The band is just fantastic
That is really what I think
Roger Waters (Have A Cigar)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Музыка, которую мы не любим (сообщений - 264)

Страница << < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

semuschka   23.02.2010 00:38
дэс-кор, гринд-кор, скримо, нойз
и русский рок

 

joember   23.02.2010 10:49
george> на сцену лезут , чтобы преодолеть собственный комплекс неполноценности , связанный с малым ростом , толстым пузом и отвратнейшей рожей. Классический пример этого - филя коллинз

И очень хорошо, что полез, и что история Genesis не закончилась в 74-м.


 

Olga_HH   23.02.2010 13:53
> И очень хорошо, что полез, и что история Genesis не закончилась в 74-м.

+100! Не было Фила - не было бы A trick of a tail, и ещё неизвестно, пришёл ли бы Рэй Уилсон.

 

InOut   23.02.2010 18:53
К тому же когда Коллин "полез на сцену", он еще не был с "толстым пузом" :)

 

JimmyCalling   23.02.2010 18:55
Реп и хип-хоп (за исключением Bloodhound Gang, Quarashi и Танок на Майданi Конг'о)

 

Ill666   23.02.2010 21:16
в самых разных направлениях мне могут как нравиться, так и не нравиться группы и исполнители) но вот рэп, блатняк и фигня, которую нынче зовут r'n'b, мне не доставляют в любом виде)

 

InOut   23.02.2010 21:27
Я тут давеча шел по улице и в уме прикидывал свою иерархию музыки. И вот где-то в самом ее низу, на самом дне находится т.н. "русский шансон", а попросту - блатняк. На следующей ступеньке - рэп, хип-хоп и т.п. жанры. Чуть выше (но всё равно где-то на самом-самом дне) стоит жанр, который я не знаю как называется - наверное, R&B (не который rythm & blues :) Хотя вроде и произошло от настоящего ритм-энд-блюза). Особенно - русский, доморощенный, который для меня олицетворяется в лице Бьянки.

Вот это то, что я не выношу совершенно. Даже деление на ступеньки тут условно: все эти жанры где-то рядом стоят для меня. Где-то очень низко. (Впрочем, блатняк всё равно ниже некуда).

Всё остальное - даже пресловутая попса, и даже попса отечественная в лице Иванушек, Виагры и иже с ними - всё равно выше.


P.S. О, вот правильно выразился предыдущий оратор: "фигня, которую нынче зовут r'n'b". Я как-то о том же, наверное.

 

Ace   23.02.2010 22:20
InOut> не знаю как называется - наверное, R&B (не который rythm & blues :)
это вроде как нынче расшифровывается как "rich & beautiful")) причем, эти гении даже не догадываются о том, что такое ритм-н-блюз, тут важен пааааафос))

 

Drake   25.02.2010 00:54
george> на сцену лезут , чтобы преодолеть собственный комплекс неполноценности , связанный с малым ростом , толстым пузом и отвратнейшей рожей. Классический пример этого - филя коллинз
Жора, а приходилось ли вам слышать или читать, что помимо "малого роста, толстого пуза и отвратнейшей рожи" Коллинз обладал еще по крайней мере одним достоинством - был очень техничным, просто выдающимся барабанщиком.

 

MGFly   26.02.2010 21:11
В каждом направлении есть свои фавориты, и есть слабые группы. Я, например, Пинк Флойд люблю, из металла несколько групп люблю, Кантри американское по-типу Bob Dylan люблю, из гранджа Nirvana, из Indy несколько групп нравятся. Современную попсу не выношу. Очень примитивно. От электроники и прочего голова болит) Но в каждом направлении, я, как музыкант, вижу для себя много интересных оборотов, мелодических рисунков и т.д. Ну вы поняли) Даже в каких-то трансушных песнях, которые иногда слышу, бывает вижу что-то интересное. Сама песня может и не нравиться, но нельзя не признать, что вот тут очень классный переход, а вот тут как нельзя лучше звучит что-то. Вообще для меня главное, чтобы музыка вызывала эмоции. Чем сильнее мои чувства - тем лучше песня.
Бывает песни, которые меня трогают) ну ооочень просты. С музыкальной точки зрения, по сложности, аранжировки - пустяк. Но как цепляет)))

Тут дело глубже... Либо в строении мозга, либо души. Не знаю. Но смотря на людей, спорящих, что Led Zeppelin круто, а Metallica sucks - становиться грустно. Это оооочень глупо. Родись вы в другой семье, и проживи юность с другими друзьями - вы бы сейчас слушаю совсем не это. Почти во всем есть что-то интересное. Просто, например, электроника, порой уже и музыкой не является. Тупо набор ритмичный звук. Без мелодии. Но бывают и исключения. Они везде.

 

MGFly   26.02.2010 21:15
Кстати, про реп. Много слышал - в большинстве своем не слышал там ну никакой гармонии. Даже реп читать, попадая в ноту нужно) А не просто бубнить. Ладно - там нет смысла в словах. Напыщенный пафос. Но слушать невозможно - на ухо давит. Все равно, что на расстроенной гитаре играть. Но бывало я слышал интересные песни. И с гармонией там бывало все в порядке. Но не могу принципиально слушать. Из-за пафоса. И дерьмового ... (даже не знаю чего))

 

MGFly   26.02.2010 21:17
И чтоб не галдели - я очень много групп переслушал. Но и этого крайне малоооо. По сравнению с некоторыми форумчанами маловато, но сотня названий точно есть.

 

MGFly   26.02.2010 21:18
Блин - хвастовство получилось. Но это на заметку - это очень полезно.

 

InOut   26.02.2010 21:51
MGFly> И чтоб не галдели

Разумное замечание - мы тут погалдеть горазды :))

 

AndreX   26.02.2010 22:39
InOut> Разумное замечание - мы тут погалдеть горазды :))
Сказал InOut, думая - где же ASTRAL, Over и другие)))

MGFly, Вы очень отлично пишите! 26.02.2010 21:11 - вот этот пост мог и янаписать буква в букву, потому что я тоже считаю, что:
MGFly> Почти во всем есть что-то интересное.


 

Mimi   27.02.2010 14:13
MGFly, рассуждения шикарные - почти во всем могу согласиться! И рэп меня тоже сильно напрягает - мучаются мои уши, и только! Кстати, удивляет понятие "русский рэп" - если зарубежный просто раздражает, то про отечественный (который меня раздражает не меньше) могу сказать лишь одно: индейцы, распевающие песни народов крайнего севера, смотрелись бы куда органичнее и преуспели бы куда больше :)

MGFly> Просто, например, электроника, порой уже и музыкой не является. Тупо набор ритмичный звук.
Пришла к выводу, что под одну минусовку того, что, например, сейчас крутят по муз-тв, можно спеть процентов эдак девяносто песен с этого же канала (для остальных десяти придется ускорить/замедлить :) ).

 

Olga_HH   27.02.2010 15:09
> Кстати, про реп. Много слышал - в большинстве своем не слышал там ну никакой гармонии. Даже реп читать, попадая в ноту нужно) А не просто бубнить. Ладно - там нет смысла в словах. Напыщенный пафос. Но слушать невозможно - на ухо давит. Все равно, что на расстроенной гитаре играть. Но бывало я слышал интересные песни. И с гармонией там бывало все в порядке. Но не могу принципиально слушать. Из-за пафоса. И дерьмового ... (даже не знаю чего))

Хочу кое-что от себя сказать на тему "Реп". Я не любительница этого направления, постоянно слушать не могу, НО! Но я не считаю этот жанр д***мом. И в этом жанре есть что послушать (лично мне песен этак 4-5 нравится). К тому же, реп тоже разный бывает. Вот у меня складывается такое впечатление, что сейчас в хит-парадах место занимает "огламуренный" реп, а бывает и более кач-венный. И ещё. Реп, действительно, надо уметь читать. Помню, как в передачу "Такси" приходили репперы. Один читал так, что волей-неволей заводило, хотелось подхватить речь, а другой читал словно бубнил, ничего не передавая.

 

yankee   27.02.2010 16:18
Ну блатняк, современный r'n'b, рэп - это понятно.
А вообще я не люблю психоделию конца 60-х годов. Не то что терпеть не могу, просто не люблю ее за присущую ехидность и несерьезность.
Сам в шоке)

 

Stratocaster   27.02.2010 16:25
Ко всяким репам и арэнби спокоен. До недавнего времени также относился и к блатняку. Пока в один прекрасный день водитель маршрутки, в которой я ехал, не устроил сеанс приобщения к культуре зоны. Причем играл не обычный блатняк - это прям какой-то пинк флойд блатняка: одна песня длилась минут тридцать, на протяжении которой какая-то женщина монотонно завывала: "на свиданку, на свиданку, на свиданку.."
Отредактировано пользователем  Stratocaster 06.11.2015 01:21.

 

Olga_HH   27.02.2010 16:41
Есть идея - врубите ему A Saucerful of secrets, причём live-версию.

 

Страница << < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте