Sometimes it seems to me as if I'm just being used.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Наркотики и PF (сообщений - 558)

Страница << < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > >>

Luc   12.01.2006 23:44
DB> Люк, ты выдыхай, когда пишешь.
зачем? я запиваю :-))

sinaps> А сексы всякие и прочие физические и духовные сущности
пацтулом
sinaps> Но конечно, что такое смысл - по сравнение с _ощущением_.
я не робот и не растение. ради ощущений и живу в этом и есть смысл. когда стану нечувствительным. наверно умру

Racoon> Достали наркоманы... Идите на форум каких-нибудь укурков и там обсуждайте полезность травокурия. Или хотя бы направьте свои реплики по теме, а тема "Наркотики и ПФ" - ПФ - ключевая аббревиатура, епт.
оёёёёй! какие мы правильные и строгие. ты не модератор так что не выступай здесь. из-за таких как ты все темы и закрывают. Джа простит тебя
Джа все простит! Джа прорастит! зернышко радости-радости!

 

avor   13.01.2006 02:22
Булгаков писал из личного, у него был опыт с морфием. Ему помогла самоотверженность его жены.

 

Twiggy   13.01.2006 07:50
michelle Все они, конечно, живут и поживают, но ведь о своих проблемах они не будут кричать на каждом углу, правда? А свидетельства есть. Из личных наблюдений. Много. Печальные. кричать=то не будут, но сми бы все быстренько пронюхали опубликовали где=нить большими буквами, например, "у дэвида гилмора отсохла голова! курить надо было меньше!")) я вроде бы не слышал о каких=либо осложнениях, вызванных у музыкантов курением травки. а вот свидетельствами и наблюдениями прошу поделиться = интересно все=таки, вдруг я неправ...
Вы так защищаете траву, но есть много других способов заглянуть на обратную сторону луны и
тем более, разнообразить свое мировоззрение.
вы про всякие медитации, астральные проекции и тому подобные процедуры? если да, то без помощи психоделических препаратов, я так считаю, все тонкости понять довольно сложно, ни в каких книжках и ни в каких фильмах нельзя описать те переживания и ощущения, которые испытываешь при курении марихуаны. можно, конечно, примерно описать, но прочитать и ощутить = совсем разные вещи и по=разному влияют на сознание!
Movie Трава конешна не наркотик, но от неё страшно тупеют. Мои наблюдения. опять же, прошу поделиться наблюдениями(если это точно была трава)
sinaps А я - по простецки, не ради ощущений живу. И смыслы какие-то, и интересы. Но конечно, что такое смысл - по сравнение с _ощущением_. это уже раньше откомментили, но я не мог не обратить внимания. хе, а из чего же состоит вся наша жизнь в целом? не из ощущений случано?))
avor Булгаков писал из личного, у него был опыт с морфием. Ему помогла самоотверженность его жены. это было у булгакова? вроде эдгар по был по морфию или я что=то путаю?
черт, товарищи! вы все являетесь любителями самой наркоманской группы после coil, наверное, и говорите о вреде курения марихуаны. вы слушали пайпера? кстати, весь написан под влиянием лсд. правда вот, лсд в значительной мере повлиял на распад сида баррета, ибо все(ну, если иметь в виду тему нашей дискуссии, то далеко не все) хорошо в меру. я еще читал, что всегда, когда рон гизин(или кто=то там еще, боб гелдоф, боб эзрин, не помню) заходил в гости к пинк флойдам, вокруг них всегда было большое облако марихуанового дыма)) и вобще, послушайте под травкой astronomy domine потом скажите насколько вредно курить и как от нее тупеют!

 

avor   13.01.2006 08:55
Twiggy> это было у булгакова? вроде эдгар по был по морфию или я что=то путаю?
Эдгар По - само собой.
У Булгакова были боли, и он впрыскивал себе морфий как обезболивающее. Так и подсел. Дело было в самом начале 20-х годов. Жене все-таки удалось с ним справиться, вплоть до того, что она впрыскивала ему дистилированную воду вместо морфия.
Читал я про это в заключении к моему изданию МиМ.

 

sinaps   13.01.2006 09:55
scat> ...интересно... а для чего ты здесь вписался?.. не ради ли ощущений... ну, хотя бы социального порядка?

Например, не хочу что-бы моя дочь жила в мире где наркотик - норма.

Достаточно?


scat> Ну, а то, что по простецки, это видно и понятно... и правильно... "каждому свое" (народная поговорка)

Хорошее у тебя зрение. А все-таки без препарата - слабо тебе вперед идти? Самому? Жиденько?


Luc> я не робот и не растение. ради ощущений и живу в этом и есть смысл. когда стану нечувствительным. наверно умру

Дак в чем дело? Рецепт привел, электрод в мозг и вперед...

Жить быстро, умереть молодым


 

Movie   13.01.2006 11:03
Twiggy> Movie Трава конешна не наркотик, но от неё страшно тупеют. Мои наблюдения. опять же, прошу поделиться наблюдениями(если это точно была трава)

Я знаю людей, которые дуют беспрерывно, и это полностью обезличенные, деградировавшие люди, чье состояние близко к животному. Для таких индивидов есть только одна тема - марихуана (как для других наркоманов - героин, винт и т.п.).
Знаю тех, кто делает это регулярно, и наблюдаю тормознутость и склонность к разного рода маразмам (не после покура, а вообще по жизни).
Наркотики создают иллюзорный мир, и это просто: раз - и ты без всяких усилий получаешь новое переживание. Я не против наркотиков, с ними интересно поэкспериментировать, но не больше. В конце концов, ЛСД официально использовали для психотерапии. Гораздо сложнее расцветить свой собственный мир в реальности. Для этого нужна воля, талант, какие-то цели, ответственность. Если ты не пуст, если ты осознаёшь свою неповторимость, ты не растворишься - а именно это происходит с наркоманами. Да, банальности говорю, "уставшие истины", но всё же...



Racoon> "Наркотики и ПФ" - ПФ - ключевая аббревиатура, епт.
Да, кстати. Сплошной оффтоп.

 

Igor   13.01.2006 11:20
''Гораздо сложнее расцветить свой собственный мир в реальности. Для этого нужна воля, талант, какие-то цели, ответственность. Если ты не пуст, если ты осознаёшь свою неповторимость, ты не растворишься - а именно это происходит с наркоманами. Да, банальности говорю, "уставшие истины", но всё же...''

Хм... Все бы так ''банальничали''! Респект.


 

michelle   13.01.2006 15:41
Они "залипают" на разных вещах в разговоре, эти курящие. Бесит.

 

sinaps   13.01.2006 15:56
Это они к своим божественным ощущениям прислушиваются.

 

sinaps   13.01.2006 19:21
Twiggy> а из чего же состоит вся наша жизнь в целом? не из ощущений случано?))

И из ощущений, так-же.

Жизнь состоит из ощущений (восприятия)

Жизнь состоит из воспоминаний (мысли)

Жизнь состоит из эмоций (отношения)

Жизнь состоит из движения (энергии)

И жизнь, наверняка, состоит из многих других вещей.

И вряд-ли уже появились люди нового вида, состоящие из одного ощущения (хотя похоже уже выводится постепенно хомо потребитиликус). Конечно, приоритеты, у всех будут разные, но ни об одной из своих сторон не следует забывать, и не одну из сторон не следует избаловывать в ущерб целому.



 

sinaps   13.01.2006 21:14
This species has amused itself to death

 

resistant   13.01.2006 23:08
бээ. как долго я обходил эту тему стороной! всё глядел как тут все ссорятся, высказывая свои мнения о наркотиках. но я хочу вам поведать свою историю взаимоотношений с наркотой, и моё отношение к ним.
значит так: в школе я был не особенно примечательным пареньком, мало чем отличался от других (ну разве что из рук вон плохим поведением и постоянными ссорами с учителями). ну вот. и жил бы се припеваючи, но случился однажды такой день, когда я совершенно случайно дунул. пых и всё. было это в самом начале 10 класса, угостил знакомый. тогда я так рассуждал: да вот мол, что всякую чушь несут типа ээ “не пробуй – попробуешь раз – не отучишься” – это хрень. хотя честно говоря, именно в тот момент я не о чём не думал. короче, первый раз мне абсолютно не понравилось. спросите почему? отвечаю: во-первых, абсолютно противный запах и “вкус” конопляного дыма. во-вторых: я не почувствовал ожидаемого эффекта (все тогда говорили: да ща торкнет! – ни фига в общем не токнуло…). ну и в-третьих, мне было безумно плохо после – башка чуть ли не раскалывалась, поэтому я завалился спать на 13 часов(!), и спал как убитый. но это отнюдь не значит что тогда я дымил в последний раз. случилась как-то после тусовка-бухалка. я был на веселе, поэтому решил: дай-ка дуну ещё разок, може теперь понравится! и, конечно, дунул. на этот раз всё было по-другому: реально я улетел после второй затяжки. всё в тот день было зашибись, но именно после него всё пошло-поехало! я стал регулярно курить её, покупал камень (гашиша) или пакет (марихуаны) в среднем каждые 2 недели. знаете, тогда я просто “жил” накурками, ждал их с нетерпением, страдал без них – но сам того не замечая! с каждым разом эффект мне нравился всё больше, хотя и моя доза постепенно увеличивалась. докатилось даже до того, что я пожелал поэкспериментировать с ЛСД (тем более после статьей о Сиде и его полётах в космос). с огромным трудом я достал пакет этого порошка (на любых сайтах про ЛСД вам скажут что этого препарата в виде эталонного порошка в России нет – не верьте, брехня!) – но мне тоже первый раз жутко не понравился. и слава Богу что больше опытов над собой я не ставил, и решил остановиться на траве и её производных. что же касается эффекта от диэтиламида лизергиновой кислоты, я не почувствовал и десятой доли расписанного на сайтах и в энциклопедиях. просто очень быстро и абсолютно беспорядочно я вспоминал совершенно разные уже прожитые события, в голове крутились непонятные мысли, с такой скоростью, что я не мог остановиться не на одной из них, не говоря о невозможности сконцентрироваться. кроме того, всю последующую неделю я не мог оклематься – просто по злому тупил. ну так вот, а с травой я завязывать и не собирался, поэтому дул всё больше. дул и дул бы себе, если бы меня разок не запалила директриса (да, да, я курил ганджу прямо в школьном толчке). ясен пень она сказала мне обо всём немедленно сообщить родакам. конечно, в тот день я изрядно наложил в штаны (у меня всегда были хорошие отношения с родителями, и успеваемость была неплохой – только представьте моё положение). на первый взгляд у меня не было выбора – всё равно директриса как-нить ляпнет, но я пошёл на удачу и ничего не говорил родакам, иначе их отношение ко мне сразу бы изменилось, я уверен. мне безумно повезло и они до сих пор ничего не знают. но для себя в тот день я твёрдо решил что дуть я не буду, во всяком случае до конца школы. и не дул! сначала было оч тяжко выдерживать обет, но, знаете, сейчас у меня даже желания нет. я увидел реальные результаты своего запрета: во-первых у меня стало явно больше свободных денег (в т.ч. и на альбомы любимой группы). во-вторых, я стал лучше учиться. в-третьих, меньше уставать. в-четвёртых (наверно самое главное), я поменял свои взгляды на окружающих: моя туса курильщиков теперь казалась мне угасающей, т.к. они думали только об одном, а мои прежние друзья, которые постоянно отговаривали меня от волшебных плюшек, снова повернулись ко мне, и теперь я понял, что именно они всегда были правы в этом отношении. сейчас я благодарю судьбу за тот день когда меня пропалили (хотя тогда я его проклинал), ведь знаю, что сам ни за что бы не отказался от травы. безусловно, это стало для меня уроком, бесценным жизненным опытом, и хорошо что он был в моей жизни.
так вот, главное в деле с травой (только с травой! кокаин и прочая хрень – другой разговор), иметь голову на плечах. если она есть, you’re o.k. как выяснилось, у меня её нет, и только страх перед тем, что про моё увлечение узнают родаки, заставил меня отказаться от травки. было трудно – но я справился, и безумно рад этому.
что же касается использовании травы и других, намного более тяжёлых, наркотиков качестве катализатора вдохновения, я не думаю что это хорошая идея (сам человек я не творческий, поэтому утверждать ничё не могу). мне кажется что все рок-музыканты делали это потому что были деньги! а ещё т.к. все они были молоды и им просто-напросто хотелось “всё попробовать” – и мне тоже хотелось. вот так

P.S. многие из моей бывшей тусы теперь перешли на кокс, а это уже не игрушки – think it over


 

Igor   13.01.2006 23:29
Публичная И С П О В Е Д Ь.

 

Numenesse   13.01.2006 23:33
Кстати, мелочь касательно воздействия электрического тока на какие-то центры наслаждения: на крысах проводилось, они себя раз по 100 наверно на день "наслаждали", и сдохли очень скоро. Странно че-то.


 

resistant   13.01.2006 23:50
2 Movie
100% Resp

 

scat   14.01.2006 07:36
...По-правилам жанра должно последовать противоположное высказывание...
...но какое?.. Пропаганда наркотиков нужна, только тем, кто на них деньги делает...
Мы, здесь по другому поводу беседуем...


sinaps> А все-таки без препарата - слабо тебе вперед идти? Самому? Жиденько?

...А кто тебе сказал, что я с препаратом хожу?.. Ты много на себя берешь так высказываясь! Я такого не писал и не подразумевал в написанном.
То, что ты живешь не ради ощущений, а для «каких-то смыслов и интересов» (твои слова), само по-себе нелепое высказывание, т.к. и смысл и интерес непосредственным образом связаны с чувственным восприятием, этому еще в школе учат, вместе с чтением и правописанием... Сама Тема, вернее сказать, обсуждение Темы спровацировало обсуждение мнений, отношения и опыта к наркотикам... но не к участникам обсуждения...

В общем и целом, по теме сказать мне, особенно, нечего...
Безусловно «зависимость» Баррета сыграла большую роль, как в развитии самой группы, так и в развитии мифов о ней... Наркотикосодержащие вещества, в большинстве случаев, особенно в приватных, употребляются не правильно, не умело и не правомерно. Отчасти это зависит от недостаточности знаний о них, от правительственного контроля, который поощряет (негласно) в большинстве «развитых» стран их подпольное «не компетентное»)) применение. Частному человеку очень легко «слететь с катушек», поддаваясь необычным ощущениям, благодря этим и многим другим социальным, психологическим, личным и межличностным «ньюансам». Вообще, все это прекрасно преподносится в сказках и мифах... зелья и снадобья, настои и отвары применялись во все времена в самых различных целях... Ивану-царевичу достаточно было в бане искупаться и попить медовухи, чтобы одолеть Кащея-Бессмертного, а Алисе в стране Чудес пришлось уже употреблять не известные жидкости, грибы и пирожки, чтобы проникнуть в логику страны Чудес. Да, даже, в древнегреческих мифах Героям, помимо силы тела и духа приходилось прибегать к отварам и снадобьям, включая богов и полубогов. Сказки... они так завораживают, что не всегда их отличишь от реальности, особенно попадая в них... так Сид и заблудился. Но они нужны в жизни и они есть и будут... И желание испытать неповторимые чувсва, совсем не обязательно с помощью препарата, как выражается уважаемый sinaps, но и с помощью велосипеда, гитары, бас-гитары, карандаша или другого человека, двигало двигает и будет двигать человека вперед))
Shine on!!!



 

sinaps   14.01.2006 11:35
По поводу "ощущений" - выше объяснял свои слова, это - только часть человека и не самая большая. И часть должна быть подчинена целому, но не наоборот. Когда целое подчинено части (в данном примере, человек - ощущениям) приходит разрушение.

Как не следует придавать мысли большего значения чем всему остальному, забывая о теле, так-же не следует придавать ни одной части превышенного значения.

По поводу "ощущений... ну, хотя бы социального порядка?" - тоже объяснял, второй здесь пример - не хочу попасть на перо нарику которому не хватило дозы.

Когда мы в детстве скатывались с горочки, то имели офигительные ощущения, но потом приходилось обходить вокруг и переться в гору что-бы скатиться еще раз. Можно представить себе волшебное средство, позволяющее скатываться все дальше и дальше, но потом выкарабкиваться... тяжело наверно будет.

Безусловно, психоделические препараты могут давать положительный эффект, все есть лекарство и все есть яд, тем или другим делает доза. И даже змеиным ядом можно лечиться, и ножиком можно прооперировать и вылечить человека, но хирург не ищет приключений и переживаний в кишках пациента, у него есть определенная цель, и нож - только средство которым он очень долго учился _правильно_ пользоваться, в руках шалуна ножик добром не заканчивается.

PS: по теме - в начале пути ПФ баловались психоделией, если не ошибаюсь позже все завязали? Впрочем, не все...

PPS: scat, за личный выпад - прошу прощения.


 

maxfloyd   14.01.2006 16:31
Для меня щас куда более актуальна тема "PF.ru в качестве наркотика". Интересно у вас (у нас?) тут. Где вы здесь такое обсуждали ?
Тоже обходил стороной эту тему, хотя мне есть, что поведать. Попозже.
Зашёл, увидел ник resistant'а, понял что этот парень не промах ещё в теме "на чьей стороне" http://pink-floyd.ru/forum/a_na_4ey_vy_storone/page~10.html#37319
Ваще такие посты, как у него здесь надо вывешивать как икону, при входе на сайт - очень сложно вычленить такие вещи, среди разного рода "словесной шелухи". Никто не обижается !!!! Взял в ковычки.

 

Askurb   14.01.2006 16:52
Кстати жуткий оффтоп...
Седня день рождения Хоффмана-ученого,впервые синтезировавшего ЛСД:)
Ему седня 100 лет.Он еще и здравствует.


 

maxfloyd   14.01.2006 17:02
Askurb> Ему седня 100 лет.Он еще и здравствует.

Ну, понятное дело - сам не жрал.

 

Страница << < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте