There'll be war, there'll be peace.
But ev'rything one day will cease.
David Gilmour (Childhood's End)
Поиск
Главная
История
Дискография
Видеография
Фото
Публикации
Форум
Комментарии
Опросы
Ссылки
Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить пароль
Подписка на рассылку
Архив рассылки
Рекламные статьи
Pink-Floyd.ru
>
Форум
>
Keep Talking (общение на свободные темы)
>
Страница 180
Форум
Keep Talking (общение на свободные темы) (сообщений - 12636)
Оффтопик
Пользователи
Страница
<<
<
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
>
>>
Zhizz
01.04.2007 10:20
В рейтинге самых удачных первоапрельских розыгрышей первое место вот уже который год занимает циничная шутка министерства обороны о начале весеннего призыва.
Ins
01.04.2007 14:07
Просто удивляет бездушность людей... Что они так просто говорят на счет того, что убивать животных это нормальное явление...
Аргументы по поводу возраста и климата абсолютно неуместны... Как раз в возрасте до 8 лет человеку Абсолютно нельзя давать ничего мясного, рыбного, и даже молочного...
Подумайте люди, если у вас еще остался разум и понимания... Главное в человеке это сочуствие и сострадательность ко всему живому! Мы обязаны не убивать животных... А те кто питается животной пищей именно убивает живых существ... Виноват не только тот то убивает на бойне, виноват так же: кто перевозит, кто оплачивает, кто потребляет и кто оргнизует...
Ведь в мире и так много боли и страданий... Почему вообще люди с чего-то взяли, что ни имею какое-то право убивать животных?...
Неужели вам не страшно от мысли того, что на их месте могли оказаться и вы?... Каждый кто откажется от животной пище спасет какое-то количество животных... Не оплачивайте убийства, не будьте жестокими... Пора бы уже понять, что убивать животных это плохо...
Ins
01.04.2007 14:21
Я сам вегетарианец со стажем 7 лет, и могу по-своему личному опыту сказать, что вегетарианцы не белеют и не страдают нехваткой ни одного из нужных рганизму веществ... Кроме того вегетарианцы лучше переносят любой мороз и холод, это могу подтвердить как житель крайнего севера...
Человек не хищник, а растительнойядный по своей природе!... Многие называют человека всеядным, и уверены, что они правы... Они сравнивают человека и медведя, таким образом смягчают хищничество до всеядения...
Кроме уже до меня сказанного... У человека в отличии от хищников и даже всеядных Нет клыков... У человека есть только рудименты клыков, просто эти зубы называют клыками для классификации, на самом деле это все же обычные плоские зубы, которые предназначены для овощей и фруктов... Ни ногти, ни зубы человека не способны разорвать плоть животного, что уже само по себе говорит о том, что человек не хищник, а растительноядный... Кроме того помните, что челюсть хищников и даже всеядных движется Только по режущей плоскости, то есть вверх и вниз... Челюсть же человека, как и у антилоп, у коров и растительноядных подвижна во всех направлениях, то есть и в сторону... Это объясняется функцией правильного пережевывания растительной пищи... Кроме того... Человек вообще не нуждается в животном белке, а нуждается только в растительнойм... Без расттельной пищи человек не проживет и года, а без животной будет жить дольше и будет всегда здоровым...
dgilmour
01.04.2007 14:26
Может хватит уже об этом? Все равно никто не откажется от мясной пищи благодаря вашим проповедям.
Vladimir_G
01.04.2007 15:54
Дяденьки, они первые начали, да еще и по рецептам нас готовят...
Рецепт старого медведя:
- Никогда сразу не нападай на человека, дай ему время сильно испугаться.
- Но зачем?
- Так в нем говна меньше останется.
Рецепт старой акулы:
- Я вчера аквалангиста съела, до сих пор резиной отрыжка.
- Дура, их же чистить надо!
Zuf
01.04.2007 16:18
Я вот 21 год ел мясо, но почитал ваши проповеди и решил от него отказаться.
Тем более судя по ним, вегетарианцы чернеют, но ладно, я вроде слишком белый.
До того, как вы затронули эту тему, к вегетарианцам относился терпимо, но сейчас вы мое мнение о них уронили.
Squirrel
01.04.2007 16:57
Zuf> Я вот 21 год ел мясо, но почитал ваши проповеди и решил от него отказаться.
Zuf> Тем более судя по ним, вегетарианцы чернеют, но ладно, я вроде слишком белый.
Это по случаю 1 апреля или всерьез? После розыгрыша на 1 странице, мы уже не такие наивные...
Vladimir_G> Откуда у тебя убеждение, что росток бамбука меньше чувствует? Сам так решил?
Vladimir_G>
Vladimir_G> Реши лично для себя этическую проблему, выступай против жестокости - с этим обязательно надо бороться, но не бери на себя роль судьи, который решает - кого из божьих созданий убивать для пропитания.
Растения - автотрофы. Они единственные, кто способен из неорганических соединений делать органические. Они содержат вещества, предназначенные для потребления как животными так и человеком. Они стоят первые в пищевой цепи. Что касается, чувств, то у растений скорее не чувства, а рефлексы. У них нет нервной системы, они размножаются иначе чем животные или человек.
Sladex> Squirrel> Кроме того в мясе убитого животного остается весь его страх, отчаяние и боль!
Sladex> Это научно обоснованый факт?
Во время забоя в кровь животного выбрасывается так называемый фермент страха, который остается потом ядами в крови.
diversant> Squirrel> Все полезные вещества, в том числе и белки могут быть получены из растительной пищи!
diversant>
diversant> А зачем тогда употреблять растительную пищу, ведь растения тоже ничего плохого человеку не сделали? Будете употреблять растения, некому будет вырабатывать на Земле киcлород - отсюда вывод - мы все умрём.
Больше всего растений сейчас потребляют животные, выращиваемые на убой. Если перестать выращивать этих животных, оставшейся площади для выращивания растительной пищи бедет вполне достаточно...
Valerik
01.04.2007 17:12
Squirrel> Во время забоя в кровь животного выбрасывается так называемый фермент страха, который остается потом ядами в крови.
А можно хотя бы одну научную ссылочку по теме ферментов страха? Просмотрел штук 50 и ничего не нашел.
Valerik
01.04.2007 17:14
Squirrel> Все полезные вещества, в том числе и белки могут быть получены из растительной пищи!
Безграмотные глупости. Никто не спорит с тем, что можно прожить и на растительных белках, но далеко не все белки необходимые для развития (а это важное слово, когда речь идет о переводе детей на вегетарианство), можно получить из сои и т.п.
Vladimir_G
01.04.2007 17:40
2 Squirrel
Вегитарианец - ладно, я уважаю твой выбор. Но у меня закрались подозрения... может, ты животных любишь? Или - даже боюсь спросить - ты людей любишь?
(кстати - начет отсутствия нервной системы у растений эт-ты сморозил, однако... про остальное - потом ((:-b
maxfloyd
01.04.2007 18:25
Ins> Как раз в возрасте до 8 лет человеку Абсолютно нельзя давать ничего мясного, рыбного, и даже молочного...
Хорошое предложение для представителей млекопитающих...
Ins> Кроме того вегетарианцы лучше переносят любой мороз и холод, это могу подтвердить как житель крайнего севера...
Не могли бы огласить ваш ежедневный рацион? А то у меня наличиствуют опасения, что живи Вы лет сто назад до 8 летнего возраста могли бы не дожить... на одних колючках, и то летом. А в остальное время года божья роса на завтрак, обед и ужин.
Vladimir_G
01.04.2007 18:55
maxfloyd> Хорошое предложение для представителей млекопитающих...
Это нормально. Поколение "пепси", панимаешь. Вместо мамкиной груди - стакан спрайта, и корень жень-шеня пососать.
Squirrel> Растения ... единственные, кто способен из неорганических соединений делать органические.
Нобелевская.
Vladimir_G
01.04.2007 20:52
Я уж и так, и так заостряю, а они все не ведутся ))) Наверное, только себя слушают.
Ладно. Экспромт. Для вегетарианцев и не.
----------------------------------------------------------
Он очнулся, и с некоторым недоверием осторожно ощупал себя.
- Похоже, легко отделался - всего одного ребра не хватает.
Адам поднял голову. До самого горизонта простиралась бескрайняя равнина, покрытая редким низким кустарником.
- "Время срать, а мы не ели" - весело пронеслась в голове фраза, - привет, Змей, я помню твои уроки!
Змей змеем, а желудок сводило уже до рвоты. Адам попробовал пошевелить челюстью.
- Мать честная, шесть степеней свободы! Так, клыки - нет клыков... Господи, прости, вспомнил - яблоко! Я вегетарианец!!!
Адам напряг зрение, но до самого горизонта не наблюдалось ни одной яблони, лишь неясный силуэт отбрасывал тень где-то в направлении низко и неподвижно висящего солнца. Он вдруг понял, что лежит на мягком, грязно-зеленом одеяле.
- Я вегетарианец - повторил Адам, и лихорадочно стал запихивать в рот мох, оказавшийся неожиданно жестким и горьким.
Его вырвало. Есть больше не хотелось. Чувство голода перебивало иное, ранее неизведанное чувство - холод. Минуту спустя он почувствовал, что холод уже завернул за позвоночник и стал заполнять все тело.
Адам посмотрел в направлении, где заметил силуэт, и не увидел солнца. Все пространство от мха до неба заполняло огромное белое существо. Пасть его была открыта, и Адам с удовлетворением отметил огромные, блестящие от слюны, клыки. Гордость за творение Отца на мгновение вытеснила из головы и голод и холод. Взгляд скользнул ниже - прекрасная белая шерсть!
- Да, Отец не забыл меня! - "Свитер", "постричь", опять возникли в голове незнакомые слова, но, как ни странно, смысл их был ясен. Он даже представил, как это будет - "машинка", "веретено", "спицы", тепло наполняет все тело....
Медведь неожиданно взял его за ногу.
Пока тело Адама рвали колючки, редкие камни, а раны жег сок раздавленного мха, он вспоминал всю свою короткую, безоблачную жизнь.
- Прости, Отец, я все понял. Ты создал два Мира - один для нас, людей, другой, для них - с большими клыками и густой шерстью. Миры "вегетарианцев" и "хищников" - так, кажется, называл их Змей. Это и есть Твое Наказание - ни клыков, ни шерсти. Я всю жизнь питался растениями. Змей предложил яблоко - и вот результат. Он еще обвивал яблоню так, что некоторые ветки не могли пропускать сок, и засыхали... Не могли. Пропускать сок. И засыхали....
- Змей!!!! Гад !!! - из последних сил изодранное тело Адама изогнулось, взметнулось в воздух, и немыслимой фигой обвилось вокруг шеи Медведя.
....
От кончиков шерсти, в сторону шкуры, росли переливающиеся в тусклом свете незаходящего солнца иголки измороси.
- Это Твой выбор, Отец? Я все правильно понял? - засыпая, думал Адам. Он зажимал в паху ладони со сломанными в кровь ногтями. Внутри шкуры было тепло. Страшно воняло, но думать об этом сил уже не было.
- Я еще вернусь, Папа. А пока будем просто жить. - пронеслось в голове, и Адам провалился в долгий сон.
----------------------
© VG
Отредактировано пользователем
Vladimir_G
01.04.2007 23:12.
diversant
01.04.2007 21:29
Squirrel> Больше всего растений сейчас потребляют животные, выращиваемые на убой. Если перестать выращивать этих животных, оставшейся площади для выращивания растительной пищи бедет вполне достаточно...
Так ты неответил на вопрос: зачем же тогда издеватся над растениями? Зачем их есть? Они же тоже хотят жить, как и животные.
Niki_sk
01.04.2007 21:32
Вот ,блин,жесть то вы рассказали!Вам надо быть писателем или сценарием как минимум!
Aist
01.04.2007 22:24
Страсти накалялись....правда, может, хватит спорить? все это пустое сотрясание воздуха, не более...ни одного аргумента в пользу вегетарианства не вычитала здесь, одни только лозунги...
ЗЫ: к вегетарианцам отношусь терпимо - каждый сходит с ума по-своему...
naglayamorda
01.04.2007 22:34
Офигенно порадовала 1-апрельская шутка про взлом базы данных. хахаххахаха
просто офигенно -))) давно его хотел поменять. очухался только когда увидел свой ип
Спасибо, повеселили -)))
Petrovich
02.04.2007 00:06
Любимые песни британских пенсионеров.
TOP 10 SONGS FOR OVER-50S
1. John Lennon - Imagine
2. Chris De Burgh - Lady in Red
3. Led Zeppelin - Stairway to Heaven
4. Ben E King - Stand By Me
5. Gnarls Barkley - Crazy
6. Lou Reed - Perfect Day
7. Beach Boys - Good Vibrations
8. Simon & Garfunkel - Bridge Over Troubled Water
9. Katie Melua - Closest Thing to Crazy
10. Led Zeppelin - Whole Lotta Love
http://beatles.ru/news/news.asp?news_id=3192
10-я особенно радует! :)
IGOR_CHOP
02.04.2007 00:32
Aist> ни одного аргумента в пользу вегетарианства не вычитала здесь
а трупнину поедать - не аргумент?... и все, хватит об этом, ... непробиваемая оборона ....(
пс у меня сегодня еще одна кошка принесла приплод. сговорились они, что-ли?..
george
02.04.2007 01:09
Мне последний пост (и вся дискуссия) напомнил интервью с российской группой Corpse. - Почему такое прикольное название ? А вот приезжаем куда-нибудь и нас спрашивают , что означает ваше название ? - Т Р У П ! А про что поёте ... ну о чём рычите-то ? Да вот про трупы и поём : как их делают , как человеческое мясо можно употреблять в пищу ...
Ещё о прикольных названиях , как вам российская death metal группа Necrokilldozer !
Страница
<<
<
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
>
>>
Наверх
К списку тем
© Pink-Floyd.ru 2004-2022. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте