The moment is at hand.
She breaks the golden band.
Pink Floyd (Burning Bridges)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Обсуждение новостей на pink-floyd.ru (сообщений - 8576)

Страница << < 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429

frost192   23.05.2020 10:08
Я еще почитал в ВК (https://vk.com/vokrugfloyd) всякие комментари по этим заявлениям Уотерса.
Мне одному кажется что это напоминает "нагнетание шума" перед чем то таким Вау?
Я конечно не сильный оптимист, но всегда надеюсь на лучшее :)

Что мешает Уотерсу позвонить Гилмору и сказать - Дэйв, я там тебе косарь на карту закинул и в почту проект с песней - накидай гитарку как ты умеешь) ?




 

InOut   23.05.2020 15:22
frost192> Что мешает Уотерсу позвонить Гилмору и сказать - Дэйв, я там тебе косарь на карту закинул и в почту проект с песней - накидай гитарку как ты умеешь) ?
То, что денег у Гилмора и так хватает.

 

dgilmour   03.06.2020 20:42
Чтоб Уотерс не ныл, что ему не дают покататься на чужом сайте, к которому он не имеет ни малейшего отношения, порекламирую немножко здесь:
http://recordstoreday.com/SpecialRelease/12251
Роджер, привет.

 

Igor   04.06.2020 01:10
dgilmour> на чужом сайте, к которому он не имеет ни малейшего отношения
Ну, да, зато Полли Сэмсон, написавшая первые строчки для Pink Floyd только в 1993 году, имеет к сайту группы, возникшей в 65-м, самое непосредственное и всеобъемлющее отношение...

 

Eugene_80   04.06.2020 09:09
Всего лишь какие-то 12 из всех 15 альбомов записаны при активном участии "не имеющего малейшего отношения" )) Уже не будем уточнять, какие из них принесли всю славу группе и кто там в авторах.

 

InOut   04.06.2020 11:41
Igor> имеет к сайту группы, возникшей в 65-м, самое непосредственное и всеобъемлющее отношение...
Конечно имеет. Поскольку является последним автором текстов для этой группы.

Eugene_80> какие-то 12 из всех 15 альбомов
Так эти альбомы упоминаются на сайте, а Уотерс упоминается во всех положенных ему кредитах. Но это не делает его участником последнего состава этой группы, чтобы претендовать на полноценное место на её сайте.

 

Eugene_80   04.06.2020 12:17
InOut> Так эти альбомы упоминаются на сайте, а Уотерс упоминается во всех положенных ему кредитах. Но это не делает его участником последнего состава этой группы, чтобы претендовать на полноценное место на её сайте.
Сайт посвящен всей многолетней истории группы, а не только ее последнему составу, поэтому думаю, что имеет право претендовать. Тем более, что группы де-факто уже нет и Уотерс такой же бывший ее участник как и остальные. Повторюсь, де-юре все чики-пуки.
К тому же концертный фильм Уотерса процентов на 80 основан на флойдовском материале.

 

dgilmour   04.06.2020 12:35
Сайт поднят и раскручен при участии так любимого некоторыми Pink Floyd (1987), а не в 1965-м году, в него вложены определенные средства и силы, и там нет ни капли сил и средств Уотерса. И тут приходит бывший участник группы, который эту самую группу поливал говном, утверждал, что её вообще не существует, а теперь он обиженно говорит, что его на этом сайте не упоминают? При всех его залугах как музыканта - характер у него паршивый, и он получил именно то, чего заслужил.

Eugene_80> Повторюсь, де-юре все чики-пуки.
Именно де-юре претензии Уотерса не имеют никакого основания. Де-факто - он получил то отношение, которое заслужил. Я уверен, что отключили его за то, что он опять начал качать права не в своем доме. Его туда пустили после сглаживания отношений, но его эгоистичная сущность опять выплыла наружу.

 

dgilmour   04.06.2020 12:43
Igor> Ну, да, зато Полли Сэмсон, написавшая первые строчки для Pink Floyd только в 1993 году, имеет к сайту группы
Не криви душой, твоя "объективность" в этом вопросе выглядит фальшиво.

 

frost192   04.06.2020 15:20
Сайт посвящен именно группе, а значит все участники группы имеют место быть на этом сайте.
Сольное творчество может быть вынесено в отдельный раздел например.
В этом случае я за Уотерса.


 

Eugene_80   04.06.2020 16:24
Удалено пользователем  Eugene_80 04.06.2020 17:05.

 

dgilmour   04.06.2020 16:26
frost192> Сайт посвящен именно группе, а значит все участники группы имеют место быть на этом сайте.
Совершенно не имеют. Этот вопрос решает владелец сайта. Прямо сейчас любой из нас может запилить сайт, посвященный группе, при этом не упоминать на нем ни коим образом хоть Гилмора, хоть Уотерса. И никакой суд не заставит сделать иначе. А в случае официального сайта PF, он еще и защищен юридически, так как права на имя группы Уотерсу не принадлежат. Его прошлые заслуги, как уже заметил Антон, освещены там в минимально достаточной мере.

 

Eugene_80   04.06.2020 17:05
dgilmour> Сайт поднят и раскручен при участии так любимого некоторыми Pink Floyd (1987), а не в 1965-м году, в него вложены определенные средства и силы, и там нет ни капли сил и средств Уотерса.
Бренд Pink Floyd поднят и раскручен во многом благодаря эгоисту с паршивым характером. В дальнейшем же Гилмор-Мейсон-Райт успешно им пользовались, в том числе и для раскрутки своего сайта.
dgilmour> Де-факто - он получил то отношение, которое заслужил.
Всем давно известно, что Роджер ,как человек, далеко не подарок, но считаю, что Гилмор здесь должен руководствоваться не личными отношениями, а проявить справедливость и благородство. Иначе все это мелко как-то выгладит, какие-то разборки в песочнице.

 

dgilmour   04.06.2020 17:29
Если Уотерс придет ко мне домой, и будет вести себя как в собственном доме, то вопреки моей безграничной справедливости и королевскому благородству, я его вышвырну за шиворот, как бы мелко это ни выглядело ))

>Всем давно известно, что Роджер ,как человек, далеко не подарок
Ему стоит подумать над этим, может поэтому у него проблемы? )) Хотя уже поздно меняться.

Eugene_80> Бренд Pink Floyd поднят и раскручен во многом благодаря эгоисту с паршивым характером
Видимо, паршивость характера перевесила в глазах справедливого судьи, когда Уотерс проиграл права на бренд в суде.

 

Eugene_sAxe   04.06.2020 17:56
Eugene_80> Бренд Pink Floyd поднят и раскручен во многом благодаря эгоисту с паршивым характером.
Вот с этим не соглашусь. До того уровня, который имеют Pink Floyd теперь, бренд раскручен именно благодаря стараниям Гилмора, его суперуспешным альбомам эпохи после Уотерса и грандиозным турам по этим альбомам. Если бы группа держалась только на таланте Уотреса, то без него бренд был бы быстро угроблен, примеров в истории сколько угодно. Уотерс же с середины восьмидесятых занимался именно тем, что всячески бренд хотел похоронить. Однако теперь, из-за полностью провалившейся сольной карьеры, его имя без имени его бывшей группы, в которой он не числится уже 35 лет, ничего не значит. Обратите внимание, если где-то что-то написано про Уотерса, то обязательно где-то рядом должно стоять Pink Floyd, иначе никак. И его концертная программа состоит практически полностью из материала группы с аранжировками, созданными с Гилмором-Райтом-Мэйсоном. Были попытки пооригинальничать в середине 80-х, но дело что-то не пошло. Так что он должен быть просто благодарен Гилмору и компании лишь за то, что они просто сохранили и вытащили бренд на такой уровень, и ему было куда прислоняться при всяком удобном случае, а не наглеть с ещё какими-либо требованиями.

 

Eugene_80   04.06.2020 18:00
dgilmour> Если Уотерс придет ко мне домой, и будет вести себя как в собственном доме, то вопреки моей безграничной справедливости и королевскому благородству, я его вышвырну за шиворот, как бы мелко это ни выглядело ))
Даже если Роджер строил этот дом наравне с вами, а "справедливый судья" решил, что вам он нужнее?


 

Igor   04.06.2020 18:00
dgilmour> Не криви душой, твоя "объективность" в этом вопросе выглядит фальшиво.
А с чего мне фальшивить? Я разве где-то зафиксирован как адвокат исключительно Гилмора или Трио?

Кстати, парой страниц ранее я уже предложил свою логику. Что в ней не так? Разве книга Полли Сэмсон имеет большее отношение к Pink Floyd, чем новая версия Mother из репертуара этой группы, да ещё и в исполнении её автора? Если да, то почему на сайте не появляется никакой информации о сторонних проектах таких сподвижников Pink Floyd, как Боб Эзрин и Энтони Мур?

 

Eugene_80   04.06.2020 18:48
Eugene_sAxe> До того уровня, который имеют Pink Floyd теперь, бренд раскручен именно благодаря стараниям Гилмора, его суперуспешным альбомам эпохи после Уотерса и грандиозным турам по этим альбомам.
Альбомы безусловно сильные, Division bell ставлю на одну ступень с лучшей классикой 70-х , но та же программа грандиозных туров состояла примерно на 2/3 из старого материала с известными копирайтами. И вообще большой вопрос, состоялись бы настолько грандиозные (и очень дорогостоящие) концерты и были бы настолько коммерчески успешными постуотерсовские альбомы, не будь тех четырех классических альбомов и туров 70-х, принесших грандиозную славу (и очень много $).

 

dgilmour   04.06.2020 20:22
Eugene_80> Даже если Роджер строил этот дом наравне с вами, а "справедливый судья" решил, что вам он нужнее?
Безусловно, ведь несколько десятков лет назад Роджер сказал, что без него этот дом не дом, а какая-то пародия на дом, а я вообще подлец и последний человек на Земле. Спустя годы все помаленьку улеглось и забылось, и вдруг вчера, Роджер приходит, и заявляет, что я должен переклеить плитку в туалете, так как у него как раз открылся небольшой керамзаводик, который производит великолепные керамические изделия. Конечно же, я помог ему спуститься по лестнице.

Igor> А с чего мне фальшивить?
Тебе виднее, для чего ты это делаешь. Я всего лишь сказал, какие у меня от этого ощущения.

 

Igor   04.06.2020 21:35
dgilmour> Тебе виднее, для чего ты это делаешь.
Мне виднее, а ты мог бы и догадаться. Чтобы не складывалось мягко говоря странное впечатление о фальши.

При всём моём глубочайшем уважении к последнему составу, в данном случае я воспринимаю происходящее как проявление двойных стандартов со стороны Гилмора. Но я пытаюсь услышать аргументы оппонентов и готов допустить, что в той или иной степени ошибаюсь.

Как бы то ни было, по сей день продолжать валить все бочки за существующее напряжение лишь на Роджера - несерьёзно. Как и считать, что без трёх последних - несомненно потрясающих - альбомов группы она оказалась бы позабытой, позаброшенной... вместе с The Dark Side of the Moon, Wish You Were Here и The Wall...

 

Страница << < 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте