Sometimes it seems to me as if I'm just being used.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Мысли на отвлечённую тему... (сообщений - 66)
Метки

Страница 1 2 3 4

Zuf   23.11.2004 20:36
If there's a God or any kind of justice under the sky
If there's a point, if there's a reason to live or die
If there's an answer to the questions we feel bound to ask
Show yourself - destroy our fears - release your mask.

Queen. Innuendo

 

Luc   25.11.2004 22:38
2 helly:
Ты случайно не из готов? =)
А вообще мысль твою я понял.
В детстве я думал, что очень интересно узнать, что будет после смерти, только плохо, что нельзя уже будет вернуться и всем рассказать об этом.
Сейчас все чаще думаю о ней как об освобождении, хотя боюсь насильственной смерти, т.к. любое мучение живого существа не проходит бесследно и сохраняется навечно где-то в истории.
По-моему лучше всего умирать в тот момент когда человек счастлив, потому что он как бы навечно застынет в предсмертном состоянии.
В принципе смысл человеческой жизни (а не жизни вообще): любовь и смерть, т. к. все в конечном итоге к этому и сводится.

 

serg   25.11.2004 23:12
Жизнь - есть сопротивление смерти.

 

Petrovich   26.11.2004 12:13
serg> Жизнь - есть сопротивление смерти.

А надо ли ей сопротивляться? Кто знает, может по ту сторону лучше? и потом, материя - она не исчезает. Атомы, из которых состоит человек, существуют тысячи лет. Почему же кучка атомов (ну да, большая довольно кучка атомов), собравшись в определенном порядке, мыслит и творит в течение лет этак 40? Куда девается то, что их собрало воедино?

 

Maria   26.11.2004 13:56
А кто сказал,что мы вообще существуем?
Может ничего подобного нет! Если я не могу нормально доказать, что существую я, то обо всех других я обсолютно ничего не могу сказать!
Из ничего рождаемся, ничем являемся и никуда не деваемся.
Как это ни горестно осозновать, но все может быть именно так!

 

helly   26.11.2004 19:02
Luc> Ты случайно не из готов? =)
Нет, не из них. Я их вообще не очень-то люблю - за чрезмерный пафос и зацикленность на боли, страданиях. Чувство собственной значимости зашкаливает :) Хотя в ряде моментов они забавные ребята.

Luc> Сейчас все чаще думаю о ней как об освобождении, хотя боюсь насильственной смерти, т.к. любое мучение живого существа не проходит бесследно и сохраняется навечно где-то в истории.
Luc> По-моему лучше всего умирать в тот момент когда человек счастлив, потому что он как бы навечно застынет в предсмертном состоянии.
Поразительно... Ты читаешь мои мысли! Буквально пару-тройку месяцев назад я писала примерно о том же и примерно в таком же ключе: о как бы продленном в вечности моменте смерти и о том, что лучше умирать счастливым и преисполненным жизни, чем немощным и раздавленным морально, физически...
Это все-таки невероятно, как ты здорово уловил мою мысль :)

Luc> В принципе смысл человеческой жизни (а не жизни вообще): любовь и смерть, т. к. все в конечном итоге к этому и сводится.
Может быть. Я не берусь судьить о смысле. Как говорил один мой друг, "Наверное, мы постигаем смысл жизни только в момент смерти".

 

VOLozz   26.11.2004 19:07
Я считаю что смысл жизни можно постичь и во время жизни, для этого просто надо думать о своей жизни почаще, о жизненных ценностях. И в один прекрасный день ты узнаешь ответ на этот вопрос и тебя ошарашит: "Вот в чем смысл моей жизни"

 

helly   26.11.2004 20:08
VOLozz> Я считаю что смысл жизни можно постичь и во время жизни, для этого просто надо думать о своей жизни почаще, о жизненных ценностях. И в один прекрасный день ты узнаешь ответ на этот вопрос и тебя ошарашит: "Вот в чем смысл моей жизни"
Если бы все было так просто :)
Сегодня тебя "ошарашил" один смысл жизни. Потом ты проходишь приличный отрезок пути и тебя "ошарашивает" иной смысл. Все так относительно, что сложно не впасть в заблуждение, уйдя в мирок собственных иллюзий относительно жизни, людей, смысла.
Например, я, чем дальше, тем все меньше какой-либо уверенности ощущаю. Все слишом зыбко и изменчиво, чтобы, однажды сказав: "Вот смысл жизни!" - так и остаться уверенным в этом едином смысле до конца. Это иллюзия.

 

VOLozz   26.11.2004 20:23
Мне кажется, что чем больше я живу-тем больше уверен в себе, ну во всяком случае мне так кажется

 

helly   27.11.2004 00:39
VOLozz> Мне кажется, что чем больше я живу-тем больше уверен в себе, ну во всяком случае мне так кажется
Где-то я тебе искренне завидую. Жить в абсолютной уверенности хорошо. Идешь прямой дорогой в свое определенное светлое будущее и все у тебя правильно, осязаемо, понятно... И неразрешимые вопросы постепенно растворяются в этой колючей осязаемости и определенности. No doubts.

Мда... Мне лучше помолчать, чую. Извини ради бога, если наговорила чего-нибудь. Похоже, я несколько неадекватна.

 

Alphina   28.11.2004 21:00
Вот два вопроса, которые меня всегда мучали: что за гранью жизнь и чем кончается Вселенная?)))

 

Pyos   29.11.2004 13:12
Мне недавно досталась книжечка Роберта Алана Монро "Путешествия вне тела".. Автор- полный атеист, какой- то научный работник, и научным путём пробовал путешествовать вне тела- к внеземным цивилизациям, даже в рай! У него получалось! Но это так, аннотация.. А читать пока не читаю- боюсь!! =)

 

Luc   29.11.2004 22:04
Альфина:
Про грань какой жизни ты спрашиваешь: человеческой или жизни вообще?
А насчет вселенной я как-то уже писал, что думаю, что она как бы по кругу. То есть это гораздо сложнее чем просто шар как мы его понимаем, но другой аналогии привести невозможно, поэтому вселенная шар. Но границы нет, потому что +бесконечность и -бесконечность переходят друг в друга, это диалектика наверное.

 

serg   29.11.2004 22:22
Luc, а что вообще в твоём понимании есть вселенная?

 

Luc   30.11.2004 20:26
2serg
определенных принципов или догм на этот счет я не выдвигаю, но думаю, что явно что-то большее чем просто совокупность всех звездных систем. Наверно, переплетение множества пространств, каких-то нематериальных миров, что человеческий разум постичь пока не может в силу своей недоразвитости.

 

Alphina   30.11.2004 22:55
Luc> Про грань какой жизни ты спрашиваешь: человеческой или жизни вообще?
Человеческой.

 

Luc   02.12.2004 21:11
Alphina> Человеческой.
Думаю, что грань есть, но та частица жизни находящаяся в нас, после смерти не исчезнет, примет какую-нибудь иную форму.

 

serg   02.12.2004 21:20
Например?

 

Luc   02.12.2004 21:22
serg> Например?
Ну например в деревцо какое-нить =)))

 

helly   03.12.2004 09:32
А может, эта частица просто растворяется в мире? Знаешь это ощущение, будто ты становишься легче, ощущение устремленности куда-то, но на самом деле - в никуда?

 

Страница 1 2 3 4

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте