Who was fitted with collar and chain.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Обсуждение сайта Pink-Floyd.ru (сообщений - 2357)

Страница << < 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

chuga   24.06.2018 20:49
Спасибо. Но неужели никому не приходилось загружать картинки, если никто не может ответить конкретно.

 

Vergilii   24.06.2018 22:03
Мне не приходилось. :(

 

Zuli   25.06.2018 10:39
У нас раньше была ссылка на сайт, где можно загрузить картинку, но сейчас она уже устарела. Постараемся это исправить.

Картинку можно загрузить куда угодно и вставить в виде ссылки, откружив ее тегами.

Вот как это будет выглядеть:

[ img ] ссылка.jpg [ / img ] - убрать пробелы.

 

chuga   25.06.2018 19:57
Спасибо, но ничерта не работает. Загрузил на яндекс диск. Пытался вставить и ссылку и просто название файла в IMG. Ничего. Просто ссылку вставил в ответ, но для этого, чтобы посмотреть, надо вставить в командную строку. А это неудобно. Такой крутой сайт и такие неудобства.


 

dgilmour   26.06.2018 00:57




Работает же )

 

Vergilii   26.06.2018 08:34
Сам решил потестировать.

[url=https://radikal.ru][/url]

Вот... получилось. :)

Инструкция, которой был в своё время одарен на другом сайте:

Есть такая штука, сайт радикал фото - [url]http://radikal.ru[/url]. Открываете. Далее выбирайте «Выбрать файлы» - появится окошко с боку, выбираете там, что вам нужно из вашей системы. Нажали внизу открыть - появится ваше фото\\картинка, над ней будет «Загрузить на сервер». Нажали, появится – «Выберите подходящий вариант ссылок», там выбираете что нужно. Для нашего случая обычно – «Картинка в тексте». Копируете из маленького окошечка, под как раз «Выберите подходящий вариант ссылок», ссылку и выставляете её в текст сообщения на форуме, в таком случае использовать знак [ img ][ / img ] совсем не надо, просто ссылку из Радикал-фото.

 

george   26.06.2018 09:46
Просто нет уже темы , куда можно выложить , а наверняка всем будет интересно .
Секс ... ну ОЧЕНЬ больших жывотных , причём с картинками :

http://paleonews.ru/colum/1079-dino-sex

 

chuga   26.06.2018 10:11
Спасибо за совет. Попробую.

 

Igor   01.11.2018 11:18
InOut>Делать что ли больше нечего?) Столько музыки вокруг.
Это как для мегаполигамного альфа-самца с женщинами, да? ;-) Если серьёзно, то идею "вслушиваться" я предложил для тех, у кого ещё остался потенциал обнаружения нового. Тех, кому это интересно и кто заинтересован в развитии сайта. Если и у нас до сих пор изредка бывают открытия, то для новичков это - действительно поле непаханое.

InOut>Это один только ты, наверное, можешь тратить всё время на бесконечное вслушивание в одно и то же и поиски каких-то новых глубин (зачастую, замечу от себя, беря многое с потолка, выдавая желаемое за действительное и придавая музыке флойдов то, чего там нет и никогда не было).
Если сейчас в песне нет, то ясно, что никогда и не было =) Или бывает по-другому? =) А вообще, я не про абсолютно вольные трактовки говорю (хотя и они не лишены своего "мистического" смысла, на чём я настаиваю), а про поиск каких-то объективных моментов, которые прежде никем не были отмечены. По крайней мере я со своей хронической невнимательностью приблизительно раз в месяц обнаруживаю нечто новое в аранжировках или текстах)))

InOut>Ты, Игорь, фанат каких мало. За это тебе честь и хвала, конечно, но не все такие как ты - представь себе, есть люди, которым кроме Pink Floyd интересны и другие группы и исполнители, и другие жанры, и другой звук.
Мне до настоящих фанатов далековато, как я вижу. По крайней мере, меня интересует не всё из того, что касается Pink Floyd. Поэтому до сих пор натыкаюсь на "открытия" в области давным-давно известного))
Даже если представить, что я слушаю только флойдов (а это, мягко говоря, не так), то хотел бы напомнить, что не редко даже внутри одного флойдовского альбома у нас есть возможность услышать два-три стиля музыкального мышления и совершенно разные варианта звучания. Не говоря уже про ту жанровую пропасть, которая пролегла между такими работами, как Identity и Ca Ira.

InOut>как я уже сказал, зацикливаться на Pink Floyd уже мало кто хочет - старые поклонники всё уже знают, новым флойды даром не сдались.
Судя по лично посещённым концертам и по лицам в первых рядах на кадрах, выложенных на ФБ командой Роджера, количество фанов в возрасте 20-30 лет (и даже младше) не уменьшается. Основная проблема и данного форума, и других, заключается в том, что подавляющему большинству в принципе не очень интересно вслушиваться и обсуждать, предлагать версии. Причём это касается и самого нового материала. Даже на поле The Endless River бились только человек пять-шесть. Хотя бились яростно, да)))

InOut>Один из путей развития - это беседы на тему другой музыки
Вот с этим на форуме как раз проблемы нет. Другие исполнители обсуждаются регулярно. Тем ярче на таком фоне чахнет сайт, специализированный на Pink Floyd. Хорошо хоть Дмитрий надёжно держит руку на пульсе новостей (напоминая, порой, вопиющего в пустыне).

 

InOut   01.11.2018 15:29
Igor> чахнет сайт, специализированный на Pink Floyd
Чем дальше от нас время, когда группа существовала и вела более-менее активную деятельность, тем больше будет чахнуть именно флойдовская направленность сайта и форума. И это так или иначе судьба всех ресурсов, посвященным группам прошлого, которые больше не выпускают нового материала.

Что касается современных нам туров Гилмора, Уотерса и Мэйсона, то это все-таки очень нишевая музыка, интересуются которой только те, кто до этого заинтересовался их родной группой. Пойти на концерт Уотерса, или купить альбом Гилмора, или тем более пойти на концерт Мэйсона с психоделией 60-х, может только тот, кто слышал самих Pink Floyd. То есть в большинстве случаев человек лет 28-30-ти - тот, кто застал как минимум Live 8 в сознательном возрасте (а это, на минуточку, 13 лет назад).

Вероятно, в Европе с интересом молодежи проще - там на руку играет доступность концертов.

Igor> жанровую пропасть, которая пролегла между такими работами, как Identity и Ca Ira
Ca Ira не слушал ни разу, кстати. И не собираюсь.

Igor> для новичков это - действительно поле непаханое.
Откуда им взяться, новичкам-то? тем более в России. Оффлайновых музыкальных магазинов практически нет, концерты флойдов у нас - редчайшее явление, рекламы и плакатов на улицах не висит. Откуда должен проистекать и чем подогреваться интерес новичков?

 

Vergilii   01.11.2018 18:37
Igor> идею "вслушиваться" я предложил для тех, у кого ещё остался потенциал обнаружения нового. Тех, кому это интересно и кто заинтересован в развитии сайта.

Igor> Я... про поиск каких-то объективных моментов, которые прежде никем не были отмечены.

Коллега, к чему ходить среди бела дня с фонарём в руках и переживать о том, что никто уже не занят поиском аудио-блох? :)
Вот Вам непаханое поле, на котором всё лежит на поверхности - изучай-не хочу.
Пинк Флойд принадлежит к числу тех немногочисленных групп, чьё творчество, пусть и не полностью, но представлено в нескольких вариантах микширования. Я на этом форуме около года, но по сей день не встречал обсуждения или выражения радости кем-либо от прослушивания альбома группы в мультиканале. А это, скажу Вам по секрету, не то же самое, что стерео, а вид с боку. Но почему-то мало интересно любителям поиска для себя "нового". И это мне странно.
А ведь у ПФ есть что послушать в этом плане. Судите сами:

1. Большая часть материала 67-68 гг имеет как стерео, так и моно миксы.

2. Atom Heart Mother - оригинальный стерео, оригинальный квадро: картридж Q8 - Harvest Q8W-382 и винил SQ - Harvest Q4SHVL-781.

3. Echos - имел оригинальный квадро микс 71-го года

4. Medddle - в 2016 году какими-то путями на BD попал не заявленный 5.1

5. The Dark Side of the Moon - оригинальный стерео, оригинальный квадро: картридж Q8 - Harvest Q8W-11163, винил SQ - Harvest Q4SHVL-804, новые стерео и 5.1 от James Guthrie

6. Wish You Were Here - оригинальный стерео, оригинальный квадро от Brian Humphries: картридж Q8 - Columbia CAQ-33453, винил SQ - Harvest Q4SHVL-814, новые стерео и 5.1 от James Guthrie

6. Animals - 100%-но имел квадро микс с присвоенным каталожным номером. На данный момент нахождение его неизвестно. На настоящем сайте есть информация, что будет создан и опубликован новый 5.1. Ждём-с

7. Works - винил SQ - Capitol ST12276. К сожалению только "Brain Damage" и "Eclipse" в квадрафонии. :(

8. Amused To Death - оригинальный стерео и с недавнего времени и 5.1

9. The Divsion Bell - оригинальный стерео и позже 5.1

10. On An Island - стерео и 5.1

11. The Endless River - стерео и 5.1

12. Rattle That Lock - стерео и 5.1

На мой взгляд истинному любителю поисследовать, чтобы найти новые звуки и краски этого должно хватить на годы.


 

Igor   01.11.2018 18:48
Vergilii> Пинк Флойд принадлежит к числу тех немногочисленных групп, чьё творчество, пусть и не полностью, но представлено в нескольких вариантах микширования.
Как раз собирался написать про альбомы в многоканале!)) У меня самого только в планах соответствующую технику приобрести (а Вы говорите, "фан экстра-класса"). Что касается моих виртуальных приятелей, то они, к сожалению, с удовольствием делятся впечатлениями в личке, но не здесь (( Хоть бери и цитируй...

 

InOut   01.11.2018 21:12
Vergilii> почему-то мало интересно любителям поиска для себя "нового". И это мне странно.
Вариант ответа, что далеко не у всех есть и далеко не всем доступна многоканальная техника, не рассматриваете?

Vergilii> по сей день не встречал обсуждения или выражения радости
Если не ошибаюсь, многоканал обсуждали. Но если Вы пришли на форум в течение последнего года, то Вы просто не застали эти дискуссии.

 

Vergilii   01.11.2018 23:27
InOut> Вариант ответа, что далеко не у всех есть и далеко не всем доступна многоканальная техника, не рассматриваете?

В контексте нашей беседы - не рассматриваю. И вот почему. Ещё несколько лет назад я к мультиканалу не имел никакого отношения. Никогда не слышал, только знал, что что-то такое существует. Но случилось так, что благодаря одному ненавязчивому действию одного знакомого человека вдруг понял, что мимо меня проходит огромный культурный музыкальный пласт. И меня это задело, так как я всегда считал себя человеком к музыке повёрнутым лицом, а не наоборот. И я принял решение. Далось не просто. Ушло два года, но у себя в комнате мультиканальный тракт я таки реализовал. Не High End, не супер-пупер, но и это дало эффект потрясающий. А сколько новой музыки вошло в дом!
Это я к тому рассказал, что если мы хотим чего-то для себя нового, нужно не TDSOTM по двухсотому разу переслушивать в поисках нового отклика в душе, а перестать себя жалеть, мол, всё прошло, оторвать пятую точку от стула и что-то реальное сделать для себя любимого. Я это так говорю, потому что сам через это прошёл.
Ничего недоступного тут нет, но, разумеется, умом и деньгами раскинуть придётся. Но это ведь всё не для дяди, а для себя, не правда ли?

 

Igor   02.11.2018 00:22
Vergilii> вдруг понял, что мимо меня проходит огромный культурный музыкальный пласт.
Именно! Вот и я начал шевелиться...

 

Vergilii   02.11.2018 09:10
Igor> Вот и я начал шевелиться...

Лиха беда начало!
Для затравки вот Вам от меня картинка с правильным расположением компонентов для 5.1 аудио. Дабы Ваша техническая мысль сразу пошла по верному пути. Автор этих строк чуть было не пошёл по пути расположения для домашнего кинотеатра, но был вовремя остановлен одним добрым человеком. :)
На рисунке изображена схема расположения оборудования в mixing room. Расположение компонентов для прослушивания полностью с ним совпадает.

[url=https://radikal.ru][/url]

Текст на картинке не содержит одного важного примечания: диффузоры компонентов должны быть на одной высоте с ухом слушателя. Сабвуфера это не касается.
Разумеется, отклонения возможны, но не принципиальные и в пределах разумного.

 

InOut   02.11.2018 10:02
Если не секрет, какой оказался бюджет решения на уровне "не High End, не супер-пупер"?

 

Igor   02.11.2018 11:47
О, благодарю!! Видимо, радикальную перестановку мебели придётся произвести... ))

 

Vergilii   02.11.2018 19:33
InOut> Если не секрет, какой оказался бюджет решения на уровне "не High End, не супер-пупер"?

К сожалению, у меня не получится ответить на Ваш вопрос в том формате, как Вы его задумали. Я же не с нуля собирал тракт. Моим главным приобретением был ресивер взамен стерео усилителю. Я купил его у знакомого, проводившего серьёзный апгрейд. Ресивер мне обошёлся в 20 тр лет пять или шесть назад. Тылы мне просто отдал за ненадобностью другой знакомый, да так они у меня и остались. Кстати, в идеале тыловые АС по качеству должны быть равны фронтам. Допускается некоторое понижение в классе, но не глобальное. Центра и сабвуфера у меня не было и сейчас нет. Ресивер этот факт учитывает и делит их сигналы по фронтам. Это не критичная "недостача". Центральный канал не столь уж информативен. Саб важнее, но лично у меня есть чёткое понимание, что семья едва ли позволит мне использовать саб подобающим образом. Но, вообще, подумываю о приобретении. Есть смысл посмотреть на Avito. Компьютер у меня уже был, но пришлось приобрести пассивную видеокарту с HDMI выходом. Сейчас, полагаю, им уже комплектуют все материнские платы и этот вопрос больше не стоит. Убейте, не помню сколько стоит. Видео плейер, чтобы всё играл и не задавал лишних вопросов (Пионер 600/610) - вот тут я запрыгнул на подножку уходящего поезда - покупал уже с рук у военного, которому он был без надобности, новый. Сошлись на 2 тр. По поводу проводов. За китайской дешевизной гнаться не следует. Но и заранее покупать супер дорогие компоненты никто из аудиофилов не посоветует. Рекомендуется покупать то, что можешь себе позволить. Если звучание устроит, то и хорошо. Если нет, стоит задуматься об апгрейде.

Есть ещё один момент, который делает финансовую информацию от меня мало актуальной. В те дни, когда я организовывал свой тракт, вся моя техника стремительно морально устаревала. Как то: ресивер мой хорошо звучит, но не понимает BD. Пионер тоже. Они были произведены на пороге вхождения в жизнь этого важного формата. Но беда для меня не большая. Я научился препарировать BD и авторизовывать интересующие меня потоки в DVD-audio. Для кого как, а для меня это дело даже интересное с широкими возможностями для творчества. Кстати, моя личная Ummagumma трек Embryo содержит, в отличие от всех официальных релизов. :) Просто, я хочу так..

 

Vergilii   02.11.2018 19:41
Igor> Видимо, радикальную перестановку мебели придётся произвести...

Это да. Влияние помещения на конечный результат недооценивать нельзя. Тут важно понимать, что слышим мы, сидя в кресле, не винил/CD/DVD, а результат взаимодействия нашего аудио тракта с помещением, в котором он реализован.

 

Страница << < 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте