стаканчики из забегаловки...


ASTRAL> Сколько раз, проходя через парк, наблюдал похожую картину: подвыпивший парень идет плюет по сторонам, а потом хрясь бутулочку запустит в елки.

Будет ли для Вас разница, если он будет идти трезвый, но в кусты забросит не пивную бутылку, а из-под "Колокольчика"?

Разруха не в клозетах, а в головах ©

Бороться надо не с пивом, а с культурой поведения. И не зацикливаясь, Alabama, на "традиционной" культуре поведения. Хочешь пить пиво (колу, "Колокольчик", холодный чай) на улице - пей. Сам себе хозяин. Но выбросил тару на дорогу или траву - получи штраф (и тут я согласен с Астралом - штрафы должны быть ШТРАФАМИ: от тысячи и выше) - не смей загаживать город.

Надо просто с умом подходить к понятию "демократия". Делать упор на нужных и реальных, а не на утопичных и бессмысленных вещах.

 

Ace   05.07.2010 21:57
InOut> Поэтому в магазинах любезно выдают бумажные пакеты. Из пакета - пей не хочу, лишь бы горлышко не высовывалось.
А у нас, кстати, пакетики хоть и продают, но сами менты за них гоняют, и даже придумали объяснение, что это, мол, сокрытие нарушения и за это дополнительный штраф к распитию)) В общем, весело :)

 

Alabama   05.07.2010 21:58
Не я поднял тему, но очень рад, что такая бурная реакция,
значит не безразлично, и это - главное, ИМХО.
Не раз бывая в других странах, где далеко все не идеально, нередко с горечью осознаешь, а часто просто видишь разницу между нашим высоким самомнением и тем, что фактически из себя представляет большинство из нас в сравнении с тем же большинством там. Исключения не в счет, тут ещё неизвестно кто кого.
Вы правы друзья, и не в какой-нибудь деревне, а в Москве для оч-чень многих нож с вилкой и др. внешние человеческие признаки- неразрешимая задача, ведь плюнуть на тротуар легче и на улице, и даже находясь в зоопарке рядом с вольером верблюда. )) На этом и стоИм.
Мы часто от своей лени и своего бессилия кичимся своим бескультурным комплексом неполноценности, такие мы мол перцы: где живем, там и гадим, не отличаем хорошее вино от плохого, не здороваемся входя в лифт, не умеем танцевать, выбрасываем мусор и окурки из окон дешевых и дорогих автомобилей, давим детские коляски на пешеходных переходах, и тд и тп.
Это все звенья одной и очень длинной цепи, которой многие из нас скованы (не сочтите за плагиат:))
Если это всем нравиться, тогда вперед!
А кому не нравиться? Научитесь съедать курицу с помощью ножа и вилки. Вдруг пригодится? ))

 

InOut   05.07.2010 22:02
Alabama> Научитесь съедать курицу с помощью ножа и вилки

И гамбургер заодно) Чего уж там. И обязательно - обязательно! - предложить кусочек окружающим людям) И салфетку на шею, дабы не обляпаться, вашблаародие, соусом и огурцами, вываливающимися из булки))


Alabama> Не я поднял тему, но очень рад, что такая бурная реакция

Собственно, дискуссия изначально касалась курения в общественных местах (и возможно, за это следует наказывать, ибо табачный дым вредит здоровью окружающих), а потом - распития пива на улице (и вот за это, я считаю, наказывать нельзя).

И уж потоооом она плавно перетекла в более высокие сферы: общий этикет, а от него - и на культуру нации перекинулись)

 

Alabama   05.07.2010 22:13
> InOut 05.07.2010 22:02

> И гамбургер заодно) Чего уж там. И обязательно - обязательно! - предложить кусочек окружающим людям)

Ирония в зачот принимается!
Это наш козырь - не сделать, а обьяснить почему мы это не делаем. ))
МакДональдс я бы не записывал в проводники культуры. ))

Насчет убирать мусор, вспомнилось. В аэропорту Мадрида, в "отстойниках" нет урн возле мест (точнее кресел) для курения, пепел и окурки все бросают на пол из прекрасного полировааного мрамора. Фишка в том, что как только "порция" народа идет на посадку и покидает этот "отстойник" , появляется человек с уборочной машиной и весь "отстойник" зачищает до блеска и ароматизирует. И что больно видеть российскому глазу: ни одной надписи "НЕ СОРИТЬ! ШТРААФФ!!"
Словом, загнивают на корню, везде эти дурные машины, даже вонючих половых тряпок не имеют. ))

 

InOut   05.07.2010 22:26
Alabama> И что больно видеть российскому глазу: ни одной надписи "НЕ СОРИТЬ! ШТРААФФ!!"

Но заметьте: ведь гадят. Ну гадят же)) Просто испанцы, видать, давно махнули рукой на запретительные таблички - нет от них толку всё равно. Поэтому им проще после каждой "порции" народа выпустить специально обученного человека (раз уж народ не обучен не сорить), который всё это приберет.

Оно и верно: гораааздо продуктивнее, нежели развешивать таблички, которые всё равно никто не читает. Отчаялись они, короче, воспитать человека так, чтобы он мусорить перестал в принципе) А мы всё пытаемся... ведь денег на постоянную непрерывную уборку у нас нет, а посему проще выпустить на улицы увеличенное количество милицейских патрулей, дабы бдили и гражданам гадить где попало не позволяли)

Ведь это и дешевле, и как-то... более "по-российски", чем увеличивать вместо этого штат уборочной техники и персонала (уж коли даже цивилизованные испанцы поняли, что научить людей не мусорить невозможно). Всё запретить и дело с концом. Копать вглубь? подойти с другой стороны? да зачем, помилуйте.
Отредактировано пользователем  InOut 05.07.2010 22:31.

 

ppablito   05.07.2010 22:31
Хм... В Мадридах не бывал-с; папироски в общественных местах не курю, однако люблю иногда выпить пива на улице погожим днем/вечерком - из бутылочки (баночки), прогуливаясь с приятными людьми, супругой, ребенком и т.д.; запрет на питие в общественных местах в том виде, как он у нас вводится в жизнь - считаю традиционным идиотизмом, как и "0" промилей в любой момент времени за рулем (но это уже другая история).
И полностью согласен с проф. Преображенским :)
Имеет смысл искоренять причину, а не следствие. А причины-то просты и безыскусны - нежелание принимать ответственность за свои поступки, наплевательское отношение к месту, где живешь и к окружающим. А это все - к вопросу изначального воспитания и к вопросу общей культуры. Запретами же (тем более, столь топорными) много не решишь, имхо...

 

rupert   05.07.2010 22:51
InOut> гораааздо продуктивнее, нежели развешивать таблички, которые всё равно никто не читает.
вчера когда ехал домой, на обочине дороге возле леса увидел табличку, где прямо написано: ''Здесь мусорят только голубые! '' Понятно что это работа не местной власти, но все таки)

InOut> курения в общественных местах (и возможно, за это следует наказывать, ибо табачный дым вредит здоровью окружающих
согласен, жутко бесит такое
InOut> распития пива на улице (и вот за это, я считаю, наказывать нельзя).
зачем подавать плохой пример детям?)

 

Alabama   05.07.2010 23:09
Не обходться и без курьезов. В Эмиратах в Шардже условно "сухой закон", на улице будешь выпивать алкоголь - тюрьма (как и за поцелуи :)), в отеле иностранцам в номере пить не возбраняется, но угостишь прислугу - тюрьма.
Алкоголь все же продается в нескольких спецмагазинах по определенным спискам и нормам, точных условий не знаю,не в этом суть.
Так вот, при продаже алкоголя в спецмагазинах его упаковывают в светонепроницаемые спецпакеты черного цвета что бы не было видно что внутри.
Прикол в том, что в такие пакеты во всех Эмиратах ничего другого, кроме алкоголя не упаковывают.))
Как и те пакеты в США, ведь всем понятно, что там алкоголь, но смотрите, закон не меняют.
Мудрость не позволяет. Потому что дай только палец укусить... ))

 

lucifersam   06.07.2010 00:48
Пороть надо за это шпицрутенами на Красной пл....Тогда и порядок будет...

 

InOut   06.07.2010 08:04
Боюсь, тогда у нас точно никогда не будет "страны развитой демократии", а будет страна развитой тирании)

То есть как бы все по струнке, оттого кругом тишь да гладь, порядок и чистота... однако, думаю, чистота улиц ценой собственной гражданской свободы мало кому понравится.

 

Страница << < 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте