Something in the sky - sky
Waiting there for me
Roger Waters (Let There Be More Light)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Обсуждение The Wall. Любимый эпизод. (сообщений - 233)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

Fil   12.03.2006 14:38
Вид у него какой-то странный


 

Cluster   12.03.2006 15:21
Мне в фильме понравилось начало - там где Пинк сидит, а горничная открывает дверь, и у него это ассоциируется с тем, как толпа вламывется через ворота. И одновременно с этим начинает звучать "In The Flesh?". По-моему, это очень сильный момент. Правда, в исполнении Гелдофа мне песня не понравилась

 

Lusyinthesky   12.03.2006 16:25
Вспомнился один эпизодик... всегда жду его с некоторым волнением:

перед тем как положить патрон на рельс, ребята сбегают с горки...и один из них падает... Всегда было интересно - он специально упал или случайно на съемках.... реалистично выглядит.

 

sinaps   12.03.2006 18:56
Sheep> А может тут ломает всмысле лень имеется ввиду?

Нет, конечно :) Фразочка-то действительно известная (не знаю чья), и конечно по памяти я ее воспроизвел неточно.


 

sinaps   12.03.2006 21:19
Cluster> Пинк сидит, а горничная открывает дверь, и у него это ассоциируется с тем, как толпа вламывется через ворота.

Прорыв скопившейся энергии. В принципе можно провести параллель с взрывом стены в конце. Он переполнен напряжением так, что прикосновение (звук у двери) рвет нарыв.

Lusyinthesky> интересно - он специально упал или случайно на съемках....

Думаю вряд-ли ему было дано задание упасть. Возможно детям просто сказали убегать и торопиться, и он на самом деле споткнулся. Фотография тем и отличается от рисунка что полна таких оживляющих нюансов.

Хотя возможно детишки из какого-нибудь театрального кружка, и это падение специально ставили :)



 

Igor   12.03.2006 22:56
Тогда уж из каскадёрского - шлёпнулся он выразительно и сильно. :)

Я уверен, что случайно. Обратите внимание, что когда друзья упавшего побежали его подымать, тот пацан что не Пинк посмотрел на съёмочную группу, а оттуда, видимо, руками замахали: "Всё нормально, продолжайте играть!"

 

resistant   12.03.2006 23:07
ага, точняк! так и думал

 

TIMetal   13.03.2006 00:46
фильм капает глубоко в душу... самое главное, это музыка. мои любимые моменты, это "In The Flesh" с фюррером и весь "Comfortably Numb" с докторами и перевоплошением, а какое там соло, ваще тарчу!

 

Fier   13.03.2006 01:23
Оо! Фильм совсем недавно пересмотрела и все ещё свежи впечатления =) Любимый момент.. Можно я сама себя процитирую? =) Просто на одном форуме описывала любимый момент в фильме + соответствующую ему песню:

Люблю эту песню в сопровождении великолепной сцены из фильма =) Моей любимой (сцена из фильма мне сразу понравилась =Р), кстати =) Поэтому постараюсь описать всё "действо" вместе… Итак, Он приводит в свой номер "девушку облегченного поведения", привычно падает в кресло и предается воспоминаниям, полностью игнорируя миловидное создание, которое слоняется по комнатам, восхищаясь масштабностью и шикарностью апартаментов. С этих комментариев и начинается песня => желательно обратить на это внимание тем, кто альбом слушал, а фильм не смотрел =В Потому что иначе сложно понять, как все с чем связано, что там и кем разбивается.. Но об этом позже..
Итак, восторженный лепет девушки и реплики из телевизора.. Кстати, в одной из рецензий встречала заметку, что при внимательном прослушивании фразы складываются в диалог. В альбоме. Не в фильме. Проверку достоверности этих слов оставлю кому-нибудь другому =Р
..Он никак не реагирует, застыв в своем обожаемом кресле в привычной позе. Создание, пару раз скромно попросив воды, идет за стаканом само, а, вернувшись, решает "привести Пинка в чувство" =D Тут тихо начинается вступление, повествующее снова о разочаровании, разбитых надеждах и всем прочем, связанном, естественно, с женой Пинка:

День за днем наша любовь теряет краски
И становится серой, как кожа умирающего
Ночь за ночью мы делаем вид, что все в порядке,
Но я постарел, а ты охладела
И радость оставила нас...

*нелепо как-то перевели этот текст… Но придется довольствоваться тем, что есть =/*

Ему абсолютно все равно, что происходит вокруг него – он полностью ушел в себя и свои воспоминания. Но долго в таком состоянии находиться невозможно, даже если оно вызвано наркотическими веществами.. И вот он иронично заявляет, что уже чувствует приближение своего очередного припадка. Чувствует, что уже находится на грани. Секундная пауза..
И вот тут наступает самым Сильный момент всего фильма (по моему скромному мнению, конечно же =Р).. Причем он снят и срежиссирован даже удачнее великолепной анимации Скарфа.. В общем, во время этой секундной паузы девушка уже обиженно сидит где-то у стены, бросая на остекленевшего Пинка непонимающие взгляды, а по Его лицу успевает пробежать единственная слеза, которую я лично заметила только во время третьего-четвертого просмотра =) Но, тем не менее, Момент перехода через Грань совершен и..
Как же пронзительно и резко начинает звучать голос, контрастируя с предшествующей ему "тихой" партией.. Причем в голосе сливается и ирония, и истерия..


Беги в спальную — там слева, в чемодане
Ты найдешь мой любимый топор.
Не пугайся, это пройдет
Один из моих неудачных дней.

Но самое главное – какими кадрами все это сопровождается! После этой злополучной слезы Пинк разъяренно бьет ногой в телевизор, вскакивает и начинает крушить гостиничный номер. Не забываем, что миловидное создание все ещё тут. Оно начинает метаться по периметру комнаты, закрывая голову руками и ныряя под столы и за диваны. Пинк же ослеплен своим "припадком" – дико крича, он разбивает гитару, стеклянный стол, зеркала.. Смахивает все с плоских поверхностей, одним махом опрокидывает сервировочный стол в опасной близости от девушки. Действие перемещается в спальню, где он так же неистово начинает громить все вокруг, а проклинающая уже все на свете девушка замирает где-то за кроватью… Но..! Во время всего Этого не перестает звучать издевательский голос Пинка:

Хочешь, посмотри телевизор?
Или ляжешь в постель?
Или хочешь поесть?
Может, поучишься летать?
А хочешь, я попробую?

Действительно, почему бы не посмотреть телевизор? Ах, не хочется? Тогда можно перекусить… И это нет? Ну… Совсем странно… Причем Пинк, заметьте, вежливый молодой человек – круша все вокруг, он успевает истерически успокоить:

Не пугайся, это пройдет
Один из моих неудачных дней..

Правда, ещё ранее он предлагает зайти на досуге в спальню, где покоится его любимый топор.. Но девушку, видимо, не прельщает подобная перспектива, поэтому где-то во время предложения научиться летать она испаряется. Но Пинку все равно – вряд ли он вообще заметил её исчезновение, да и причиной случившегося она никоим образом не была. Во всем виновато было воспаленное сознание Пинка, которое накручивалось спиралевидным образом, причем последний виток не выдержал давления всех предыдущих..
Итак, девушки в номере нет, а Пинк все ещё порхает по нему, неся разрушительную силу всему, что попадает под его изящные и утонченные руки.. Во время небольшого проигрыша он успевает разгромить стенной шкаф, сорвать жалюзи с окон и… Тут опять вступает вокальная партия, текст которой я лучше набросаю сама, так как перевод меня со-о-овсем не устроил:

Хочешь вызвать полицию?
Или ты думаешь, что уже пора остановиться?
..Почему ты бежишь от меня?..

Первые фразы звучат так же насмешливо-безумно, и в это же время Пинк хватает Святая Святых – телевизор – и швыряет его в широкое окно. Потом буквально прыгает вслед за них и, повиснув на оконной раме, начинает дико кричать нечто неприличное =В Рука его в это время покоится на осколках стекла, торчавших в раме, но он ничего не чувствует, кроме внутреннего давления и раздражения. Тем временем припадок подошел к концу и последняя фраза песни звучит жалобно и умоляюще..
Причем весь текст этой песни – обращение именно к своей жене, а не к испуганной до ужаса "ночной бабочке".. И предложение найти топор, и вопрос о том, стоит ли уже остановиться.. Думаю, если бы она была рядом – он остановился бы. Но, как назло, её нет, и на звонки она не отвечает. Поэтому воображение продолжает накручивать витки, которые полной мерой реализуются в психопатической сцене, сопровождающей композицию "Don’t Leave Me Now"… А вот это уже точно другая история.
..Инструментальная сторона песни просто безупречна, вокал – восхитителен =В Я предупреждала, что, начиная говорить о том, чем увлечена, перехожу на пафосные ноты? =Р
Но даже если опустить моё нездоровый интерес, песня все равно замечательна и, безусловно, стоит того, чтобы быть прослушанной и (!) воспринятой.


Вот =) Может, некоторые места там не к месту, но мозги уже высушены постоянным "изыманием" мыслей по поводу.. Поэтому без редактирования =) Но момент в фильме действительно впечатляющий..

 

Petrovich   13.03.2006 08:39
Fier> Потом буквально прыгает вслед за них и, повиснув на оконной раме, начинает дико кричать нечто неприличное

он кричит: "Next time, fuckers!"

 

Fier   13.03.2006 10:31
Petrovich> он кричит: "Next time, fuckers!"

Я в курсе =) Просто сообщение было написано для портала с весьма строгой цензурой, поэтому употребление третьего слова я сочла лишним =) Разумеется, и по поводу этой фразы можно было бы развернуть пространственные размышления, но.. Нужны ли они здесь? ;) Уверена, все и так все понимают.


 

Linzza   26.04.2006 16:12
Стена произвела на меня огромное впечатление. Но больше всего мне запомнился конец. Не знаю почему. И вообще не смотря ни на что, я считаю, что The Wall самое лучшее, что когда либо делали Pink Floyd. Существует много разных версий насчет того, что нужен ли был фильм. Но я считаю, что альбом без творения Алана Паркера просто не возможен.

 

q-bass   26.04.2006 17:51
я был под фпечатлением от фильма. Круто, оч!

мне запомнилась мультипликация вся и война и цветы и люди в противогазах и финальный мульт. такие мощные метамарфозы, оч. сильно конечно. из чистого кино - вся эта армия Пинка и когда исполнялась композиция Waiting for the worms. и этот рефрен WAITING и крик похожий на "ШАЙБУ, ШАЙБУ!" LOL

и когда школьники громили школу, я подумал, "вот оторвалась же ребятня! Как приятно родную школу поджечь и парты сломать ))))"

на следующий день мы писали эссе на уроке, мне по счастливой случайности досталась тема "стена", тут уж я оторвался. :))) бывают же совпадения на земле.



 

q-bass   26.04.2006 18:06
Fier , спасибо тебе за рецензию ) было приятно очередной раз пересмотреть фильм =)

 

Folie   01.05.2006 22:27
Особенно поразил эпизод, когда британский флаг разбивается и остается крест, залитый кровью. Как будто страдания Британии предначертаны в ее флаге.


 

resistant   01.05.2006 22:42
Folie> страдания Британии предначертаны в ее флаге
ой! уж прям токие страдания! ачуметь!
если уж так (красный цвет = кровь), то понятно, почему в СССРе было стока крови. вполне логично поучается

 

Valerik   01.05.2006 22:44
Вообще-то, Британии тоже немало досталось во время 2 мировой.

 

Petrovich   01.05.2006 22:47
и в чем проблема, резистант?
Красного на флаге СССР больше - страданий больше.
Или ты думаешь, что подвергаться нацистким бомбардировкам, это так, ерунда?

 Folie же не говорит, что Британия мучалаcm больше СССР. Так зачем ты так?..

 Valerik - опередил )

 

resistant   01.05.2006 22:48
спосибо огромное, Валер! а я и не знал. но просто потери Великобритании НЕСОИЗМЕРИМО меньше потерь наших. ё. так што нефик тут )

 

resistant   01.05.2006 22:50
блин. короче понял. придрасля зря => огрёб зря. сорри :-[
у меня ваще так часто бывает - придираюсь проста так(((

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте