All I want to tell you, all I want to say
Is count me in on the journey,
Don't expect me to stay.
Pink Floyd (The Gold It's In The...)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Музыкальные новости (не ПФ) (сообщений - 2866)

Страница << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >>

Ace   05.01.2010 22:34
Over> Да я как-ть переживу. Вот на тот же Мариллион я бы за сотни километров рваться бы не стал. А на Ю-ту подорвался, хотя они в моих любимых исполнителях никогда не ходили и вряд ли там появятся. Но масштаб события слишком велик, чтобы его пропустить.
Тут уж дело вкуса, но я бы на Мариллион, при возможности, побежал бы за тридевять земель, жаль такой пока нету. А вот на юту, даже если бы в мой город приехали, вряд ли пошел бы, слишком они слащавенькие и скучные.
Over> Как же он интересно стал миллионером тогда, раз посредственный. Песенки за него никто не писал, так что примеры кучи других богатых "звезд" типо Бритни Спирс не катят. А такого успеха как Ю-ту добивались единицы на самом деле. Тем более собственными силами.
Вот поэтому и стал, ибо музыка простая, примитивная, не напряжная, а народ, в своих широких массах напрягаться не привык. Ну и от той же Спирс, по своей ценности, отличается не сильно, разве что инструменты живые :)
Over> Ох не уверен я, что диски будут продаваться. Кто ж их выпускать тогда будет. Сами музыканты что-ли будут обложки на принтери печатать, болванки нарезать, и плакаты по закоулкам расклеивать?
Да все будет, полно музыкантов, записывающихся на не таких крупных лейблах и прекрасно себя чувствующих, и никакая это не борьба с ветряными мельницами, не иди на поводу у стереотипов, навязанных какими-то уродами из крупных компаний, в самом-то деле.

 

Over   05.01.2010 22:52
beard> Over,браво,я на Вашей строне!
beard> Хотел врубиться в спор,но основные аргументы уже высказаны.)
Спасибо за поддержку))

Ace> Тут уж дело вкуса, но я бы на Мариллион, при возможности, побежал бы за тридевять земель, жаль такой пока нету. А вот на юту, даже если бы в мой город приехали, вряд ли пошел бы, слишком они слащавенькие и скучные.
Да, наверное. Хотя мне и те и те мне одинаково сильно нравятся\не нравятся. Ю-ту слишком однообразные, хотя есть с десяток великих песен. А Мариллион уж очень унылые и малоинтересные для меня, иногда можно послушать, но не более того. В арт-прог роке есть исполнители гораздо интересней. Но вот Ю-ту это по настоящему Группа, заслуживающая уважения своим долголетием и миллионами поклонников, которых они снискали, а Мариллион, ну это просто Мариллион.

 

ppablito   05.01.2010 23:16
> Over> Их автор имеет право сам решать, как использовать СВОИ творения. И если он требует чтобы ему за них платили, значит имеет на то полное право. Он же никого не принуждает за них платить, хотите платите и наслаждайтесь, хотите не платите и будте счастливы
Согласен.
При этом, доступность той же музыки посредством инета - великая вещь: сколько нового для себя можно узнать :)
Вообще, вопрос непростой: я понимаю авторов, выступающих против доступности произведений в инете, но также понимаю и тех, кто за подобную доступность. Каждая из этих точек зрения аргументирована и имеет право на существование. Будучи сам в какой-то мере автором, я использую инет для "продвижения" (если можно так выразиться:)) своих произведений, но неизвестно, какой точки зрения я бы придерживался, если бы мои произведения официально издавались и приносили доход, а их бы при этом норовили качать нахаляву ;) Так вот все неоднозначно :)

 

Ace   05.01.2010 23:29
Over> В арт-прог роке есть исполнители гораздо интересней. Но вот Ю-ту это по настоящему Группа, заслуживающая уважения своим долголетием и миллионами поклонников, которых они снискали, а Мариллион, ну это просто Мариллион.
Дело вкуса, да, как по мне, Ю-ту - это эмптивишная слащавенькая поп-группа, расчитанная для сбора денег с несовершеннолетних школьниц. Но это не предмет спора)
Важно понять одно - нет ничего плохого в свободном доступе к информации, это не вызовет банкротстсво всяких там маккартни и боно, это все мифы, придуманные корпорациями; неужели не понятно, что а всяческие ограничения влекут за собой следующие, и так по наростающей. Если закрывать на все глаза, то так и до контроля за мыслями дойти можно, и будут как в "1984" - судить за мыслепреступления. Утрированно, конечно, но направление верное.
А еще забавно, что человек, свободно качающий якобы "пиратские" фильмы и музыку яростно защищает миллионеров-бизнесменов, при этом, продолжая качать дальше. Уж не лицемерие ли это? ;-)


 

Olga_HH   05.01.2010 23:32
> Дело вкуса, да, как по мне, Ю-ту - это эмптивишная слащавенькая поп-группа, расчитанная для сбора денег с несовершеннолетних школьниц. Но это не предмет спора)

Не, на U2 не надо так. Просто они подпортили своё самое лучшее вот такими выступлениями Боно. Помню, смотрела концерт их в Пасадене (где Депеши выступили в 1988 с триумфом, хе-хе!) - энергетики, конечно, мне не хватило (почему - не знаю).

 

ppablito   05.01.2010 23:47
Ace> как по мне, Ю-ту - это эмптивишная слащавенькая поп-группа, расчитанная для сбора денег с несовершеннолетних школьниц.
Забавно слышать, если вспомнить такие альбомы U2, как Boy, October, War, The Unforgettable Fire и даже более "форматный" The Joshua Tree и т.п. При этом, акцентирую, я не являюсь любителем U2. Но группа создавала в 80-х очень сильные песни, да и позже у них хватало достойных номеров. Вот последние их альбомы меня, правда, совсем не затронули :(


 

Over   06.01.2010 00:00
Ace> Дело вкуса, да, как по мне, Ю-ту - это эмптивишная слащавенькая поп-группа, расчитанная для сбора денег с несовершеннолетних школьниц. Но это не предмет спора)
Ох не уверен, что на концерте в луже будут несовершеннолетние школьницы, ох не уверен. В свою очередь верну мяч на вашу половину, и скажу что Мариллион это группа для снобов, которые слушают такую нудятину и вбивают себе в голову что это им нравится, чтобы самооценку себе повысить и почуствовать свое превосходство над "несовершеннолетними школьницами". Может это не конкретно про Мариллион, но ко многим представителям "второсортного пустого арт-рока" это относится точно. И такие любители на нашем форуме есть, пальцем не буду тыкать, но есть точно.

Ace> А еще забавно, что человек, свободно качающий якобы "пиратские" фильмы и музыку яростно защищает миллионеров-бизнесменов, при этом, продолжая качать дальше. Уж не лицемерие ли это? ;-)
Ну почему якобы пиратские? На 100% пиратские. Но при этом я часто покупаю фильмы и музыку которая мне нравится. Из моей полуторатысячной коллекции фильмов (ну точнее не столько моей, сколько родителей) скачанные ну процентов 10 максимум и еще процентов 25 я скачал, а потом купил.
А защищаю потому, что понимаю их позицию, и считаю ее правильной. И если качать из интернета возможность пропадет, то это для меня будет означать только тот факт, что я буду немного больше денег тратить на покупку дисков, и попадать желанные фильмы и альбомы ко мне будут несколько позже.
А так в принципе плюсов даже больше. Вот например как бы я сильно не хотел купить и только потом послушать один из последних альбомов Дилана, все равно не сдержался и скачал. А по тем временам когда надо было мотаться по всему городу в поисках того или иного диска, и по той радости, которую испытываешь когда находишь желанное, я ой как скучаю. Даже когда заказанные фирменные диски приходят, все равно нет столько эмоций.


Ace> Важно понять одно - нет ничего плохого в свободном доступе к информации, это не вызовет банкротстсво всяких там маккартни и боно, это все мифы, придуманные корпорациями; неужели не понятно, что а всяческие ограничения влекут за собой следующие, и так по наростающей. Если закрывать на все глаза, то так и до контроля за мыслями дойти можно, и будут как в "1984" - судить за мыслепреступления. Утрированно, конечно, но направление верное.
И все-таки это любовь к халяве. Если нет, то почему не пойти и не купить интересующий диск. И никаких проблем совершенно. Весь западный мир так живет и не жалуется. Пиратят у них в основном только школьники, которым родители деньги не дают, да и грузят они с инета всякий реп и подобную туфту. Но нет, нам надо воевать с корпорациями и милионерами, которые благодаря собственному труду и таланту ими стали, и требовать всего бесплатно.

Вспомнил замечательную шутку Билли Кристала, по поводу пиратства. "Мне кажется фильм Властелин колец сняли специально для борьбы с пиратами. Я его два дня из Интернета грузил-грузил, так и не догрузил"

 

Ace   06.01.2010 00:14
ppablito> Но группа создавала в 80-х очень сильные песни, да и позже у них хватало достойных номеров. Вот последние их альбомы меня, правда, совсем не затронули :(
ну вот первые два альбома и слушатебельны, "War" уже так себе, дальше хуже...
Over> Ну почему якобы пиратские? На 100% пиратские
Потому что термин мифический, как и понятие "кражи" в области интеллектуальной собственности.
Over> А по тем временам когда надо было мотаться по всему городу в поисках того или иного диска, и по той радости, которую испытываешь когда находишь желанное, я ой как скучаю. Даже когда заказанные фирменные диски приходят, все равно нет столько эмоций.
Это есть, да. Ценность того, что есть в свободном доступе, падает... Но в то же время, расширяется возможность выбора и это тоже, согласись, не так и плохо :)
Over> И все-таки это любовь к халяве. Если нет, то почему не пойти и не купить интересующий диск
Во-первых, как я уже писал, диски я покупаю, причем стараюсь фирменные. Как думаю, и немалая часть посетителей этого форума, да и вообще, любителей музыки. Так что тут промах. А плюс свободного доступа в том, что,; во-первых, можно найти то, чего в продаже попросту нет, во-вторых, ознакомиться с чем-то и узнать много нового, да и в-третьих, все не купишь, надо еще и есть, например, или за жилье платить :)

 

InOut   06.01.2010 00:20
Over> Вообще я бы почитал его оригинальное заявение.

Пожалуйста. Источник - колонка Боно в The New York Times:
http://www.nytimes.com/2010/01/03/opinion/03bono.html?pagewanted=1

Теперь что касается покупки дисков для тех, кто их готов покупать и покупает (вместе или наравне с предварительным ознакомительным скачиванием пиратщины). Друзья, ответьте честно: все ли диски в вашей коллекции - фирменные или как минимум лицензионные? ибо понятие "пиратский диск" еще никто не отменял, и в этом смысле толку от "покупки диска" ровно столько же, сколько от скачивания нелегального контента.

Можно говорить, что да, многие продолжают покупать диски и на них держится и будет держаться индустрия. Но для России - это утверждение не работает. И это тоже всем известно.


Ace> плюс свободного доступа в том, что, во-первых, можно найти то, чего в продаже попросту нет, во-вторых, ознакомиться с чем-то и узнать много нового

Ну если есть инет, то по совести - это не проблема: всегда есть возможность найти законный путь получить искомое: интернет-магазины, банальная почтовая доставка. Но 90% (да больше, какой там 90...) пользователей интернета в России этим просто не заморачиваются: интернет - в России синоним халявы. Никто не полезет на amazon.com - зато все знают путь на torrents.ru.


Ace> надо еще и есть, например, или за жилье платить :)

На Западе это не отговорка :) Нет денег - не покупай музыку. Если у меня нет денег, я не иду покупать хорошее вино - я куплю хлеб и молоко. А вот с музыкой у нас иначе. Музыка не воспринимается как ТОВАР, т.е. как то, за что нужно платить. Это опять же чисто российское явление: хочется музыки, но денег на всю нет - значит, можно скачать.
Отредактировано пользователем  InOut 06.01.2010 00:27.

 

Over   06.01.2010 00:26
Ace> А плюс свободного доступа в том, что,; во-первых, можно найти то, чего в продаже попросту нет, во-вторых, ознакомиться с чем-то и узнать много нового, да и в-третьих, все не купишь, надо еще и есть, например, или за жилье платить :)
Да, это быть может и плюсы. Но вот украл кто-то из магазина палку колбасы, чтобы тупо с голоду не сдохнуть, но ведь все равно если найдут, пощады не жди. А чем информация хуже\лучше колбасы?

 

Over   06.01.2010 00:35
InOut> Друзья, ответьте честно: все ли диски в вашей коллекции - фирменные или как минимум лицензионные? ибо понятие "пиратский диск" еще никто не отменял, и в этом смысле толку от "покупки диска" ровно столько же, сколько от скачивания нелегального контента.
Лично у меня процентов 15-20 фирменых (самые любимые или заметные вышедшие недавно), большая часть лицензиооных, и какая-то часть пиратских. В приципе разница есть. Даже если пошел и заплатил пиратам, это все равно пошел и заплатил, а дальше сами разбирайтесь, на душе как-то спокойней. А вообще года 3 назад я еще нифига не разбирался фирменные-лицензионные-пиратские. Я все делил на лицензионные, которые дорогие(и которые как потом выяснилось называют фирменными) и те что продают в магазинах за 150-200 рублей (потом выянилось, что они еще делятся на лицензионные и пиратские). Когда раньше еще на младших курсах универа объезжал десятки магазинов в поисках нужного диска (помню один раз так сольники Барретта искал), было плевать какой там нашелся диск, главное нашелся))) Сейчас конечно пиратские стараюсь не покупать. Если брать те диски которые куплены за последние года 2-3 лицензионных и фирменых процент наверное одинаковый. Фирменые на заказ, но иногда так приятно зайти в магазин и отрыть что-ть в нем интересное, пусть и лицензионное. Хотя каюсь, грешен из Инета качаю все равно довольно много музыки. Но со временем надеюсь исправится окончательно))

 

Ace   06.01.2010 01:22
InOut> На Западе это не отговорка :) Нет денег - не покупай музыку.
Рискну напомнить, что пайрат бэй был создан шведами :) Как и демоноид, мининова и прочие общеизвестные трекеры, были созданы были вовсе не русскими :)

А еще есть фонд Free Software Foundation и движение Open Source, которые были созданы вовсе не в Росии, Украине или другой стране третьего мира, а в богатой капиталистической Америке :) И просуществовав уже более 20 лет, эти организации способствуют развитию свободного программного обеспечения, при этом, программисты в нем задействованные, сидят вовсе не на хлебе и воде, но тем не менее, выпуская свободный (и востребованный) продукт. И это несмотря на таких матерых конкурентов, как Майкрософт или Эппл.

Эти и вышеприведенные примеры прекрасно демонстрируют то, что копирайт в нынешнем (да и, по сути, в любом другом) виде не особо-то и нужен, и люди, не находящиеся в рабстве у какого-то медийного гиганта, могут прекрасно жить и работать, производя общедоступный и свободный продукт. Главное - снять шоры с глаз и посмотреть на жизнь с другой стороны ;-)
Отредактировано пользователем  Ace 06.01.2010 01:27.

 

Guru_Duru   06.01.2010 01:26
InOut> Друзья, ответьте честно: все ли диски в вашей коллекции - фирменные или как минимум лицензионные? ибо понятие "пиратский диск" еще никто не отменял, и в этом смысле толку от "покупки диска" ровно столько же, сколько от скачивания нелегального контента.

Стараюсь все любимые альбомы приобретать на фирменных дисках и не потому что боюсь кого то обанкротить, а просто самому приятно - соприкосновение с чем-то великим начинается не с 1-го трэка а уже с того момента как взял в руки коробку... хотя может это мои загоны...

 

InOut   06.01.2010 14:58
Guru_Duru> просто самому приятно - соприкосновение с чем-то великим начинается не с 1-го трэка а уже с того момента как взял в руки коробку...

Если уж на то пошло - то не надо забывать, что хорошие пираты делают качественнный продукт, по внешнему виду часто не отличимый от добротного лицензионного диска. Это отличный звук, высококачественная полиграфия и т.п. Так что тактильные и субъективные ощущения можно вполне получить и от хорошей пиратской копии)


Ace> еще есть фонд Free Software Foundation и движение Open Source

Тут опять идет смешение понятий. Open Source изначально бесплатен и открыт. Автор САМ публично заявляет: моя программа бесплатная, пользуйтесь ею и распространяйте свободно, и даже можете переделывать (иногда. Есть свободное, но не открытое ПО).

А если тот же Боно говорит: это моя песня, и я хочу получить за нее деньги - это ЕГО право, понимаете? Вся разница в том, что один объявил свою продукцию бесплатной, а другой - нет. И каждый по-своему прав.

 

Ace   06.01.2010 15:06
InOut> А если тот же Боно говорит: это моя песня, и я хочу получить за нее деньги - это ЕГО право, понимаете?
Ну и черт с ним, не нужен он значит :) найдутся другие, кто станет на его место и не будет таким алчным и будет заниматься искусством, а не бизнесом, и будет понимать, что не обеднеет от свободного доступа к своим произведениям.

 

Guru_Duru   06.01.2010 16:28
InOut> Если уж на то пошло - то не надо забывать, что хорошие пираты делают качественнный продукт

Возможно... Но мне как-то не повезло столкнуться с действительно качественной пиратской продукциией. Правда и в России я с каждым годом бываю всё реже и реже по этому особо не слежу.

Ace> найдутся другие, кто станет на его место и не будет таким алчным и будет заниматься искусством, а не бизнесом, и будет понимать, что не обеднеет от свободного доступа к своим произведениям

Найдутся ли? Живём мы в такое время когда бизнес диктует условия. Да и вообще думается мне что когда появляются такие высказывания, то это не мысли самих музыкантов, а просто с нами через них говорят их менеджеры, продюсеры и т.д. и т.п.

 

Ace   06.01.2010 20:05
Guru_Duru> Найдутся ли?
Безусловно
Guru_Duru> бизнес диктует условия
Условия диктует покупатель, создавая спрос. Пока покупателю нравится, чтобы его имели, его будут иметь; как только это желание пропадет, то и "бизнес" с его "условиями" изменится


 

Guru_Duru   06.01.2010 20:15
Ace> Условия диктует покупатель, создавая спрос. Пока покупателю нравится, чтобы его имели, его будут иметь; как только это желание пропадет, то и "бизнес" с его "условиями" изменится

В принципе соглашусь + самим музыкантам надо пересмотреть своё отношение к их продюсерско-менеджерскому окружению, которое упорно пытается поддерживать миф о том что и музыкант без них не музыкант

 

Alabama   10.01.2010 00:37
"Би-Би-Си" – полный отстой !!!

"Би-Би-Си" назвала самого перспективного музыканта 2010 года
http://lenta.ru/news/2010/01/08/bbc/


 

Olga_HH   10.01.2010 14:20
Я её не слышала, но... ОБОРЖАТЬСЯ МОЖНО!)))))))))))

 

Страница << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте