Something in the sky - sky
Waiting there for me
Roger Waters (Let There Be More Light)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Обсуждение The Wall. Любимый эпизод. (сообщений - 233)

Страница << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Petrovich   01.05.2006 22:52
думай, прежде чем придраться )
конец оффтопу.

 

Valerik   01.05.2006 22:53
А теперь, Petrovich, ты меня обогнал :))))

 

Valerik   01.05.2006 23:02
Возвращаясь к теме.

to  Folie

Действительно сильный эпизод. Меня потрясло и то, куда стекает кровь. Просто в канализацию...

Я бы дал за это Оскар За анимацию. Ну и за музыку, конечно.

Кстати, полез на сайт премии Оскар и не нашел там никакого упоминания о The Wall. Мне казалось, что фильм номинировался. Или я путаю?

 

Folie   01.05.2006 23:12
Насколько мне известно, "The Wall" показывали на кинофестивале в Каннах.

 

q-bass   02.05.2006 07:14
странно, что ему не дали нечего...

 

RuslanK   18.05.2006 19:36
Впервые Стену я посмотрел ну наверное в лет 7 на НТВ показывали поздно ночью,этот фильм произвел на меня глубокое впечатление я аж заснуть долго не смог.Так из фильма запомнилась сцена когда ученики в мясорубку падают,тогда для меня это был сильный момент и еще The Trial меня тоже зацепило особенно концовка мощная там как стена падает. The Wall это Круто!

 

Delivor   05.06.2006 02:14
Valerik> Кстати, полез на сайт премии Оскар и не нашел там никакого упоминания о The Wall. Мне казалось, что фильм номинировался. Или я путаю?

Folie> Насколько мне известно, "The Wall" показывали на кинофестивале в Каннах.

Не, на "Оскар" "Стенку" точно не номинировали. Да и нечего думать, что "Оскар" - это объективная премия, они массу гениальных фильмов вообще игнорируют, и часто руководствуются только своей американской политкорректностью. В Каннах, может, ее и показывали, но, скорее всего не в конкурсной программе, потому ничего и не дали.

Меня тоже больше всего впечатлил флаг Великобритании, превращающийся в крест и кровь, стекающая с него в канализационный сток.

Did you see the frightened ones?
Did you hear the fallling bombs?
The flames are all long gone,
But the pain lingers on.
Goodbye blue sky...


 

Masiaka   10.07.2006 00:58
Ээээй! Пиплы-фолки, читните импрешны мои по поводу Стенки на 1+1 (кто не знает - укр. телеканал)

http://pink-floyd.ru/forum/video/page~20.html#53427

, ибо вечно меня не в те темы заносит. =)

 

IGOR_CHOP   10.07.2006 01:44
Delivor> Меня тоже больше всего впечатлил флаг Великобритании, превращающийся в крест и кровь, стекающая с него в канализационный сток
вот! вот самый сильный момент!
resistant> Folie> страдания Британии предначертаны в ее флаге
resistant>
resistant> ой! уж прям токие страдания! ачуметь!
resistant> если уж так (красный цвет = кровь), то понятно, почему в СССРе было стока крови. вполне логично поучается
resistant> спосибо огромное, Валер! а я и не знал. но просто потери Великобритании НЕСОИЗМЕРИМО меньше потерь наших.
resistant> блин. короче понял. придрасля зря => огрёб зря.
ничего не зря, это на тебя накинулись зря. просто мы оч плохо знаем историю. а Роджер, видимо, гораздо лучше, потому они со Скарфом и создали подобные неприятные и страшные кадры( имею в виду флаг). если слить всю кровь, пролитую под этим флагом и из-за этого флага, страшно представить себе эту реку, нет не реку - море! Родж сильно приуменьшил то, что хотел сказать(имхо). "потери GB" - да им глубоко ... на чужие потери! конечно, заварили несколько войн, столкнули между собой сотни миллионов, разграбили пол мира, ну и сами обожглись, конечно, но несопоставимо с другими. все, стоп! а то наговорю чего лишнего. сори, если кого задел.
может это все отредактируют или удалят, но не высказаться по теме не смог. учите историю люди! откроете много ранее для вас неизвестного.

 

george   10.07.2006 01:56
Молодец ! У меня очень похожее восприятие истории .... А больше всего д о с т а ё т , когда геноцид производился под религиозными лозунгами и когда великими называют великих у б и й ц !!! Кстати , слышали , что некоторые , блин , п р а в о с л а в н ы е ратуют за причисление к лику святых ..... ивана грозного . Ну , блин , ваще !

 

Igor   10.07.2006 02:02
> некоторые , блин , п р а в о с л а в н ы е ратуют за причисление к лику святых ..... ивана грозного . Ну , блин , ваще!

Ой, мама! Потолок... Приплыли... А вместе с ним и апостолов - опричников... Тошнота подступает...

 

george   10.07.2006 02:07
А ведь этот с о б а ч и й с ы н считал себя не просто православным , а столпом веры (никак не меньше !) Делал наставления в духовной жизни и писал какие-то духовные стихиры ! И ничего , земля таких носила.

 

IGOR_CHOP   10.07.2006 02:09
george> причисление к лику святых ..... ивана грозного
нет,такого не слышал, но это круто!!!
сейчас, похоже, нам оффтоп и политику пришьют:)

 

ipodlover   29.07.2006 17:51
Здраствуйте. Помогите, пожалуйста, узнать, какой мультфильм (название) использовался в клипе Pink Floyd - Another Brick in the Wall??
Заранее признателен и благодарен.

 

Argentum   30.08.2006 14:18
Тот момент,когда он сидит в обнимку с унитазом с Little Black book...

 

Renton   30.08.2006 16:51
В Питере в кинотеатре "Родина" первого числа должны показать сей шедевр. По-моему в 8.

 

October   31.08.2006 18:37
У меня два САМЫХ любимых эпизода.
Первый - это Goodbye blue sky. Тевтонский орел, скрывающийся под маской голубя мира - не это ли прозрачный намек на политиков, что ведут "войны ради мира"? Все-таки рана земли - это символ того, что истинная плоть страны - это не поля, горы и равнины, а люди.Отец Пинка-Уотерса и был простым человеком, которого правительство разменяло на несколько квадратных метров земли. Как там в "When the tigers broke free"? "И плацдарм в Анцио был удержан ценой нескольких сотен простых жизней". а вот красный цвет на флаге... трактуя его шире, как кровь флага, а не войны, то количество красного на флаге СССР объясняется элементарно. У британцев сколько народу погибло в WWII? Пять с половиной миллионов (по слухам, меньше.)
А советских людей? 20 миллионов!! А сколько большевики спустили людей в канализацию (что, зря ее так что ли Солженицын назвал? Телпатия это, телепатия!) ГУЛАГА?! С 1917 по 1956 наша страна потеряла, без территороиальных потерь и жертв войн, 66 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК. (см. "Архипелаг ГУЛАГ", т.2, ч.3, гл. 1. ) Так что флаг для меня на этом кресте - советский. Да и креста-то нет, флаг его запретил. А кто слышал этих жертв? Кто слышал о городах, которые восставали против советского режима, и их закидывали бомбами, говоря пилотам, что это учения? Кто слышал, как падают эти бомбы? Кто видел их перепуганные лица?
Так этот фрагмент для меня - сугубо о политиках. О людях, чего уж там таить, о тех людях, что винятят судьбы других. О них - больше половины песней Уотерса.
Второй - это марш молотков. Марш тупой силы, направленной, между прочим не абы как, а справа налево - классический символ регресса. И обратите внимание на их цвет - черный и красный! Это же тежи политики во плоти. Это не люди, это окостенелые черви, проевшие их мозг и теперь рвущиеся на свободу, начинать обмен жизнями на квадратные метры. Понимаете? Это цикл. Пинк понял, что становится частью той силы, что уничтожила его отца, и в отчаянии останавливается, пока он не зашел слишком далеко.

 

smiles   01.09.2006 01:08
> October 31.08.2006 18:37

Мощно задвинул ! Кстати, "отцом" и постановщиком парадов на КП был Всеволод Мейерхольд. Когда Кормчий спросил его, с чего начнется парад, тот просто ответил: "Парад начнется с меня. Я выйду из ГУМа и махну рукой". И действительно, если наблюдать с этой точки, как положено, чтобы был виден мавзолей, то действо движется справа налево, что и подметил в свою очередь Скарф :)

 

resistant   01.09.2006 01:29
October> С 1917 по 1956 наша страна потеряла, без территороиальных потерь и жертв войн, 66 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК.
Позволь спросить, а о каких территориальных потерях идёт речь? По итогам Великой Отечественной войны Россия сумела восстановить все земли, потерянные в послереволюционной разрухе (за исключением большей части Финляндии и центральной Польши).

Эстония, Латвия, Литва, Западная Белоруссия и Закарпатье, потерянные в 1918-1919, присоединены к 1940.
Бессарабия, оккупированная Румынией в 1918, восстановлена как автономия в составе УССР в 1924.
Карельский перешеек и Западная Карелия возвращены по итогам Советско-финской войны.

В плюс ко всему Россия приобрела и новые земли - бывшую Восточную Пруссию, а также восстановила ещё "царскую" потерю - Южный Сахалин и Курилы.

Так что в следующий раз перед написанием подобных постов рекомендую полистать учебничек 11-го класса и заглянуть в атлас отечественной истории за XX век.

 

IGOR_CHOP   01.09.2006 01:54
resistant> Россия сумела восстановить
resistant> Бессарабия, оккупированная Румынией в 1918, восстановлена как автономия в составе УССР
чем не потеря? а людей потеряли гораздо больше, да и сейчас в год по миллиону.

 

Страница << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте