Hey you,
Out there on the road
Always doing what you're told,
can you help me?
Roger Waters (Hey You)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Наркотики и PF (сообщений - 558)

Страница << < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > >>

DB   12.01.2006 14:54
У меня, кстати, в точности такие же наблюдения.

 

Niki_sk   12.01.2006 15:08
Да,тупеешь на время,но потом разум проясняется!И как не бывало!
А вообще,курить лучше,чем пить!Мое мнение,с которым,я думаю,не все согласятся!

 

Numenesse   12.01.2006 15:10
scat> ...Родится!.. стоит, лишь, правильно роды принять...))

ну что ж, доверим это ответственное дело... ммм... Кому? Не себе же!

 

scat   12.01.2006 15:33
Numenesse> ну что ж, доверим это ответственное дело... ммм...

...консилиуму собеседников...)

 

scat   12.01.2006 15:36
Niki_sk> Да,тупеешь на время,но потом разум проясняется!

Можно тупеть... но лучше проясняться... светлыми чувствами...)

 

Zuf   12.01.2006 16:00
Для всех наркоманоориентированных посетителей форума...
Сегодня с утра видел по телевизору, что
сегодня столетие одного швейцарского химика, который в 1948 (или 6) году создал обезболевающий антибиотик. Фишка в том, что назывался он ЛСД и спустя 20 лет был запрещен.
Я только по этому сюжету так и не понял - тот химик до сих пор жив или нет.



 

DB   12.01.2006 16:02
Вообще говоря любой более-менее прилежный ученик военной кафедры знает, что ЛСД - хим. ОМП

 

Niki_sk   12.01.2006 16:04
Точно.

 

Lexx   12.01.2006 16:09
тупеют от травы, еще и как, и не только непосредственно во время принятия, а потом такими и остаются...
Niki_sk> Да,тупеешь на время,но потом разум проясняется!
ну не знаю, мне например хочется стать умным, а некоторые хотят тупеть...вот не пойму и всё тут, обьясните, зачем вам чувство тупости?

 

Movie   12.01.2006 17:13
Почитайте замечательную книгу А. Данилина "LSD. Галлюциногены, психоделия и феномен зависимости"
http://www.nister.narod.ru/galycenogen.htm
Там всё доходчиво описано. Её правда запретили зачем-то...

Кстати, ЛСД как галлюциноген был открыт случайно, когда доктор Хофман просыпал порошок, который, как уже сказано было, испытывался на животных как обезболивающее, себе на руку. У него начались мощные глюки...


Отредактировано пользователем  Movie 12.01.2006 17:15.

 

michelle   12.01.2006 17:14
Да ладно, случайно, будет он рассказывать... :-)

 

Movie   12.01.2006 17:17
Цитата:

В 1938 году швейцарский фармацевт Альберт Хофман исследовал алкалоиды спорыньи в лаборатории фирмы «Сандоз». Он занимался поиском средств для облегчения схваток у рожениц (связь галлюциногенов с женским началом мира иногда просто поражает).
За несколько предшествующих лет Хофман постепенно синтезировал много различных соединений, содержащих главный алкалоид спорыньи — лизергиновую кислоту. 25-е из вновь полученных веществ называлось тартрит ди-этиламида d-лизергиновой кислоты. В его структуре к чистому алкалоиду были искусственно добавлены метиловые группы. На бутылке с этим экспериментальным соединением значилась пометка «LSD.-25».
Реактив уже прошел проверку на лабораторных животных и, не вызвав никакого особого внимания ученого, был лишь отмечен им в отчете как завершение синтеза вещества. Неизвестное доселе химическое соединение занесли в каталог и поместили на полку хранилища.
На этой полке вещество хранилось еще 5 лет. То были 5 самых страшных лет в истории Европейского континента.
В 1943 году Хофман решил перепроверить результаты своих довоенных исследований. Во время введения крысам ученый случайно просыпал небольшое количество лабораторного вещества на тыльную сторону ладони. Как стародавняя ведьминская мазь, LSD-25 всосался через кожу, и Хофман оказался вынужден вскоре прервать работу.


 

Movie   12.01.2006 17:18
И далее:

Вот как он описал свои ощущения:


«...В районе 12 часов я пошел домой, чувствуя необычную оживленность, сопровождаемую небольшим головокружением. Дома мне захотелось прилечь, и я погрузился в очень приятное состояние, характеризующееся резко усиленным воображением. Состояние было похоже на сон. Я лежал с закрытыми глазами и наблюдал, как привычные образы моего сознания постепенно превращаются в непрерывный поток фантастических картин, похожих на описания сюрреалистов. Я видел, как обычные предметы в моем воображении превращаются в необычные геометрические формы с необыкновенно яркой калейдоскопической игрой красок».

Хофман понял, что его необычные переживания являются следствием попадания на кожу нового реактива, и решил проверить это предположение.

При первом эксперименте он принял 250 миллиграмм вещества, что тогда считалось крайне низкой дозой вообще любого лекарства (обычная, вызывающая галлюцинации при приеме через рот доза колеблется от 25 до 125 мг активного вещества). В своем журнале отчетов он написал:

«Появилось головокружение, возбуждение и беспокойство, нарушение восприятия, симптомы паралича, желание смеяться».

В этот момент действие наркотика настолько усилилось, что ученый больше не мог писать. Участвующий в исследованиях ассистент проводил Хофмана домой. Последующий отчет он написал уже после окончания первого в истории LSD-втрипа»:

«По пути домой мое состояние начало принимать угрожающие формы. Абсолютно все, что попадало в поле моего зрения, качалось, плыло волнами, воспринималось как отражение в кривых зеркалах. После нашего прихода домой я едва-едва сумел попросить моего ассистента пригласить нашего семейного врача... После этого вся окружающая меня, обстановка преобразилась угрожающим образом: все в моей комнате приняло гротескные, устрашающие формы. Все кружилось, все находилось в постоянном движении, все стало одушевленным. Предметы приходили в движение, как будто они обладали внутренней нетерпеливостью. Мне принесла молоко женщина, соседка, которую я с трудом узнал. Она не была больше миссис Р., а стала злобной коварной ведьмой в разноцветной маске. В первый момент ее появления я весь сжался от страха и попытался забиться под кровать, но кровать меня не пустила..,»

Несмотря на то что этот первый в истории LSD-«Tpnn» сопровождался устрашающими галлюцинациями и тревожным эмоциональным фоном, позже в отчете Хофман написал, что ему «в целом понравились галлюцинации и вызванные ими изменения процесса мышления».

Хофман поставил еще несколько экспериментов на себе и о результатах сообщил фармацевту В. Столлу, который участвовал в исследованиях спорыньи еще в 1938 году.

Интерес был настолько велик, что в 1944 году Столл организовал в целях научного изучения эффектов LSD первый сеанс на добровольцах, включая сюда и пациентов цюрихской психиатрической больницы.

Опубликованные затем в 1947 году материалы послужили основанием фирме «Сандоз» начать распространение LSD среди психологов и психиатров с целью применения в качестве препарата, способствующего психоанализу.


 

Luc   12.01.2006 19:27
DB> Ты уверен, что попасть под машину - это опасно? Скорее всего, тупая людская молва. Не ведись на поводу, переходи на красный цвет. В конце концов, все нужно попробовать самому, чтобы составить собственное мнение.
Чел который торопится на работу (на учебу, домой на ужин, на свидание и тп) если он не полный идиот будет обязательно переходить дорогу на зеленый свет и ему никогда не понять чувака кот на самом деле никуда не торопится и прется на красный свет едва не попадая под машину
со стороны он конечно будет казаться тем торопящимся идиотом рискующим жизнью чтобы не опоздать куда-то, но только он знает ради каких ощущений он это делает
кроме того этому чуваку будут казаться смешными высказывания о том что точно такие же ощущения можно получить, просто пересекая дорожку для велосипедистов

 

michelle   12.01.2006 19:34
сомнительно.

 

DB   12.01.2006 19:51
Люк, ты выдыхай, когда пишешь.

 

sinaps   12.01.2006 21:01
Luc> но только он знает ради каких ощущений он это делает

Понятно. Оказывается просто некоторые - живут ради ощущений.

Но это они просто на знают, что галлюциноген - тоже обман и посредник. На самом деле в мозгу есть зоны удовольствия и страдания, через которые эти чувства включаются. И вот если в зону удовольствия ввести электрод, и подать ток (нет, не двестидвадцать, конечно, а сколько там положено), то это и будет чистое счастье. А колеса эти все, порошочки и прочие препараты - это просто средства для химического воздействия на эти зоны. А сексы всякие и прочие физические и духовные сущности - еще более косвенные средства

То есть кто поумнее - тот сделает так, договорится с каким нибудь врачом, вживит себе электрод, организует жизнеобеспечение где-то на месяц, просую электрическую схему подающую с батарейки нужный сигнал, и вперед. Жизнеобеспечение на месяц - это с большим запасом, думаю через недельку он уже окочурится от счастья и истощения. По крайней мере когда проводили опыты на животных и давали им рычаг подающий сигнал, то подопытные есть уже не хотели.

А я - по простецки, не ради ощущений живу. И смыслы какие-то, и интересы. Но конечно, что такое смысл - по сравнение с _ощущением_.

 

Numenesse   12.01.2006 22:07
И вобще, кто читать в школе не разлюбил, предлагаю прочесть "записки юного врача" Булгакова. Там есть глава про врача-наркомана. Оч. убедительная, очень занимательные подробности. Да-а... Только вот в начале ХХ века наркота, конечно, послабее была. Наверно. Только не надо спрашивать, из личного опыта Булгаков это все взял, или еще как. Не знаю я!

 

scat   12.01.2006 22:18
sinaps> А я - по простецки, не ради ощущений живу. И смыслы какие-то, и интересы. Но конечно, что такое смысл - по сравнение с _ощущением_.

...интересно... а для чего ты здесь вписался?.. не ради ли ощущений... ну, хотя бы социального порядка? Ну, а то, что по простецки, это видно и понятно... и правильно... "каждому свое" (народная поговорка)

 

Racoon   12.01.2006 22:41
DB> Люк, ты выдыхай, когда пишешь.

Бгаааа! Пять баллов!

Достали наркоманы... Идите на форум каких-нибудь укурков и там обсуждайте полезность травокурия. Или хотя бы направьте свои реплики по теме, а тема "Наркотики и ПФ" - ПФ - ключевая аббревиатура, епт.

 

Страница << < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте