Everything is green and submarine
Pink Floyd (Echoes)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Off The Wall the Spirit of Pink Floyd show (сообщений - 711)

Страница << < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>

shatailo64   07.03.2009 00:20
У нас в Калининграде в прошлом году - один из лучших концертов.Это при том, что были оригинальные Def Leppard, осколки ELO (играли с местным симфоническим оркестром), UDO, URIAH HEEP, Status Quo, Nazareth, Slade, Alice Cooper.
Вокал в Greatest Gig in The Sky - реально лучший после альбома, Сэм Браун и остальные все эти годы явно занимали не свое место.
Те, кто думает, идти - не идти на концерт - ИДИТЕ!!! Спрячьте свой снобизм подальше и наслаждайтесь, или проведите остаток жизни в разговорах настоящие это ПФ или нет!!!
Весь форум этим забит... Алло!!!!!!!!!!! Здесь люди, которые любят МУЗЫКУ?

 

maxfloyd   07.03.2009 00:34
shatailo64> Вокал в Greatest Gig in The Sky - реально лучший после альбома, Сэм Браун и остальные все эти годы явно занимали не свое место.

Что мелочиться, да и сами Пинк Флойд...

 

shatailo64   07.03.2009 01:03
maxfloyd> Что мелочиться, да и сами Пинк Флойд...
Уважаемый, а давай предметно - а сам на концерте был? собираешься? Или это из разряда "я эту книгу не читал, но осуждаю!"...

 

maxfloyd   07.03.2009 03:02
shatailo64> Уважаемый, а давай предметно - а сам на концерте был? собираешься? Или это из разряда "я эту книгу не читал, но осуждаю!"...

Давайте.
На концерте не был. Если в Москве будут - может и схожу, по адекватным ценам. Слушал несколько песен на Ютюбе. Есть их концертник в аудио. Таких коллективов и проектов с полсотни. Не скажу, чтобы очень впечатлило, есть трибьюты и покраше. В любом случае живое выступление пронимает много больше. Вам понравилось - замечательно!

Заметьте, прореагировал только на Ваши слова о "Сэм Браун и остальных". Вы в Турине в 94 году были? Зачем осуждаете? :))
shatailo64> Спрячьте свой снобизм подальше и наслаждайтесь
Алаверды.
Вроде защищаете настоящую МУЗЫКУ и сами туда же...

И никакого снобизма здесь в помине нет. Люди не устают распинаться на каждой странице, что критикуют не коллектив, а методы его подачи потенциальным слушателям. Да ради бога, пусть цветет сто цветов!! Вот Вы у себя в городе не на Пинк Флойд ходили, а на трибьют группу, есть с чем сравнить...

shatailo64> или проведите остаток жизни в разговорах настоящие это ПФ или нет!!!

Нам то всё понятно, мы всё больше про тинов, которые на Пинк Флойд идут, а некоторым и про группу "Рика Райта из Дип Пёрпл" втирают... Информация достоверная - 100% (с)

 

Over   07.03.2009 03:30
maxfloyd> группу "Рика Райта из Дип Пёрпл"
Ой, до меня только что дошло)))). Я все в толк не мог взять, с чего пошел разговор про Дип Пепл, ведь maxfloyd уже не первый, кто это упомянул.

А все дело в том, что на той рукописной бумажке, скан которой я выкладывал, написано не "группа Ричарда Райта из старого состава Дип Пепл", как могло показаться, а "группа Ричарда Райта, из старого состава Дик Пери". Там именно так написано, буква в букву))) Только запятой не стоит))))

Хотя сути дела особого не меняет, уверен на 95 %, что никакого Дика Пэрри в России мы не увидим. Но ясность стоило внести)))

 

beard   07.03.2009 16:08
Вопрос к людям,которые видели:плакаты во Львове были идентичны днепропетровским или чем-то отличались?

 

maxfloyd   07.03.2009 21:50
Over> А все дело в том, что на той рукописной бумажке, скан которой я выкладывал, написано не "группа Ричарда Райта из старого состава Дип Пепл", как могло показаться, а "группа Ричарда Райта, из старого состава Дик Пери".

:)))) Испорченный телефон, в прямом и переносном смыслах слова...

 

diversant   08.03.2009 00:01
Только вернулся с концерта. Вобщем, сразу напишу сет-лист, подробности и фотки или позже или завтра.


1. Shine On You Crazy Diamond (как на Пульсе)
2. Time
3. Breathe (reprise)
4. Arnold Layne
5. Bike
6. Fearless
7. Coming Back to Life
8. Take It Back
9. Learning to Fly
10. Astronomy Domine
11. Young Lust
12. Hey You
13. Sheep
14. Us And Them
15. Any Colour You Like
16. Run Like Hell
17. Money
18. Brain Damage
19. Eclipse
20. One Of These Days
21. Another Brick In The Wall (part 2)
-------------------
22. Wish You Were Here
23. Comfortably Numb

Сет-лист правильный, т.к. порядок песен и названия отмечал на листочке.

 

Bendermen   08.03.2009 00:44
Тоже был на Концерте в Днепропетровске. В целом понравилось.......если б только саляки не изменили в некоторых песнях-воообшеб яд. Ещё раз повторюс---достойное исполнение ( только штур от гитары порипывал) Мне понравилось.!!!

 

AndreX   08.03.2009 01:19
Сет-лист отличный! diversant, ждем фоток и отзыва!

 

Zuli   08.03.2009 01:21
diversant> 6. Fearless

Это интересно!

Кстати, сет-лист отличается от того, который поступил от рос. оргов.

 

MYV   08.03.2009 13:37
Я из Днепропетровска и как фанат музыки Pink Floyd купил два билета на концерт этих Of the Wall, пошли с отцом на концерт , первая композиция Shine On You Crazy Diamond очень понравилось но всё услышаное далее разачаровало до глубины души, знающий и понимающий народ в возрасте начал по тихоньку расходится я с отцом тоже ушёл, чашу терпения переполнило исполнение композиции Learning to Fly, так издеватся над такой великой музыкой это позор для самих Пинк Флойд что разрешают таким шарлотанам играть ихние композиции........... Вообщем я очень расстроился, не то что из за потраченых денег и времени, а из за того что так и не получится услышать достойное живое исполнение музыки Пинк Флойд(( Незнаю может это группа что то там ещё и смогла интересно исполнить из репертуара Пинк Флойд но у меня не хватило сил слушать то что они исполняли((
Вообщем братья русичи если к вам в гости нагрянет это чудо группа "оф зе Вал", то чуда не ждите, мой совет вообще не ходить на такое мероприятие... лучше послушать дома или посмотреть живой концерт настоящих Пинк Флойд... И вообще меня бесит то что в средствах массовой информации у нас шла реклама так что типо к нам Приезжаетнастоящий Пинк Флойд ни одного слова в рекламе по телевизору не было что это трибьют группа........
П.С. очень расстроен

 

diversant   08.03.2009 14:49
Концерт начался в 19:25, закончился 21:45.

Звук на этом концерте был один из самых лучших, тем более что в нашем Метеоре я лучшего и не слышал ни разу. Всё слышно было прекрасно. Такой же по качеству звук я слышал на концертах Ken Hensley (ex-Uriah Heep) и Iron Maiden. А поскольку слышно было всё отлично, то реально можно было оценить насколько хорошо были исполнены композиции Pink Floyd. В целом, исполнено всё было хорошо, тем более что на фоне шикарного звука и живого исполнения, на многие недочёты в исполнении особого внимания не обращалось. Но они всё же были, и это иногда не радовало.

Вокал. Подавляемое большинство вокальных партий исполнялось клавишником. Голос у него не плохой, но не флойдовский. Пел он несколько более эмоционально чем флойды, и это иногда портило картину. Кроме того, т.к. большинство вокальных партий исполнялось им, это вызывало некоторое однообразие. Но ему постоянно подпевали остальные музыканты. Сам вокалист неоднократно общался с залом между песен, пытался заводить толпу. В целом, это было неплохо. Learning to Fly спел гитарист.

Клавишные. В основном звучали хорошо, но в некоторых местах весьма слабо. Например, орган в Shine On You Crazy Diamnd получился вообще пластмассовый, не впечатлил совсем. Да и в других песнях, где он играл важную роль - тоже звучал не очень эффектно.

Гитара. Звучала очень хорошо, особенно в Shine On You Crazy Diamond. Но до Гилмора гитарист явно не дотягивает. Красиво, но слабовато и просто.

Что касается исполнения конкретных песен, то мне не понравилось как исполнили Run Like Hell - вообще черт знает как. One Of These Days тоже не очень. Особенно, перезаписанная по ихнему речь в песне - это просто ужас. В Sheep тоже эта речь реально резала уши. Ещё неудачные моменты: многие фишки, например ударные в начале Time, Learning to Fly, те же кульминационные моменты в Run Like Hell и One Of These Days - это блин кошмар :(

Про шоу. Я бы не назвал всё это выступление как шоу. Просто язык бы не повернулся. Обычное выступление, просто от многих других групп отличается лишь более богатым световым сопровождением и видеорядом на круглом экране. И не больше. Ничего сверх естественного. Мне приходилось видеть и лучшее на много. Что касается самого видеоряда, который проецировался на круглом экране, то там можно было видеть следующее: визуализации как на винампе, флойдовские картинки с буклетов альбомов, разные фотки флойдов и ихние 3D анимации. В целом, довольно дешёво, а иногда вообще не в тему.

Реакция народа. Народ в целом был крайне малоактивен. Большинство тупо стояли смотрели и аплодировали по окончанию песен. Наибольшая активность народа проявлялась на песнях Sheep, Run Like Hell, On Of These Days, Another Brick In The Wall. И то, это весьма условно. Даже когда вокалист попытался развести народ что бы спеть хором Another Brick In The Wall - так это были единицы. После чего он плюнул, и предоставил эту возможность своим тёткам. Но, тем не менее, большинство вроде было довольно. Опять же, относительно.

Теперь о своих впечатлениях. Тут смотря с какой стороны оценивать. Если оценивать этот концерт как просто концерт, или скажем как концерт какой либо группы без учета исполняемой музыки, то безусловно, тут всё было на высшем уровне. Придраться не к чему. Но если рассматривать его с точки зрения как концерт Pink Floyd (Гилмора, Уотерса) или же хотя-бы другой трибъют группы The Australian Pink Floyd Show (на которых я был), то тут многое не радует. А именно:
- однообразность вокальных партий;
- довольно простое исполнение, без интересных моментов;
- некоторые забокопоренные моменты в исполнении (см. выше) портили всю картину;

Для меня решающим фактором восприятия был естественно факт отсутствия настоящих музыкантов на сцене. Ну как-то не очень интересно даже подпевать им, ну не те ощущения, что от выступлений настоящих групп. Так что в основном, я как и большинство, просто стоял и слушал. Тем более, достаточное количество недочётов в исполнении не позволяло получить полный кайф и реально насладится любимой музыкой. Больше всего порадовала только песня Sheep - это было для меня единственным что смогло меня завести, спеть с ними, но всё равно не на долго. В общем, да чуда не произошло.

Фотографии:
http://www.radikal.ru/USERS/--scott--/off-the-wall-the-spirit-of-pink-floyd?pg=1

С начала, я стоял под барьером по центру, после Us And Them отошёл на трибуну по выше, где-то по середине, все фотки что после овец - делал с трибуны. И кстати, наблюдать оттуда было даже лучше чем под самой сценой. А сидел я прямо над желтой лампочкой на этом фото (левый верхний угол):

http://www.radikal.ru/GALLERY/PageF4G.aspx?i=1bdb46e60fcb4409aef867c0a7a07108


 

shatailo64   08.03.2009 21:22
Не увидел в сет-листе The Great Gig In The Sky, жаль... Смотрел фото - не увидел (или не узнал, у нас в Калининграде концерт был 09.02.2008) участницу группы, которая ЭТО пела. Она играла на ритм-гитаре, иногда клавишные. Ее вокал оставил самое сильное впечатление, после ее номера последний тонкий лед недоверия в зале треснул, осталась только музыка ПФ... Было все, и пение хором, и единение в едином порыве, и все, что банально полагается в таком случае. Жаль, если ее не было на вашем концерте.
Хотел бы высказаться по поводу впечатлений от концертов кавер-групп, и не только. Думаю, Днепропетровску не повезло изначально - большой официозный зал, судя по фоткам, настраивает восприятие особым образом. В моем городе такие концерты проводятся, в основном, в небольшом зале, где есть VIP-столики на втором этаже, но, самое главное, есть БАР на первом. Очень демократично. Существует, правда, опасность не вспомнить потом, какая группа к нам приезжала на этот раз. Баланс важен во всем. Для тех, кто действительно трезво оценивает ситуацию, совершенно понятно - билеты куплены именно на кавер-группу и ждать 100% совпадения просто смешно. Да, всегда находятся зануды, как в тот раз, когда к нам приезжал Whitesnake с Тони Мартином(ex-Black Sabbath)(концерт - просто супер), стоят перед кассами на коцерт и рассуждают - ну, это же не Кавердейл! не пойду! - с одной стороны их можно понять: не все могут поехать и посмотреть настоящих ПФ или другие группы по разным причинам. Так берите то, что само идет в руки! У нас на далекой окранине государства Москва, где мировые звезды могут собрать выручку хоть каждую неделю, такими вещами разбрасываться стыдно.
Совсем недавно были две трибют-группы - AC/DC и Queen. Да, вокалист слажал на клавишных в Богемской рапсодии, меня, даже как простого любителя, не обманут некоторые другие детали. Не это главное, важен огонь в глазах исполнителей в ответ на реакцию зала, важна общая ЛЮБОВЬ К МУЗЫКЕ! All we need...
А вот что бывает, когда приезжают "настоящие" группы. Полным разочарованием в этом году для меня стали концерты Def Leppard и Uriah Heep у нас на стадионе "Балтика". Солист одной из самых моих любимых групп Uriah Heep - просто дешевый клоун( не в обиду всем клоунам, особенно великим - таким, как Ozzy&Alice Cooper), шоу Def Leppard - модный показ голубых( не в обиду голубым, вт.ч. ...). У этих ребят есть все: професссссионализм, опыт, нет (не показали) главного - любви к самому главному делу в своей жизни - к МУЗЫКЕ!
Кстати, пиво на концерте давали...
Короче, хотел поделиться только одной мыслью, дать только один совет еще неопределившимся: идите на концерт OFF THE WALL и другие, только так сможете составить СВОЕ мнение, а не то, которое вам вставят в голову другие, только так проживете СВОЮ жизнь, именно ПРОЖИВЕТЕ, а не потратите ее на разговоры о том, чего сами и не видели.
Любви всем, особенно в такой день!!!

 

beard   08.03.2009 21:38
Лично я думаю,что после употребления натурального продукта глупо потреблять суррогат.
Но это именно для тех,кто употребил и ощутил вкус натурального продукта.

 

diversant   08.03.2009 22:12
beard> Лично я думаю,что после употребления натурального продукта глупо потреблять суррогат.
beard> Но это именно для тех,кто употребил и ощутил вкус натурального продукта.

Согласен. Хотя, на такие концерты ходят и те кто видел ПФ даже в классическом составе. У разных людей - разные мнения по этому поводу. Но в своём городе сходить на этот концерт всё же лучше чем не сходить. И мои впечатления всё же положительные чем отрицательные, но восторга к сожалению небыло.

shatailo64> куплены именно на кавер-группу и ждать 100% совпадения просто смешно.

Но это требование очень важно. Пусть такая группа удивит хоть не настоящим составом, но хоть хорошим исполнением, а это у нас это хромало. Хотя у Уотерса мне тоже не всегда нравится как исполняются песни Pink Floyd в его исполнении, да и у других настоящих групп это тоже не всегда идельно, но всё же для них это простительно, тем более факт присутствия на сцене легендарных музыкантов многое решает.

shatailo64> Солист одной из самых моих любимых групп Uriah Heep - просто дешевый клоун( не в обиду всем клоунам, особенно великим - таким, как Ozzy&Alice Cooper)

Ну незнаю в чём проблема, я был доволен. А Queen с Роджерсом например нет. Ну да если не нраявятся концерты старых группы, которые на данный момент либо распались, либо выступают в урезаном составе - то сходите на молодые группы, там таких недостатков свойственных для старых групп обычно нету.

 

AndrewS   08.03.2009 23:41
такое ощущение, что все эти посты рубит один человек. Все эти фразы заглавными буквами,
заборы из восклицательных и вопросительных. Кто-то, кто паразитирует на форуме, и провоцирует людей всерьез обсуждать нагло поданую рекламу

shatailo64> Короче, хотел поделиться только одной мыслью, дать только один совет еще неопределившимся: идите на концерт OFF THE WALL и другие, только так сможете составить СВОЕ мнение, а не то, которое вам вставят в голову другие, только так проживете СВОЮ жизнь, именно ПРОЖИВЕТЕ, а не потратите ее на разговоры о том, чего сами и не видели.
shatailo64> Любви всем, особенно в такой день!!!


IgorB >Внимательно прочитайте ответы Игоря из Волгограда и найдете ответы на ваши вопросы.
Давайте дольше не мусолить эту тему, создается впечатление что в Питере сидят одни "бараны" и пытаются ВСЕХ развести. Как ВЫ себе представляете продать проект Pink Floyd с Гилмором в России ?
КАК????????????????????????????????????????? или Майкла Джексона. Вы считаете что одни "лохи" кругом живут. В чем меня на этом сайте только не обвиняли. Давайте закончим эту дискуссию.

shatailo64 06.03.2009 23:20
Тема: Re [214]: Off The Wall the Spirit of Pink Floyd

У нас в Калининграде в прошлом году - один из лучших концертов.Это при том, что были оригинальные Def Leppard, осколки ELO (играли с местным симфоническим оркестром), UDO, URIAH HEEP, Status Quo, Nazareth, Slade, Alice Cooper.
Вокал в Greatest Gig in The Sky - реально лучший после альбома, Сэм Браун и остальные все эти годы явно занимали не свое место.
Те, кто думает, идти - не идти на концерт - ИДИТЕ!!! Спрячьте свой снобизм подальше и наслаждайтесь, или проведите остаток жизни в разговорах настоящие это ПФ или нет!!!
Весь форум этим забит... Алло!!!!!!!!!!! Здесь люди, которые любят МУЗЫКУ?

IgorB>Там ВСЕ написано.
Разъяснения делают по телефону и в кассах.


IgorB>Компетентно заявляю, билеты с продаж сняты !!!!!
Организатору выставлены жёсткие условия.
В случае их невыполнения, отмена концерта.


Да, и обратите внимание на первое сообщение в теме

 

AndrewS   09.03.2009 00:05
После первых строк и до последней - это цитаты, не ответы. Не рабобрался с ходу, как цитировать с предыдущих страниц

 

Zuli   09.03.2009 00:08
AndrewS, если вы намекаете на то, что  IgorB и  shatailo64 - один и тот же человек, могу заверить, что это не так, я проверяла, у них разные IP, и у  shatailo64 айпи калининградский.

 

shatailo64   09.03.2009 00:34
Нет брат, это реально паранойя. И это не лечится, в твоем случае -точно.
Написал на форум впервые - зацепило: 50% как минимум занимает обсуждение вопросов далеких от музыки людьми далекими от музыки. Да, мне тоже старый приятель перед концертом позвонил - у нас Пинк Флойд выступает! Человек просто не в теме, ну не знает он, что нет такой группы больше, может, фирма такая есть, торговая марка есть, группы нет, и небудет никогда. Это реалии наших дней, это бизнес. Я прекрасно понимаю и своего приятеля, и тех, кто делает деньги на нашем невежестве. Не помешало ведь ничто нашему любимому Роджеру после концерта в Питере в прошлом году отужинать на яхте у Абрамовича, у человека, который воплотил его детские наивные мечты в такой извращенно точной форме. Все это всего лишь бизнес!
Больше позитива! Умейте во всем этом дерьме найти свой сумасшедший алмаз - музыку!
И еще. Паранойя - стыдная болезнь, пора взрослеть, любители музыки.
З.Ы.: а как связаться с устроителями концертов на предмет комиссионных?

 

Страница << < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2022. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте