There is no other day
Let's try it another way
Syd Barrett (See Emily Play)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Наркотики и PF (сообщений - 558)

Страница << < 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 > >>

Moonhead   24.06.2006 03:21
Да... Спорить тут, действительно, бесполезно. Никто друг-друга не слушает. Я считаю, что всё-таки надо иметь голову на плечах. Плюс ко всему тому есть такое понятие, как "культура употребления". А государство просто-напросто лжёт насчёт веществ, изменяющих состояние сознания.
У кого же это я читал? : "Психогенные вещества - один из путей познания мира, а медитация - это королевский путь."
А вот фраза, родившаяся у меня вчера: "Некоторым людям надо определённо курить, чтобы не делать определённых вещей." Угадайте, что мы вчера курили?

 

holoboy   24.06.2006 03:30
Moonhead> Да... Спорить тут, действительно, бесполезно. Никто друг-друга не слушает. Я считаю, что всё-таки надо иметь голову на плечах. Плюс ко всему тому есть такое понятие, как "культура употребления". А государство просто-напросто лжёт насчёт веществ, изменяющих состояние сознания.
Moonhead> У кого же это я читал? : "Психогенные вещества - один из путей познания мира, а медитация - это королевский путь."

похожие высказывания можно найти у любого из исследователей-писателей психоделиков. Хаксли мне нравится больше всех.

 

holoboy   24.06.2006 03:46
вот еще хорошая цитата с ру_драгс

Я профессионал (канд.биол.наук, занимаюсь психофармакологией химических зависимостей). И однозначно заявляю: перейти с психоделиков на т.н. "тяжелые наркотики" НЕЛЬЗЯ ни по какой причине (ибо это примерно то же самое, как перейти с увлечения парапланеризмом или дайвингом на увлечение лепить куличики в песочнице: будет просто скучно, да и побочные эффекты на телесном уровне несравнимые). Однако, возможны случаи, когда человек попробовал психоделик один раз, и ему ОЧЕНЬ СИЛЬНО не понравилось (например, обстановка была некомфортная, или употребление вещества произошло против его воли, или еще каким-либо образом случилось все совсем не так, как советовал Тимоти Лири и прочие знающие люди, а совсем наоборот) - тогда он может погрузиться в вязко-тягуче-сонный, безмятежно-угнетенный мир опиатов, барбитуратов и прочих средств "бегства от реальности". Ибо психоделики как раз наоборот, способствуют "встрече с реальностью" - а бегста никакого не дают. Вариант с нехваткой денег надуманный - психоделики стоят дешевле опиатов (а грибы вообще бесплатные). В целом, психоделическая терапия широко использовалась (и кое-кем до сих пор УСПЕШНО используется, например, С.Грофом или Е.Крупицким) для лечения тяжелых случаев наркомании и алкоголизма. Так что меньше слушайте пропаганды ГНК, а больше читайте книжек и общайтесь с людьми: пора получать информацию из первых рук.

 

Moonhead   24.06.2006 04:16
Спасибо, дорогой товарисч! Последняя цитата - вааще в тему.

 

holoboy   24.06.2006 14:43
это сарказм, что -тоне соображу ?)))

 

Cymbaline   25.06.2006 02:18
Не понимаю, о чем спорят поклонники Пинк Флойд?
Достаточно посмотреть их фильм La Valee, там где интервью, особенно внимательно присмотревшись к Гилмору и Мейсону - и станет очевидным, что без марихуаны дела не обошлось. Гилмор с невинным таким видом и с краснючими такими глазами:
- Peopole think of us as very drug-orientative group. Of cоurse we're not! You can trust us!
И смотрит так с интересом - поверили ему, или нет. Важно не что говорят, а как говорят. Любой психолог скажет, что добавление фразы "можете нам поверить" свидетельствует о том, что скорее всего, что вам лгут и не краснеют... А истерика Уотерса в "Стене" - пост эффект затянувшейся растамании. Он ведь писал этот альбом с себя, не так ли? Тогда почему у Пинка в фильме такие расширенные зрачки, если Уотерс чист как стеклышко?

Другой вопрос правильно это или нет? Тут я не знаю. Важно вовремя остановиться. А еще важно с какими мотивами человек курит или глотает психоделики (об остальных наркотиках у меня четкое негативное мнение). Расширить свое восприятие или получить кайф? Но даже в первом случае всегда помнить: ты находишься под воздействием вредных токсических веществ.

Что касается меня, то в моей наркоманской карьере Пинк Флойд сыграли ведущую роль. С первого прослушивания они открыли во мне огромную тягу к психоделике, полностью насытить которую мне удалось только спустя много лет, скушав пару раз грыбочки. Мир бессознательного, в который можно заглянуть с помощью различных веществ прекрасен и ужасен одновременно. Поэтому каждого кто этим занимается ждут неожиданности.. Я никому ничего не навязываю и не советую. Просто, наверно, кто-то рождается с этой тягой, а кому-то это на фиг не нужно. Парни из Pink Floyd точно это пробовали, и на них этоточно произвело неизгладимое впечатление - кто-то заработал шизофрению, кто-то из них оттделался паранойей. Пинк Флойд 90-х -это самые уцелевшие. А судя по музыке Гилмора - тот вообще достиг просветления.



 

squonk   25.06.2006 02:34
Cymbaline> Достаточно посмотреть их фильм La Valee, там где интервью, особенно внимательно присмотревшись к Гилмору и Мейсону - и станет очевидным, что без марихуаны дела не обошлось.

Чево? Ты смотри... эта... не злоупотребляй.

 

holoboy   25.06.2006 03:01
> Cymbaline 25.06.2006 02:18
> Тема: Re [21]: Наркотики и Pink Floyd
>
> Не понимаю, о чем спорят поклонники Пинк Флойд?....

респект.

 

Cymbaline   25.06.2006 03:06
Я как раз уже давно не злоупотребляю

 

Zuli   11.10.2006 23:00
Статья на newsru.com
http://www.newsru.com/world/11oct2006/lsd.html

ЛСД может излечить человека от алкоголизма, утверждают ученые

Распространение ЛСД среди население последовало после того, как он стал связываться с яркими представителями контркультуры, такими, как Кен Кизи, проводивший "кислотные тесты", и Пол Маккартни, который в 1967 году в телеинтервью открыто признался в употреблении ЛСД.

При сочинении песни Tomorrow Never Knows, в которой заметен интерес Beatles к наркотикам, Джон Леннон многое почерпнул из вышедшей в 1964 году книги Тимоти Лири "Психоделический опыт".

Роджер "Сид" Баррет из группы Pink Floyd также широко использовал ЛСД в 1960-е годы. Печально известный ролик, где он запечатлен под действием ЛСД, был просмотрен посетителями сайта YouTube почти 50 тысяч раз.

В конце 1960-х средняя доза равнялась одной десятой грана, то есть примерно 100-200 микрограммам, "микам". Считается, что однажды перед концертом группы Doors в 1966 году Джим Моррисон принял 10 тысяч микрограммов ЛСД.

По данным Государственной службы здравоохранения, нет доказательств того, что ЛСД в долгосрочной перспективе наносит вред организму или сознанию.

За хранение ЛСД, который относится к наркотикам категории А, можно получить до семи лет тюрьмы. Продажа ЛСД карается санкциями вплоть до пожизненного заключения и неограниченного штрафа.

 

Gollant   12.10.2006 22:51
Pink Floyd можно слушать без травки. Но закурив косячок почему бы не поставить PF.) И партию в шахматы обмозговать)





 

resistant   12.10.2006 23:11
Gollant> Pink Floyd можно слушать без травки
скорее нужно

 

Valiko   12.10.2006 23:26
На счёт Моррисона - ОГО!!!! =-O

 

HangMaN   13.10.2006 23:34
хм хм хм.
очень спорная тема о пользе наркотиков...
вообще, как говорит мой руководитель студии(а он бывалый человек,часто прислушиваюсь к его мнению) ,наркота даёт только учидчивость музыканту. к примеру (на своём примере) когда я пытаюсь выдавить шедевр из гитары но у меня не получается я психую и бросаю к чертям гитару, но если я приму DXM то мне становится легко и хорошо тчо я пока не добьюсь своего я не встану из кресла а таким макаром можно и пол дня просидеть .
так что, если вы хотите побаловаться с мозгами то лучше всегшо принимать DXM (советую) а лсд и прочую кислоту нафиг. а вообще я завязал с этими играушками и вам советую, но если хотите то только д.х.м.! ;)
воображение и ещё раз воображение тварит а не наркота.
опять же пример из моей жизни. шли мы с гитаристом по магазинам.и случайно наткнулись на лавку с картинами. и нас осинило... а наркота.. это... вопщем всё субективно

 

HangMaN   13.10.2006 23:36
п.с. можно тяпнуть пузырёк "Гликодина" (в нём находица дхм) и тогда слуховые восприятия улчшаться... даже очень. ни 1ин сабвуфер не заменит услышаного. я спрятался однажды за крусло после этого када Эндуру слушал. ;))) уж больно страшно тсало и звук проникал в тело...

 

Korotky   08.12.2006 18:26
Удалено пользователем  Korotky 20.12.2006 13:16.

 

sinaps   09.12.2006 09:13
<<Следует отметить, что разнообразие внутренних приключений более характерно для европейского оккультизма и современных неортодоксальных школ Йоги, <skip>

Для "классических" средневековых йогинов проблема адекватности получаемой в этих мирах информации не существовала: их не интересовали внутренние пространства. Ортодоксальная йогическая практика преследовала одну цель: "освобождение от цепей Майи"; все остальное рассматривалось как искус, как очередная уловка той же Майи. Прежде, чем ученик получал от учителя благословение на работу с Чакрами, его воля и способность к концентрации были уже развиты до такой степени, что "силы" раскрываемой Чакры не успевали проявить самоактивность в сознании: это выражалось в том, что йогин видел приблизительно ту образную картину, которую ожидал увидеть.>>

В общем - действительно, кому приключения поэффектней способом подешевле, кому - что другое.

А наркотик - это и кажущаяся безопасность, одно дело с аквалангом или парашютом, и другое - не отрывая задницы от дивана.

 

SydBarret   10.12.2006 01:40
>>лучше всегшо принимать DXM (советую)
А разве в России оно всё ещё легально? Я слышал что в ряде стран оно было исключено из номенклатуры лекарственных средств...

 

sorrow   10.12.2006 14:55
Перечитывал полностью всю тему этой ночью. Жутковато и остался неприятный такой осадок. Спорить конечно можно было и раньше, но я и раньше не хотел.
Открыл для себя группу Смоки Мо. Их альбом Кара-тэ про наркотики. Популярная теперь хип-хоп команда из Петербурга. Суть альбома, как мне показалось, была преподнесена постепенно и биографичными повествованиями. Судьбы близких друзей и не только рассказывались на протяжении нескольких треков. И как бы все не было ужасно, только тебе самому решать, сможешь ли ты отказаться в первый раз, или отказаться потом, когда не отказался в первый. Сможешь ли? А кто не смог — тех будут помнить и писать про них песни... Это всё, что в их силах.
Вот, могу для ознакомления один трек предложить, мне понравилось.
http://ifolder.ru/601157 (4Мб)

 

SydBarret   10.12.2006 19:37
>> А истерика Уотерса в "Стене" - пост эффект затянувшейся растамании. Он ведь писал этот альбом с себя, не так ли? Тогда почему у Пинка в фильме такие расширенные зрачки, если Уотерс чист как стеклышко?
О стене это вообще отдельный разговор. Она создавалась неиначе как под воздействием психотропных веществ. Если же проводить анологию Уотерса с Пинком, тут уже скорее всего дело одним растаманством и просто `марией` не отделаешся. В самом же фильме Пинк ( очевидно удолбанный вхлам) расставлял редуты и укрепления, причём в качестве строительного материала среди прочих элементов присутствуют маленькие розовые таблеточки... жутко похожие на LSD...

 

Страница << < 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте