Come on you raver, you seer of visions;
Come on you painter, you piper,
You prisoner, and shine
Pink Floyd (Shine On You Crazy Diamond)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Nick Mason’s Saucerful Of Secrets (сообщений - 548)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

Igor   16.05.2018 12:01
Хм, Роджер вот тоже в финале (и не только) своего шоу просто ходит по сцене (и под сценой), играя в Мессию... Но его шоу от этого не перестает быть стопроцентным кавером.

Этот проект Ника заявлен как его сольный. Что следует из названия. Да и рекламный плакат весьма однозначен.

 

InOut   16.05.2018 12:58
Igor> точно такой же кавер-бэнд, как и у Уотерса сейчас. Да и зачастую у Гилмора
Да ладно. Гилмор и Уотерс записывают новые сольные альбомы и ездят с ними в туры, а старые песни играют потому что без этого нельзя, и вдобавок - они оба общепризнанные лидеры Pink Floyd (хотя даже несмотря на это Уотерсу, как мы помним, не удалось особо успешно поэксплуатировать идею "Пинк Флойд это я"). Мэйсон же планирует играть исключительно старые песни, а его соавторство в которых, вероятно, ограничивается партиями ударных.

Igor> ты же понимаешь, что слушать эту композицию хотя бы с одним её оригинальным автором и исполнителем в десятеро раз интересней?
Понимаю. Но это не меняет сути: это кавер-бэнд, просто организованный одним из оригинальных участников) И целью является не привлечение внимания к новому материалу, а просто поиграть старые песни. Вот у Мартина Барра тоже был свой кавер-бэнд, где он играл песни Jethro Tull, но он не был чем-то бОльшим, чем кавер-бэнд, организованный гитаристом Jethro Tull.

Мэйсон молодец, что решил на старости лет это сделать, видимо, надоело сидеть без дела, раз двое других не зовут к себе. Но это даже не новый сольный материал.

Кстати, мне вот сейчас мысль пришла: а если бы Australian Pink Floyd или Brit Floyd вдруг позвали бы с собой в тур или хотя бы на единичный концерт Гилмора. Или Мэйсона. Или Уотерса. Ты бы назвал это "почти Пинк Флойд"? или это все-таки остался бы кавер-бэнд с оригинальным участником?

 

InOut   16.05.2018 12:59
Igor> Этот проект Ника заявлен как его сольный
Заявить можно что угодно. Сольный материал есть? нет. Есть старые песни старой группы. Кавер-бэнд.

 

Kuzya   16.05.2018 13:32
А вдруг Мэйсон всех удивит и сыграет Louder Than Words =)
Вот будет сюрприз!

 

roaxch   16.05.2018 14:11
Я вот думаю, а подтолкнуло ли Ника то, что я его спросил, почему его коллеги не зовут играть? В ответе чувствовалась легкая обида )))
Если человек - соавтор, то какой это кавер бэнд? Такое именование опускает проект Ника до уровня всяких Брит Флойд и тому подобному.

 

mikie   16.05.2018 15:31
Уважаемые друзья, спор, по-моему, выходит больше о словах :)

Я бы, возможно, не возражал «опуститься» до уровня Brit Floyd. Точно - до уровня испанской Pink Tones. Посмотрите их концерт в Сеговии на YouTube. Всё, что я знаю про Floyd подсказывает мне, что оригинальная группа ни разу не имела возможности сыграть живьём Atom Heart Mother на таком уровне, на котором это делают испанцы. А у них там и «Эхи», и ... Crazy Diamond.

Кстати говоря, все симфонические оркестры мира - cover bands. Смайл от Шостаковича :)

Никогда не забуду изумительный кавер Seling England By The Pound в Royal Albert Hall десять лет назад, и недавнего Хаккетта с Genesis Revisited II. Ну кавер, ну и что? Хоть горшком назовите.

Разве по интерпретациям песен н RW In The Flesh и DG Remember That Night/Live In Gdansk можно сказать, что они играют старьё только потому, что иначе не продадут билеты? Разве для этого надо играть целиком Dogs или Echoes? Set The Control... и Astronomy Domine? Прочитать заново Welcome To The Machine и Shine On...? Хватило бы стандартного сет-листа с Луны, Стены и WYWH.

Ну и про роль Мэйсона. Это не только партии ударных. Это - петли, коллажи, спецэффекты и общая атмосфера. Только что видел цитату из Алана Парсонса (не помню где), что именно Мэйсон в значительной степени ответственен за психоделическую атмосферу ранних альбомов. Кроме того, он активно участвовал в написании эпиков - в оформлении их структуры, начиная с A Saucerful..., которое они с Уоттерсом распланировали как архитектурный чертёж. Я уверен, что участие Ника было очень важно при структурировании Atom Heart Mother, Echoes, а также альбомов The Dark Side... и WYWH. Подозреваю, без него оставшаяся троица просто ни о чём не смогла бы договориться. Не берусь говорить про Animals и Стену, но известно, что Мэйсон был в центре создания палитр спецэффектов на The Final Cut и AMLOR. Не случайно и то, что «потепление», которое привело группу на Live 8 началось именно с восстановления дружеских отношений между Роджером и Ником.

У меня только два вопроса. Первый - качество выступлений (надеюсь, оно будет на высоте). И второй. НУ ПОЧЕМУ, ПОЧЕМУ, ПОЧЕМУ ОНИ ЗАЯВИЛИ ВСЁ ДАТЫ, КОГДА МЕНЯ НЕ БУДЕТ В ГОРОДЕ!!!!!!!


 

Kuzya   16.05.2018 17:18
Это не кавер-бэнд и точка.

Тут даже спорить глупо :)

 

Igor   17.05.2018 07:55
InOut> а если бы Australian Pink Floyd или Brit Floyd вдруг позвали бы с собой в тур или хотя бы на единичный концерт Гилмора. Или Мэйсона. Или Уотерса. Ты бы назвал это "почти Пинк Флойд"? или это все-таки остался бы кавер-бэнд с оригинальным участником?
Это было бы на слух, да и фактически - сольное выступление одного из флойдов. Со своеобразным бэкграундом, но тем не менее. К чему это "почти Пинк Флойд"? Концерт Pink Floyd - это когда на сцене минимум трое основных. То же самое - и альбом Pink Floyd. Хотя, да, порой и сольный концерт в силу состава участников может быть максимально похож на ту самую группу. Например, в турне On an Island (Гилмор, Райт, Пэрри, Кэрин, Манзанера) или в турне The Wall (Уотерс, Уайт, Джойс, Кэрин). Но всё равно это не Pink Floyd. Так сложилось именно у них, что должно быть не менее, чем трое основных (не обязательно в каждой песне альбома или концерта, но в целом).

 

Algie   17.05.2018 09:24
> Уотерс приглашал Пратта сыграть в Amused to Death



Really?


Amused to death! Hahahahahahahahahahaha


 

Kuzya   17.05.2018 10:31
Igor> Концерт Pink Floyd - это когда на сцене минимум трое основных. То же самое - и альбом Pink Floyd.
Лол, представим Уотерс с Гилмором записывают песню под логотипом Pink Floyd, Мэйсон занят мировым турне (хаха) своего сольного проекта.

Будет ли песня считаться ПФ?)))

 

Igor   17.05.2018 11:48
Пока не было прецедента с двумя флойдами, представляющими альбом или концерт под флагом группы. В записи A Momentary Lapse of Reason Райт всё-таки принимал участие.

 

InOut   17.05.2018 22:29
Да только на обложку не попал, вот досада. И в кредитах мелким шрифтом, как остальные сессионщики.

Извини, Игорь, но казуистика это всё. Группы нет, об этом официально заявил её лидер, и никто и ничто не может считаться группой Pink Floyd до тех пор, пока этот лидер не объявит этого самолично. Всё остальное - инсинуации и фанатское выдавание желаемого за действительное путём притягивания за уши аргументов.

Igor> Это было бы на слух, да и фактически - сольное выступление одного из флойдов
Ловко ты низвёл выдающиеся, роскошные трибьют-проекты до уровня аккомпаниаторов. Наверное, для них самих это было бы неожиданностью: делали-делали ребята серьезный трибьют-проект, вкладывали силы, деньги, время, завоевали авторитет и признание привередливых фанатов - и вдруг оказались всего лишь аккомпаниаторами, да ещё и на чьем-то СОЛЬНОМ концерте.

Igor> должно быть не менее, чем трое основных
А как же твой любимый Endless River? Anisina, Calling и Louder Than Words записывали ДВОЕ флойдов. Хочешь сказать, что на альбоме Pink Floyd затесалась несколько композиций не-Pink Floyd?

Igor> не обязательно в каждой песне альбома или концерта, но в целом
Igor> Pink Floyd - это когда на сцене минимум трое основных. То же самое - и альбом Pink Floyd.
Противоречие.

 

Igor   18.05.2018 07:42
InOut> Противоречие.
Нет никакого противоречия. Обстоятельства и причины записи тех или иных композиций бывают разными. Есть у них немало треков, в которых участвовала не вся группа, а порой лишь кто-то один из флойдов. Но раз композиция была выпущена в составе командного альбома, то, значит, Sysyphus, Fat Old Sun, Pigs on the Wing, Mother, Bring the Boys Back Home, Two Suns in the Sunset, The Dogs of War, A New Machine, Calling и целый ряд других - это тоже Pink Floyd. Между прочим, Louder Than Words содержит очень ярко выраженные клавишные Рика.


InOut> Да только на обложку не попал, вот досада. И в кредитах мелким шрифтом, как остальные сессионщики.
Временно. По факту - в альбоме играют трое флойдов. Не знаю про последние переиздания альбома (говорят, Райт уже и на фото присутствует), но в сборнике 2001 года композиции из A Momentary Lapse of Reason значатся как материал трио.


InOut> Извини, Игорь, но казуистика это всё. Группы нет, об этом официально заявил её лидер, и никто и ничто не может считаться группой Pink Floyd до тех пор, пока этот лидер не объявит этого самолично. Всё остальное - инсинуации и фанатское выдавание желаемого за действительное путём притягивания за уши аргументов.
Я говорю о фактических моментах, как ты их формально не определяй. Если в 2006 году на одном из концертов Гилмора и Райта сыграл Мэйсон, то, как ни крути, это было выступление того же состава, который покорял стадионы, начиная с 87 года. Факт.
Что касается самоличного объявления лидером, то после очередного открещивания от группы в 15 году, он уже успел высказаться о том, что не знает, существует сейчас группа или нет. Да и в 16 году трое объединились по палестинскому вопросу именно как группа Pink Floyd. Эти эмоциональные заявления об окончательном закрытии предприятия я бы вообще не воспринимал всерьёз... А вот то, что группа ничего сейчас не делает как группа - действительно так. В этом смысле её не существует, конечно же.


InOut> Ловко ты низвёл выдающиеся, роскошные трибьют-проекты до уровня аккомпаниаторов.
Да это не я извёл. Это сама предложенная тобой ситуация "низвела". Кстати, я не думаю, что они сильно бы огорчились от такого сотрудничества. И едва ли чувствовали бы себя униженными. Скорее, наоборот.
Если бы вся честная компания, которая сейчас катается с Роджером. в будущем начала выступать с тем же материалом уже без него, то это была бы просто кавер-группа. Разве что прошедшая особые окопы.

 

george   18.05.2018 08:52
Ну вот и разъяснение .
Из интервью журналу Uncut :-"Мы НЕ трибьют группа и поэтому не обязаны играть эти композиции нота в ноту как на альбомах . Достаточно ухватить их основной дух" .
НМ

В статье также сказано , что эти концерты благословили оба - ДГ и тот ... на букву в .

 

Eugene_sAxe   18.05.2018 12:46
Kuzya> Это не кавер-бэнд и точка.
Kuzya>
Kuzya> Тут даже спорить глупо :)
Точно, это не кавер-бэнд! А это бэнд который играет каверы. При том, исключительно каверы.


InOut> только на обложку не попал, вот досада. И в кредитах мелким шрифтом, как остальные сессионщики.
Были сведения, что Райту вписываться крупными буквами отсоветовали юристы. Тогда ещё не полностью было понятно чья возьмёт по поводу названия.


InOut> Группы нет, об этом официально заявил её лидер
Зато её имя теперь постоянно маячит где-то рядом с именем Уотерса. Это к поводу очередной раз задуматься об успешности его сольной карьеры.

 

InOut   18.05.2018 12:55
Igor> они сильно бы огорчились от такого сотрудничества. И едва ли чувствовали бы себя униженными. Скорее, наоборот
Если бы на афишах было обозначено как "David Gilmour feat. Brit Floyd" - как знать. Поэтому на афише такого концерта неизбежно было бы написано наоборот: "Brit Floyd feat. David Gilmour". Гилмор - почётный гость, а не наоборот.

Igor> Если бы вся честная компания, которая сейчас катается с Роджером. в будущем начала выступать с тем же материалом уже без него, то это была бы просто кавер-группа
А вот когда Мартин Барр катался со своей группой Martin Barr's New Day, в состав которой входил многолетний джетроталловский барабанщик Дуэйн Перри и басист последних 20 лет Джонотан Нойс, а одно время и клавишник Эндрю Гиддингс, это почему-то никому не приходило в голову ассоциировать с неким новым воплощением Jethro Tull в той или иной форме.

Eugene_sAxe> Были сведения, что Райту вписываться крупными буквами отсоветовали юристы
Да это я знаю, но факт есть факт: на обложке - два портрета, в списке членов группы - два музыканта.

Eugene_sAxe> очередной раз задуматься об успешности его сольной карьеры
Чьей? Уотерса или лидера группы? Имя ея маячит на афишах обоих.

 

Eugene_sAxe   18.05.2018 13:10
Ну если имя группы стоит рядом с именем лидера группы, то это вроде бы как вполне нормально. А вот когда оно стоит рядом с человеком, который там не участвует уже больше 30 лет, то ….
Вот, например Блэкмору именем Deep Purple вроде как козырять не надо. Опять же, рядом с Whitesnake имя тех же Deep Purple поискать было бы интересно. Или Ozzy, к примеру. Особенно во времена до их реюниона.

 

Igor   18.05.2018 19:12
> Я вот думаю, а подтолкнуло ли Ника то, что я его спросил, почему его коллеги не зовут играть? В ответе чувствовалась легкая обида )))
Возможно, и сыграло роль. Как и мои многократные "предложения" (в переписке) Гаю Пратту и Лорелей Макбрум объединиться с Мэйсоном и Кэрином. Может быть именно это называется "идеи витали в воздухе"?

 

damage_inc   19.05.2018 00:12
InOut> А вот когда Мартин Барр катался со своей группой Martin Barr's New Day, в состав которой входил многолетний джетроталловский барабанщик Дуэйн Перри и басист последних 20 лет Джонотан Нойс, а одно время и клавишник Эндрю Гиддингс, это почему-то никому не приходило в голову ассоциировать с неким новым воплощением Jethro Tull в той или иной форме.

Аналогично с актуальными концертами Брайана Уилсона, который сейчас ездит в компании Al Jardine & Blondie Chaplin из The Beach Boys и играет целиком самый известный альбом группы.

 

Igor   20.05.2018 00:51
Не знаю как по поводу совместного выступления, но, думаю, в качестве зрителя Дэвид с родственниками может побывать на одном из концертов.

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте