Stay and help me to end the day
Pink Floyd (Stay)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Не стало нашего Рика (сообщений - 566)

Страница << < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > >>

InOut   16.09.2008 20:47
А у нас на сайте и в рассылке раздел Paintbox назван в честь песни Ричарда Райта...

На память.

 

dgilmour   16.09.2008 20:56
Over> Почему-то мне думается, что это рак легких. Во-первых так быстро, а во вторых еще когда первый раз смотрел второй диск с RTN подумалось "Рик, ну в твоем то возрасте как можно столько курить"
Тоже подумал, что из-за курения.

 

Lexx   16.09.2008 21:07
я в этом и не сомневаюсь...
своей смертью не умирают в 65
как же это грустно....

 

Flying   16.09.2008 21:49
Столько всего написано... Вчера, когда увидел новость на сайте - был в шоке, но видимо еще не понял до конца, не принял в себя эту ужасную новость. Сегодня весь день читаю сообщения на форумах, слушаю его альбомы и Pink Floyd... Чувствую себя полностью раздавленным этим горем, иногда даже трудно дышать.

Страшно сказать, но смерть ТАКИХ людей порой воспринимаешь ближе чем даже смерть родных, ведь ИХ музыка живет в тебе постоянно... Так было когда умер Джордж, когда ушел от нас Сид и теперь Рик...

Но ведь никто из них не ушел от нас совсем, с нами осталась их музыка, а такая музыка была бы невозможна если бы в ней не было частички их самих, их души, таланта, их гениальности... Поэтому они продолжают жить с нами в том что она сделали - в своей музыке и в наших сердцах.

Спасибо тебе, Рик, за все что ты сделал. Покойся с миром. Shine On!

 

amidus   16.09.2008 22:02
Прощай Ричард The Great gGig in the Sky

 

Acura-37   16.09.2008 22:22
Ужас...только сегодня узнала о его смерти....теперь без слез слушать Pink Floyd не могу....он был великим человеком!Необыкновенно талантливым и в тоже время скромным...Рик..земля тебе пухом...мы тебя никогда не забудем..

 

jurland   16.09.2008 22:23
Жаль .......
...... и их осталось только трое.

 

savich   16.09.2008 22:34
Хотел что-то написать, но что тут напишешь?... Прощай, Рик...За несколько лет впервые заплакал

 

uras12   16.09.2008 22:42
Это ужасная весь,которую я услышал за последнее время.

 

savich   16.09.2008 22:45
jurland> ...... и их осталось только трое.
И что с того?

 

uras12   16.09.2008 22:55
Это был один из первых

 

romanF   16.09.2008 23:09
Спи с миром.

 

dt   16.09.2008 23:25
Очень и очень грустно. Нет-нет да и думалось - кто станет следующим после Сида? И вот нет Рика, его обещанный альбом уже не увидит свет, а под существованием Pink Floyd подведена еще одна, самая жирная черта. Ведь даже если кто-то говорит, что больше группы нет, всегда есть надежда, что это не насовсем, что еще доведется увидеть и услышать, как они творят музыкальное волшебство... Но вот теперь уже все... :( Не могу пока слышать PF, прячусь от этого известия среди другой музыки.

P.S. Nick Webb, гитарист из Acoustic Alchemy, умирая от рака, все-таки успел записать свой последний альбом. А Рик ушел столь внезапно, словно оборвав все на половине такта. Просто в голове не укладывается..

 

FFNevil   16.09.2008 23:25
Программа о Ричарде Райте в эфире радио "София"

В четверг 18-го сентября в 19 часов по московскому времени в эфир православной радиостанции «София» (Христианский церковно-общественный канал) выйдет программа «К западу от Эдема», посвященная памяти Ричарда Райта. К участию в программе приглашаются жители Москвы, хорошо знакомые с творчеством Ричарда. Для участия необходимо направить заявку по электронной почте Владимиру Ковальджи по адресу forte_piano@mail.ru, или позвонить в дневное время по телефону (499) 191-91-01.

Прослушать программу можно на частоте 1116 кГц (СВ) или через Интернет (http://christ4you.biz:8000/stream.mp3.m3u)

 

Zuli   16.09.2008 23:26
FFNevil, это ты с главной нашего сайта скопировал?
http://pink-floyd.ru/archive/2008/Sep/16/radio_sofia.html

 

alexdelarge   16.09.2008 23:28
"I am not frightened of dying, any time will do, I don't mind... Why should I be frightened of dying?.. There's no reason for it, you've gotta go sometime..."

Я никогда не сидел на форумах, не вел блоги... Но сегодня, узнав об этой трагической потере, я стал читать материалы в сети и прочел всю эту тему. Ваша реакция на смерть Рика, Ваши слова настолько тронули меня, что я решил зарегистироваться, просто чтобы быть вместе со всеми Вами и выразить свои соболезнования... Хотя, как уже верно сказал Гилмор, выразить словами это невозможно.
Я - давний поклонник Pink Floyd. Опять же, это слово, "поклонник", совершенно ни о чем не говорит. Лучше было бы сказать, Пинк Флойд - моё ВСЕ... Ха, это тоже, наверное, звучит банально и вторично, но так и есть: их музыка в моей крови, в моей душе... неотделимая часть меня, саундтрек к моей жизни.
Несмотря на то, что я воспринимаю группу как единый организм, Ричард Райт был (и остается) моим любимым участником. Я очень уважаю и ценю Сида, но мне все-таки ближе его сольное творчество. А Рик... Это просто космос!
К сожалению, в моем окружении нет никого, кто бы разделил сейчас со мной мой траур. Кто бы не закатывал удивленно к небу глаза от того, что "взрослый мужик" плачет (?!), узнав о смерти "какого-то там старого музыканта", которого он/я, само собой, лично не знал, да на сцене вживую не видел. Разве что моя мать (подарившая мне еще в детстве первую пластинку Пинков), которая позвонила мне сегодня и сообщила ужасное известие (ТВ я не смотрю и в сеть уже несколько дней не выходил, поэтому узнал буквально пару часов назад), да один старый друг, с которым редко общаемся, но который полчаса назад говорил со мной по телефону совершенно глухим и "убитым" голосом... А мне, в свою очередь, трудно понять, КАК может такая музыка НЕ задевать людей за живое?... Я, должно быть, очень наивный человек. Но ведь был на моей памяти случай! Где-то год назад одна знакомая девушка, любящая Мадонну и хип-хоп, и никогда раньше не слышавшая Флойд, была буквально в шоке и в слезах после того, как я поставил ей Great Gig In The Sky. При этом никак не комментируя (мол, вот, послушай, так-то и так-то, великая группа, великая песня...), просто поставил, а она молча - и тихо, пардон, охреневая - слушала. Казалось бы, это доказательство того, что созданная этими людьми (и в данном случае как раз Риком) музыка способна задеть за живое даже человека с таким вкусом. Но нет. Кроме нее мне никому не удалось "привить" любовь к ПФ, сольным работам Рика, а тем более- Барретта (его потрясающие, неповторимые песни мои знакомые называют "мутью").
Впрочем, извините, увлекся. Речь-то не об этом.
Ушел великий человек, музыкант, композитор, один из тех, о ком можно совершенно уверенно сказать ГЕНИАЛЬНЫЙ. Я, как и некоторые участники этого форума, не верил в воссоединение группы. Зато очень ждал нового альбома Райта, хотя до сих пор не могу наслушаться Broken China, каждый раз открывая в этих печальных песнях что-то новое и прекрасное. Именно ЕГО я ассоциировал всегда с "саундом" Пинк Флойд - эти удивительные и необъяснимые звуки, которые извлекал этот человек из, казалось бы, вполне земного музыкального инструмента. Вышеупомянутая The Great Gig In The Sky - моя самая любимая композиция PF. А когда, шесть лет назад, у меня был свой сайт с какими-то потугами на стихи, на главной странице вместо эпиграфа был процитирован текст Wearing The Inside Out, написанный, пусть, не самим Риком, но спетый так, что щемит сердце и не возникает сомнений: человек поет о себе, он - такой.
Я не согласен с тем, что умерла группа Пинк Флойд - она будет жить до тех пор, пока слушают ее музыку. Но, определенно, с этим удивительным человеком умерла часть меня. Я потерял друга, с которым никогда не был знаком.
Конечно, жизнь продолжается. Но мне будет его очень не хватать.

RIP, Richard Wright (1943 - never)


 

OldWorldWall   16.09.2008 23:40
Удалено пользователем  OldWorldWall 06.11.2009 01:04.

 

FFNevil   16.09.2008 23:41
Zuli> FFNevil, это ты с главной нашего сайта скопировал?
Ой, не видел, что на главной. Мне в личку прислали...

 

IGOR_CHOP   16.09.2008 23:48
всё музыкально-клавишно-diy- сообщество так же, как и мы в глубоком миноре.

 

Final_Cut   16.09.2008 23:49
Это наверняка рак легких... Тут и курение, и кокаин явно сделал свое черное дело...
Теперь проясняется все, по крайней мере, лично для меня - почему ПФ-трио так быстро прекратил свое существование, на пике популярности. Вот не верится мне, что болезнь была не продолжительной - это заявление абсолютно антинаучно. Если б рак был непродолжительным, то Рика бы поставили на ноги, прожил бы еще лет 20. Наверняка это произошло где-то в районе турне PULSE. Гилмор, как близкий друг, был осведомлен. Ну как тут продолжать?.. Райта хватило только на Live 8 и на тур Гилмора-2007 - развеяться в последний раз... А голос у него ИМХО ничуть не изменился: слушаю Time с альбома, потом Time с Remember That Night - ничуть не хуже.
В голове пробегает шальная (я бы даже сказал, сумасшедшая и нереальная) мысль: вот бы получилось как с квинами: оставшиеся флойды бы собрались, взяли бы незаконченные записи Райта, поработали б и издали полноценный альбом Пинк Флойд, по принципу Made In Heaven...

 

Страница << < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте