I'm so afraid of mistakes that I made
Pink Floyd (Ibiza Bar)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Новый состав БЕЗ Гилмора (бред) (сообщений - 387)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

Alex_White   21.09.2005 22:58
avor> О как :)
avor> Вот насчет поэтических переводов у меня всегда сомнения
Так а я и не поэтические переводы читал. Там был максимально сохранён первоначальный смысл.
Кое что я и сам со словарём переводил.

avor> А на мой взгляд, поэзия должна быть самодостаточна без музыкального сопровождения
Ну я имею ввиду тексты песен. DB правильно всё сказал. Поэзия и лирика - разные вещи. Поэзия как таковая меня не особо интересует.

avor> Это повод писать спустя рукава? ;)
Ну всё-таки не так уж отвратительно он и пишет. Конкретно сильных ляпов я во всяком случае не замечал.

 

avor   21.09.2005 23:17
Alex_White> Так а я и не поэтические переводы читал. Там был максимально сохранён первоначальный смысл.
В таком случае о форме судить нельзя ни в коем случае. А о поэтической стороне можно судить только учитывая форму.

Alex_White> Ну я имею ввиду тексты песен. DB правильно всё сказал. Поэзия и лирика - разные вещи. Поэзия как таковая меня не особо интересует.
Лирика - тоже поэзия. Не люблю я, когда тексты песен называют лирикой. Потому что это далеко не всегда лирика.

 

DB   21.09.2005 23:22
avor> Лирика - тоже поэзия. Не люблю я, когда тексты песен называют лирикой. Потому что это далеко не всегда лирика.

Вообще говоря в инглише тексты песен - lyrics. В русском ситуация несколько иная, но третьего слова не знаю :) Использую в английском понимании.

 

Luc   22.09.2005 00:02
DB> А основная мысль - это так. Ну к стихам отношение имеет, но очень далекое.
Не согласен
DB> Но и ритм, фонетический ряд, образы, аллюзии, рифмы и т.д.
Согласен но в другом порядке по значимости:
1-Образ 2-Мысль 3-Ритм 4-Рифма 5-Фонетический ряд
Что вы выберете почитать: Руслан и Людмила , Оду Екатерине Великой, или любовную лирику Лермонтова....ведь все это творения великих поэтов...лично я последнее...
Также и здесь великим поэтом (именно поэтом и в российском и в англ понимании т.е. мысль+форма)из флойдов да и в рок-музыке вообще считаю Барретта
конечно протест против войны и бомбежек и все такое проч это хорошо....но образы Барретта цепляют меня сильнее...
хотя некоторые образы Уотерса тоже хороши (обезьяна кирпич в стене) но все эти образы оч понятны и просты а вот Барретта понять сложнее

 

Lexx   22.09.2005 00:11
я вот думаю,что если Гилмор почитает всю эту нашу коллективную чушь,которую мы тут понаписывали,с помощью личного какого-то переводчика ,например,,он наверно веру в электрогитару потеряет ,сойдет с ума ,пойдет в пивную ,напьецца и будет арать и бить себя в грудь:не получите гады новава альбома ,я тут ночальник и я тут главный .Ну ,мордобой-само-собой (в баре обязательно найдется фанатик Уотерса) ,потом приедут мусара ,всех повяжут ,а потом Полли с детишками будут в вытрезвитель приходить и папашу забирать .А потом дома рассолом апахмеляцца будет под раздающиеся откуда-то звуки Radio KAOS.

 

DB   22.09.2005 00:13
Luc> DB> А основная мысль - это так. Ну к стихам отношение имеет, но очень далекое.

Luc> Не согласен

Ой, ну прям немного преувеличить нельзя :)

 

wonders   22.09.2005 03:03
>Blackcat
>Вновь заинтересовавшийся ПФ Уотерс, апатичный Райт и на всё согласный Мейсон прийдут к Сиду Баррету, дадут ему гитару и отправятся в новое турне под названием "Back To The Piper At The Gates".

ну да... только что мечтать и остается.
главное, чтобы идеи у них были, а то тур со старыми вещами меня б не втыкнул так, как с новой программой. А идей у них нет, по-крайней мере чтобы собраться и делать новое.

 

Lexx   22.09.2005 08:21
идеи есть и у Гилмора и у Уотерса.Оба писали.
Просто Уотерс явно хочет содействовать с Пинк Флойд,а Гилмор хочет быть пенсионером,что и является тормозом и тупиком нового альбома,поскольку Гилмор сейчас у них типа главный.Надо повторить 86-й.Типа реванш.

 

Alex_White   22.09.2005 09:41
Нужно, чтобы Райт реабилитировался. У него очень хороший сольник в 96 вышел, да и вообще он очень хороший композитор. Вот пускай он пишет музыку (с Уотерсом на пару). В этом и будет новое звучание. Из Уотерса и Райта мог бы получиться замечательный тандем.

 

STPaul   22.09.2005 10:26
Группе обещают огромный гонорар за золотой состав а без Гилмора этого не произойдет. В свое время группа Deep Purple заменила Ричи Блэкмора на Стива Морса. И н7е смотря на огромный прилив новых сил критики разгромили группу.
Так же будет и здесь. Хотя может быть достаточно интересно как вместо Гилмора в Пинк Флойде играет Сноуи Уайт или Клэптон. Скорее всего закончектся тем, что если Уотерс соберется в сольное турне, то захватит с собой Мэйсона. А Гилмор по поводу выхода своего альбоа даст пару концертов вместе с Райтом

 

STPaul   22.09.2005 10:27
А позвать обратно Сида это звучтит примерно так же как: Давайте соберем снова Битлз, ведь Джона Леннона можно клонировать!

 

DB   22.09.2005 10:29
Клэптон в Пинк Флойд? Хе-хе. С трудом себе представляю :)

(Вообще че вы все нервничаете? Да не будет никакого реюниона, но поболтать же на эту тему можно)

 

Alex_White   22.09.2005 10:41
Я тоже с трудом представляю себе Клэптона в ПФ. Но на Клэптоне свет клином не сошёлся. Пускай зовут Арьена Лукассена, например. Он очень хорошо под Гилмора сыграть может, кроме того сам по себе талантлив (например на его альбоме Dream Sequencer дофига таких моментов, где я думаю, что играет Гилмор). А петь пускай молодых певцов приглашают. Желающих дофига найдётся. Как тот же Лукассен и делает, кстати (я уже устал считать, сколько певцов и певиц он наприглашал). Это всё фантазии конечно. Скорее всего действительно ограничится тем, что Уотерс возьмёт в тур Мэйсона, а Гилмор выступит с Райтом.

По поводу того, что им обещали деньги за воссоединение в классическом составе. ПФ на это никогда не велись и не поведутся, здесь даже говорить не о чем. Им всегда было наплевать на критиков. И я их всегда за это уважал.

 

Dina   22.09.2005 13:06
И все-таки интересно, если ПФ объединять без Гилмора, то кто петь-то будет? А то группа с приглашенным вокалистом и приглашенным гитаристом - это прикольно. Еще прикольнее, чем восстановленный Queen без Меркьюри. На то, чтобы представить, что ВСЕ будет петь Уотерс, у меня фантазии не хватает. Или что он вообще что-то будет петь... Райт, конечно, мог бы...

 

shurik   22.09.2005 13:12
А почему про Snowy White забыли?

 

Alex_White   22.09.2005 13:13
Пусть Винсент Кэвэна из Анафемы поёт. У него очень подходящий голос для ПФ.

 

Aloha_Hawaii   22.09.2005 14:06
А разве у Гилмара голос лучше чем у Роджа?

 

Alex_White   22.09.2005 14:24
Мне сейчас как раз голос Уотерса больше нравится (я имею ввиду прошлый век, а по одному Live 8 судить нельзя, так что как он там сейчас поёт я не знаю).

 

Dina   22.09.2005 14:27
Ну типа ваще-то у Уотерса, конечно, вокальные возможности поменьше, чем у Гилмора. Если б Уотерс мог петь сам, Гилмор вообще был бы ему на фиг не нужен. Так что, типа, все равно придется кого-то звать на подпевки :) А так-то мне и самой голос Уотерса больше нравится. он прикольнее. артистичнее, что ли
А по Live 8, может, и нельзя судить, но пел он там плохо, а больше пока и судить не по чему

 

STPaul   22.09.2005 14:30
Даже если их уговорят, то они не будут в туре играть песни с последних двух альбомов. Хотя стоило бы уломать Уотерса сыграть хотя бы high hopes

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте