Over the mountain, across the seas,
Who knows what will be waiting for me?
Pink Floyd (The Gold It's In The...)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Обсуждение новостей на pink-floyd.ru (сообщений - 8576)

Страница << < 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 > >>

Final_Cut   29.05.2013 02:58
Igor> Разве что вопрос напоследок: Гилмор и Райт - авторы "Atom Heart Mother" и "Echoes"? Допустимо ли только их назвать авторами?
А там разве было сказано "Роджер Уотерс - единственный и единоличный автор Dark Side Of The Moon? Гилмора и Райта, конечно же, допустимо назвать авторами Atom Heart Mother.

Chemic> Это ваше мнение.Юридически это не довод.
А почему не довод? Ладно, шут с ней со Стеной, тут авторство Уотерса не очевидно только для Игоря :) Берём Animals, нелюбимый вами, но общепринято классический альбом Pink Floyd. Что есть Animals как конечный продукт, если его можно так назвать? Концептуальная идея - раз, музыка - два, лирика - три. Концепция целиком Роджера Уотерса, на 100%. Музыка - из пяти композиций Уотерс автор трёх (дробление Pigs On The Wings в расчет не берем). Лирика - целиком Роджера Уотерса. Так кто же является автором Animals? С DSOTM и WYWH примерно такая же ситуация. И не надо сейчас цитировать "всего пару песен для этого альбома" - Уотерс кокетничает, более половины материала Dark Side целиком его. Wish You, думаю, в комментариях не нуждается.

 

InOut   29.05.2013 10:32
Final_Cut> Скажите мне-ка, что Ильф не является автором "Двенадцати стульев". Там же не указано конкретно "единственный автор"? У произведения может быть хоть пятьдесят авторов - и все они авторы.
Есть такой юридический термин - "введение в заблуждение". Так вот это - оно и есть. Ильф является автором "Двенадцати стульев", но указание его в качестве единственного (даже без буквоедства в виде слова "единственный") будет введением в заблуждение.

Это как если бы написать на обложке книги: И. Ильф, "Двенадцать стульев". Формально - да, всё верно, Ильф принимал участие в написании, следовательно, автор. Юридически же - введение в заблуждение.

Можно даже к суду привлечь, между прочим. И не только за введение в заблуждение (с точки зрения читателя пресс-релиза или книги Ильфа/Петрова), но и за неуказание авторства (с точки зрения Гилмора, Мэйсона и Райта) (ибо неуказание авторства без согласия на это автора, пусть даже одного из, - противозаконно).

 

Chemic   29.05.2013 10:58
Final_Cut> А почему не довод?

В принципе, к вышестоящему сообщению InOut добавить нечего,разве что если интересно, почитайте статьи на тему "авторства","соавторства" и т.д..Фактически да и юридически пресс - релиз должен был выглядеть как-то так : "....автора композиций Money,Sheep и, конечно, Another Brick in the Wall,исполненных группой Pink Floyd. ".

Final_Cut> Уотерс кокетничает, более половины материала Dark Side целиком его.

Откуда такая информация ?

Ну и личное мнение,не по теме правда : Замечательно что Уотерс не являлся единоличным автором музыкального материала например DSOTM и WYWH,когда он полностью берется за это дело получаются унылые и постные "конечные продукты" вроде The Final Cut или Radio K.A.O.S..Лирика? Я к сожалению не так хорошо знаю язык чтобы понять все нюансы,а в переводе лирика Уотерса меня в большинстве случаев не впечетляет.Концепция ? По большому счету концепции Уотерса либо банальны,либо неоригинальны (за исключением The Wall может быть).
Для меня Pink Floyd - это в первую очередь музыкальные эксперименты и находки периода 1967-1975,и "идеальная поп-музыка" периода 1987-1994гг.

 

VelvetVoyage   29.05.2013 11:37
Chemic> Замечательно что Уотерс не являлся единоличным автором музыкального материала например DSOTM и WYWH,

Попробовал набрать вещей, написанных им единолично из периода 73-77, вот что получилось:
1. Pigs On The Wing
2. Welcome To The Machine
3. Have A Cigar
4. Money
5. Pigs
6. Sheep
7. Brain Damage
8. Eclipse

Вполне нормальный альбом получился бы. С чисто музыкальной точки зрения. А если с более ранних понабирать...

1. Take Up Thy Sthetoscope And Walk
2. Julia Dream
3. Let There Be More Light
4. Set The Controls For The Heart Of The Sun
5. Corporal Clegg
6. Cirrus Minor
7. The Nile Song
8. Crying Song
9. Cymbaline
10. Granchester Meadows
11. Biding My Time
12. If
13. Embryo
14. San Tropez
15. Free Four
- то это (лично для меня конечно же) будет фактически The Best Of Pink Floyd =))

 

Chemic   29.05.2013 18:21
Бесспорно.Просто направление творческого развития Уотерса (а он не стоял на месте,за что его уважаю) мне не близко,"перегруженность" концепциями обычно вредит музыкальной составляющей.И в" новом формате" (без Уотерса) Pink Floyd выпускали вполне себе годные альбомы.А так,вклад Уотерса в творчество Pink Floyd,да и в в "рок-музыку" в целом - неоспорим.
Ну и соответственно интересно было бы почитать «Roger Waters: The Man Behind the Wall»,надеюсь российский перевод будет,или хотя бы какие-нибудь "энтузиасты" возьмутся.

 

Igor   29.05.2013 19:34
Chemic> "идеальная поп-музыка" периода 1987-1994гг.
Да уж, трудно придумать что-то более идеальное в плане поп-музыки, чем "Signs of Life", "Yet Another Movie", "A New Machine", "Terminal Frost", "Cluster One", "Marooned" ;-)

 

Rasputin   29.05.2013 22:14
Почему-то в некотором роде, например, возникает ассоциация, так сказать Фитча-цитата '... a must for every ... from the casual fan to the obsessive collector.' К книге это не имеет отношения. Ниже имеет.
Все недавно перечисленные импортные издания из темы "Книги о ПФ", некоторое время тому назад, по мере обнаружения информации, доступны для предзаказа на одном росс-моск ресурсе (пока исключение сен книга StormStudio), причем цена ближе ко времени релиза обычно может значительно снизиться, вчера например о(б)суждаемая здесь книга упала, с примерно 3 шт до 1250, что ниже амазоно-com цены, где она обойдется ~ в 50 USD, но может прийти чуть/или попозже, зато не такой поврежденной... Not Now John - Fuck all that Amazon

PыS PыS: очень нравится словосочетание - obsessive collector, а как вам?

 

george   29.05.2013 23:50
Хоть бы другая интересная новость появилась по скорее !

 

VelvetVoyage   30.05.2013 04:19
Chemic> Просто направление творческого развития Уотерса (а он не стоял на месте,за что его уважаю) мне не близко,"перегруженность" концепциями обычно вредит музыкальной составляющей.

Честно говоря, я сам бы предпочёл, чтобы он продолжал сочинять в духе того списка, что я написал, а не то, что он начал после 77 года, но много стрессов, депрессий и т.д. его просто вымотали, причём фатально (особенно это, конечно, заметно на "Стене"). Увы, это жизнь...

 

Igor   30.05.2013 04:57
Новость пропала и последние сообщения...


 

Igor   30.05.2013 05:04
Где-то был вопрос про текст "Us and Them". Если что, вот мой ответ:

А не обязательно конкретно к какой-то прослойке привязывать. В тексте в первую очередь подчёркивается дуализм нашего мира. Вот и идут сопоставления полярных понятий.

 

Muddy_Roger   30.05.2013 09:23
Igor>Новость пропала и последние сообщения...
Таймер сбился на 10 часов назад, поэтому сегодняшняя новость http://pink-floyd-ru.livejournal.com/753174.html нормально транслировалась в ЖЖ в 9 утра, а потом оказалась "во вчера" и аннигилировалась, даже из админки. :))

 


 

Final_Cut   02.06.2013 18:01
Chemic> Фактически да и юридически пресс - релиз должен был выглядеть как-то так : "....автора композиций Money,Sheep и, конечно, Another Brick in the Wall,исполненных группой Pink Floyd. "
А вот такая информация откуда?

Chemic> Откуда такая информация ?
Да обсуждалось тут уже это ранее. Весьма активно обсуждалось. On The Run, Time, Money, Us & Them, Brain Damage, Eclipse...

Chemic> Замечательно что Уотерс не являлся единоличным автором музыкального материала например DSOTM и WYWH,когда он полностью берется за это дело получаются унылые и постные "конечные продукты" вроде The Final Cut или Radio K.A.O.S..Лирика? Я к сожалению не так хорошо знаю язык чтобы понять все нюансы,а в переводе лирика Уотерса меня в большинстве случаев не впечетляет.Концепция ? По большому счету концепции Уотерса либо банальны,либо неоригинальны (за исключением The Wall может быть).
Это типа такой троллинг, или вы опять выпили да не закусили?)

 

Chemic   03.06.2013 02:27
Final_Cut> А вот такая информация откуда?

В смысле того что Уотерс автор композиций Money,Sheep и, конечно, Another Brick in the Wall,исполненных группой Pink Floyd ? А вы буклеты к альбомам посматриваете иногда ? Там "черным по белому" (иногда правда и другими цветами) указано авторство композиций и название группы.

Final_Cut> Это типа такой троллинг, или вы опять выпили да не закусили?)

Я то думал у вас хоть капля здравомыслия появилась.А тут опять "выпить-закусить","троллинг".Любое мнение отличное от вашего вы воспринимаете как "алкогольный бред"? Нет чтобы грамотно раскрыть например нюансы лирики Уотерса (филолог все же),вместо этого какие-то постоянные "нездоровые ассоциации".


 

VelvetVoyage   03.06.2013 03:59
Final_Cut> On The Run, Time, Us & Them
В этих всё-таки соавтор, и не факт, что основной. Музыка последней из этого списка так точно основана на демо Райта.

 

george   03.06.2013 07:56
А может уже откроем дискуссию "Мистер Уотерс в публичном доме' ?

 

ppablito   03.06.2013 17:41
george> А может уже откроем дискуссию "Мистер Уотерс в публичном доме' ?
)))

 

Final_Cut   03.06.2013 17:50
Chemic> В смысле того что Уотерс автор композиций Money,Sheep и, конечно, Another Brick in the Wall,исполненных группой Pink Floyd ? А вы буклеты к альбомам посматриваете иногда ? Там "черным по белому" (иногда правда и другими цветами) указано авторство композиций и название группы.

Черным по-белому на буклете The Wall написано следующее: "Written by Roger Waters, except Comfortably Numb, Run Like Hell, The Trial". А ваше "Sheep" как-то не вяжется с тем фактом, что Уотерсу принадлежит подавляющее большинство материала Animals.

Chemic> Любое мнение отличное от вашего вы воспринимаете как "алкогольный бред"?
Не совсем. Любое мнение, звучащее как алкогольный бред, я воспринимаю как алкогольный бред. Независимо от того, совпадает ли оно с моим или нет.

VelvetVoyage> В этих всё-таки соавтор, и не факт, что основной. Музыка последней из этого списка так точно основана на демо Райта.
А я не говорю, что он единоличный автор. Money, Brain Damage, Eclipse - да, целиком его. Time тоже по большей части (думаю, демку слышали все). Us & Them - совместно с Райтом, на основе его демо. Идея On The Run тоже принадлежит ему, в последствии доработана Гилмором. Чисто математически видно, что даже если рассматривать исключительно музыкальную составляющую, вклад Уотерса здесь пусть и не подавляющий, как в Animals и The Wall, но всё же лидирующий. Наверное, я никогда не смогу понять, почему некоторые до сих пор убеждены в обратном.

 

Chemic   04.06.2013 04:01
Final_Cut> Черным по-белому на буклете The Wall написано следующее: "Written by Roger Waters, except Comfortably Numb, Run Like Hell, The Trial". А ваше "Sheep" как-то не вяжется с тем фактом, что Уотерсу принадлежит подавляющее большинство материала Animals.

Вы хоть иногда осмысливаете прочитанное ? Я что утверждал что Уотерс не автор Another Brick in the Wall или Sheep ? Нет не утверждал.Мое предложение для пресс-релиза книги выглядело так : "...автора композиций Money,Sheep и, конечно, Another Brick in the Wall,исполненных группой Pink Floyd." Где тут неточность ?

Final_Cut> Любое мнение, звучащее как алкогольный бред, я воспринимаю как алкогольный бред. Независимо от того, совпадает ли оно с моим или нет.

Логично предположить что иногда ваше мнение совпадающее с алкогольным бредом - тоже алкогольный бред.Похоже на правду.Но есть один вопрос : Как вы отличаете алкогольный бред от мнения не являющегося оным ? Ответьте как специалист (я то в этом вопросе не силен).

Final_Cut> Чисто математически видно, что даже если рассматривать исключительно музыкальную составляющую, вклад Уотерса здесь пусть и не подавляющий, как в Animals и The Wall, но всё же лидирующий.

george> А может уже откроем дискуссию "Мистер Уотерс в публичном доме' ?

А о чем тут дискутировать? Смешной кусок из интервью.Особенно повеселили фразы вроде "Я пытался вырваться — в конце концов, я же англичанин.."(облико морале инглиш туристо),".Все вокруг смеялись, а я сгорал от стыда" (викторианское воспитание ?) или совсем гениально "..Я жалею об этом больше всего в жизни, я ведь тогда не понимал, что к чему." Единствено что не совсем понятно зачем турецкие проститутки хотели сделать групповую фотографию с Уотерсом.Звездой он тогда не был,или очень понравился молоденький англичанин ?

 

Страница << < 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте