Black and blue
And who knows which is which and who is who
Roger Waters (Us And Them)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Музыкальные новости (не ПФ) (сообщений - 2869)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

Reaper_Man   28.12.2009 20:17
The Rolling Stones признаны самой успешной гастролирующей группой последнего десятилетия.

В соответствии с данными, недавно опубликованными Billboard, «величайшая рок-н-ролльная группа в мире» отыграла 264 шоу за последние 10 лет, собрав впечатляющую сумму в 869 с половиной миллионов долларов – ну, у Кита Ричардза еще найдется на что купить травку в ближайшее время.

Также неплохо подзаработали Брюс Спрингстин (403 шоу, 688 миллионов долларов), Bon Jovi (249 шоу, $419 с половиной миллионов), The Eagles (240 шоу, $347 с половиной миллионов), Aerosmith (320 шоу, $292 миллиона), Metallica (187 шоу, $227 с половиной миллионов) и Trans-Siberian Orchestra (728 шоу, $203 с половиной миллиона).

http://totalrock.ru/news/149/

 

Reaper_Man   28.12.2009 20:17
Оззи объявил название своего нового альбома

Следующий диск Оззи будет называться Soul Sucka, релиз намечен на июнь 2010.
Помимо заглавного трека в число композиций альбма войдут Let It Die и Diggin’ Me Down.
Продюсированием занимались Оззи совместно с Кевином Чурко (он же был сопродюсером последнего альбома Оззи, Black Rain).
Soul Sucka станет первым диском Оззи, записанным с новым гитаристом, Гасом Джи.
Остальные музыканты в составе: Бласко (бас), Майк Бордин (ударные) и Адам Уэйкмэн (клавишные).

http://totalrock.ru/news/144/

 

J_W   28.12.2009 20:53
Гитарист Rose Tattoo Мик Кокс скончался 22 декабря от рака

 

InOut   28.12.2009 21:27
М-да... Рак косит рок.

 

ASTRAL   29.12.2009 10:08
Reaper_Man> Адам Уэйкмэн (клавишные).

А вот и второй сын Рика Уэйкмана. Молодец, Рик - вырастил клавишников :). Напомню, что другой сын (Оливер Уэйкман) сейчас также клавишник в основном составе YES.

 

Reaper_Man   02.01.2010 11:10
Питер Гэбриэл записал альбом оркестровых кавер-версий

Диск Scratch My Back должен выйти 15 февраля.

В него вошли каверы следующих песен:

Heroes (Дэвид Боуи)
The Boy In The Bubble (Пол Саймон)
Mirrorball (Elbow)
Flume (Bon Iver)
Listening Wind (Talking Heads)
The Power Of The Heart (Лу Рид)
My Body Is A Cage (Arcade Fire)
The Book Of Love (The Magnetic Fields)
I Think It’s Going To Rain Today (Рэнди Ньюмэн)
Apres Moi (Регина Спектор)
Philadelphia (Нил Янг)
Street Spirit (Fade Out) (Radiohead)

Диск продюсировал Боб Эзрин, а микшировал Чэд Блэйк. В этой записи звучат только вокал с оркестром.

Весной 2010 Гэбриэл отправится в тур под названием The New Blood Tour, в ходе которого альбом будет исполняться вживую, в сопровождении оркестра.

http://totalrock.ru/news/158/
Отредактировано пользователем  Reaper_Man 22.01.2010 04:27.

 

InOut   05.01.2010 15:49
Soundgarden воссоединяются в полном составе после 12-летнего перерыва.

http://lenta.ru/news/2010/01/02/soundgarden/


А вокалист U2 Боно предложил ввести контроль за содержимым интернета с целью искоренения пиратства. По словам самого музыканта - во имя заботы о доходах молодых музыкантов, которые еще "не способны зарабатывать деньги за счет концертов и продажи сувенирной продукции".

В то время как среди самих начинающих музыкантов как раз распространена практика бесплатного распространения своих альбомов в интернете.

http://lenta.ru/news/2010/01/04/bono/

 

Ace   05.01.2010 16:18
Отличная иллюстрация к продажной сущности боно и ю-ту

 

Over   05.01.2010 16:29
Ace> Отличная иллюстрация к продажной сущности боно и ю-ту

Ну еще скажите, что он не прав. Кому интересно приятно, что у него воруют?

 

Ace   05.01.2010 16:35
Это не воровсвто и информация должна быть доступной всем. А Боно вообще больше озабочен поддержанием своего очень правильного имиджа спасителя-благодетеля, чем, собственно, музыкой.

 

InOut   05.01.2010 17:06
Мне кажется, пусть бы его - просто не очень-то благородно прикрываться интересами не своими, а "начинающих музыкантов", которым, дескать, никак не заработать на жизнь из-за пиратов. В то время как сами начинающие как раз таким макаром себя и раскручивают - через инет.

Не нравится - ну скажи честно: мне, Боно, не нравится, что воруют у меня. И я буду с этим бороться.

И вот тогда пусть он контролирует свою музыку и музыку коллег по цеху, которые, допустим, для этого вступят в некую ассоциацию (вроде бы уже такая есть). И отвечают только за то, чтобы не воровали музыку тех, кто против этого. А то так под общую гребенку те же Radiohead попадут, вот это будет забавно :)

 

Over   05.01.2010 17:16
InOut> А то так под общую гребенку те же Radiohead попадут, вот это будет забавно :)
На той же Ленте или еще на каком-то портале было сообщение, где Том Йорк говорил примерно тоже самое. Дескать мы выложили наш последний альбом в сеть с предложением запалтить кому сколько не жалко, и что-то типо того что большинство его взяли и скачали нифига не заплатив. Поэтому они дескать больше альбомы выпускать не будут, так как дескать все равно их не покупают, а будут специализироваться на синглах. И Роллинги поэтому поводу высказывались, что типо им не нравится, что все качают все из инета. А Эндрю Ллойд Уэбер сравнивал Интенет с Сомали. Так что многих это заботит в той или иной степени. Один Боб Дилан сказал, что ему плевать на то, что музыку воруют из Инета, т.к. она настолько сейчас фиговая, что платить за нее не стоит.

Ace> Это не воровсвто и информация должна быть доступной всем.
Ну как бы если что-то хочешь, заплати. Вполне законно и честно, по-моему. Хочешь кино плати за вход в кинотеатр, или за диск, или за спутниковый канал, хочешь музыку плати за билет или за пластинку, хочешь футбол, плати за вход на стадион или за спутниковый канал. Во всем мире так, одни мы все привыкли на халяву.
Отредактировано пользователем  Over 05.01.2010 17:23.

 

Ace   05.01.2010 17:22
Понятие копирайта служит исключительно медиа-корпорациям, которые, по факту, отстаивают с его помощью исключительно свои интересы, а не интересы музыкантов, писателей и пр. Некоторые это понимают, другие же, будучи не шибко умными и упивающиеся своей особенностью, такие как боно, например, кричат направо и налево, что их обворовывают.

 

Over   05.01.2010 17:26
Ace> Понятие копирайта служит исключительно медиа-корпорациям, которые, по факту, отстаивают с его помощью исключительно свои интересы, а не интересы музыкантов, писателей и пр.
Когда корпорации отстаивают свои интересы, они как следствие отстаивают и интересы самих музыкантов. Ведь от продаж те получают очень весомый процент. Так что обворовывают, и это факт. С этими фирмами контракты и заключают, с целью чтобы они в том числе и интересы музыкантов (актеров, писателей) они защищали.

PS Хотя сам я такой же пират, как и большинство. Но музыкантов вполне понимаю.
Отредактировано пользователем  Over 05.01.2010 17:28.

 

Ace   05.01.2010 17:27
Это какой же весомый, пардон? :-)
Как раз таки сейчас не корпорации служат музыкантам, а музыканты - корпорациям

 

Over   05.01.2010 17:32
Ace> Это какой же весомый, пардон? :-)
Ну уж в цифрах я вам не скажу, у кого какой контракт. Но то что доходы того или иного музыканта зависят от того, сколько копий его альбома реализовала фирма с которой контакрт, по-моему ясно. Ну и как следствие качают из Инета-меньше покупают диски-меньше доходы фирмы-меньше отчисления положенные по контракту авторам.


Ace> Как раз таки сейчас не корпорации служат музыкантам, а музыканты - корпорациям
Хотел бы я так послужить какой-ть корпорации, как те же Ю-ту. Сколько там у Боно миллионов на счете 5, 6 сотен?:))

 

InOut   05.01.2010 17:37
Over> Дескать мы выложили наш последний альбом в сеть с предложением запалтить кому сколько не жалко, и что-то типо того что большинство его взяли и скачали нифига не заплатив.

Тем не менее, несмотря на то, что за альбом заплатил лишь чуть более чем каждый третий скачавший (если точнее, то 38% людей), альбом In Rainbows по данным конторы comScore собрал примерно $3 млн, и в результате группа заработала таким образом больше, чем на всех остальных альбомах вместе взятых. Да, каждый "экземпляр" стоил не 10-15 долларов как обычный CD, а в среднем всего 2 - но результаты налицо. А уж с учетом того, что благодаря такой системе Йорку сотоварищи не приходится платить отчисления лейблам, сумма "чистыми" значительнее, чем аналогичная сумма, заработанная на традиционной продаже дисков.

Так что мне думается, Том Йорк слегка лукавит, говоря что система себя не оправдала. И Боно ему в этом потворствует, ссылаясь опять же на то, что при такой системе (Pay What You Want) платят очень мало людей.

И мне кажется, что на Западе такая система вполне успешна. Там менталитет людей другой. Зато вот у нас примеры более печальны: "Аквариум" заработал на альбоме "Лошадь белая" (выложенном на "Кругах" для свободного скачивания по той же системе "Заплати сколько хочешь") в общей сложности сумму, намного меньшую той, что стоила сама запись альбома.

Еще меньше получил Евгений Гришковец с группой "Бигуди" за один из своих дисков: что-то около 58 долларов ВСЕГО. Т.е. меньше 2000 рублей!

А Nine Inch Nails, поступив как Radiohead, получили полтора миллиона долларов...
Отредактировано пользователем  InOut 05.01.2010 17:53.

 

Ace   05.01.2010 17:42
Over> Ну уж в цифрах я вам не скажу
Если ничего не путаю, обычно до 5%
Over> то что доходы того или иного музыканта зависят от того, сколько копий его альбома реализовала фирма с которой контакрт, по-моему ясно.
Ага, т.е. главное в работе музыканта/писателя/прочих - выпустить что-то очень хорошо продающееся и до конца жизни отдыхать на берегу моря от процентов. (Причем, неважно что - главное продать получше). Доход от концертов тоже какбы не в счет, ага.
Over> Ну и как следствие качают из Инета-меньше покупают диски-меньше доходы фирмы-меньше отчисления положенные по контракту авторам.
Кто диски покупал - так и будет их покупать, фанаты бритни спирс, я думаю, если перестанут брать ее диски, так человечество только выиграет от этого
Over> Хотел бы я так послужить какой-ть корпорации, как те же Ю-ту. Сколько там у Боно миллионов на счете 5, 6 сотен?:))
А вот это плохой стимул, искусство должно нести идеи и заставлять думать, а не существовать ради денег

 

Olga_HH   05.01.2010 18:29
> А вокалист U2 Боно предложил ввести контроль за содержимым интернета с целью искоренения пиратства. По словам самого музыканта - во имя заботы о доходах молодых музыкантов, которые еще "не способны зарабатывать деньги за счет концертов и продажи сувенирной продукции".

Боно жжёт... Не надоело ему?

> Один Боб Дилан сказал, что ему плевать на то, что музыку воруют из Инета, т.к. она настолько сейчас фиговая, что платить за нее не стоит.

Ааааа, молодец! В цитатник к себе запишу! xD

> Понятие копирайта служит исключительно медиа-корпорациям, которые, по факту, отстаивают с его помощью исключительно свои интересы, а не интересы музыкантов, писателей и пр. Некоторые это понимают, другие же, будучи не шибко умными и упивающиеся своей особенностью, такие как боно, например, кричат направо и налево, что их обворовывают.

+1! Некоторые исполнители, я слышала, жаловались на ситуацию в Ютюбе, когда видео официальные (и даже иные) удаляют, из-за чего раскручиваться тяжелее.

> Кто диски покупал - так и будет их покупать, фанаты бритни спирс, я думаю, если перестанут брать ее диски, так человечество только выиграет от этого

Не сыпь мне соль на рану, она ещё болит... (с) сами знаете кто.))))))))

 

Over   05.01.2010 18:37
Ace> Если ничего не путаю, обычно до 5%
У каждого свой индивидуальный контракт. Может начинающие и получают 5%, но уж явно не Ю-ту и не скажем Сэр Пол. Там я думаю нолик перед знаком "%" стоит приписать.

Ace> Ага, т.е. главное в работе музыканта/писателя/прочих - выпустить что-то очень хорошо продающееся и до конца жизни отдыхать на берегу моря от процентов. (Причем, неважно что - главное продать получше).
Ну у многих это действительно так. Мы ж сейчас рассматриваем не уровень творчества, а заработки от него. Теже Рэйдиохэд стали выкладывать альбомы в инет, когда уже деньжат прилично заработали, и старость себе обеспечили.

Ace> Доход от концертов тоже какбы не в счет, ага.
Ну у музыкантов конечно в счет. Но вот скажем одна известная группа как-то завязала с концертами находясь на пике популярности, и явно финансово от этого не сильно пострадала. Ну а вот например Назарет, и ряд других групп, неспособные заработать на продаже сувениров и дисков, кормятся только за счет концертов.
Но вот какой доход от концертов например писателей, в толк не возьму.

Ace> Кто диски покупал - так и будет их покупать, фанаты бритни спирс, я думаю, если перестанут брать ее диски, так человечество только выиграет от этого
За себя скажу, что когда у меня не было широкополосного инета, я диски покупал гораздо-гораздо чаще. Ну вот заинтриговала меня скажем своим первым релизом группа Чикенфут, я взял его скачал, послушал разок-другой, и забросил. А раньше бы пошел и купил. И еще так с кучей альбомов.

Ace> А вот это плохой стимул, искусство должно нести идеи и заставлять думать, а не существовать ради денег
Может быть. Но если творчество ради собственного удовольствия сочетается с зарабатыванием гигантских денег, да еще и радует миллионы поклонников, что ж в этом для автора плохого?

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте