And it seems to you the thing to do
Would be to isolate the winner.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Не сотвори себе кумира. (сообщений - 189)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

romoff   08.06.2005 13:36
Igor> Например, я никогда не любил с одноклассниками выбираться, как это называется ''на природу'', для того, чтобы орать там и банки консервные вешать на ветки. Считал, что если ты в лесу, то ты как бы в храме.

Тоже не люблю, когда в лесу орут :)

 

Maria   08.06.2005 15:22
Вотерс однозначно... еще немного Баррета.

 

Maria   08.06.2005 15:23
> Тоже не люблю, когда в лесу орут :)

Не люблю , когда вообще шумно. Терпеть не могу из-за этого большинство наших ресторанов.

 

avor   08.06.2005 18:16
В большей степени Уотерс. Мне кажется, у нас с ним характер чем-то похож.
И еще Баррет. Чувствую с ним просто какое-то родство. И вижу взгляд, похожий на свой.

 

Craz_zy   29.06.2005 20:58
Я сичтаю, что иметь кумира - личный выбор каждого человека... такой же, как, например, чиатть книги или нет, рисовать или сочинять стихи...

Но галвное, это оставаться собой. Потому что многие люди сходят с ума, у них нет жизни, нет СВОЕЙ жизни...

Важно уважать, поддерживать, но оставаться собой.... и "не умирать"...

 

Aloha_Hawaii   29.06.2005 22:27
Я тоже похожа на Уотерса.

 

Sheep   30.06.2005 01:51
Удалено пользователем  Sheep 01.05.2018 21:05.

 

Ratt   30.06.2005 02:00
Если позволите, выскажусь и я...
Фанат (читай, поклонник) и фанатик (читай, маньяк) – это две разные вещи.
Я понимаю такой «фанатизм», когда далекий известный человек вдруг становится для тебя близким, но не Богом, не «идолищем», а другом (братом/сестрой, далее – по списку… короче, родственной душой). Он, сам того не ведая, может изменить твою жизнь, вытащить из «ямы» депрессии, разделить с тобой твои счастливые моменты. Становится твоим справедливым авторитетом, чья деятельность (не обязательно именно музыкальная: творческая, политическая, религиозная, и проч.) и чей жизненный пример всегда вдохновляет тебя и помогает идти по жизни. Понимаю, знаю по себе. Это – нормально и хорошо .
Но я никогда не пойму и не прощу: урода Марка Чапмена, который сошел с ума на почве фанатизма и хладнокровно убил своего (и моего, и еще миллионов людей) кумира – того самого битла Джона, который только-только начал заново карьеру, и просто возвращался домой к сыну, с очередного интервью...
Я также не пойму многих фанатов несчастного Курта Кобейна, в 94 году учинивших волну самоубийств, просто тупо последовав его примеру (не задумываясь даже о том, что его самого-то "убрали"), тем самым умудрившись «ранить» его и после смерти (нет сомнений, что он сам ну никак этого бы не хотел). Такое, кстати, очень часто случалось; пример – фанаты Сергея Есенина, после его самоубийства стрелявшиеся аж на его могиле (!).
Не пойму никогда фанатиков-«сталкеров», преследующих известных людей и превращающих их жизнь в Ад (может, знаете историю о влюбленном фанате Бьорк, который, после безуспешного требования любви певицы, прислал ей нехилую бомбу в посылке... чудом спаслась).
Когда-то давно, банда Чарлза Мэнсона, убив несколько человек, исписала стены дома жертвы (кровью) цитатами из битловского “Белого Альбома”. Дошло до того, что Пола МакКартни вызывали в суд, т.к. Чарлз заявил, будто в текстах его любимой группы содержатся призывы к насилию, убийству, ритуальным жертвоприношениям… Прошло время, и – снова: невинные группы Marilyn Manson и Rammstein обвинили в пропаганде насилия, после того, как какие-то убогие психи (к несчастью, их фанаты) постреляли людей в своей школе.
Рассуждать можно бесконечно долго… Но, по-моему, мое мнение уже всем понятно.

К счастью, я - безобидный фанат! :)) А мой кумир… (сразу оговорюсь: я имею в виду фанатизм по человеку, а не по музыке). Среди тех, кем я восхищаюсь, очень много достойных людей. Разброс дикий: от Иисуса Христа до Артура Рембо. Но выше всех всегда стоял и будет стоять Джон Леннон.

 

george   30.06.2005 02:24
Hу фанатизм тема особая. Сначала чувак просто узнаёт о чём-то (а мог ведь и не узнать) , и это поселяется у него в душе , начинает расти , постепенно занимает всё больше места (при этом вытесняя остальное) и наконец наступает момент , когда жизнь без ЭТОГО теряет всякий смысл . Песню Stan все знают . Рок фанатизм рэп фанатизм - какая на хрен разница ! Написал чувак своему фану письмо , а оказалось уже слишком поздно . И такие истории действительно случаются . Процесс становления как фана может занимать десятилетия . Я первый раз увидел фотку ДЭВИДА ГИЛМОРА в году так 78-м. Вот с этого всё и началось .

 

Igor   30.06.2005 03:42
Ratt> Я понимаю такой «фанатизм», когда далекий известный человек вдруг становится для тебя близким
Ratt> другом (братом/сестрой, далее – по списку… короче, родственной душой). Он, сам того не ведая, может изменить твою жизнь, вытащить из «ямы» депрессии, разделить с тобой твои счастливые моменты.
Правильно подмечено. Действительно не стоит в одну кучу скидывать глубокое уважение к творчеству и фетишизм. Это полярно пртивопложные вещи. Одно способно придать сил и веры похлеще любого Священного Писания (к каждому Там - свой подход), а другое - ведёт к деградации.
Ratt> не пойму и не прощу: урода Марка Чапмена
Да кто знает точно, что к чему? Каковы истоки? Что творилось в душе этого человека? Какова степень вины самого Джона (что парадоксально звучит лишь на первый взгляд)? Не спас ли Чапмен Джона от ещё большей беды? Мы не видим всей цепочки проявлений. Так к чему эта ненависть? Ведь ничего не происходит просто так. Даже трёхлетний ребёнок не погибает без вины. Ведь он жил раньше.
Ratt> тем самым умудрившись «ранить» его и после смерти (нет сомнений, что он сам ну никак этого бы не хотел).
Это точно. Жаль, что лишь у едениц получается послать предостережение Оттуда.
Ratt> невинные группы Marilyn Manson и Rammstein
Вот уж не сказал бы! Невинные... Вот от таких игрушек человек постепенно и скатывается в сторону тьмы. Музыка ведь сильнейшее оружие. Недооценённое. ''Мрачный'' музыкант может и не преследовать каких-то идеологических целей, но... дело делается. За ним стоит сила, заинтерисованная в моральном разложении слушателя. Упасть легче, чем взлететь. А значит, можно легкомысленно дурачась и играя в страшилки наносить реальный вред психике поклонников. И для этого не обязательно быть несчастным Мэнсоном. Достаточно почувствовать себя потешной Веркой Сердючкой. Как бы анекдотично это не звучало.

 

scat   30.06.2005 06:40
Насчет фанатоов и фанатиков: мне так кажется, это явление больше возрастное... Я вспоминаю себя в 14-16, когда я был фанатом-фанатиком-поклонником В. Цоя... я даже в кинотеатре снимал на фотоаппарат кадры из фильма «Игла»... но время шло и я не могу сказать, что перестал быть его поклонником... хотя, часто смеюсь вспоминая себя... Мне так кааца, в вопросе фанатизма существенную рль играет возраст, психическая устойчивость организма, характер... воля и всякая такая... Кто-то переживает этот возраст, другие остаются в нем, а может и прогрессируют в этом чувстве))). Но, ведь, не только сами мы кумира сотворяем!?.. Это еще вопрос какого кумира мы сами творим... Достаточно просто представить христианина который верит в Христа. Я против верующих ничего не имею (в чем-то даже завидую), но это самый распространенный пример. Другой пример вождь племени, как-то: Ленин, Сталин, Гитлер, Мао Цзе Дун, Туркмен Баши и т.д., когда человеку прививается вера в «лидера» идеологическими, гсударственными и социальными институтами. И тут «не сотворить себе кумира» небезопасно, а, иногда и невозможно.. Есть еще Герои на которых равняются и ставят в пример, но фанатов Героев я что-то не припомню... хотя, наверняка, есть... Авторитеты нужны! Иначе на кого равняться, на чьих примерах взрослеть и создавать себя, как личность?.. Но всему свое время и во всем нужна МЕРА!)))... народная мудрость!.. Наверняка и на Форуме Pink-Floyd.ru имеются свои Герои ;)

 

Ratt   30.06.2005 23:13
Igor> ...А значит, можно легкомысленно дурачась и играя в страшилки наносить реальный вред психике поклонников
Прошу прощения, а что же страшного в Мэсноне и Раммштайн? =) Я понимаю, если бы речь шла о легендарном рок-извращенце GG Allin'е (вот уж кто способен был напугать и психику повредить), но эти-то товарищи чем страшны? В текстах нет и намека на насилие, зло, нет призывов к суициду... Тиль Линдманн и Мэрилин Мэнсон - отличные поэты. А еще - потрясающие артисты. Единственное, против чего выступает группа Мэнсона - американское лицемерие, навязывание фальшивого и опасного американского образа жизни. Что касается музыки... Тяжелая музыка - это, на мой взгляд, стили black и death. А ММ и Раммштайн играют в стиле индастриал (не так замечательно, как, к примеру, Nine Inch Nails, но в профессионализме им не откажешь); большинству поклонников прослушивание этой музыки приносит удовольствие, а не провоцирует на преступления, самоубийства, и т.д. Если эти замечательные артисты и наносят вред чьей-то психике, то никак не из-за стиля или имиджа: известно, что самой "сатанистской" группой в кругах религиозных фанатиков по-прежнему считаются Битлз, а песней "прославляющей Сатану и злые силы" - "Отель Калифорния" Eagles... =)))

 

george   01.07.2005 01:56
Ну здесь уж точно имеются свои ГЕРОИ и зовут их : DAVID JON GILMOUR RICHARD WILLIAM WRIGHT ROGER KEITH BARRETT NICKOLAS BERKELEY MASON & George Roger Waters .

 

skunk   01.07.2005 02:31
Ratt> Если позволите, выскажусь и я...
Ratt> Фанат (читай, поклонник)

Сказано: Одному Богу поклоняйся.
А все остальное от лукавого...

Любить творение и поклоняться авторам - совершенно разные вещи.

Ведь то, что они написали и играют - свыше им дано.

 

skunk   01.07.2005 02:37
Igor> Да кто знает точно, что к чему? Каковы истоки? Что творилось в душе этого человека? Какова степень вины самого Джона (что парадоксально звучит лишь на первый взгляд)? Не спас ли Чапмен Джона от ещё большей беды? Мы не видим всей цепочки проявлений.
Igor> Жаль, что лишь у едениц получается послать предостережение Оттуда.


Блин, чувак, интересно было бы с тобой поговорить.... На эту и на другие темы...


 

george   01.07.2005 02:44
А со мной что - не интересно ?!

 

beard   01.07.2005 09:17
>А со мной что - не интересно ?!
Детский сад!

 

Igor   01.07.2005 18:29
beard> Детский сад!
крикнул он гомонящему сборищу ''умников'', всхлипнул незаметно и в жгучей обиде подумал: ''Ну а я? Я то чем хуже?!'' ;)

Павел, ты кстати, по звёздочкам многих ''пророков'' обставил. ;)

 

Ratt   01.07.2005 18:45
skunk> Сказано: Одному Богу поклоняйся.
skunk> А все остальное от лукавого...

Ну, я же написала дальше в том сообщении, в каком именно смысле "поклоняться" (не в прямом!).

Насчет цитаты из библии... Это спорно, ведь существует множество других религий, все они - разные, у каждой - свое "Священное Писание". В конце концов, существуют и атеисты, которым не очень-то важно, что и где "сказано"...

 

Maria   01.07.2005 18:46
Igor> Не спас ли Чапмен Джона от ещё большей беды?

Интересно... от какой ? что-то может быть хуже ?

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте