Tomorrow brings another town, another girl like you.
Richard Wright (Summer '68)
Поиск
Главная
История
Дискография
Видеография
Фото
Публикации
Форум
Комментарии
Опросы
Ссылки
Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить пароль
Подписка на рассылку
Архив рассылки
Рекламные статьи
Pink-Floyd.ru
>
Форум
>
Музыкальные новости (не ПФ)
>
Страница 113
Форум
Музыкальные новости (не ПФ) (сообщений - 3039)
Другая музыка
Страница
<<
<
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
>
>>
Rog
24.10.2016 19:14
> Chemic 24.10.2016 18:20
>> Сегодня вышел новый альбом Леонарда Коэна You Want It Darker.
> Точно! А я забыл.Удивительный "мощный старик".Вот он точно заслуживает Нобелевскую по литературе.Или заслуживает ее никак не меньше Дилана.
По жизни всегда так: достойных номинантов всегда намного больше, чем премий ))
И это по сути лучше, чем иногда бывает наоборот, к счастью, не в искусстве. :)
InOut
24.10.2016 20:46
А кстати, Дилан-то, говорят, забил на свою премию) С его сайта якобы сообщение о награждении удалили, и до сих пор никаких официальных заявлений он не делал, и вообще неизвестно, прибудет ли музыкант на награждение 10 декабря. Говорят, Нобелевский комитет сильно обижается на такое наплевательское отношение.
InOut
25.10.2016 17:21
Chemic> тоска временами просто зашкаливает
В 82 года писать веселые песенки, наверное, нелегко. Надо бы, впрочем, послушать ожидающийся альбом 90-летнего Чака Берри. Уверен, он даст фору многим молодым скакунцам, роняющим мониторы.
InOut
02.11.2016 22:19
Вышел первый альбом нового ответвления шведских арт-рокеров Kaipa под вывеской Kaipa Da Capo. Группу организовали трое участников оригинального состава Kaipa - вездесущий Ройне Столт, барабанщик Ингемар Бергманн и басист Томас Эрикссон. А поет Майкл Столт, побывавший в свое время басистом у брата в The Flower Kings. Кроме того, гостем поучастовал некто Петер Линдберг (лэп-стил) - вероятно, родственник одного из старых басистов Kaipa Матса Линдберга.
Альбом называется Darskapens Monotoni и вышел в сентябре.
Звучит всё это, разумеется, как очередные Flower Kings, за единственным очень важным исключением: как и на первых пяти альбомах Kaipa, все песни исполняются на шведском. Ну и тембрально Майкл Столт, пожалуй, интереснее старшего брата (хотя не обошлось и без Ройне, конечно) и музыка в целом попроще, особенно в части ритмики.
В самой же Kaipa в действующем составе из оригинальных участников только клавишник и вокалист Ганс Лундин. Все остальные 5 человек набраны после реинкарнации группы в 2000-м. Так что, выходит, Kaipa Da Capo даже более Kaipa, чем сама Kaipa.
Заморачиваться отдельным сайтом товарищи шведы не стали, поэтому вэлкам на сайт Цветочных королей:
http://www.flowerkings.se/discography.php?p=kaipadacapo
InOut
07.11.2016 22:24
Jadis, британские апологеты нео-прогрессива первого эшелона наряду с IQ, Marillion и Pendragon, выпустили новый альбом No Fear of Looking Down, причем в состав вернулся клавишник/флейтист из 80-х Мартин Орфорд.
ppablito
10.11.2016 14:17
InOut> новый альбом No Fear of Looking Down
InOut> Мартин Орфорд
О как! Интересно, послушаю...
ppablito
11.11.2016 00:01
InOut> Jadis
InOut> No Fear of Looking Down
Приятный светлый альбом! Сейчас вслушиваюсь.
По мне вот только ударные несколько грузноваты на первый "взгляд".
InOut> клавишник/флейтист из 80-х Мартин Орфорд.
Очень достойный музыкант. Я его, правда, в основном, по IQ знаю.
InOut
12.11.2016 21:27
Вчера вышел новый альбом "Энигмы" The Fall of a Rebel Angel, а в следующую пятницу выходит новый альбом "Металлики" Hardwired... to Self-Destruct, причем, двойной.
InOut
26.11.2016 14:15
Месяц назад вышел новый альбом Riverside, Eye of the Soundscape, сборник старых инструментальных композиций с четырьмя новыми песнями.
InOut
01.12.2016 22:59
Очередным ремиксом рок-классики от Стивена Уилсона второй альбом Chicago 1970 года. Выходит 27 января.
Стерео-ремикс выполнен с 16-полосных мильтитрековых лент.
Уилсон:
"Приглашение, поступившее в этом году от группы Chicago, чтобы сделать ремикс их второго альбома 1970 года, стало честью для меня. Во время работы с цифровыми файлами высокого разрешения каждый музыкальный инструмент у меня был отделен от других. Это означало, что у меня была возможность перестроить звучание начиная с барабанов, воссоздав настолько близко к оригиналу, насколько я только мог эквализацию, размещение инструментов, реверберации и другие эффекты, уровни громкости каждого отдельного инструмента и вокала. Но в то же время я акцентировал внимание на усилении четкости и ясности общего звучания альбома".
"Жемчужины их творчества того времени, такие как дебютный альбом, Chicago II и последовавший за ним диск - все были двойными альбомами. Вообще-то кураж двойных альбомов был сломлен лишь к выпуску четвертой пластинки, которая оказалась четырехдисковым концертным лонгплеем! Я считаю все перечисленные альбомы классикой рок-музыки, но, пожалуй, Chicago II является выдающимся шедевром. В нем есть всё: фрагменты нежнейшей красоты сменяются мощными рифами и испепеляющим джаз-роком, в нем есть цепляющие мелодии и великолепные вокальные гармонии. Когда я, будучи подростком, впервые услышал этот альбом, меня пленила смесь джаза, блюза, элементов поп-, классической, прогрессивной и тяжелой музыки, включая элементы импровизации и сложных музыкальных конструкций. А еще это были песни, написанные и спетые несколькими вокалистами, каждая уникальна и неповторима. Как было возможно собрать всё это вместе?! Но это случилось, и насколько же блестяще всё вышло".
Kuzya
02.12.2016 23:31
http://news.mail.ru/society/28001924/?frommail=1
Стивена Хокинга госпитализировали в Риме
InOut
03.12.2016 13:14
У The Rolling Stones вчера вышел новый альбом - каверы на блюзовые стандарты Blue and Lonesome.
AndreX
07.12.2016 11:10
и клипец. первый за 13 лет! снимается в нём тёлочка, которая в сумерках играла. такая она там невыразительная (в фильмах), что в клипе (жгучая она в нём) её не узнал)
Rog
09.12.2016 18:15
Neil Young - Peace Trail.
Сегодня выходит очередной альбом одного из самых-самых музыкантов в истории рок-музыки.
Альбом, если по теории, то просто фолковый, а по духу чисто Янговский, классный - одним словом!
https://
www.youtube.com/watch?v=Le-IUDtamIA
И тема альбома серьезная весьма.
Tracklist:
01.Neil Young – Peace Trail 5:33
02.Neil Young – Can’t Stop Workin‘ 2:45
03.Neil Young – Indian Givers 5:41
04.Neil Young – Show Me 4:02
05.Neil Young – Texas Rangers 2:30
06.Neil Young – Terrorist Suicide Hang Gliders 3:18
07.Neil Young – John Oaks 5:12
08.Neil Young – My Pledge 3:54
09.Neil Young – Glass Accident 2:53
10.Neil Young – My New Robot 2:34
Smel
12.12.2016 13:27
Iamthemorining Lighthouse получил премию Progressive Music Award 2016, в категории "Лучший альбом"
http://teamrock.com/feature/2016-09-01/the-progressive-music-awards-2016-live-blog
Там же Big Big Train - группа года.
ppablito
12.12.2016 14:24
Smel> Iamthemorining Lighthouse получил премию Progressive Music Award 2016, в категории "Лучший альбом"
Дык это давно уже, тут это обсуждалось )
Smel
12.12.2016 16:01
Да, судя по дате, это еще в сентябре случилось. Но тем не менее все равно приятно )
InOut
12.12.2016 17:15
А кстати, Big Big Train - хорошая группа. Слышал их последний альбом - приятное впечатление оставил. "Ретро"-прог (чтобы это ни значило) с отчетливым влиянием кентербери и фолка. На барабанах - Ник Д'Вирджилио, за клавишными - Рикард Съёблом из Beardfish.
Drake
12.12.2016 23:00
Rog> Neil Young - Peace Trail.
Rog> Сегодня выходит очередной альбом одного из самых-самых музыкантов в истории рок-музыки.
Rog> Альбом, если по теории, то просто фолковый, а по духу чисто Янговский, классный - одним словом!
Песня отличная. Как раз то, что нравится у Янга.
Smel
13.12.2016 09:30
InOut> А кстати, Big Big Train - хорошая группа. Слышал их последний альбом - приятное впечатление оставил. "Ретро"-прог (чтобы это ни значило) с отчетливым влиянием кентербери и фолка. На барабанах - Ник Д'Вирджилио, за клавишными - Рикард Съёблом из Beardfish.
Да, Folklore - отличный альбом, причем, как-то не с первого раза пошел, на предыдущих альбомах чувствовалось влияние Genesis , да и тембр голоса у вокалиста напоминает Габриэля , а на последнем присутствие вот этой фолковой составляющей явно добавило положительных моментов к их музыке. Ксати, по поводу Хеблома не знал, что он там задействован.
Страница
<<
<
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
>
>>
Ответить
Наверх
К списку тем
© Pink-Floyd.ru 2004-2022. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте