Nothing is very much fun any more.
Roger Waters (One Of My Turns)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Keep Talking (общение на свободные темы) (сообщений - 12636)

Страница << < 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 > >>

Igor   15.02.2010 20:40
Интересно, каковы будут мнения по поводу вот этого:

6 «…Люди много знают о том, что есть добро. Но не всё это многое достойно делается. Очень много появляется оговорок, оправданий, которые по чуть-чуть, по чуть-чуть, но вынуждают человека приотставать, отклоняться немного в сторону.
7 На коротком пути чуть-чуть отклониться – незаметно. А когда этот путь долгий, даже крохотное отклонение приводит к тому, что однажды можно потерять цель из виду и уйти далеко-далеко в сторону.
8 Поэтому, конечно же, очень непросто двигаться по Пути истинному, ощущать большую ответственность и прилагать усилия в соответствии с этой ответственностью полноценно. Как это, оказывается, непросто!
9 Но ведь от этого зависит жизнь. И теперь люди познают эту особенную тайну в своей жизни уже в полной мере. За всё нужно будет отвечать, и особенно ярко – сейчас. Очень ярко!
10 Плоды нужно будет собирать, а они не очень приглядны оказались. Семена бросались щедрой рукой, а теперь из всего выращенного не всё хотелось бы поднять, собрать. А собрать надо будет, чтобы мудрость умножить.
11 Ведь только собирая плоды, умножаешь мудрость. Собирая плоды, начинаешь понимать то, что однажды было недостаточно оценено, чтобы потом уже не бросать семена, которые однажды бросались беспечно.
12 В непростое время вы живёте, его надо пройти и создать другое – другой мир. Чтобы было другое небо, чтобы Солнцу не мешали тучи светить и согревать всех без разницы.
13 И этому надо научиться, научиться исполнять труд праведный и очистить небо от туч, созданных страхами, неуверенностью, корыстной эгоистической заинтересованностью, на чём, в общем-то, мир и построен сейчас.
14 Все проблемы сводятся к одним основам. Это страх, большая неуверенность и очень-очень большая корысть (всё хочется рассмотреть с позиций, насколько всё это выгодно, а это уже большая ошибка).
15 И мудрость нужно будет обрести, чтоб в конечном итоге избавиться от этих серьёзных ошибок и на Земле осталось другое общество, новое, одна Семья едино верующих людей, устремлённых в одну сторону, живущих истинно, полноценно, праведно, не спорящих друг с другом в стремлении доказать свою собственную истинность, не соревнующихся друг с другом.


 

Igor   15.02.2010 20:40
15 И мудрость нужно будет обрести, чтоб в конечном итоге избавиться от этих серьёзных ошибок и на Земле осталось другое общество, новое, одна Семья едино верующих людей, устремлённых в одну сторону, живущих истинно, полноценно, праведно, не спорящих друг с другом в стремлении доказать свою собственную истинность, не соревнующихся друг с другом.
16 В таких соревнованиях, которые утвердились на Земле за долгие века, нельзя жить нормально. Соревноваться толкает страх, боязнь отстать, ложное понимание, что, отстав, вы будете никому не нужные, вы погибнете.
17 Но надолго отстать нельзя. Вы можете отстать от ближнего, который с каким-то номером на майке бежит рядом и бежит шустрее, чем вы. Но от Бога вы не можете отстать.
18 И чтобы научиться достойно верить, правильно верить, вам нужно будет избавиться от страха и быть с Богом всегда, где бы вы ни были. Чтобы это помогло вам обрести веру. Веру в свои силы, веру в то, что вас не может Бог покинуть. Куда бы вы ни пошли, вы никогда не можете быть покинуты Богом. И если что-то встречается на вашем пути, оно вам нужно, очень нужно. Если оно настигло вас, это только во благо ваше.
19 А уметь это увидеть правильно, положительно очень важно. Особенно сейчас, когда трудности так множатся.
20 И чем больше человек пугается, тем больше начинает создавать эти трудности. Включается механизм лавинообразного развития этих трудностей, потому что человек, испугавшись, делает как раз то, чего ни в коем случае делать нельзя. А он боится и следует своему страху. И начинает искать выход совсем не там, где он находится.
21 Получается, в таких обстоятельствах появляется очень много творческих поисков, разнообразных выходов, предложений, рисуется много разных проёмов дверных, через которые якобы и надо выйти. И каждый такой проём дверной рисуется красиво, красочно, обилие рекламы о том, что дверь находится и там, и в другом, и в третьем месте.
22 А все боятся, всем так хочется выйти из трудностей. Начинают бросаться в разные стороны, стараться войти в дверь, которая рекламируется гораздо более красочно, убедительней. Но двери не там.
23 Божье нельзя рекламировать. Это невозможно. Оно простое и находится внутри вас. Вам просто нужно посмотреть внутрь себя, а не вокруг искать двери.
24 Каждому надо суметь поверить в то, что вы имеете внутри, заглянуть туда с пониманием, что именно ваше искреннее, что вы способны проявить, – это и есть правильное на сегодняшний день.
25 Ведь вам же нужно сегодня сделать что-то правильно. Нельзя сегодня сделать что-то, что однажды придётся и нужно будет сделать. Если двигаетесь вперёд, то только с каждым новым днём вы можете увидеть то, что потом нужно будет сделать.
26 Но сегодня рассчитано на ваши сегодняшние силы, на ваши сегодняшние возможности, на вашу веру в себя. Каждый из вас может сделать то, что именно ему надо сделать сегодня. Не то, что надо сделать другому, а именно каждому из вас в отдельности.
27 И у каждого такая задача стоит, рассчитанная на его собственные силы, возможности, возможности мыслить, возможности переживать, выражать что-то, что он имеет внутри себя. Ему надо просто лишь постараться и искренне сделать так, как он может, как он понимает.
28 Чтобы, прежде чем сделать шаг, вы сами себя спросили: вы действительно считаете, что это наилучшее из всего того, что вы можете, из того, что вы понимаете как наилучшее? И если вы внутренне можете ответить: «Да, я действительно вижу, что так наиболее благоприятно, наиболее чисто», вот так и надо сделать. Обязательно!
29 Как бы ни смущали вас вокруг, как бы ни пытались вас остановить, показав: «Не туда идёшь. Не то делаешь. Сделай по-другому», – не надо смущаться. Каждый из вас в состоянии определить правильность своего собственного шага.
30 Никто из вас не сможет определить правильность шага другого. Это невозможно. Вы не обладаете такими качествами и никогда не будете ими обладать.
31 Не надо делать то, что присуще прежде самому Богу. Это Он знает, кому из вас что лучше. Но вы не можете этого знать, а значит, торопиться поучать друг друга не надо. Если к вам обратятся за советом, вы можете подсказать, но не торопитесь управлять ближними, не торопитесь их учить.
32 Нужно внимательно и правильно посмотреть на свои силы. Вы всё имеете нужное, частица Бога в каждом из вас. Это бесценно, это несравнимое. И в каждом из вас оно одинаковое. Вам надо лишь освободиться от страхов, иметь больше веры в себя – и вы сможете поверить Богу.
33 Но если вы в себя не верите… Не веря в малое, вы не сможете верить и в большое. Но это уже та мудрость, которую постигать нужно будет индивидуально каждому, делая свои шаги собственные так, как лично каждый из вас понимает в качестве правильного.
34 Дальше, когда сделаете шаг и увидите, как правило, впоследствии его ошибочность, это будет очень важно, потому что будет приобретаться мудрость. Потом вы сделаете другой шаг. Опять сделаете вывод, сделаете новый шаг… И вы всегда пройдёте в дверь, пред вами Богом поставленную. Вы не минуете её, это будет невозможно. Но надо смелей пойти и быть искренним перед собой.


Отредактировано пользователем  Igor 15.02.2010 22:51.

 

Igor   15.02.2010 20:45
При этом сам я, как и Петрович, по сути дела, ненавижу философию.))) Как кто-то точно подметил: "философия - это мудрость тех, кто ничего почти не знает"))) Но тут, как мне кажется, нечто не из области версий и предположений. Покруче будет. Но ссылку не дам! Правила форума не позволяют.)))

Никакой пропаганды! Просто мнение народа интересно :-)

 

Alabama   15.02.2010 22:25
> Igor 15.02.2010 20:45
> Тема: Re [39]: Keep Talking (общение на свободные темы)
>
> При этом сам я, как и Петрович, по сути дела, ненавижу философию.))) Как кто-то точно подметил: "философия - это мудрость тех, кто ничего почти не знает")))

Петрович пошутил.
Не думаю, что бы кандидат юридических наук не уважал, к примеру, философию Аристотеля и вскрытые им причинно-следственные связи всего происходящего.
Философия разная бывает. :)


 

Igor   15.02.2010 22:50
Ну, это ясно, что пошутил. Тем не менее, можно и всерьёз воспринять :-) Опять же исходя из того, что сколько не философствуй, а жизнь устроена так, что она мудрее любых логических выводов. Вот и выходит, что вместо жизни люди порой слишком сильно бухтят о жизни, настаивая на своей правоте (я - в том числе!). А лучше бы в тишине птичек в лесу послушали. Или дома красивую музыку))

 

day   15.02.2010 23:10
Вспомнается Платон Каратаев :«Положи, господи, камушком, подними калачиком». Вот и вся мудрость.

 

Ruslan   16.02.2010 20:50
Купил сегодня электрогитару.
думал подключу к компу и буду как Гилмор играть!
хрен!
ни звука нормального, ничего!
Что делать?
Играть я не умею, нот и аккордов не знаю!
как стать Гилмором?

 

AndreX   16.02.2010 20:56
Ruslan> Играть я не умею, нот и аккордов не знаю!
Ruslan> как стать Гилмором?
Учиться!) Терпение и труд...

 

day   16.02.2010 21:09
...все перетрут

 

Ruslan   16.02.2010 21:40
А Вы умеете?

 

AndreX   16.02.2010 22:16
Как Гилмор - нет))

 

Final_Cut   17.02.2010 01:29
Ruslan> Играть я не умею, нот и аккордов не знаю!
Ruslan> как стать Гилмором?
Кушай побольше и спи.))

 

semuschka   17.02.2010 01:55
Ruslan
Купи стратокастер и выброси шампунь -)

 

Ace   17.02.2010 02:54
И бриться раз в неделю))

 

dgilmour   17.02.2010 06:40
Обязательно надо завести в доме жену. А гитара это формальность.

 

Ruslan   17.02.2010 07:25
semuschka> Купи стратокастер и выброси шампунь -)

купил вот такое не стратокастер
[URL=http://img.uz/s?f9hm6c][/URL]

 

Alabama   17.02.2010 16:48
> Ruslan   17.02.2010 07:25
> Тема: Re [52]: Keep Talking (общение на свободные темы)

> купил вот такое не стратокастер


> dgilmour   17.02.2010 06:40
> Тема: Re [51]: Keep Talking (общение на свободные темы)
> Обязательно надо завести в доме жену. А гитара это формальность.

А что, по цвету вполне гармонирует с интерьером. :)
Не каждая жена таким достоинством обладает :))
Так что главное, Ruslan, уже свершилось, Гилмора жаба уже душит. : ))

 

Ruslan   17.02.2010 17:27
сегодня еще педаль пошел взял! вот такаяhttp://www.digitech.com/products/Multi-Effects/RP55.php
вот теперь видно и слышно что гитара электрическая!
только пока не разобрался что где и как.
скачал минусовку Shine on, теперь буду учится !
ах да еще там колонку приметил, очень дорогая, но мощная, там все внутри есть и усилитель, и гнезда разные для подключения.
жрет току киловат.
не знаю сколько это по звуку будет!
чет я разошелся!

 

maxfloyd   17.02.2010 17:57
dgilmour> Обязательно надо завести в доме жену.

В данном случае молодку :)

 

sleard   17.02.2010 20:40
Ruslan> купил вот такое не стратокастер

гитара на фоне ковра, все как положено прям ...
:)))

 

Страница << < 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте