I am just a new boy
A stranger in this town
Roger Waters (Young Lust)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Обсуждение новостей на pink-floyd.ru (сообщений - 8437)

Страница << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >>

Zuli   26.04.2005 15:44
Мэйсон с таким видимым удовольствием колотит по барабанам. Жаль только, что перед ним на сцене не Гилмор с гитарой ходит. А ведь так и представляется картина :)

 

squonk   27.04.2005 07:16
Про "Ник Мэйсон в Чиппенхэме: теперь и на видео".
Сцылки не работают. "Coming soon" там написано. Но вот это
> формат MPG, объем 66 Мб, продолжительность 1 минута 5 секунд
явная лажа. Скорее всего запятая пропущена. 6,6 Мб, я так думаю.

 

Zuli   27.04.2005 09:06
squonk> 6,6 Мб, я так думаю.

Я тоже так думала, пока файлик не увидела. Действительно ведь 66 метров весит. Даже хотела с секундомером посидеть, время засечь :) Насчет не качается - не знаю, как сейчас, но Петрович точно скачивал на днях. Иначе я бы этого видео не посмотрела :)

 

squonk   27.04.2005 09:28
(офигевший) Дикость кокая...

 

Petrovich   27.04.2005 16:55
Скачивал сам 21 апреля. Весь день качал.

Видно файлы решили переместить. Если ссылки появятся другие - обновлю.

на самом сайте http://www.maideforasia.org.uk, посвященном этому событию, написано следующее:

!! Sorry !! We apologise, but we have to remove the images and video from this site for the time being. The interest has been so high, that we have exceeded our bandwidth allowance. Normal service will be resumes as soon as possible ......

!! Простите !! Мы извиняемся, но мы вынуждены убрать фотографии и видео с этого сайта на некоторое время. Интерес был настолько высок, что мы превысили допустимую пропускную способность. Нормальная работа продолжиться так скоро, как только возможно.....

 

Maxim   28.04.2005 05:09
Интересно вот только, будут ли DVD Fender продавать свободно в наших магазинах, или придётся покупать через какой-нить Ozon?? Мне кажется, что продавцы подумают, что это не очень выгодный диск и закупать для своих магазинов не будут :(

 

beard   28.04.2005 09:56
Скорей всего так.Я подстраховался и заказал на Амазоне.
Хотя ,кто знает этих пиратов?

 

Zuli   28.04.2005 10:31
А я рассчитываю в магазине или на рынке приобрести :) Такие сборные солянки обычно свободно продаются. Да и "Фендер" все-таки :)

 

beard   28.04.2005 10:43
Все возможно,но не хочу полагаться на случай.
Zuli,спасибо за ссылку.

 

george   30.04.2005 02:54
Вот вот,и РИК РАЙТ про то же :- "По мере того как мы будем cтареть, придётся просить осветителей убрать свет со сцены совсем, чтобы зрители не видели нас сидящих в инвалидных колясках ".

 

Zuli   30.04.2005 17:06
Интересно бы послушать, какой у этих всех товарищей трибьют выйдет. Прямо даже удивительно, чего это их всех на ПФ потянуло ;)

 

Igor   01.05.2005 02:13
Удалено пользователем  Igor 10.10.2016 23:53.

 

Igor   01.05.2005 02:17
Тревожный момент: в наших муз. магазинах до сих пор нет информации о "Fender Strat Pack", хотя им присылают сведения о грядущих релизах месяца за два до оных. С чего бы это?

 

Petrovich   01.05.2005 12:13
Igor> Странная эта маркетинговая возня... Если опера готова, чего ж до конца года тянуть? Или мы очень сильно обиделись бы, приобретя альбом без ''живой'' римской премьеры?

Во-первых, он ее написал. Ее ж еще зписать надо. Т.е там музыкантов собрать, отрепетировать, записать, дизайн придумать, продюсеров подобрать, раскрутку сделать. А премьера в Риме, как раз и подоспеет, тоже ж надо музыкантов, площадку, всякие там декорации. Ведь сейчас ничего этого нет. Не забывай, Роджер - он же из Pink Floyd :). В первую очередь думает о качестве. Чтобы было красиво, помпезно и с идеей.
А пока, следим за новостями и готовимся бежать в посольство Италии за визами =).

 

Igor   01.05.2005 17:13
Да согласен почти со всем. Но ты ведь сам сообщал, что опера записана и отдана рекорд-лейблу. Так что продлема лишь во всём окружающем антураже (обложка и т. п.)

Интересно, реальна ли у нас организация фанатской поездки в Рим... Сколько стоить будет.. Сколько пиликать из Литвы на автобусах.... Дня три, наверное...

 

Petrovich   01.05.2005 22:51
Igor> Но ты ведь сам сообщал, что опера записана и отдана рекорд-лейблу

не записана, а написана. Т.е. Роджер написал все партитуры, ноты расставил, арии там всякие, демки, мелодии. Это я так понимаю. А записать теперь надо все. Оркестры там, все дела. Хотя, может и правда все готово. Ну тогда взяли время на раскрутку, доводку до ума -). Все равно быстрее, чем с Пульсом получится )

 

squonk   02.05.2005 00:49
Блин, браццы, не бросайтесь терминами типа "партитура", "тенор-труба", если не знаете чо это такое.

 

Petrovich   02.05.2005 01:02
squonk> Блин, браццы, не бросайтесь терминами

а еще я не знаю, что такое "браццы".

http://www.distedu.ru/mirror/_muz/www.classic.net.ua/terms/score.html - определение слова "партитура"

Пьесы для рояля или аккордеона записывают на двух строчках: одна для правой руки, другая для левой. Произведения для голоса или какого-нибудь инструмента с фортепиано пишутся на трех строчках: верхняя для голоса, скрипки, виолончели и т. д., две нижние - для рояля.
Но ведь очень часто бывает, что музыку должны исполнять струнный квартет, оркестр или даже еще больший коллектив: оркестр, хор и несколько солистов. Как быть в таком случае? Нельзя же писать отдельные строчки для каждого исполнителя, число которых иногда превышает 100 человек!
Нельзя, да и не нужно. Ведь в каждом оркестре много одинаковых инструментов (например, скрипок, виолончелей), а в хоре одинаковых голосов. Для них достаточно одной нотной строчки.
Если на нотных строчках написать одну под другой партии разных инструментов, получится то, что мы называем партитурой. На одной странице нотной бумаги в 24-30 строк записывается все, что играют вместе инструменты, поет хор. Понятно, что поместиться на такой странице могут лишь несколько тактов.
В партитуре партии всех инструментов распределены в строгом порядке. Внизу - строчки для струнных инструментов, над ними размещается группа ударных, выше - медные духовые, самые верхние - деревянные. Если в исполнении участвуют хор, солисты, то строчки с их партиями расположены над партиями струнных инструментов. И внутри каждой группы места тоже строго распределены. Нижние строчки - для самых низких инструментов группы: контрабасов у струнных, фагота - у деревянных, трубы - у медных. Чем выше строчка, тем выше "голос" инструмента.

На мой разгильдяйский взгляд, слово я употребил правильно.

 

squonk   02.05.2005 01:16
У оперы (как и у др. произведений) одна партитура, находится у одного человека - дирижёра. Имелось в виду, вероятно, "партии для каждого инструмента".
Впрочем, фик с ним.

 

Igor   02.05.2005 02:10
Сейчас подобные понятия размылись. Даже музыковеды используют одни и те же термины для определения различных моментов музыки. И в муз. энциклопедиях я встречал расхождения в толковании терминов. Одни говорят, что "The Wall" - опера, другие - оратория. И т. д. Партитурой последнее время вообще норовят простые рок-аранжировки называть. И тенор-труба существует. Как ни странно. ;) Так что зря ты близко к сердцу принимаешь. Думаю, главное, сопрано с контральто не спутать. А остальное - гибко и абстрактно. Как и сама музыка во многих случаях. Или не? 8)

Петрович, странно было бы, если бы до сих пор опера находилась лишь в стадии написанной. Особенно если вспомнить, что Родж хотел её выпустить уже ШЕСТЬ ЛЕТ НАЗАД. А работать над ней начал так и вовсе в конце восьмидесятых. Пожалуй, не все хористы и оркестранты живы из тех, что стояли у истоков записи. (Даже второй автор успел умереть!) Так что ДВД-версию PULSE по оттяжке времени выпуска с этой эпопеей даже сравнивать не стоит. :) Я эту оперу уже столько жду, что, наверное, ушам своим не поверю, когда услышу всю целиком. Я до сих пор не совсем уверен, что год назад услышал целых пятнадцать минут! :) Кстати, Уотерс уже тогда говорил, что почти всё записано и что в течение лета он будет накладывать на фонограмму шумотеку (птички, рёв революционеров, стрельба). Но это было лето 2004-го. А мы уже подкатили к лету 2005-го. Словом, похоже, в этом году точно выйдет. ;)

 

Страница << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте