And it seems to you the thing to do
Would be to isolate the winner.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Keep Talking (общение на свободные темы) (сообщений - 12636)

Страница << < 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 > >>

Loony   02.11.2006 16:04
To Akisawa:
прочитать (услышать) можно только том, что уже знаешь (сам дошёл, готов). Об этом везде написано. В КАЖДОЙ книге (песне, симфонии).
Вообще интересная мысль. Может даже согласен с ней от части. Но не понимаю, как, например, музыку Иванушек Int. можно приравнивать к музыке Pink Floyd. Точнее я пытаюсь это понять своим приземленным умишком, но что-то не получается.

 

Akisawa   02.11.2006 16:11
Очень просто. Представьте, что Вы Бах (а ещё лучше, что неандерталец). Сможете ли Вы тогда отличить одно от другого. Да Вы ж тогда от Иванушек с ума сойдёте (если конечно преодолеете барьер непонимания).
Честно говоря, я не слушаю Иванушек, но не потому, что попса, а потому что их слушают все, а я хочу хоть чем-то выделяться. Сейчас Флойд слушают все (в моих кругах, а не в каких-то странных ваших, где Таганка до сих пор крутится), вот я и нашёл себе ТИХИЙ закуток.
А во сне я слышал музыку будущего. Я так и не понял, попса это или авангард. Но подействовала (с первого взгляда) гораздо круче всего, что я слышал за всю жизнь.

 

Loony   02.11.2006 16:29
Akisawa,

1) Согласен с Вами в той части, что и Иванушки и Pink Floyd - попса. Но всё-таки есть
а) настоящая музыка, а есть
б) фон, который звучит из радиоприёмника (или ТВ).
Так вот Pink Floyd относятся к первой категории.
2) Таганка (блатной шансон) крутится щас к сожалению в 80% мест, где я бываю (различные маршрутки, соседи по дому, таксисты, соседи с машинами во дворе и т.д.). Остальные 15% - это всякие радио ретро и диско-музыка, что конечно приятней, но уже порядком приелось. А вот места, где можно услышать другую музыку - это наверное только какой-нибудь клуб или чья-то квартира. Похоже, что вы в основном их посещаете;)
3) Про какой сон и под чем вы говорите?)) Если можно, ответьте серьёзно.

 

IR   02.11.2006 16:30
Ба, да тут у вас интересно!!!

Я только не понял, куда  beard должен перевалить (или когда)?

И почто  squonk ушел?

А тема стала называться - как я пришел к "Иванушкам" или к "Таганке" все-таки?

 

Muddy_Roger   02.11.2006 16:39
Akisawa 02.11.2006 13:52
Тема: ушли вперед"- это куда
Тот парень, что дал мне первый диск Канчелли ушёл через классику в христианские хоры (слушает в церквях, ездит на Валаам). И это при том, что он ваш ровесник (ему сейчас меньше 30).

squonk, наверно, туда и ушел - через классику на Валаам.

 

Akisawa   02.11.2006 16:50
http://d0tcom.livejournal.com/50182.html?nc=13
А что, из приёмника и ТВ флойд уже не звучат? Не знаю, я часто попадаю. Наверное, это потому, что каждый слышит то, что хочет услышать (замечаете репризы?). Настоящая музыка -- это нонсенс. Рыба бывает только одной свежести. Вы знаете, я был надолго оторван от музыки, пока служил в СА. И вот ротный попросил посидеть с его ребёнком. У него были только битлы да пугачёвы всякие. Так я над каждой песней плакал! Совет: если Вы хотите расслышать музыку, которая вам кажется фоном, испытайте сенсорное голодание.
Музыку я слушаю только на работе через встроенные в ЛСД колонки. Дома растёт ребёнок, которого мама приучила выключать музыку, какую слушаю я (а у меня записи от классики до рио, включая песенки из мультиков). Там хорошие студийные мониторы по триста ватт каждый (я потому погнался за мощностью, что хотя у меня двадцативатный усилитель, но 110-ваттные колонки сгорели от начала луны да велкем 2 ве мешин, опять же я любил слушать Стену поставив колонки к ушам, по бокам кресла, а это им противопоказанно). Короче, качественно музыку я слушаю очень редко. Ну, когда раз в полгода бываю дома, а там никого нет (гулять пошли, например). Или вот у друга ("чья-то квартира"), у которого вообще шкафы выше и шире человека вместо колонок, провода золотые, а усилитель ламповый и отдельная комната для прослушивания -- был лет пять назад в последний раз (у него друзья в Пурпурном легионе, так он в день дисков больше десяти прослушивал, всё новых, но сейчас у него тоже ребёнок). Было время, когда я ездил на работу на машине (несколько лет) и тогда отвык от всяких дискманов (у меня сохранились минидиск рекордер карманный за 600 зелёных тогда и какой-то мп3-дискмен), потому что машина заменяет не только одежду, но и все эти гаджеты. Хотя слышно в ней, конечно, пакостно. Мы вот в этом году в Крым ездили, я по дороге туда (тут уж мне не запретят, а то усну за рулём!) поставил мп3 на все прожекты кримсоновские, которые у меня есть. А так только на работе. Да и то редко. Ведь всё равно ничего не слышно, да и не слышишь.
А коллекционирую я так. Я учусь понимать всё-то, что мне дают. А дают мне то, что я прошу -- что-нибудь редкое. В общем, я давно перестал ездить на Горбушку, где покупал по десятку дисков за выходные, так что у меня бывает теперь не больше десятки-же новинок в год.

 

Akisawa   02.11.2006 16:54
"куда мы пойдём дальше?"

 

IR   02.11.2006 16:59
> Тема: А тема стала называться
>
> "куда мы пойдём дальше?"

Это лучше обсуждать в теме
http://pink-floyd.ru/forum/a_krome_pink_floyd/page~24.html#59454
а здесь не флудить.

 

Akisawa   02.11.2006 17:02
я уже привёл свой адрес, по нему я всё получаю
а по любезно предложенному IR я не получаю и получать не хочу, с меня этой (в которой мы сейчас находимся) хватит

 

Loony   02.11.2006 17:18
Akisawa,

спасибо за столь подробный ответ. Но по-моему он немного увёл меня в сторону. Я тоже не гоняюсь за новинками, т.к. сейчас музыку по-моему уже никто не делает, все перепевают старые вещи из 70-ых и 80-ых. Но при чём тут рыба одной свежести и музыка - не очень понимаю, мне наверное нужно что-то принять предварительно:))
Как раз у музыки есть такое понятие, как проверка временем (чего у рыбы быть в принципе не может). Если не одно поколение уже слушает (люди 60-ых,70-ых,80-ых,90-ых годов рождения), то музыка - НАСТОЯЩАЯ. А про Иванушек кроме тех, кто родился в 80-90ых никто и не вспомнит лет через 20 (а если и щас вспоминают, то по большой пьянке).Так что ставить равенство между Иванушками и Пинк Флойдом как-то некорректно. У вас много красивых, высоких и путанных фраз, но сути я что-то не улавливаю и доказать вы ничего не смогли (если пытались конечно).

 

squonk   02.11.2006 17:39
Давайте разовьём мысль автора немного дальше. Нет разницы, что смотреть - дом-2 или "Культуру"; нет разницы, что читать - дамские романы или, скажем, Гоголя; нет разницы, что есть - крысиные экскременты или хлеб. Я правильно понимаю?

 

IR   02.11.2006 17:46
> Давайте разовьём мысль автора немного дальше. Нет разницы, что смотреть - дом-2 или "Культуру"; нет разницы, что читать - дамские романы или, скажем, Гоголя; нет разницы, что есть - крысиные экскременты или хлеб. Я правильно понимаю?

ИМХО он ставит себя в экстремальное положение - как если бы он на необитаемом острове оказался, ну или в СА в его случае (где он пугачеву слушал от безысходности). Хотя  Igor в такой же ситуации напротив - кого-то из офицеров (или мичманов, забыл), к ПФ привел.

 

Akisawa   02.11.2006 17:50
Я обоим (Луни и Скуонку) ответил по почте. Не знаю, правильные ли Вы адреса указали в профиле, поэтому скажите, надо ли ещё отвечать? Здесь вроде нельзя (хотя вот дошёл комент от IR, противоречащий предыдущему его сообщению), я предложил перейти в ЖЖ, у вас какие-то проблемы?

 

Aquatarkus   02.11.2006 17:56
Вставлю свои "5 копеек":
RIO - это не стиль, все-таки. ;)

 

IR   02.11.2006 17:57
Akisawa> Я обоим (Луни и Скуонку) ответил по почте. Не знаю, правильные ли Вы адреса указали в профиле, поэтому скажите, надо ли ещё отвечать? Здесь вроде нельзя (хотя вот дошёл комент от IR, противоречащий предыдущему его сообщению), я предложил перейти в ЖЖ, у вас какие-то проблемы?

Ты нам в жж неинтересен, но мысль, тобою поднятую - не все ли равно что слушать - Таганку или Иванушек, не все ли равно, что есть (см. у  squonk) - мы здесь с удовольствием пообсуждаем.

А потом придут модеры и все ... потрут, ну или перенесут куда.

 

Akisawa   02.11.2006 18:00
А если придёт НАСТОЯЩИЙ злой модератор и потрёт всё, что мы здесь написали, вы не расстроитесь? А то я вижу никто не хочет отсюда уходить. Может мне адрес мыла оставить? Или вы хотите друг перед другом покрасоваться, а угрозы были в духе: сейчас мы тебе морду набьём?

Если я где-то написал, что РИО -- стиль и Канчелли или Керол вместо Доджсона, то прошу не обращать на это внимание. Я же предупреждал, что кажущиеся противоречия и ошибки лишь отличают собственное от цитированного.

 

IR   02.11.2006 18:03
Akisawa> А если придёт НАСТОЯЩИЙ злой модератор и потрёт всё, что мы здесь написали, вы не расстроитесь? А то я вижу никто не хочет отсюда уходить.

1. Здесь нет ЗЛОГО модера
2. Модер не трет, а банит и только за дело
3. А чего нам отсюда уходить - живем мы здесь


 

Akisawa   02.11.2006 18:04
Так я и знал! Павлины! Неужели никто из троих, включая теперь и IR, не получил моих писем? ЖЖ тем хорош, что там нет модераторов, кроме того, с кем вы говорите. Я не стирал ещё ничего из того, что мне кто-то написал. Правда, ЖЖ иногда падает, и целые деревья выкорчёвываются.

 

IR   02.11.2006 18:10
Akisawa> Неужели никто из троих, включая теперь и IR, не получил моих писем?

Нафига мне твои письма? Они попали в спам, как и положено и удалились без прочтения. Если тебе есть что сказать по существу поднятой темы - скажи здесь. Ну или в теме "А кроме ПФ", что более правильно.


 

Akisawa   02.11.2006 18:11
Я ещё никого никогда не банил.
Писем я не сохранил. На что же ответить? На последнее.
Экстремальный опыт не обязателен, но полезен. Я привёл Вам ситуации, в которых Вы можете понять что-то, что Вам ещё не ведомо.
Не тот умён, кто в море видит воду, а тот кто в капле океан. Это надо разъяснять? А между тем это ответ на вопросы всех вас троих.

 

Страница << < 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте