Hey you,
Out there on your own
Sitting naked by the phone
Would you touch me?
Roger Waters (Hey You)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Keep Talking (общение на свободные темы) (сообщений - 12636)

Страница << < 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 > >>

dgilmour   10.04.2007 22:29
sleard> Есть анектод на эту тему
Отличная история. Терпеть не могу уродов, которые так изъясняются (как этот дед).

 

Zuli   10.04.2007 22:52
>Так это значит мы должны всегда теперь говорить - отжогг .... аффтар ..... зачод ..... и как там этот дурацкий язык .... новое покаление блин

А между тем - "Президент Института русского языка и литературы им. А.С.Пушкина не видит ничего плохого в "олбанском" языке"
http://newsru.com/russia/02apr2007/olbanskey.html

>квн (да, именно с маленьких букв) - давно уже дискредитировал себя, про остальные вышеперечисленные передачи даже говорить противно((

КВН был хорош в свое время, сейчас он себя изжил, может существовать только как студенческая игра, в то время как КК - исключительно коммерческий проект, причем успешный.

 

giena   10.04.2007 22:59
Тот кто придумал падонковский язык скорее всего лингвист со стажем, идея неплоха, но только как прикол, а прикол затянулся! Истина: дурной пример заразителен.
КВН умер или умирает, кому как удобней, а Камеди хотя бы актуальный. Спорить же с пошлостью Камеди не имеет смысла, такая есть, и к сожалению только прибавляет им поклонников.

 

Zuf   10.04.2007 23:39
giena> КВН умер или умирает
Почему вы так решили? Я знаю, что по крайней мере у нас в городе до фига народу в молодом возрасте играет в эту игру.
IGOR_CHOP> значит, в Китае - миллиарды))
А уж сколько кэвэнщиков среди муравьев!

 

IGOR_CHOP   10.04.2007 23:59
Zuli> КК - исключительно коммерческий проект
так и квн - мегакоммерческий, в том то и дело... плохо то, что народ за чистую монету принимает все эти игры-клубы и пр. (
Zuf> у нас в городе до фига народу в молодом возрасте играет в эту игру.
миллион-то хоть наберется?)
ладно, ну ее, эту тему. хотите прикол? еще на той неделе грибы собирали - недалеко от дома, кстати. вот, гляньте, если интересно: http://keep4u.ru/full/070410/7322fb62273af132f8/jpg

 

dgilmour   11.04.2007 00:07
Да, было +17, почти лето наступило, а позавчера вот такая фигня случилась :)
http://www.dgilmour.ucoz.ru/Photo/Apr08/IMG_1971.jpg

Правда уже весь снег опять растаял :)

 

george   11.04.2007 00:09
Такой прикольчик от Севы Новгородцева : Сидит на скамейке старичок с плеером и тащится по полной. К нему чуваки подходят - Скажите , а что вы слушаете ? - Я слушаю раннего себя.

 

giena   11.04.2007 01:41
Zuf>
Zuf> Почему вы так решили? Я знаю, что по крайней мере у нас в городе до фига народу в молодом возрасте играет в эту игру.

Я говорю о КВН не как о игре(игра то классная), а о том что нам показывают на голубых экранах.

george> Я слушаю раннего себя.

Анекдот понравился(прям про всех теперешних рок динозавров).

 

sorrow   11.04.2007 01:59
Многие передачи актуальны именно в своё время.
Вспомните Оба-на шоу. Вряд ли сегодняшние тинейджеры захотят смотреть эту передачу.
А еще раньше? Утреннее шоу с Леонидом Лейкиным на ТВ6. Субботним утром человек в трусах лёжа в гамаке (чуть ли не ковыряясь кое-где), рассказывал стране о том, любит ли он макароны, водку, читать сидя на толчке газету и почему нам, зрителям, от этого должно быть смешно.

Телевидение очень чутко. Программы меняются под зрителя. Так что если юмор стал тупее и пошлее, то и зритель, соответственно, тоже!
Где канал Российские Университеты с их увлекательными передачами, зарисовками, курсами иностранных языков? Выжила только Умники и Умницы. Очень жаль, что Небо прибрало к себе Серёжу Супонева, который делал прекрасные передачи для детей. Звёздный Час, Джунгли Зовут. Где теперь такое телевидение? Самая благодарная масса 10-16 лет была у телевизора во время этих передач. В них не было насилия и пошлого юмора. Там было уважение к тем, кто много знает и наблюдался командный дух с плечом соседа. А теперь что? Спанч Боб и Смешарики?

КВН был актуален как ответ или же альтернативой Смехопанорамосяне © ОСП с Аншлагом. Все равно, как бы мы тут ни спорили, почти все развлекательные программы имеют рейтинг. КК для многой зрительской массы зомбоящега стал аки "глоток свежего юмора". Пускай шутки в большинстве своем там вокруг одного места и одной стремительно популярной непопулярной ориентации, но так ведь работает. Если мы уже об этом говорим, значит это уже рейтинг. Это вам любой пиарщик скажет. А ранние выпуски КК очень были разнообразны и, в некотором смысле, театрализированны. Было интересно и смотреть и слушать, чтобы не вяло за ушами. ТНТ в этом плане предвидели, что фонтан хорошего юмора иссякнет и запустили проект Наше-Ваше, чтобы отвлечь зрителя от Комеди, где он с почти с каждым последующим выпуском понимает(или может начинать понимать), что ранние выпуски-де, жгут, сцуко, более чем.
Когда есть с чем сравнить, появляется оценка.

Смеятся до слёз может каждый. На каждого зрителя свои шутки найдутся (см. выше).
Кто-то будет смеяться от тонкого юмора ранних комедий Достоевского, а кто-то хоть с тех же популярных в 90-х тоненьких брошюрок с тематическими анекдотами про новых русских, тёщ и вовочку.
Но качество юмора в наше время абсолютно другое. Это видно.
Американская молодежь в графе Хобби или Увлечения и Интересы зачастую ставит туда MTV (это вам не туризм, спорт, авиамодельный кружок, история...) Теперь же и наши ставят туда что-то наподобие "Пиво и КК", Тусы, Ничегонеделание и многое другое...
Ладно, хватить мне воздух сотрясать. Спать лучше пойду.

 

Zhizz   11.04.2007 04:29
Да уж, КВН раньше был хорош: те же армяне здорово выступали. А сейчас Масляков поставил эти программы на поток, назначил сынка заместителем начальника производственной своей линии, шоб, значит, побольше эфирного времени занять со своими высшими, первыми, десятыми и т.п. лигами. Видимо, наши тиливизеры постепенно переходят на западные стандарты: добротный такой продукт с конвейера, прет девятым валом с голубого экрана. И Петросян, и Комеди, и Аншлаг - все они, вобщем-то, юмор на поток поставили.

 

DJester   11.04.2007 12:54
Кстати 90 процентов резидентов камеди, выходцы из КВН, и я не думаю что юмор стал тупее, просто он идёт вперёд, не стоит на месте. Всегда найдётся кто-то, кому новое не очень то и нравится, это не подходит к юмору, в юморе важна актуальность. В будущем будет что-то новое, камеди станет не актуален.

sleard> Так это значит мы должны всегда теперь говорить - отжогг .... аффтар ..... зачод ..... и как там этот дурацкий язык .... новое покаление блин
Я об этом и не имел в виду. С чего вы взяли что Камеди это пропагандирует. Если человек не остаётся самими собой, перенимая всё у других, то он и будет говорить эти словечки, которые кстати я не уподребляю в своей речи. Скорей даже наоборот, пытаюсь говорить и писать, более культурно.

 

Feigin   11.04.2007 14:15
DJester> Кстати 90 процентов резидентов камеди, выходцы из КВН, и я не думаю что юмор стал тупее

Это не показатель того что они стали "более смешными", они просто осознали что продолжая карьеру в КВН бабла много не загребешь. Вот это и было тем что толкнуло их пойти в масы, тоесть делать шутки более простыми и глупыми - что бы народ схавал. Так и получилось.

 

DJester   11.04.2007 21:33
А для чего вы учитесь сейчас, что бы в будушем вам было легко зарабатывать. Если верить этому высказыванию, это звучит так "Ну их эти денги, это зло, я хочу быть добрым бомжом"

 

Petrovich   11.04.2007 23:09
в серии Futurama, которую только что показли по 2х2, в титрах звучала "We'll Meet Again" в исполнении Веры Линн.

 

Feigin   12.04.2007 00:40
DJester> "Ну их эти денги, это зло, я хочу быть добрым бомжом"
Я против денег ничего не имею против, ведь они - это в любом случае неотьемлемая часть нашей с вами жизни. Я говорил о том что бывшие КВН-щики поменяли свой юмой на более глупый из-за денег и так получилось что они (деньги) стали более важным для них чем юмор. А юмору они посвятили свою жизнь, если так можно выразится.

 

Petrovich   12.04.2007 01:08
всех с днем космонавтики!

 

Aist   12.04.2007 09:10
Цитата из перевода Р.Желязны "Карты судьбы":
"В джинсах фирмы "Levi's" и футболке с надписью "Благодарные мертвые""
сноска: популярная в 70-80е американская рок-группа ))))))))))

Зависала долго...даже сейчас сомневаюсь...Grateful Dead? Ваши варианты?)))))

 

Muddy_Roger   12.04.2007 09:56
>Grateful Dead
Ирина, не Вы первая :)))
"Читал роман Лорен Вайсбергер "Дьявол носит Праду" и понял, что шероховатости перевода режут глаз. Ну не стоило переводить название группы "Grateful Dead" как "Благодарные мертвые"..."
( http://mika-vetavaev.livejournal.com/33665.html )

Feigin>они - это в любом случае неотьемлемая часть нашей с вами жизни
Деньги - в большинстве случаев вполне отъемлемая часть жизни.


 

Aist   12.04.2007 11:12
Значит, правильно догадалась...непонятно только почему название джинсов родное написали, а группу перевели))) но втыкала какое-то время, особенно после сноски)))

 

dra   12.04.2007 12:36
http://www.lenta.ru/articles/2007/04/09/violin/

почитал и задумался: а если б ПФ выпустили альбом не под своим названием...

наверняка - обвинения в бездарности... (хотя их и без того хватало - оплеваный критикой, но любимый поклонниками файнал кат тому подтверждение). или написали бы - пародия на ПФ...

короче, я за "рамочное" искусство!

 

Страница << < 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2022. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте