Mama's gonna make all of your
Nightmares come true
Roger Waters (Mother)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Обсуждение The Wall. Любимый эпизод. (сообщений - 233)

Страница << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Igor   22.09.2009 21:08
Ты что, не видишь, что мы как раз то и говорим о том, что никто никого никак не должен обзывать? Было же сказано, что есть догмы, а мы - люди. Что плохо?

 

Flesh   04.02.2010 09:38
Самый страшный эпизод в фильме - мультипликация Goodbye blue sky. Действительно страшно. И ещё - Don't leave me now, вначале, как вы уже говорили, постельная сцена и т.д., а вот потом, когда Пинк вспоминает, как он таскал свою жену за волосы и избивал её в кровь, и тут она к нему приходит... Вот уж правда страшно стало, и музыка угнетает, и вообще... Ну и Суд, само собой, впечатляет, особенно момент с Учителем и, опять же, с женой Пинка.

 

Romchik   26.02.2010 14:17
Два цветка, Good Bye Blue Sky как ужас вкупе с меланхолией, уничтожение главным героем своей комнаты как протест и разрушение стены как недосягаемая мечта.

 

lelik83   21.05.2010 02:20
А мне больше всего понравилось, когда звучит Another Brick in the Wall Part 1, мать в церкви молится и плачет, а мальчишка смотрит на нее непонимающими - пока что - глазами. Грустная такая сцена...

 

padun   22.05.2010 21:06
В тоннеле:- БАХ, ................ и мурашки по телу :)

 

george   07.03.2011 23:05
Посмотрел сегодня с субтитрами (которые появлялись под нижним краем кадра) и узнал много интересного. Например : учитель говорит в классе - "...Повторяйте за мной. Акр это прямоугольная площадь , равная в длину одному фарлонгу (201м) и в ширину одной цепи (20м)." Ценные сведения канешна. В туннеле учитель уж точно кричит - "yоu ! Yes You ! Stand still laddy". Когда Пинк швыряет из окна телевизор , он орёт - "Next time fuckers !" Долго не знал , что это за "мёртвый ниггер" перед началом Vera , а аказываицца это всего лишь кличка чёрной собаки , которую сбила машина (из фильма Dambusters) ... ну и много чего ещё !

 

yan   27.07.2011 21:25
Очень интересным бы, наверно, вышел фильм The Wall который не вошёл в DVD Уотерса. Это там, где девчёнка целует парня, его мать это увидела и повела к доктору череп измерять. Зачем только не понял. (И всё это под песню Mother).

 

Martlet   27.07.2011 22:52
Весь фильм - любимый эпизод) Сцены с маленьким Пинком, особенно, то, как он примеряет отцовскую форму, сцена в парке, в танцевальном классе. Мультипликация в Good Bye Blue Sky, What Shall We Do Now (шедевр), Waiting For The Worms и Trial. И вот это:

http://www.youtube.com/watch?v=L-Z8RtNJIhg

 

Final_Cut   28.07.2011 11:22
yan> Это там, где девчёнка целует парня, его мать это увидела и повела к доктору череп измерять. Зачем только не понял.
Может быть, с целью вычислить, еврей ли сабж или же нет?)

 

Zuli   10.07.2015 23:40
Лучше поздно, чем никогда...

3 июня я сходила на показ "Стены" под открытым небом в рамках Краковского кинофестиваля. Кроме "Стены", в программу секции фестиваля "Звуки музыки" (Dzwieki muzyki) вошли фильмы "Волосы" Милоша Формана, "Дорз" Оливера Стоуна, "Клуб Буэна Виста" Вима Вендерса, "Истории на супер-восемь" Эмира Кустурицы, "Нет пути назад: Боб Дилан" Мартина Скорсезе.

Показ проходил теплым летним вечером на площадке "Кино под Вавелем", в минуте ходьбы от дома, вход бесплатный, показывали "Стену", все обстоятельства были за. В итоге я очень сосредоточенно посмотрела уже многократно виденный фильм, обращая внимание на подзабытые моменты.

Началось все с длинного рекламного ролика от спонсора показа, энергетической компании. Кто-то же должен был оплатить этот праздник жизни с бесплатным входом, удобными сидениями и большим экраном прямо на фоне Вавеля. После - выступил директор фестиваля. Презентуя фильм, рассказал пару историй, связанных с Pink Floyd из его практики. Первая - как он был на шоу The Wall в Берлине, как это было грандиозно и многолюдно. Вторая - приезд Алана Паркера в Краков на фестиваль в 90-х, в кинотеатр "Ванда" на Святой Гертруды, который уже давно закрылся, и как они устроили ему встречу из хора школьников и выстроенной стеной. Отдельно отметил, что среди этих школьников была Алиция Бахледа (я погуглила, это польская актриса, мне это имя ни о чем не говорит).

Затем перешли непосредственно к показу. Под стенами Вавеля фильм смотрелся совершенно замечательно. Я осознала, что давно его не смотрела, и восприятие с годами его все-таки меняется. Кое-какие моменты просто забылись и с новой силой поражали. Анимация Скарфа мне нравилась всегда и теперь она смотрится так же актуально. А вот режиссура Алана Паркера моментами выглядела несколько устаревшей. Конечно же, в музыкальном фильме важнее всего музыка - но и она под воздействием новых постановок Роджера Уотерса ощущается иначе, появляются новые смыслы. Невозможно представить себе фильм "Стена" без Боба Гелдофа, сцена с бритьем бровей и груди ужасала меня всегда, и сейчас для меня это единственное место в фильме, когда хочется отвернуться. Сцены из детства Пинка сейчас смотрятся иначе, чем годы назад, очень жаль мальчика на детской площадке. One Of my Turns - впечатляет как и раньше, очень яркая вся сцена. Фильм шел с польскими субтитрами, в них встречались ошибки в переводе с английского, весьма заметные даже мне.






 

AndreX   12.07.2015 12:11
Zuli> сцена с бритьем бровей и груди ужасала меня всегда, и сейчас для меня это единственное место в фильме, когда хочется отвернуться.
Может я - лунатик, но этот эпизод-любимый)
Спасибо за отчет, Zuli !=)

 

Igor   12.07.2015 21:58
Спасибо за отчёт, Зульфия. Солидарен по поводу кровавых моментов. Мне в этом фильме символическое и абстрактное куда ближе. Как, например, Пинк кресле с торшером в поле, у сухого дерева...


 

Rasputin   15.07.2015 07:10
Вчера, кстати, ФБ напомнил о премьере Стены в Лондоне 14 июл 1982, куда явилось трио без Райта, а Скарф не пошёл, потому-что уже не мог смотреть фильм в очередной раз (перебрал)

 

Страница << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте