And then one day you find ten years have got behind you
No one told you when to run, you missed the starting gun
Pink Floyd (Time)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Обсуждение The Wall. Любимый эпизод. (сообщений - 233)

Страница << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Igor   22.09.2009 21:08
Ты что, не видишь, что мы как раз то и говорим о том, что никто никого никак не должен обзывать? Было же сказано, что есть догмы, а мы - люди. Что плохо?

 

Flesh   04.02.2010 09:38
Самый страшный эпизод в фильме - мультипликация Goodbye blue sky. Действительно страшно. И ещё - Don't leave me now, вначале, как вы уже говорили, постельная сцена и т.д., а вот потом, когда Пинк вспоминает, как он таскал свою жену за волосы и избивал её в кровь, и тут она к нему приходит... Вот уж правда страшно стало, и музыка угнетает, и вообще... Ну и Суд, само собой, впечатляет, особенно момент с Учителем и, опять же, с женой Пинка.

 

Romchik   26.02.2010 14:17
Два цветка, Good Bye Blue Sky как ужас вкупе с меланхолией, уничтожение главным героем своей комнаты как протест и разрушение стены как недосягаемая мечта.

 

lelik83   21.05.2010 02:20
А мне больше всего понравилось, когда звучит Another Brick in the Wall Part 1, мать в церкви молится и плачет, а мальчишка смотрит на нее непонимающими - пока что - глазами. Грустная такая сцена...

 

padun   22.05.2010 21:06
В тоннеле:- БАХ, ................ и мурашки по телу :)

 

george   07.03.2011 23:05
Посмотрел сегодня с субтитрами (которые появлялись под нижним краем кадра) и узнал много интересного. Например : учитель говорит в классе - "...Повторяйте за мной. Акр это прямоугольная площадь , равная в длину одному фарлонгу (201м) и в ширину одной цепи (20м)." Ценные сведения канешна. В туннеле учитель уж точно кричит - "yоu ! Yes You ! Stand still laddy". Когда Пинк швыряет из окна телевизор , он орёт - "Next time fuckers !" Долго не знал , что это за "мёртвый ниггер" перед началом Vera , а аказываицца это всего лишь кличка чёрной собаки , которую сбила машина (из фильма Dambusters) ... ну и много чего ещё !

 

yan   27.07.2011 21:25
Очень интересным бы, наверно, вышел фильм The Wall который не вошёл в DVD Уотерса. Это там, где девчёнка целует парня, его мать это увидела и повела к доктору череп измерять. Зачем только не понял. (И всё это под песню Mother).

 

Martlet   27.07.2011 22:52
Весь фильм - любимый эпизод) Сцены с маленьким Пинком, особенно, то, как он примеряет отцовскую форму, сцена в парке, в танцевальном классе. Мультипликация в Good Bye Blue Sky, What Shall We Do Now (шедевр), Waiting For The Worms и Trial. И вот это:

http://www.youtube.com/watch?v=L-Z8RtNJIhg

 

Final_Cut   28.07.2011 11:22
yan> Это там, где девчёнка целует парня, его мать это увидела и повела к доктору череп измерять. Зачем только не понял.
Может быть, с целью вычислить, еврей ли сабж или же нет?)

 

Zuli   10.07.2015 23:40
Лучше поздно, чем никогда...

3 июня я сходила на показ "Стены" под открытым небом в рамках Краковского кинофестиваля. Кроме "Стены", в программу секции фестиваля "Звуки музыки" (Dzwieki muzyki) вошли фильмы "Волосы" Милоша Формана, "Дорз" Оливера Стоуна, "Клуб Буэна Виста" Вима Вендерса, "Истории на супер-восемь" Эмира Кустурицы, "Нет пути назад: Боб Дилан" Мартина Скорсезе.

Показ проходил теплым летним вечером на площадке "Кино под Вавелем", в минуте ходьбы от дома, вход бесплатный, показывали "Стену", все обстоятельства были за. В итоге я очень сосредоточенно посмотрела уже многократно виденный фильм, обращая внимание на подзабытые моменты.

Началось все с длинного рекламного ролика от спонсора показа, энергетической компании. Кто-то же должен был оплатить этот праздник жизни с бесплатным входом, удобными сидениями и большим экраном прямо на фоне Вавеля. После - выступил директор фестиваля. Презентуя фильм, рассказал пару историй, связанных с Pink Floyd из его практики. Первая - как он был на шоу The Wall в Берлине, как это было грандиозно и многолюдно. Вторая - приезд Алана Паркера в Краков на фестиваль в 90-х, в кинотеатр "Ванда" на Святой Гертруды, который уже давно закрылся, и как они устроили ему встречу из хора школьников и выстроенной стеной. Отдельно отметил, что среди этих школьников была Алиция Бахледа (я погуглила, это польская актриса, мне это имя ни о чем не говорит).

Затем перешли непосредственно к показу. Под стенами Вавеля фильм смотрелся совершенно замечательно. Я осознала, что давно его не смотрела, и восприятие с годами его все-таки меняется. Кое-какие моменты просто забылись и с новой силой поражали. Анимация Скарфа мне нравилась всегда и теперь она смотрится так же актуально. А вот режиссура Алана Паркера моментами выглядела несколько устаревшей. Конечно же, в музыкальном фильме важнее всего музыка - но и она под воздействием новых постановок Роджера Уотерса ощущается иначе, появляются новые смыслы. Невозможно представить себе фильм "Стена" без Боба Гелдофа, сцена с бритьем бровей и груди ужасала меня всегда, и сейчас для меня это единственное место в фильме, когда хочется отвернуться. Сцены из детства Пинка сейчас смотрятся иначе, чем годы назад, очень жаль мальчика на детской площадке. One Of my Turns - впечатляет как и раньше, очень яркая вся сцена. Фильм шел с польскими субтитрами, в них встречались ошибки в переводе с английского, весьма заметные даже мне.






 

AndreX   12.07.2015 12:11
Zuli> сцена с бритьем бровей и груди ужасала меня всегда, и сейчас для меня это единственное место в фильме, когда хочется отвернуться.
Может я - лунатик, но этот эпизод-любимый)
Спасибо за отчет, Zuli !=)

 

Igor   12.07.2015 21:58
Спасибо за отчёт, Зульфия. Солидарен по поводу кровавых моментов. Мне в этом фильме символическое и абстрактное куда ближе. Как, например, Пинк кресле с торшером в поле, у сухого дерева...


 

Rasputin   15.07.2015 07:10
Вчера, кстати, ФБ напомнил о премьере Стены в Лондоне 14 июл 1982, куда явилось трио без Райта, а Скарф не пошёл, потому-что уже не мог смотреть фильм в очередной раз (перебрал)

 

Страница << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте