It's high time
Cymbaline
Please wake me
Roger Waters (Cymbaline)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Музыкальные новости (не ПФ) (сообщений - 2869)

Страница << < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > >>

InOut   06.04.2010 13:01
Басист группы Joy Division Питер Хук впервые исполнит живьем все композиции с дебютной пластинки Unknown Pleasures 1979 года. Концерт будет посвящен памяти лидера Joy Division Яна Кертиса.

Выступление состоится в клубе Fac 51 Haсienda Манчестера, открытом когда-то основателями звукозаписывающей компании Factory Records, на которой вышел альбом Unknown Pleasures. Дата - 18 мая, в день 30-летия со дня смерти Яна Кертиса.


http://lenta.ru/news/2010/04/05/hook/
http://www.nme.com/news/joy-division/50511


И еще новость об очередном рейтинге: Мадонна признана самой популярной артисткой последних десяти лет в Великобритании. При этом она обошла The Beatles в рейтинге компании PPL - они заняли второе место в "десятке".

Топ-лист составлялся на основе данных о количестве воспроизведений композиций тех или иных артистов на радио, телевидении, а также в общественных местах (барах, клубах, магазинах и т.д.). Список выглядит так:

1 - Мадонна
2 - The Beatles
3 - Робби Уильямс
4 - Queen
5 - Take That
6 - Sugababes
7 - Элтон Джон
8 - Элвис Пресли
9 - ABBA
10 - Coldplay.

http://lenta.ru/news/2010/04/05/madonna/
http://news.bbc.co.uk/2/hi/entertainment/8603409.stm

 

ASTRAL   06.04.2010 13:18
InOut> Топ-лист составлялся на основе данных о количестве воспроизведений композиций тех или иных артистов на радио, телевидении, а также в общественных местах (барах, клубах, магазинах и т.д.).

Это всё навязанный и проплаченный рейтинг. А народ, быть может, слушает дома больше всего Чайковского или Шостаковича. Хотелось бы в это верить :)

InOut> Список выглядит так:

Половина названий из этого списка имеет отдаленное отношение к музыке. Шоу-бизнес, тусовка..., но никак не музыка.

 

InOut   06.04.2010 13:51
ASTRAL> Это всё навязанный и проплаченный рейтинг

Ну да, ну да. Только что-то сэр Пол Маккартни с Ринго Старром маловато заплатили)

По-моему, им уже давным-давно не нужно ничего никому доказывать, да еще и платить за это. То же самое относится к Queen, "Аббе" и уж подавно - к Элвису Пресли. А что ж, Coldplay денюжек пожалели, да?

Прежде чем бросаться такими утверждениями, неплохо бы иметь достоверные доказательства)

 

ASTRAL   06.04.2010 14:07
InOut> По-моему, им уже давным-давно не нужно ничего никому доказывать, да еще и платить за это. То же самое относится к Queen, "Аббе" и уж подавно - к Элвису Пресли. А что ж, Coldplay денюжек пожалели, да?

Тусовка всё это, временами, кстати, небездарная и даже талантливая. Но всё это меркнет на фоне настоящей музыки: Мигеля Льобета, Вилла Лобоса, Мануэля де Фалья, Федерико Морено-Тороба...

 

InOut   06.04.2010 14:28
Не надо смешивать божий дар с яичницей. Речь не о "настоящей музыке", не о классике, не об академизме и даже не об арт-роке - речь о "популярных артистах последнего десятилетия" и о "количестве воспроизведений композиций на радио, телевидении, а также в общественных местах ". Почувствуйте разницу, как говорится. Кесарю кесарево, бабке - бабкино ©.


ASTRAL> Мигеля Льобета, Вилла Лобоса, Мануэля де Фалья, Федерико Морено-Тороба

Покажусь полным неучем, но названных имен не знаю ни единого.

 

ASTRAL   06.04.2010 14:45
InOut> речь о "популярных артистах последнего десятилетия" и о "количестве воспроизведений композиций на радио, телевидении, а также в общественных местах ".

В этом и беда всех этих рейтингов. Зачастую составители этих рейтингов не видят разницы между музыкой и индустрией развлечений. Оттого и получаются эти рейтинги с привкусом фастфуда и сиюминутности. Рассматриваются не творческие аспекты какого-то музыкального произведения, группы, а количество прослушиваний, мелькание в СМИ...Вся эта пирамида незаментно уничтожает музыку. Элвис Пресли, Битлс и АББА на фоне того, что появилось следом за ними, выглядят, как гениальные представители музыкальной культуры. Сейчас это уже понимаешь, когда включаешь какую-нибудь радиостанцию или музыкальный телеканал.

InOut> Покажусь полным неучем, но названных имен не знаю ни единого.

Послушайте как-нибудь - не пожалеете. Это настоящая Музыка, а не хит-парад.

 

InOut   06.04.2010 15:42
ASTRAL> Рассматриваются не творческие аспекты какого-то музыкального произведения, группы, а количество прослушиваний

Да, потому что это рейтинг именно количества прослушиваний. И не более того. Есть много разных рейтингов, в том числе и чисто музыкальных. А тут прямо сказано - количество прослушиваний. Не надо ждать от рейтинга того, на что он изначально не рассчитан (и этого никто не скрывает).


ASTRAL> Элвис Пресли, Битлс и АББА выглядят, как гениальные представители музыкальной культуры

Почему "выглядят"? Они, собственно, очень близки к этому понятию. И даже не только на фоне того, что появилось следом за ними. Их всемирное признание выражается в их популярности в течение десятилетий.

 

ASTRAL   06.04.2010 15:54
InOut> Да, потому что это рейтинг именно количества прослушиваний.

Честно говоря, это очень бестолковый рейтинг, который воспитывает стадные чувства, а не формирует любовь к музыке.

InOut> Почему "выглядят"? Они, собственно, очень близки к этому понятию. И даже не только на фоне того, что появилось следом за ними. Их всемирное признание выражается в их популярности в течение десятилетий.

Опять мнимая популярность. В музыке Битлс, Абба, Пресли безусловно много интересных творческих высот, но эти современные рейтинги "количества прослушиваний", "хит-парадов" и пр. способны вызвать отвращение даже к достойным исполнителям. Тусовка сама же себя и погубит.

 

InOut   06.04.2010 20:15
ASTRAL> это очень бестолковый рейтинг

Ну это уже другой вопрос.


ASTRAL> Опять мнимая популярность

Мнимая популярность "Аббы"? Или "Битлз"? :) Ну-ну.


ASTRAL> современные рейтинги "количества прослушиваний", "хит-парадов" и пр. способны вызвать отвращение даже к достойным исполнителям

Рейтинг типа обсуждаемого никак не может вызвать отвращение к исполнителям: это всего лишь констатация факта того, что, скажем, Мадонну на радио просят поставить чаще, чем "Аббу" или Элтона Джона. И всё. Ничего о качестве самой музыки Мадонны, "Аббы" и Элтона Джона рейтинг не сообщает, а значит и вызвать отвращение к ним у нормальных людей не может. Это всего лишь статистика. Надо же это понимать.

 

Ill666   06.04.2010 21:29
ASTRAL> эти современные рейтинги "количества прослушиваний", "хит-парадов" и пр. способны вызвать отвращение даже к достойным исполнителям

честно говоря, ваши, ASTRAL, безапелляционные высказывания способны вызвать большее отвращение к достойным исполнителям, чем какие-либо рейтинги))) причем, как ни странно, именно хвалебные высказывания

 

VegetableMan   09.04.2010 00:12
Менеджер легендарной панк-группы Sex Pistols Малькольм Макларен скончался в Нью-Йорке в возрасте 64 лет.

http://www.bbc.co.uk/russian/entertainment/2010/04/100408_mclaren_dead.shtml

 

Olga_HH   10.04.2010 14:03
Роберт Паттисон сыграет Курта Кобейна

Стали известны исполнители главных ролей в грядущем байопике о Курте Кобейне (Kurt Cobain). Фронтмена Nirvana, покончившего жизнь самоубийством в 1994 году, сыграет молодой британский актер Роберт Паттисон (Robert Pattinson). Его утвердила на роль вдова Кобейна Кортни Лав (Courtney Love), которая является исполнительным продюсером проекта. На роль себя любимой Кортни определила Скарлетт Йохансон (Scarlett Johansson).

При этом «источник» из окружения певицы сообщил, что Паттинсон получил роль благодаря своей заинтересованности в музыке Nirvana, а также недюжинной настойчивости. «Роберт без перерыва звонил и писал Кортни письма. Она была немного раздражена его манерами, но в итоге он стал ее окончательным выбором на роль Курта, - рассказал «источник». – Также Кортни уверена, что ее саму сыграет Скарлетт».

Напомним, работа над байопиком с рабочим названием «All Apologies» началась в 2007 году. Сценарий фильма основан на биографии Курта Кобейна «Heavier Than Heaven» авторства Чарльза Кросса, выпущенной в 2001 году.

Роберт Паттисон, которому сейчас 23 года, стал известным благодаря роли Эдварда Каллена в известной вампирской саге «Сумерки».
__________________________________

Дожили, дубль 2... }:-(

 

Mimi   10.04.2010 14:30
Olga_HH> Роберт Паттисон сыграет Курта Кобейна
О Боже!!! Мне Курта Кобейна жаль... :/ А Кортни Лав высокого о себе мнения - до Йохансон ей далеко ;)

 

Olga_HH   10.04.2010 18:23
Да я сама в шоке! Интересно, как фанаты Нирваны на это отреагируют. Я не думаю, что они будут рады. От инициативы Кортни я в шоке - нашла, кому роль доверять! Актёров, что ли, нет?

 

AndreX   10.04.2010 19:26
Я в шоке! Куда катится мир??

 

VegetableMan   10.04.2010 19:40
актеры! фильм! играть! аааааааа!!!

 

sysyphus   10.04.2010 20:56
Удалено пользователем  sysyphus 11.04.2010 11:28.

 

Mimi   10.04.2010 22:47
Olga_HH> Интересно, как фанаты Нирваны на это отреагируют. Я не думаю, что они будут рады.
Лично я Nirvana уважаю, поэтому обидно за них. Кстати, рассказала знакомой фанатке, она в ужасе!! Кроме того, я (и она тоже) отнюдь не фанаты сумерек в целом и Паттинсона в частности...

 

Zhizz   10.04.2010 23:03
Разрушение озонового слоя, таяние ледников, глобальное потепление, а теперь вот еще и это...

 

Alabama   11.04.2010 00:07
Мне известен только один удачный художественный фильм в том плане о котором вы говорите - это "Контроль" про Joy Division, точнее про Йена Кертиса, которого просто гениально "воспроизвел" Сэм Райли. Но это был такой подход Антона Корбайна - режисера фильма, любимчика фанатов Depeche Mode и U2.
А вообще, актеров выбирает режисер, это его право, и это его вИденние, не обязательно визуально воспроизводить образ, все зависит от того, что нам хочет сказать режисер.
Кино- ведь это искусство, IMHO... :))

 

Страница << < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте