Come in here dear boy have a cigar
You're gonna go far, You're gonna fly high
Roger Waters (Have A Cigar)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Наркотики и PF (сообщений - 558)

Страница << < 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > >>

Cobe   16.01.2006 19:19
Да ничего я не защищал и защищать наркотике не считаю нужным воовсе. Только сказал что ваши замечания были не совсем правомерны, что вы рассуждаете о том чего не знаете хорошо и все.

 

sinaps   16.01.2006 20:32
Выше упоминалось что не все хорошо знают о том как это - попасть под машину. И когда говорят "это плохо" - это только от непонимания. Совершенно однозначно, "это" - необходимо пережить.

От себя добавлю что совершенно новые краски в жизнь вносит спид. При его наличии жизнь начинает восприниматься намного острее, каждое мгновение начинает светиться.

А если кто хочет поспорить - тот пусть сперва попробует (сперва - под камаз а потом - спид), а потом говорит.

PS: как известно в каждой шутке есть доля шутки. И не секрет что, скажем, люди пережившие клиническую смерть смотрят на жизнь иначе. Когда спид говорит что тебе остался год - начинаешь ценить секунды. Только нужна-ли такая цена?

PPS: как сказал один персонаж (возможно это тоже здесь уже вспоминали) "Так-что я в наркотиках не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь яркой и красочной"


 

Zuli   16.01.2006 22:57
Жаль только, что такие рассказы как у resistant'а (http://pink-floyd.ru/forum/narkotiki_i_pf/page~17.html#37289) действуют лишь на здравомыслящих людей. А тем, кто уже подсел - как об стенку горох... Какие бы примеры не приводились, все без толку. :(

Мне вот интересно, а как действует наружная реклама типа вот такой?

http://pics.livejournal.com/drugoi/pic/001b7pgb
(а как же, не без гордости за родную контору)


 

Volchitsa   16.01.2006 22:59
DB> Инетересно, а где защитники наркотиков старше 30-ти?

Здесь я...

 

sinaps   17.01.2006 09:22
Zuli> наружная реклама типа вот такой?

Ээ.. я правильно понимаю что нарисована винда и сказано "винда - наркотик, скажи ей нет!" ?

:)

 

Movie   17.01.2006 10:47
Насчёт рекламы. Борьба с наркотиками тоже порой принимает формы маразма. Книжки вот запрещают, в том числе против наркотиковнаправленные .

 

Numenesse   17.01.2006 20:44
Movie> Насчёт рекламы. Борьба с наркотиками тоже порой принимает формы маразма. Книжки вот запрещают, в том числе против наркотиковнаправленные .

Это как раз и есть пропаганда наркотиков. Главное -закатить скандал. А так, и с Союзе, говорят, были наркоманы, но это было никому не известно, никто не оглашал. Мне мама говорила, что видела этих колющихся в Таганроге в студенческие годы (эдак в 80-м году).

 

michelle   17.01.2006 21:45
Zuli> а как действует наружная реклама типа вот такой?

остроумная штука :-)


 

sinaps   17.01.2006 22:27
Numenesse> Главное -закатить скандал.

Тогда все сразу увидят, какая ты правильная и как хорошо борешься с плохими вещами (прошу прощения, у меня аллергия на скандалы).

На самом деле причины явления конечно достаточно далеко. Однажды я слышал разговор с каким-то главным врачом страны по "этому делу". Он сказал одну мудрую вещь. Не помню дословно, смысл в том что привязывает человека к средству (будь то пиво, водка или наркотик) не привыкание к нему, а неприятие действительности. И в "измененное состояние" человек сбегает. Сбегает от неприемлемого мира.

Естественно, у всякого это бывает в той или иной степени. И несложно видеть что бегство может быть не только в "препарат", но во что угодно, так легко можно убежать от реального мира в книжки, музыку (кто там вспоминал про ПФ как норкотек), в собирание марок или в математику. Или, скажем, "в интернет" ("девочка живущая в сети") или в игрушки. Несложно так-же видеть что масштабы явления могут быть разные, и что можно оглушать себя вечером водочкой, или ходить в качалку и качаться обижаясь на "этих умников", или раз в неделю заправляться дозой или в автобусе читать детектив или вечерами - Watching TV. Все мы в той или иной степени уединяемся в свои миры.

Наркотик имеет отличительную особенность. И даже - не одну. Бегство - легче и ярче а привыкание (и физиологическое и психологическое) - сильнее.

И адвокатам психотропии могу сказать следующее. Вы видели красивые разводы?

А видели-ли вы как луч вечернего солнца сквозь листья дерева... ?

Видели-ли вы капли влаги в свете фонаря?

Видели-ли отражение в капле росы?

Слышали-ли как поет ветер?

Видели-ли какого цвета искры от трамвая?

Видели-ли как поднимается и рассыпается столбик воды от капли? (или вы уже не верите что человек просто глазами, без приборов и препаратов может это видеть?)

Впрочем, конечно слабо, подите ширнитесь, это вам недоступно.

У мира много граней. На некоторых - нам плохо (и так бывает всегда). Но много других. И многое в себе можно найти и увидеть. Но некоторые способны только пойти в качалку и упражнять мышицы (обижаясь на "этих умников" что-бы потом пойти и набить им их слишком умные морды). Или - ширнуться (восхищаясь своей возвышенностью, непохожестью и избранностью). Это - убогость одного пошиба. И не вспоминайте Баррета. И среди гимнастов есть люди, и Баррета судьба незавидна.

PS: Только конченный кретин выберет красочный фантик вместо конфеты.


 

Starker   18.01.2006 00:57
А вы не задумывались во что эти "торканья" обходятся головному мозгу. Клетки мозга просто умирают и не восстанавливаются!
Вопрос только в том, насколько быстро это происходит. В случае с т/н "легкими" наркотиками это может растянуться не на один десяток лет. Но и "безобидная" марихуана в конечном итоге сделает своё чёрное дело.
Лично я уверен в том, что лёгких наркотиков не бывает. Все они вызывают зависимость и способны превратить человека в раба.

На вопрос стоил ли пробовать ответ однозначен: "Нет!". Многие (взять хотя-бы эту тему) высказываются, что в наркотиках нет ничего плохого. Эти люди скорее всего плохо информированы, либо просто не хотят взглянуть правде в глаза. Какие деньги на это делаются! (и немалые деньги идут на скрытую рекламу) А сколько случаев перехода с "лёгких" наркотиков на "тяжёлые".

Вы подумайте, те кто употребляет и те, кто хотят втянуть в употребление - могут высказаться. А те кто уже на том свете - не могут. Но я уверен, они многое могли бы рассказать.

 

michelle   18.01.2006 14:40
sinaps, до чего же ты здорово говоришь.

 

Numenesse   18.01.2006 21:00
sinaps> Тогда все сразу увидят, какая ты правильная и как хорошо борешься с плохими вещами

Хватит уже переходить на личности, не я эту тему создавала и в спор тоже не первая полезла.


sinaps> Вы видели красивые разводы?

sinaps> А видели-ли вы как луч вечернего солнца сквозь листья дерева... ?

sinaps> Видели-ли вы капли влаги в свете фонаря?

sinaps> Видели-ли отражение в капле росы?

sinaps> Слышали-ли как поет ветер?

sinaps> Видели-ли какого цвета искры от трамвая?

sinaps> Видели-ли как поднимается и рассыпается столбик воды от капли? (или вы уже не верите что человек просто глазами, без приборов и препаратов может это видеть?)


Интересно, что я это все видела, можешь не верить. Если тебе для этого нужно обязательно кольнуться, значит... Ну да ладно, ты и так знаешь, что я вся из себя такая правильная. :)))

 

Niki_sk   18.01.2006 21:05
Интересная мысль,sinaps!В чем то у тебя есть правда в твоих словах...!

 

michelle   18.01.2006 21:31
Numenesse
sinaps как раз говорит о том, что все это можно увидить безо всякой травы. Причем довольно ясно.

 

sinaps   18.01.2006 21:54
Numenesse, я говорил про скандал и не более того.

Numenesse. Когда ты немного повзрослеешь, ты поймешь что скандал - это не путь. Что таким способом результат получить невозможно. Можно добиться только противоположного.

 

Numenesse   19.01.2006 11:26
У меня не было намерения скандалить


Можете считать, что я плохо переношу критику.

 

das   19.01.2006 14:06
>>Starker
> Многие (взять хотя-бы эту тему) высказываются, что в наркотиках нет >ничего плохого. Эти люди скорее всего плохо информированы, либо просто >не хотят взглянуть правде в глаза.

Гмм...наркотики это такое же зло, как... бомба, что ли. Сама по себе она не взорвется...
больше покупателей - больше взрывов. Когда покупателей не станет бомбы изчезнут.

 

resistant   19.01.2006 19:36
michelle> sinaps, до чего же ты здорово говоришь.
100% согласен

а вот Numenesse! до чего же ты НЕ здорово говоришь! ко взрослым нельзя на ты. когда-нить жизнь тебя научит этому. я не хвалюсь, но меня уже научила.

а теперь по поводу наркотиков.
наркотики (если на них подсесть) - это дорога, последние 3 остановки которой называются:
- тотальная деградация личности
- серьёзные проблемы здоровья
- и конечная: быстрая смерть от передозы
просто для каждого наркотика эта дорога длинее или короче. да простит меня Racoon за превращение сайта о ПФ в сайт "нариков и укурков", но у каждого наркотика своя специфика. трава, конечно до смерти не доведёт, но может довести до более серьёзного наркотика (скорей всего так и случится, если вовремя не остановиться). а вот к примеру эталонный порошочек ЛСД беспощадно уничтожает клетки мозга, отвечающие за восприятие окружающего мира, поэтому, собственно и возникают галлюцинации. так что предположение о том, что учённый Хоффман здоров, заранее ошибочно, ведь даже однократная интосикация ЛСД наносит непоправимый ущерб здоровью мозга. но при этом ЛСД безобиден для остального организма. а вот герыч, по сравнению с ЛСД, вообще жуть, тем более в России. дело в том, что в России он чаще всего (~80%)возделывается "на кухнях", то есть в бытовых условиях. и эти бытовые условия зачастую отвратительны: всякие крысы там бегают, и вообще не стерильно. поэтому человек, кольнувшийся в России герычем, автоматически впрыскивает в себя целый букет заболеваний, помимо собственно наркозависимости. поэтому и страдает почти весь организм.

 

Cobe   19.01.2006 20:20
Позвольте сделать еще одну попытку перенаправить вектор разговора: наркотики, наркотики, наркотики, слишком грубо обобщаете, к наркотикам относятся алкоголь, кофеин, никотин(эти легализованные, уверен что многие из вас не прочь иногда выпить кофе с утра, поэтому немного смешным выглядит как некоторые из вас с такой серьезностью говорят о невозможности деления наркотиков на легкие и тяжелые ), барбитураты, опиаты, стимуляторы ЦНС итд. Повторюсь, что ничего не защищаю, а лищь пытаюсь вывести вашу критику на более широкий полигон без отклонений от заданной темы и посмотреть сможет ли она выстоять. В вопросах вреда наркотиков вижу все мастаки, большинство повторяет слышанное мной сотни раз по телевизору или по радио, о хвала массовой культуре и средствам коммуникации!,возможно скоро все как один будут повторять "Дом-2 против наркотиков, следовательно наркотики - Зло".
Так вот, речь идет об ЛСД, непосредственное отношение к этому веществу имели ПФ. Так давайте не будем подводить и это под пресловутый общий знаменатель "наркотик"(хоть ЛСД таковым и является, я прошу это делать так как считаю что говорить вообщем не совсем корректно. Так как разные наркотики влияют по разному на разные части организма. Некоторые из них вызыввают зависимость некоторые - нет)

 

michelle   19.01.2006 20:34
Знаете что...
http://www.journals.ru/journals_comments.php?id=1649507
хотя и не совсем о том.

 

Страница << < 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте